НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Обьем разовой варки пива в домашних условиях. Необходимость и достаточность.

Форум самогонщиков Приготовление пива Приготовление больших объёмов пива (более 50л)
1 2 3 4 4
svarnoy Профессор Жуковский. 7.4K 3.6K
Отв.60  17 Сент. 15, 09:21
andrey--, Сделай принудительную вентиляцию, посуше будет.
dsmirnov Студент Волгоград 11 1
Отв.61  30 Окт. 15, 15:07
Добрый всем день! Скажите, а какая цена готовой продукции получается? Именно интересует отпускная цена.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.62  01 Февр. 16, 14:07
граждане, товарищи и сочувствующие! надоело варить по 25 литров в день и решил расширить свои варки. имеется 125 л заторник и 125 л бродиьник, но т.к. моя газовая плита не тянет эти ёмкости, решил собрать пока на коленке так сказать...( ну не знаю как сказать) видно на фото. провёл сегодня эксперимент по нагреванию воды до кипения. 100 л плюс, минус пару литров закипело за 110 мин. начальная тем-ра воды 12°С
сразу минусы: в кухне как в парилке
              ленолиум начало пучить ( надо делать защитный экран под  горелку)
              летом варить --- сдохнешь от жары!
              кроме кухни помещения нет!
кто что может посоветовать по этому поводу? может у кого опыт есть варок более 100 литров на кухне? ткните носом если это где-то обсуждалось! заранее БЛАГОДАРЕН!
img_02672.jpg
Img_02672. Обьем разовой варки пива в домашних условиях. Необходимость и достаточность. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.
img_02681.jpg
Img_02681. Обьем разовой варки пива в домашних условиях. Необходимость и достаточность. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.
img_02691.jpg
Img_02691. Обьем разовой варки пива в домашних условиях. Необходимость и достаточность. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.



Добавлено через 1ч. 3мин.:

Именно интересует отпускная цена.dsmirnov, 30 Окт. 15, 15:07
как жаба душить будет! сначала свари и посчитай во сколько у тебя обойдётся литр пива.
IMG_02671.JPG
IMG_02671.JPG Обьем разовой варки пива в домашних условиях. Необходимость и достаточность. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.
IMG_02681.JPG
IMG_02681.JPG Обьем разовой варки пива в домашних условиях. Необходимость и достаточность. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.
IMG_02691.JPG
IMG_02691.JPG Обьем разовой варки пива в домашних условиях. Необходимость и достаточность. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.63  01 Февр. 16, 23:16
кто что может посоветовать по этому поводу?тру тень, 01 Февр. 16, 14:07

Да че тут советовать... Газ в жопу..!!!
Утепляй бак, врезай ТЭН, вытяжку на улицу, и вари!
А газом ты только комнату греешь.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.64  02 Февр. 16, 00:36
zolikк, так это понятно, думаю автомат в подъезде не выдержит. если его только менять и кидать отдельный провод.
в заторник тоже надо тэны вставлять, солод не будет пригорать?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.65  02 Февр. 16, 03:05
Бак для душа который, кстати?
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.66  04 Мая 16, 07:24
zolikк, так это понятно, думаю автомат в подъезде не выдержит. если его только менять и кидать отдельный провод.
в заторник тоже надо тэны вставлять, солод не будет пригорать?тру тень, 02 Февр. 16, 05:36
розетка для электроплиты держит гут... если есть таковая нужно юзать её.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.67  17 Окт. 16, 21:17
Товарищи, возник небольшой вопрос...
Варим 250л готового пива.
Баки по Викторчику(прямоугольные)
Затор 160л воды + (50-55)кг солода, прохождение по паузам паром, ПГ 7.5кВт.., при постоянном перемешивании подьем температуры на 1гр примерно 2.5 мин.
Я думаю,если не перемешивать, включил ПГ и забыл на расчетное время до следующей паузы, получится наверное подобие отварки???  Может кто пробовал такой метод?
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 312 129
Отв.68  25 Окт. 16, 05:21
Я думаю,если не перемешивать, включил ПГ и забыл на расчетное время до следующей паузы, получится наверное подобие отварки???  Может кто пробовал такой метод?zolikк, 18 Окт. 16, 01:17
Думаю в этом вопросе тебе gogolzmej поможет. Он что-то, писал в этом направлении. Обратись к нему.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 153
Отв.69  18 Нояб. 16, 08:23
Прочитал тему и понял, что мне моих 2 на 3 метра хватит в отдельной коморке на 25 литров пива). Там же и свои дистилляты выгонять буду
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.70  18 Нояб. 16, 10:05
Может кто пробовал такой метод?zolikк, 17 Окт. 16, 21:17
Метод хороший, но пока не признан мировыми авторитетами. Видимо потому что от оператора с лопатой и часами зависит все. )
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.71  18 Июля 17, 13:41
Всем привет!
Может расшевелю тему. Не был на форуме несколько лет (несколько раз забегал в пивную тему глянуть, это не в счет), так вот: За эти года переехал жить в село, свой дом , гараж, живность и т.п. сейчас строю погреб для домашних заготовок. С самогоном все понятно, нагнал за раз 30-40 литров зимой, ну и несколько перегоном фруктовой и хватает на год, а вот с пивом проблема. Варю за раз 25-30 литров,  считай день ушел, пока отбродит созреет, да куда там  - не успевает созревать. Задумался, хочу в пристроенном гараже оформить пивоварню на 150-200 литров. Гараж по авто не используется, так под всякое барахло, есть возможность протянуть холодную и горячую воду, канализацию,  естественная вытяжка и приточка присутствуют, можно и принудиловку поставить, так же дробину скармливать курям и утям ( уж очень они это дело уважают). Подскажите плиз какое оборудование поставить что бы минимизировать ручной труд ,как расставить его вдоль одной стены , как все подключить? Пиво пью много и часто, плюс друзья, рыбалки,  отдых и пятое-десятое, НАДОЕЛО с 25-ю литрами заморачиваться, тары для хранения хватает и стекла и кеги. Либо тыкните ,  куда залесть , где подробно описывается оборудование и его расстановка.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.72  21 Июля 17, 14:23
Вот подробно [Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.]
Dmitry M Новичок Toronto 2
Отв.73  03 Июня 18, 06:01
привет ВСем .... так сказать))) чтобы не плодить темы тут спрошу : понятно что на плите больше 30 литров уже проблемма..... а если сварить 2 раза подряд и последовательно залить в ферментатор ?  развернутьца реально негде )))
мамон Профессор Россошь 2.2K 1.2K
Отв.74  03 Июня 18, 07:09
Dmitry M, делают так и все ок.даже в разные дни,а потом смешивают.
slavyn Новичок Воскресенск 1
Отв.75  04 Апр. 20, 11:52
Всем добрый день.
Немного ответов по поводу кухонной газовой плиты и заторника на 150 литров.
Плита спокойно выдерживает вес заторника из нержавейки 2мм(~30кг), 100 литров воды и 26 кг солода. Нагрев газом и двумя тенами по 1.5 кВт. Нагрев воды до засыпи солода тэны включены параллельно 3 кВт, нагрев заторы последовательно 750 вт.
После затирания слив в такой же по объёмам варочник на тележке с колесиками,с тэнами 4х1кВт и утепленного. Тены подключены с двух разных розеток. Проводка алюминивая.
Промывка водой комнатной температуры.

IMG_20200321_073632.jpg
IMG_20200321_073632. Обьем разовой варки пива в домашних условиях. Необходимость и достаточность. Приготовление больших объёмов пива (более 50л). Приготовление пива.


113338930.mp4
112357261.mp4
113441316.mp4