процитировать одного дядьку1970TEREK, 03 Мая 15, 00:47Действительно кратко и доходчиво То чем пользуюсь сейчас в посту 389 Куб 19 л барботер и холодильник Продукт получается вполне качественный и не сказать что много отходов
Подскажите хороший ли это аппарат?
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.420 03 Мая 15, 01:22
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.421 03 Мая 15, 01:39, через 18 мин
Amexall, ты неправильно расставляешь приоритеты. Чего ты хочешь? Вот какая твоя цель?
Попробовать надо тебе это или нет? Тогда проще подобрать на месте лабораторное стекло: колба, дефлегматор, обратный холодильник (можно Димрота), прямой холодильник (Сойдет Либиха).
Все, на этом комплекте можно стартовать и делать неплохой продукт. Лучше чем у поляков. А дальше, если захочется большего, то тут на форуме много предложений от уважаемых форумчан. Я со стекла пересел сразу на куб в 71л с РК, НБК и парогеном. Но я уже знал, что это мне надо.
Попробовать надо тебе это или нет? Тогда проще подобрать на месте лабораторное стекло: колба, дефлегматор, обратный холодильник (можно Димрота), прямой холодильник (Сойдет Либиха).
Все, на этом комплекте можно стартовать и делать неплохой продукт. Лучше чем у поляков. А дальше, если захочется большего, то тут на форуме много предложений от уважаемых форумчан. Я со стекла пересел сразу на куб в 71л с РК, НБК и парогеном. Но я уже знал, что это мне надо.
1970TEREK
Специалист
Москва
102 49
Отв.422 03 Мая 15, 06:40
Amexall,
Есть как минимум пять постоянных продавцов на сайте, которые точно не "косячат".
Есть те, которые живут в ЕС. Договориться можно всегда, народ на форуме, в своей массе, доброжелательный и стремится помочь друг другу. Из личного опыта - заказывал в США откашливатель и портативный кислородный концентратор для ребёнка, их запрещено поставлять в РФ напрямую, так я их всё-таки получил). Вопрос денег?, ну выяснить его не сложно.
Чего ты хочешь? Вот какая твоя цель?Да, действительно, надо ЭТО или нет это вопрос первичный, после ответа на него - ужЕ остальные вопросы.
Попробовать надо тебе это или нет?TeMHuK, 03 Мая 15, 01:39
Тут вопрос
1 стоимости оборудования и доставки
2 Доверия к продавцуAmexall, 03 Мая 15, 00:27
Есть как минимум пять постоянных продавцов на сайте, которые точно не "косячат".
Есть те, которые живут в ЕС. Договориться можно всегда, народ на форуме, в своей массе, доброжелательный и стремится помочь друг другу. Из личного опыта - заказывал в США откашливатель и портативный кислородный концентратор для ребёнка, их запрещено поставлять в РФ напрямую, так я их всё-таки получил). Вопрос денег?, ну выяснить его не сложно.
сообщения удалены (3)
Отв.423 10 Мая 15, 10:20
Есть как минимум пять постоянных продавцов на сайте, которые точно не "косячат".1970TEREK, 03 Мая 15, 06:40Не могли - бы Вы именно их порекомендовать?
Отв.424 10 Мая 15, 10:27, через 7 мин
COURIER, Тебе надо определиться что хочешь ректификат или дистилят или и то и другое и с объемами
Например ,дистилят многие предпочитают гнать на медяхе, а рект лучше на нерже.
Например ,дистилят многие предпочитают гнать на медяхе, а рект лучше на нерже.
сообщение удалено
Отв.425 10 Мая 15, 11:11, через 45 мин
texnar, для начала хочу научиться правильно выгонять брагу (на пшенице)
Отв.426 10 Мая 15, 11:17, через 6 мин
COURIER,Конечная то цель какая? Из пшеницы в каком смысле; мука ,солод белый, солод зеленый ,на дикарях по Балтике?
Отв.427 10 Мая 15, 11:18, через 2 мин
COURIER
для начала хочу научиться правильно выгонять брагу (на пшенице)COURIER, 10 Мая 15, 11:11Если брага без сахара, на одном зерне, то для начала круто. Сорри, взгляд со стороны.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.428 10 Мая 15, 12:35
COURIER,Конечная то цель какая? Из пшеницы в каком смысле; мука ,солод белый, солод зеленый ,на дикарях по Балтике?texnar, 10 Мая 15, 11:17полагаю что разговор о Диком Сэме
Отв.429 10 Мая 15, 13:06, через 32 мин
Яркий, Дождемся автора а то распинаться впустую неохота
Отв.430 10 Мая 15, 15:18
полагаю что разговор о Диком СэмеЯркий, 10 Мая 15, 12:35Ну да, ты - же в теме
В общем для дистилята решено оставить пока свой куб. Фото внизу.
Как правильно выбрать ректификат. колонну?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.431 10 Мая 15, 15:32, через 15 мин
Как правильно выбрать ректификат. колонну?COURIER, 10 Мая 15, 15:18COURIER, посмотри вот тут: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2009/. Там же и царги себе подбери подходящие.
Отв.432 10 Мая 15, 19:08
COURIER, Начнем с того, какое подсоединение к кубу ,и какая высота до потолка остается.Я бы и дистиляционное оборудование др заказал, но тебе решать, и с кубом, если пригорит, как отчищать будешь? В такое отверстие не залезешь.
Отв.433 10 Мая 15, 19:58, через 51 мин
texnar, для меня, если честно, это вообще тёмны лес (как для только-что начинающего самогонщика). Мне бы хотелось более информатированная инфа, к примеру ссылки или фото: "эта колонна дешёвенкая и хреновастенькая, другая подороже но нормальная, эта покруче но дороже" Мужики, если не сложно конечно, просто я валенок в этом деле...
Отв.434 10 Мая 15, 20:21, через 23 мин
COURIER, Так и говорю ,чего проще то.
1 если с сайта брать, там тебе переходник возможно нестандартный понадобится, надо твои резьбы знать ,по фото невидно Как думаешь подсоединять то?
2 Какой нагрев? Я не вижу ,если плита ,то однозначно спирт ты не получишь т,к высота колонны меньше 1700 мм не встречал-хватит до потолка места, а еще деф ,пусть 10см ,а еще куб? Об этом тебя и спрашивают, или к соседям отверстие проковыряешь?
1 если с сайта брать, там тебе переходник возможно нестандартный понадобится, надо твои резьбы знать ,по фото невидно Как думаешь подсоединять то?
2 Какой нагрев? Я не вижу ,если плита ,то однозначно спирт ты не получишь т,к высота колонны меньше 1700 мм не встречал-хватит до потолка места, а еще деф ,пусть 10см ,а еще куб? Об этом тебя и спрашивают, или к соседям отверстие проковыряешь?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.435 10 Мая 15, 20:21, через 1 мин
COURIER, если ты думаешь прикупить себе приличное оборудование, то коллега texnar прав: дистиллятор тебе тоже хорошо было бы поменять.
Возьми для начала ПК: http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/.
На этом аппарате ты сможешь производить практически все виды крепкого алкоголя.
По мере приобретения опыта в нашем деле ты сам поймешь, какое оборудование тебе еще надо будет прикупить. Ну и народ на форуме всегда подскажет, если что.
Возьми для начала ПК: http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/.
На этом аппарате ты сможешь производить практически все виды крепкого алкоголя.
По мере приобретения опыта в нашем деле ты сам поймешь, какое оборудование тебе еще надо будет прикупить. Ну и народ на форуме всегда подскажет, если что.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.436 10 Мая 15, 20:45, через 24 мин
На этом аппарате ты сможешь производить практически все виды крепкого алкоголя.Lazy11, 10 Мая 15, 20:21Не вводи людей в заблуждение.
Ни чем он не лучше "бабушкиного" змеевика.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.437 10 Мая 15, 20:58, через 14 мин
Не вводи людей в заблуждение.Ни чем он не лучше "бабушкиного" змеевика.svarnoy, 10 Мая 15, 20:45svarnoy, ввот это ты "залепил", коллега! Сравнил хер с пальцем. Просто нет слов.
Разница там примерно, как между "Запорожцем" и "Лэнд крузером".
Может и мое оборудование тоже подстать "бабушкиному змеевику"?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.438 10 Мая 15, 21:07, через 10 мин
Lazy11, Смайлик то поменяй.
Чтобы аппарат с ссылки догнал бабушкин змеевик, его ещё утеплить надо.
Чтобы аппарат с ссылки догнал бабушкин змеевик, его ещё утеплить надо.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.439 10 Мая 15, 21:31, через 25 мин
svarnoy, с тобой все ясно...
Ну ка выложи фотки своего оборудования, сравним.
И лучше сам не сбивай новичков с пантелыку.
Впервые слышу такой уничижительный отзыв о ПК, как, впрочем, и о моем оборудовании тоже.
Ну ка выложи фотки своего оборудования, сравним.
И лучше сам не сбивай новичков с пантелыку.
Впервые слышу такой уничижительный отзыв о ПК, как, впрочем, и о моем оборудовании тоже.