Подскажите хороший ли это аппарат?
Salixich
Студент
москва
18
Отв.340 21 Марта 15, 10:06
breee3,Спасибо за начало напутствия! Работать в квартире(площадь позволяет,лоджия тоже)Думаю в моментах на даче.В квартире плита стеклокерамика. Поэтому хочу возможность универсальности( инукционка,тен). С водой пока водопровод, но со временем точно буду брать автономку-решено. Сейчас объем браги 30л. Думаю и 50л. в дальнейшем и поэтому даже для экспериментов куб большого объема.Начну с сахара,буду изучать зерно,а там лето и соответственно плоды и ягоды. Да и по объему куба- Свободного Времени не много и перегон за раз должен быть КПД ешным. Пока дистилят. Бочки уже заказал. Но между дел можно и спирт осваивать. Это увлечение становится первостепенным. Скажите куда и за чем идти.
Акакиевич
Специалист
Москва, Малаховка, Грузия
138 24
Отв.341 24 Марта 15, 22:43
между дел можно и спирт осваивать.Salixich, 21 Марта 15, 10:06
Хмм...Между дел...Бытует, конечно, мнение что изготовление спирта, это ремесло, а дистилляция это искусство.Но на мой взгляд, ректификация тоже искусство. И между делом, вряд ли получится что нибудь путное. ХОРОШИЙ спирт, это основа хороших напитков. Из говняного спирта.... Стоит ли осваивать его между делом?
Добавлено через 56мин.:
Что проще всего сделать при наличии оборудования? Спирт. Дистилляция - искусство. Спирт - ремесло. Жаль что высокий порог вхождения не позволяет новичкам начинать со спирта. Нужен куб с тэном, две царги, деф, регулятор мощности, клапан и старт-стоп автоматика. Ну и АСП-3 70-100, 0-40capsolo, 18 Марта 15, 15:12
Ну всего то навсего нужен куб с ТЭНом, две царги (а может и одной хватит, длинной), дэф, РМ, и т.д.
Да новичку сначала понять нужно, для чего всё это и как оно работает. Что такое дистилляция понять гораздо легче. Дальше начинаются тонкости.
Salixich
Студент
москва
18
Отв.342 25 Марта 15, 09:34
Акакиевич, Спасибо за советы! От кого посоветуете оборудование?( Между дел осваивать) спирт имелось как раз ввиду-обучаться ,набивать руку, Распознавать-Что ремесло, что искусство .Ну а нырнув в увлечение с головой,буду смотреть как глубоко это можно и правильнее делать. Ну и надеюсь на форум.
Акакиевич
Специалист
Москва, Малаховка, Грузия
138 24
Отв.343 25 Марта 15, 10:29, через 56 мин
От кого посоветуете оборудование?Salixich, 25 Марта 15, 09:34Salixich, Не думаю что я вправе давать советы по поводу ректификационного оборудования. Я сам пока ещё начинающий ректификатор. Колонну буду делать сам. Если тебя интересует готовое оборудование, то на форуме есть предложения в темах "продажа" и "предложения форумчан". Извини за тафтологию. Обрати внимание на изделия Игоря223.
Salixich
Студент
москва
18
Отв.344 25 Марта 15, 11:43
Акакиевич, Как раз в оборудовании Игоря223 Я разобрался больше всего. Вопрос какие альтернативы существуют? Когда делаешь сам, значить знаешь что хочешь. Сам делать не буду, но сознательный выбор покупки должен быть из ряда предложений.
Отв.345 25 Марта 15, 11:54, через 12 мин
ряда предложений.Salixich, 25 Марта 15, 11:43Вот глянь rectify.ru. С виду все оборудование грамотное, однако автоматикой они не занимаются. На форуме как минимум 3 коммерческих проекта по автоматике для ректификации.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.346 25 Марта 15, 12:01, через 7 мин
Когда делаешь сам, значить знаешь что хочешь.Salixich, 25 Марта 15, 11:43причины разные, одна из них - дешевле сделать самому. Или требуется какая то универсальность, чего не предлагают в готовом оборудовании. К примеру я делал у нашего форумчанина, мне нужен был куб в котором и пиво сварю и дистиллят выгоню. А у Игоря кубы с приваренными крышками, что для пива не удобно. Да и стоил бы только куб того же объема столько же сколько мне обошелся куб с сухопарником и дефом.
А достойной альтернативы оборудованию Игоря в ту же цену, я не находил.
Salixich
Студент
москва
18
Отв.347 25 Марта 15, 12:52, через 52 мин
capsolo, По автоматике будет ли какая то поддержка? В смысле подключения, работы?
Добавлено через 10мин.:
capsolo, Заинтересовала бражная колонна своей универсальностью . Как по твоему в режиме ректификации(как заявлено) получение спирта 95%- Это недоспирт?
Добавлено через 10мин.:
capsolo, Заинтересовала бражная колонна своей универсальностью . Как по твоему в режиме ректификации(как заявлено) получение спирта 95%- Это недоспирт?
Отв.348 25 Марта 15, 18:47
По автоматике будет ли какая то поддержка? В смысле подключения, работы?Salixich, 25 Марта 15, 12:52Подписываться могу под конкретных форумчан, однако в целом обычно авторы помогают запуститься. Все, что ниже 96,7об при 20С, не спирт. На форуме есть любители покрутить водяной напор на бражной колонне, ну и любители традиционных колонн. Я отношусь ко второй группе.
Отв.349 25 Марта 15, 22:09
Salixich, Когда говорят о ректификации, принято от 96,6% ,даже спирт по госту экстра был 96,2%, а нормальный от 96,6 ,а на чем гнать не принципиально, только кроме рк ,все эти бк ,нбк и тд спирта не дадут ,они для дистилята и некоторые очень хорошие ,но кто будет говорить про рект на них, плюнь ему в рожу.
сообщение удалено
Salixich
Студент
москва
18
Отв.350 26 Марта 15, 09:17
Спасибо Всем! Осмысленно отсекается ректификация в начале моего пути. Средства и свободное время буду уделять дистилляции.
Это достаточно большой объем знаний и практики. Поживу пока этим. Мелочиться не буду. Куб универсальный от 30литров. Что посоветуете? С чем работать ? Хорошая производительность нужна не для постоянно больших объемов, а не так много свободного времени.
Брага будет сахар, фрукты и зерно. Пока процесс будет и в квартире и на даче.
Это достаточно большой объем знаний и практики. Поживу пока этим. Мелочиться не буду. Куб универсальный от 30литров. Что посоветуете? С чем работать ? Хорошая производительность нужна не для постоянно больших объемов, а не так много свободного времени.
Брага будет сахар, фрукты и зерно. Пока процесс будет и в квартире и на даче.
Отв.351 26 Марта 15, 11:30
Salixich,
Глянь вот здесь симпатичные, на первой фотке. Если что приглянулось - Jollier в личку, сравнишь функциональность, цены с другими производителями ну и примешь решение.
[сообщение #12260629]
Глянь вот здесь симпатичные, на первой фотке. Если что приглянулось - Jollier в личку, сравнишь функциональность, цены с другими производителями ну и примешь решение.
[сообщение #12260629]
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.352 26 Марта 15, 14:00
Мелочиться не буду. Куб универсальный от 30литров. Что посоветуете? С чем работать ?Salixich, 26 Марта 15, 09:17сухопарник и дефлегматор или дистиллятор.
Salixich
Студент
москва
18
Отв.353 26 Марта 15, 14:37, через 37 мин
Яркий, C сухопарником понятно. Дефлегматор или дистиллятор? Цель их понятна, а вот явные преимущества? Понимаю что надо уже
начать пробывать.
начать пробывать.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.354 26 Марта 15, 14:44, через 7 мин
Яркий, А что имеется ввиду под дистиллятором? Холодильник?
C сухопарником понятно. Дефлегматор или дистиллятор? Цель их понятна, а вот явные преимущества? Понимаю что надо ужеДефлегматор позволит получить более чистый и более крепкий продукт
начать пробывать.Salixich, 26 Марта 15, 14:37
Отв.355 26 Марта 15, 15:16, через 33 мин
Дефлегматор позволит получить более чистый и более крепкий продуктTeMHuK, 26 Марта 15, 14:44Если к нему впоследствии прикупить царгу. Если хлобучить их на скороварку разницы не будет. Их только по утилизируемй мощности можно сравнивать.
Nivlad
Бакалавр
Звени-город
73 14
Отв.356 26 Марта 15, 15:37, через 21 мин
Помогите опознать аппарат, знакомый гонит.
Salixich
Студент
москва
18
Отв.357 26 Марта 15, 15:58, через 22 мин
capsolo, Я правильно понимаю , что дефлегматор и нужно покупать с царгой и при этом будет его некоторое преимущество?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.358 26 Марта 15, 16:00, через 3 мин
Salixich, да ты разберись что к чему сначала, потом рвись покупать.
Отв.359 26 Марта 15, 16:07, через 7 мин
Salixich,
http://www.homedistiller.ru/60.htm
http://www.homedistiller.ru/deflegmator.htm
Если что не понятно - пиши в личку. По мере возможностей проведу короткий ликбез.
http://www.homedistiller.ru/60.htm
http://www.homedistiller.ru/deflegmator.htm
Если что не понятно - пиши в личку. По мере возможностей проведу короткий ликбез.