Где-то на форуме есть обьяснение-описание процесса в таком аппарате.
Или попробуй сам на кастрюльках. Один дробный прогон и аллес.
ПС: хочу поправиться, возможно твои сомнения обоснованы.
в чудо-аппарате сэм сразу выходит наружу в емкость, а в кастрюльках
он постоянно обновляется - ведь испарение идет не только с поверхности
браги, а потом флегмой обратно, но и с поверхности СЭМа,
что накапало в миску из холодильника и флегмой обратно.
Подскажите хороший ли это аппарат?
Отв.380 30 Апр. 15, 12:56
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.381 30 Апр. 15, 16:06
сколько за неё хотят, и чего от неё ждёшьsvarnoy, 30 Апр. 15, 08:37Хотят чуть больше 400 баксов с доставкой Делают польские братья по разуму Нужна в основном для второго перегона
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.382 30 Апр. 15, 16:46, через 40 мин
Хотят чуть больше 400 баксов с доставкойAmexall, 30 Апр. 15, 16:06Amexall, за эти бабки ты на форуме можешь прикупить гораздо более качественное оборудование.
Вот посмотри: http://samogon-i-vodka.ru/...167/group_2169/ куб выбери подходящего для тебя объема.
И возьми ПК для начала: http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.383 30 Апр. 15, 17:35, через 50 мин
Спасибо, но в наших краях недоступно.
Добавлено через 10мин.:
Пока пользуюсь вот таким
Добавлено через 1мин.:
Извинясь, картинка что то не прошла
Добавлено через 2мин.:
Никак
Добавлено через 10мин.:
Пока пользуюсь вот таким
Добавлено через 1мин.:
Извинясь, картинка что то не прошла
Добавлено через 2мин.:
Никак
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.384 30 Апр. 15, 17:52, через 18 мин
Amexall, если готов делать сам, загляни к Гогиззу
или найди материал, сварщика-аргонщика
аппарат на картинке не масштабируемый, громоздкий.
или найди материал, сварщика-аргонщика
аппарат на картинке не масштабируемый, громоздкий.
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.385 30 Апр. 15, 17:53, через 2 мин
Не получается
Отв.386 30 Апр. 15, 18:09, через 17 мин
Amexall, Два сухопарника вижу.И вижу непонятку по охлаждению.Как вода на охлаждение подаётся?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.387 30 Апр. 15, 18:27, через 18 мин
кило115, Один сухопарник, а второй холодильник типа змеевик в ведре. Врезка воды силиконом сбоку
Добавлено через 2мин.:
Amexall,сварщики у вас есть? Ну или сантехники на край. Конструктив ПК на форуме лежит давно.
Если нет предубеждений против меди то самому ее можно сделать за 20 минут. Ну или, как вариант в лабтехе заказать стекло. С лабтехом могу помочь по выбору
Добавлено через 2мин.:
Amexall,сварщики у вас есть? Ну или сантехники на край. Конструктив ПК на форуме лежит давно.
Если нет предубеждений против меди то самому ее можно сделать за 20 минут. Ну или, как вариант в лабтехе заказать стекло. С лабтехом могу помочь по выбору
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.388 30 Апр. 15, 20:21
кило115 первая кастрюля может быть и сухопарником но в основном используется как у вас говорят барботер или мокропарник. Здесь зовут thumper keg и используют как вторую ступень дистилляции.
ТеМНuК всё здесь есть но проще и чаще дешевле купить готовое чем связываться.
Вопрос был про аппарат из поста 372-интересно мнение более опытных.Заранее спасибо
ТеМНuК всё здесь есть но проще и чаще дешевле купить готовое чем связываться.
Вопрос был про аппарат из поста 372-интересно мнение более опытных.Заранее спасибо
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.389 30 Апр. 15, 21:24
Не я вот такой буду покупать на 23 литра.Optimist, 30 Апр. 15, 09:45У меня такой. Продать уже хочу. Вроде всё хорошо, но сцуко горловина узкая - мыть после крупы очень неприятно, края то острые, всё время боюсь обрезаться. У меня кореш такой в гараж отнёс и купил себе вот такой http://www.hootch.ru/absolut_25.htm , только попросил чтобы вварили дюймовый фитинг вместо стандартного на 3\4" .
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.390 30 Апр. 15, 21:26, через 3 мин
Breee3 я не настолько продвинутый что бы строить аппарат под себя, пока надо набрать опыта.Аппарат на фото имеет 50 литровый куб и метровую колонну.Полная высота 1.4 метра
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.391 30 Апр. 15, 21:36, через 10 мин
voblermak, я в этом вопросе новичок, думаю на первое время мне хватит этого куба, тем более что у меня не производство, а так любительская виноварня, а там посмотрим, может и поменяю на более серьёзное оборудование.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.392 01 Мая 15, 14:29
Цены на куб, который ты смотришь, во всех магазинах одинаковые. В том магазе на который я ссылку скинул есть такой как ты хочешь и цена на него на 50 рублей больше, чем на тот который я тебе предложил. Потом конечно купишь себе более серьёзное оборудование, но и этот куб тоже пригодится, а работать удобней гораздо. Имхо конечно же.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.393 01 Мая 15, 14:33, через 5 мин
Вопрос был про аппарат из поста 372-интересно мнение более опытных.Заранее спасибоAmexall, 30 Апр. 15, 20:21Честно говоря по фото конструктив не понятен. Что там внутри? Тупо труба? Я бы сказал тогда, что лучше поискать ПК или самому сделать - это не сложно, а эффект будет выше. Или там все-таки насадка есть или обратный холодильник? Тогда разговор совсем другой.
Есть какие-то подробности?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.394 01 Мая 15, 14:34, через 1 мин
voblermak, я уже оплатил жду когда приедет , я купил не в магазине, а здесь на форуме за 5500, думаю это хорошая цена.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.395 01 Мая 15, 16:56
Optimist, ну коли так, тогда конечно нормалёк. И ещё, утепли ковриком туристическим обязательно.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.396 01 Мая 15, 19:46
voblermak,утеплю, конечно, тем более у меня варочная панель индукция и утеплять я думаю можно до самого дна.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.397 01 Мая 15, 19:49, через 4 мин
Optimist, смени пожалуйста аву сбивает с толку, она другому форумчанину принадлежит. спасибо.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.398 01 Мая 15, 19:59, через 10 мин
БайбаК, задолбали уже.
Правила форума.
II. Ограничения
1. Учетная запись пользователя.
Запрещается использование аватаров, содержащие нецензурные изображения, имитирующие ранги на форуме или копирующие аватары Администраторов или Модераторов.
На этот аватар у кого то есть авторские права, как я должен проверить что данный аватар уже есть на форуме. Нравится он мне, меня не напрягает что у кого то есть такой же, ведь есть люди похожие как две капли воды и что тот кто младше должен себе пластику делать.
Правила форума.
II. Ограничения
1. Учетная запись пользователя.
Запрещается использование аватаров, содержащие нецензурные изображения, имитирующие ранги на форуме или копирующие аватары Администраторов или Модераторов.
На этот аватар у кого то есть авторские права, как я должен проверить что данный аватар уже есть на форуме. Нравится он мне, меня не напрягает что у кого то есть такой же, ведь есть люди похожие как две капли воды и что тот кто младше должен себе пластику делать.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.399 01 Мая 15, 20:12, через 13 мин
задолбали уже.Optimist, 02 Мая 15, 17:59где я тебя долбал?
смени пожалуйста аву сбивает с толку, она другому форумчанину принадлежит. спасибо.БайбаК, 02 Мая 15, 17:49нравится ходить в чужом пальто, ходи. нравится что тебе это пишут не меняй аву.