Lazy11,
Для качественного разделения нужно либо хорошее оборудование, с большим числом Теоретических Тарелок, либо качественная методика по работе с прямоточником.
Ни того, ни того этот кусок трубы не имеет.
Рекомендации для прямоточников к ней не подходят из за укркепления, рекомендации для насадочных колонн не подходят по причине ущербности конструкции.
У меня с оборудованием всё в порядке.
Подскажите хороший ли это аппарат?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.440 10 Мая 15, 21:41
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.441 10 Мая 15, 21:47, через 6 мин
Для качественного разделения нужно либо хорошее оборудование, с большим числом Теоретических Тарелок, либо качественная методика по работе с прямоточником.+100500
Ни того, ни того этот кусок трубы не имеет.
Рекомендации для прямоточников к ней не подходят из за укркепления, рекомендации для насадочных колонн не подходят по причине ущербности конструкции.svarnoy, 10 Мая 15, 21:41
саня29
Студент
Северодвинск
38 8
Отв.442 10 Мая 15, 21:59, через 13 мин
сварной, дай ссылку на хорошее оборудование- по твоему мнению ,очень интересно!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.443 10 Мая 15, 22:05, через 6 мин
Для качественного разделения нужно либо хорошее оборудование, с большим числом Теоретических Тарелок, либо качественная методика по работе с прямоточником.svarnoy, 10 Мая 15, 21:41svarnoy, спасибо, ты открыл мне глаза, прям не знаю, как я до этого перегонкой занимался... Теперь буду в курсе.
Рекомендации для прямоточников к ней не подходят из за укркепленияsvarnoy, 10 Мая 15, 21:41К твоему сведению, ПК можно использовать, как простой прямоток с небольшим укреплением. Там для этого зажим Гофмана предусмотрен.
рекомендации для насадочных колонн не подходят по причине ущербности конструкции.svarnoy, 10 Мая 15, 21:41Не подходят, потому, что это пленочная колонна.
У меня с оборудованием всё в порядке.svarnoy, 10 Мая 15, 21:41Фото в студию!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.444 10 Мая 15, 22:08, через 3 мин
саня29, К сожалению тут всё не так просто.
Две ветки практические, с самым хорошем обсуждением, это разумеется:
Ветка Алексея: [Практические эксперименты alexeyT.]
И ветка Александра : [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Но, они тоже не лишены флуда. И найти там истину в одном посте не удастся, нужно читать.
Добавлено через 3мин.:
Две ветки практические, с самым хорошем обсуждением, это разумеется:
Ветка Алексея: [Практические эксперименты alexeyT.]
И ветка Александра : [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Но, они тоже не лишены флуда. И найти там истину в одном посте не удастся, нужно читать.
Добавлено через 3мин.:
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.445 10 Мая 15, 22:25, через 18 мин
svarnoy, прав аппарат не для новичка это точно, пленочная это не к голове ни к другому месту, хотя имеет право быть.
Lazy11, твой извечный снобизм просто убивает...
Lazy11, твой извечный снобизм просто убивает...
Отв.446 10 Мая 15, 22:27, через 2 мин
Lazy11, коллега svarnoy вообще аппараты изготавливает. И ПВК уже сделал, думаю, не один. С железом у него все в порядке. А вот ПК и иже с ними губины всего лишь чуднЫе дефлегматоры, которые можно использовать как кочергу, если утеплить, а можно подрючиться и выжать чутка норм продукта в струйно-капельном режиме. У самого-то на первой фотке что, ПК что ли? Ну вот и нефиг советовать.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.447 11 Мая 15, 00:35
Я бы не стал эти конструкции со ъъ счетов списывать. Если утеплить, по Габриелю можно работать очень даже удобно, Имхо.
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.448 11 Мая 15, 00:43, через 8 мин
http://www.ebay.com/itm/2-Copper-Reflux-Column-Mini-Flute-185-Proof-Moonshine-Vodka-W-Cooling-System-/281541320696
Прошу прощения за долгое молчание. После чтения форума , советов опытных форумчан и осмысления своих нужд остановился вот на такой колонне. Что скажете знатоки?
Прошу прощения за долгое молчание. После чтения форума , советов опытных форумчан и осмысления своих нужд остановился вот на такой колонне. Что скажете знатоки?
Отв.449 11 Мая 15, 00:58, через 16 мин
Amexall, Похоже на "большую берту" шторма ,управляемая тарельчатая колонна. За эту сумму можно взять клюшку и полноценную колонну, еще и на куб останется немного .Понтов много-толку мало.Те слабое разделение и укрепление, под дистилят около 85-90%, только под бочку и то на любителя.
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.450 11 Мая 15, 01:04, через 7 мин
сумму можно взять клюшку и полноценную колонну, еще и на куб останется немногоtexnar, 11 Мая 15, 00:58Всё так, но из россии заказывать выйдет дороже.К этому идёт молочный бидон на 30 или 60 литров.И можно добавить доп.царгу при необходимости
Отв.451 11 Мая 15, 01:09, через 5 мин
Amexall,Закажи у себя по чертежам клюшку те маленькую насадочную колонну с отрицательным углом [сообщение #12219268]
Amexall
Студент
Seattle
18
Отв.452 11 Мая 15, 01:27, через 18 мин
Заказал уже, после первой пробы отпишусь
Отв.453 11 Мая 15, 10:33
надо твои резьбы знать ,по фото невидно Как думаешь подсоединять то?texnar, 10 Мая 15, 20:21Я из этого куба больше ничего строить не собираюсь, пока просто хочу гнать СС.
Отв.454 11 Мая 15, 11:08, через 36 мин
Все аппараты имеют свои плюсы и минусы.
Как я только не хаял ДГ, но все аппараты от них у меня остались. Один весит на стене, второй (после модернизации) активно использую. Кубы у меня на тэнах.
Так, в чем модернизация:
1. могу по ходу перегона включать-отключать минидеф;
2. могу использовать в качестве насадки для удаления запаха сероводорода медные кольца Рашига, могу ее оперативно изьять.
3. могу заменять царги с разной длиной и насадками.
На первом прогоне - разгон на 3 квт, в царге медные кольца Рашига, минидеф отключен, отбор продукта на 2 квт.
На втором дробном прогоне - разгон на 3 квт; в царге насадки нет; отбор голов покапельно с РМ, минидеф включен; отбор тела на 2 квт до 40гр, минидеф выключен; отбор хвостов минидеф полувключен.
У меня есть еще и удлиненные царги для этого аппарата - вариант бражной колонны или ПК. И это все для многоэтажки.
Подскажите - хороший ли это аппарат?
Как я только не хаял ДГ, но все аппараты от них у меня остались. Один весит на стене, второй (после модернизации) активно использую. Кубы у меня на тэнах.
Так, в чем модернизация:
1. могу по ходу перегона включать-отключать минидеф;
2. могу использовать в качестве насадки для удаления запаха сероводорода медные кольца Рашига, могу ее оперативно изьять.
3. могу заменять царги с разной длиной и насадками.
На первом прогоне - разгон на 3 квт, в царге медные кольца Рашига, минидеф отключен, отбор продукта на 2 квт.
На втором дробном прогоне - разгон на 3 квт; в царге насадки нет; отбор голов покапельно с РМ, минидеф включен; отбор тела на 2 квт до 40гр, минидеф выключен; отбор хвостов минидеф полувключен.
У меня есть еще и удлиненные царги для этого аппарата - вариант бражной колонны или ПК. И это все для многоэтажки.
Подскажите - хороший ли это аппарат?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.455 11 Мая 15, 11:13, через 5 мин
ДГ,serafimus, 12 Мая 15, 09:08че то я с утра туплю это что?
Отв.456 11 Мая 15, 11:27, через 14 мин
Грубер
Отв.457 11 Мая 15, 11:45, через 19 мин
Я из этого куба больше ничего строить не собираюсьCOURIER, 11 Мая 15, 11:33Что то мы как глухой со слепым, тебе без разницы как царга будет подсоединяться? Кламп или молочка, резьба наружная или внутренняя ,дюймовая или метрическая ,50мм или дюйм?
Отв.458 11 Мая 15, 11:56, через 12 мин
тебе без разницы как царга будет подсоединяться?texnar, 11 Мая 15, 11:45Это важная вещь.
Не один аппарат будет у самогонщика (а несколько) и не на одном и том же кубе он работать будет. Я без переходников не обхожусь, но лучше без них. Плюс на кубах у меня резьба метрическая (45х1,5) и вопросом будет использование аппарата со смещенным центром тяжести типа клюшки.
Отв.459 11 Мая 15, 12:00, через 5 мин
serafimus,Я человеку и толкую об этом. Он спросил ,какое оборудование под его куб ,а я говорю, ты высоту до потолка измерь и подсоединение назови ,может что без переделки подойдет. У меня все сделано под 50 молочку ,и 2 прямотока, и рк ,и клюшка.