Мой электролизер. Рекомендую.
mr.Redfox
Новичок
Haifa
6
Отв.100 31 Марта 18, 03:40
А что можно использовать кроме нержавейки?
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.101 31 Марта 18, 05:47
Вот интересно. А если разделить выходы на электролизере, как на водородно кислородном, какие газы выйдут на катоде, а какие на аноде?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.102 06 Февр. 19, 21:09
Сделал себе эту приблуду...
Пока еще не пробовал.
Все гуано перегнал по кази с попыткой гидроселекции.
Как наберу, или кто привезет, опробую, обнюхаю...
Спасибо за идею!
Пока еще не пробовал.
Все гуано перегнал по кази с попыткой гидроселекции.
Как наберу, или кто привезет, опробую, обнюхаю...
Спасибо за идею!
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
284 167
Отв.103 06 Февр. 19, 22:54
Сделал себе эту приблуду...Антел, 06 Февр. 19, 21:09Прикольно, только придется почесать репу, как защитить место контакта нержи с медяхой.
Возможно голые участки медяхи быстро уйдут в раствор.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.104 06 Февр. 19, 23:44, через 50 мин
pro100pavlovith, планировал не опускать полностью, но можно силиконовым герметиком, наверное...
Добавлено через 7дн. 25мин.:
Господа, а зарядка от авто пойдет? Только современная, с авторегулировкой. Или надо что то допилить? Или требования к концентрации солей?
Добавлено через 7дн. 25мин.:
Господа, а зарядка от авто пойдет? Только современная, с авторегулировкой. Или надо что то допилить? Или требования к концентрации солей?
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.105 12 Марта 19, 01:53
Может прийдусь в тему.При союзе проводили очистку парогазоводяной смеси подачей в сложный сеточный узел с подачей высокого от 1000в до 100 кв на систему электродов,сделанных по системе - очищало смесь от всех капельных и др включений - получался очень чистый газ.При очистке этила - главное шоб не было искры.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.106 02 Апр. 19, 06:20
Как я понимаю , в результате получается щелочной раствор, как он может повлиять на алюминиевую флягу ?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.107 02 Апр. 19, 09:17
митрик, алюминий не реагирует с водой, на поверхности металла – плотная пленка оксида. Пленку оксида можно удалить щелочью. Если нарушить плотную естественную оксидную пленку алюминия, он легко разрушается даже в воде. Поэтому в алюминиевую посуду не рекомендуется наливать щелочь, быстро образуются дырки.
Добавлено через 4мин.:
Был у меня алюминиевый куб фляга. Однажды после перегона не слил с неё барду и оставил на неделю. Всё лно стало как решето.
Добавлено через 4мин.:
Был у меня алюминиевый куб фляга. Однажды после перегона не слил с неё барду и оставил на неделю. Всё лно стало как решето.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.108 02 Апр. 19, 09:29, через 12 мин
То что алюминий не дружит с щёлочью я знаю , меня интересует, остаётся ли раствор щелочным после электролиза ? Заинтересовался этой технологией, но куб фляга врядли позволит её испытать
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.109 25 Мая 19, 16:31
Проба электролиза голов. 12В, 2А, сода.
Что то кипит...
Что то кипит...
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.110 07 Июня 19, 22:29
Да, немного занимаюсь,1,5 куба голов не айс - при питании от постоянного напряжения 12в нужно мин 4 - 5 отсеков ,т. е. - если пластины из нержи собраны в пакет с зазором и помещены в емкость с подготовленным продуктом ,этого достаточно для получения процесса разложения с выс кпд (мин нагрев).При электролизе пост током,оптимальное падение напр между пластин,как при добыче водорода (это в нашем случае одно и тоже,широко описано),лишнее ведет к нагреву,а разложения особо не дает.Кипение должно быть незначительное.Гораздо интереснее использовать изменяющуюся полярность на электродах и импульсный удар (типа эффекта Юткина),а также ультразвук - типа как в моющих ваннах - изучаю.
buddy
Доктор наук
Казань
775 197
Отв.111 18 Сент. 19, 11:23
при питании от постоянного напряжения 12в нужно мин 4 - 5 отсеков ,т. е. - если пластины из нержи собраны в пакет с зазором и помещены в емкость с подготовленным продуктом ,этого достаточно для получения процесса разложения с выс кпд (мин нагрев).При электролизе пост током,оптимальное падение напр между пластин,как при добыче водорода (это в нашем случае одно и тоже,широко описано),лишнее ведет к нагреву,а разложения особо не даетNyvky, 07 Июня 19, 22:29
Это так, электролиз идет на электродах, а раствор между ними только оказывает электрическое сопротивление, как и спираль ТЭНа. Но, результат "на гору" при электролизе выдает ток, а при низком напряжении он небольшой, его как раз ограничивает сопротивление раствора... В промышленности просто используют насыщенные (низкого удельного сопротивления) растворы электролитов (соли, кислоты, щелочи).
Увеличить ток можно:
1) увеличив площадь электродов
2) уменьшив сопротивление раствора:
- концентрированием электролита
- увеличением температуры р-ра
- сокращением длины электролитного проводника (расстояния между электродами) - увлекаться не стоит, легко закоротить.
Т.е. и плохой КПД (если уж он есть) может пойти на некоторую пользу, увеличивая температуру раствора.
Если конечно нагрев сам по себе допустим, а экономия энергии мало волнует, то низкий КПД высоких напряжений греет раствор и в результате ток увеличивается. При этом и КПД несколько растет, если напряжение после нагрева обратно прибрать (ограничить) до уровня требуемой температуры и тока.
Впрочем, естественно можно и при более-менее низком напряжении работать, если раствор заранее подогреть.
В любом случае при нагреве надо быть аккуратнее, так как из-за него процесс может "пойти в разнос".