как я должен проверить что данный аватар уже есть на форумеOptimist, 02 Мая 15, 02:59например, почитать форум перед тем, как оставлять 58 сообщений в первую неделю после регистрации
Подскажите хороший ли это аппарат?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.400 02 Мая 15, 01:35
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.401 02 Мая 15, 02:21, через 47 мин
Optimist, кстати БайбаК тебя очень вежливо попросил, с использованием "пожалуйста" и "спасибо". А вот ты ответил по быдляцки.
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.402 02 Мая 15, 03:00, через 40 мин
Честно говоря по фото конструктив не понятенTeMHuK, 01 Мая 15, 14:33Мне тоже до конца непонятно но судя по фото на колонне есть толи 3 толи 4 соска
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.403 02 Мая 15, 06:57
Ни как не могу понять, форум живёт по правилам или по понятиям.
Правила форума.
II. Ограничения
2. Сообщения
Запрещаются оскорбления других участников форума.
Если по понятиям, тогда зачем перед регистрацией заставляют читать правила форума и проходить тест.
Правила форума.
II. Ограничения
2. Сообщения
Запрещаются оскорбления других участников форума.
Если по понятиям, тогда зачем перед регистрацией заставляют читать правила форума и проходить тест.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.404 02 Мая 15, 08:22
Мне тоже до конца непонятно но судя по фото на колонне есть толи 3 толи 4 соскаAmexall, 02 Мая 15, 03:00
У меня был подобный...трубочки- это мини дэфы..проходят насквозь- по ним течет хол. вода- охлаждение пара- внизу д.б. насадка.
я на таком 80% получал.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.405 02 Мая 15, 11:29
Amexall, Мне кажется тут красивости в ущерб функционалу. в смысле если там и правда СПН, , то не очень понятен механизм возврата флегмы в колонну. А инструкцию у них запросить можно?
У меня был подобный...трубочки- это мини дэфы..проходят насквозь- по ним течет хол. вода- охлаждение пара- внизу д.б. насадка.На обычном прямогоне 80+ получить не сложно. Я правильно понимаю, что возврата флегмы там нет?
я на таком 80% получал.mo1617, 02 Мая 15, 08:22
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.406 02 Мая 15, 11:53, через 24 мин
Я правильно понимаю, что возврата флегмы там нет?TeMHuK, 02 Мая 15, 11:29
Неправильно. Есть НО небольшой...мини дэфы- трубочки.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.407 02 Мая 15, 11:56, через 4 мин
mo1617,
Не понимаю, там есть конкретное ФЧ в паспорте?
Или возврат на уровне "ветерок подул на восходящую трубу"?
Можно ли получить полный возврат флегмы в куб?
Не понимаю, там есть конкретное ФЧ в паспорте?
Или возврат на уровне "ветерок подул на восходящую трубу"?
Можно ли получить полный возврат флегмы в куб?
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.408 02 Мая 15, 12:00, через 4 мин
TeMHuK, 1- нет паспорта...делали на заказ
2- мини-дэф...думаю, возврат 25% макс.(не мерял) имхо.
3-нет.
ЗЫ...брать подобный не советую. (продал его..куб оставил..))..)
2- мини-дэф...думаю, возврат 25% макс.(не мерял) имхо.
3-нет.
ЗЫ...брать подобный не советую. (продал его..куб оставил..))..)
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.409 02 Мая 15, 20:07
А инструкцию у них запросить можно?TeMHuK, 02 Мая 15, 11:29запросил а дадут или нет неизвестно Отпишусь по результату
Добавлено через 48мин.:
прислали инструкцию ничего насчет внутренностей нет
похоже mo1617 прав - мини дэф в колонне
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.410 02 Мая 15, 21:27
Amexall, тогда согласен с ним - вещь более красивая, чем полезная
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.411 02 Мая 15, 22:17, через 51 мин
Всем спасибо за помощь, надо подумать. Выбора большого всё равно нет - или китайцы или поляки, по цене приблизительно одно и тоже. Самому делать и в лом и времени нет
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.412 02 Мая 15, 23:16, через 59 мин
Amexall, а из России заказать точно не вариант?
Отв.413 02 Мая 15, 23:27, через 11 мин
форум живёт по правилам или по понятиямOptimist, 02 Мая 15, 07:57Не все так просто. По правилам ,никто ничего не скажет ,тут все нормально ,просто, когда писали правила, все предусмотреть не могли .
Может тот же RUSA или RUZA с похожими авами ,или еще кто ,не захочет иметь дубликат ,конечно, можно сказать, это его проблемма, и опять по правилам все верно, но человек ,допустим, не один год на форуме и многие его по аве узнают ,и он не станет терпеть двойника и сменит аву, как бы обидно не было ,но у него ,допустим ,,с ней что то связано ,хотя бы общение, хотя очень многие спокойно регулярно меняют их ,а новичку ,как правило, без разницы ,вот об этом речь, как бы об уважении, хотя к примеру, если в этом фильме снимался родственник или еже какая причина, ни кто и плохого ,не то что не скажет ,не подумает .Короче, тут проблемма больше этически моральная и никто приказать не можети ,решает каждый сам как ему видится, тут советчиков нет ,в смысле советовать, а не сообщить о чем речь.
1970TEREK
Специалист
Москва
102 49
Отв.414 02 Мая 15, 23:29, через 3 мин
Amexall, Причём, как вариант, заказать здесь , на форуме, холодильник на клампе или молОчке, а уж куб по месту найти проще будет. Или и с кубом засада? Ну, тогда попробовать один только куб у поляков-китайцев взять, оговорив конструктивы крепления.
Просто здесь, на форуме, рукасто-головастые пацаны чудеса творят и оборудование их проверено годами и десятками (если не сотнями) благодарных пользователей. Всё ИМХО, естественно.
Просто здесь, на форуме, рукасто-головастые пацаны чудеса творят и оборудование их проверено годами и десятками (если не сотнями) благодарных пользователей. Всё ИМХО, естественно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.415 02 Мая 15, 23:33, через 4 мин
Самому делать и в лом и времени нетAmexall, 02 Мая 15, 22:17Когда так то лучше ничего не делать, иначе как в лом, не получится если так подходить. Прежде всего это хобби, при чём доставляющее удовольствие. Думаю говорить не надо как хозяйка приготовила еду, с душой или в лом.
Отв.416 02 Мая 15, 23:39, через 6 мин
Самому делать и в лом и времени нетAmexall, 02 Мая 15, 22:17Время которое занимает процесс винокурения, не идет ни в какое сравнение с временем потраченным на изготовление куба... к сожалению, что бы понять , что нужно надо с чего то начать, этим и пользуются производители продавая втирдорга кастрюльки модифицированные.
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.417 03 Мая 15, 00:27, через 49 мин
TeMHuKТут вопрос1 стоимости оборудования и доставки
2 Доверия к продавцу
3 Если бы я знал что мне надо
2 Доверия к продавцу
3 Если бы я знал что мне надо
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.418 03 Мая 15, 00:40, через 14 мин
не идет ни в какое сравнение с временем потраченным на изготовление куба...Naruto, 02 Мая 15, 23:39Конечно не идёт если родился с мыслями как правильно его изготовить. Вызываю я дорогого настройщика цифрового фото оборудования, берёт 6 тыс за посещение, приехал и за пять минут всё сделал. Почему так дорого я спросил, ведь сделал за пять минут, он ответил потому что я знаю что и куда надо впиндюрить чтоб это работало. Но и не всё что мы можем сделать сами может обойтись дешевле чем купим. Так что тут право выбора того кто заказывает банкет, самому организовать иди нанять того кто знает как это делается.
1970TEREK
Специалист
Москва
102 49
Отв.419 03 Мая 15, 00:47, через 7 мин
Amexall, Позволю себе процитировать одного дядьку, который коротко и , самое главное, доходчиво задал вектор на тему "что мне надо?"
Куб от 30л, дефлегматор, забирающий 3-4 кВт, термометр в куб и набор ареометров. Вот и все, что нужно, чтобы стартовать осознанный процесс. Дальше все равно с плиты придется слезать скорее всего - может высоты не хватить. Лучше если подвод и отвод воды к дефу будет на гибкой подводке. Получаем хороший продукт, но с большим количеством отходов. На следующем этапе докупается клапан отбора, автоматика старт-стоп и царга с возможностью установки термометра в нижней трети длины. Начинаем получать ндрф и аккуратно дробленые дистилляты. Отходы перегоняем на спирт у коллег. Ну и последний этап - докупаем вторую царгу и начинаем сами из голов с хвостами гнать спирт.capsolo, 27 Марта 15, 09:35