Мой электролизер. Рекомендую.
Алекс777
Студент
Москва
29 15
Отв.80 19 Янв. 14, 12:40
Вот и я об этом же... - "В описание не указано напряжение генератора странное слово 12 voltametr" - типичный генератор тока... главное стабильная плотность тока, примерно 0.13 А/см.кв !!! Плотность тока и соответственно напряжение так-же могут зависеть не только от площади пластин, но и расстоянием между ними, главное обеспечить 0.13 А/см.кв. Ну а сама скорость потока обрабатываемого материяла , мне кажется может варьироваться, в определенных пределах указанных в патенте, в зависимости от требуемой степени очистки (головы, хвосты или СМ) усугублять тоже как-то не хочется....
Алекс777
Студент
Москва
29 15
Отв.81 19 Янв. 14, 14:00
И ещё, по ссылке предоставленной ALEX-8888....- "Лоран Наудин разработал метод превращения альдегидов ( которые дают неприятный привкус и запах ) , в алкоголь, посредством электролитического водорода..." - если это так, то электолитический водород выделяется на катоде, т.е. на "минусовых пластинах".. Соответственно можно, а может быть и нужно, площадь или количество катодных пластин делать больше, чем анодных, при неизменной плотности тока 0.13 А/см.кв. Например, центральный цилиндр "анод", а вокруг него, большой цилиндр, или расположенные пластины "катод".
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.82 19 Янв. 14, 14:14, через 14 мин
Алекс777,Попробывать для сравнения можно разные варианты . Я поступаю проще иногда прогоняю второй раз . Если "сборная" голово- хвостатая , то обязательно или отбор уменьшаю( но перегревается сильно)или на два раза.
Алекс777
Студент
Москва
29 15
Отв.83 19 Янв. 14, 14:39, через 26 мин
Alex-8888. Где-то в начале темы была ссылка на Китайцев, так у них, если Вы обратили внимание, напряжение на электролизёре 600В !!! Это говорит о том, что пластины у них стоят далеко друг от друга, что-бы обеспечить нужный ток при большом объёме обрабатываемого материала... соответственно при таком объёме и нагрев у них может быть меньше... Не исключено, что они это делают в статике, без протока продукта между электродами. Но 600В... это чревато обеспечением техники безопасности !!!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.84 19 Янв. 14, 14:57, через 19 мин
Я читал про это. Там старение вина . Не очень толково журналист пишет по два метра шланга и 600вольт.
Как помню изображение четырех фужеров и параметров обработки.
Технология до конца нераскрыта , это золотой ключик для производителей вин . И если это работает , то наверняка на полках наших магазиное электро-моча от известных брендов , порой сделанная в Азиатских странах.
Как помню изображение четырех фужеров и параметров обработки.
Технология до конца нераскрыта , это золотой ключик для производителей вин . И если это работает , то наверняка на полках наших магазиное электро-моча от известных брендов , порой сделанная в Азиатских странах.
Алекс777
Студент
Москва
29 15
Отв.85 19 Янв. 14, 15:23, через 26 мин
Одно радует, что в этом стоит покопаться и разобраться. Сейчас Гуглю эту тему. Мне большие объёмы не нужны, так для себя и друзей, думаю пока остановиться на отдельном девайсе, беспроточном на 10л. с контролем тока и времени. Alex-8888, если не затруднит держи меня в курсе своих экспериментов
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.86 19 Янв. 14, 16:32
Алекс777, Вот отсюда ноги растут . [сообщение #93807] там немного 14 страничек. Тема умерла практически .
сообщение удалено
Алекс777
Студент
Москва
29 15
Отв.87 19 Янв. 14, 18:53
Ну что могу сказать о прочитанном...флуда много, а системного подхода нет. Из своего опыта могу сказать, что я тоже не верил в "живую и мёртвую воду" пока сестра не поставила на мне эксперимент.... У меня был псориаз на коленках и локтях. За 17 лет, что я только не перепробовал и где только не лечился, уже рукой на всё махнул, а у неё был аппарат "АП-1", самый простой. Так вот, она меня вылечила за три недели...!!! Пол стакана "живой" воды внутрь, за пол часа до еды и примочки на бляшки из "мёртвой" воды, раз 5-7 в течении дня... И ВСЁ !!! уже года три как ничего нет...никто не верит. Глядя на меня, ещё три человека избавились от этой заразы и никто не может объяснить этот факт... Я приобрёл такой аппарат и начал, без фанатизма эксперементировать, на растениях, на кошках (у меня их три...все живы, а одной уже 22 года...) и людях. Эффекты только положительные. Структурирование воды имеет какое-то необъяснимое значение, только как написано во всех инструкциях, "живая" вода" теряет свои свойства через два дня, а "мёртвая" через неделю, но их при смешивании они сразу теряют свои свойства... Это я о чём, что если пропускать СС через электролизёр, то надо сразу делать перегонку, пока не произошел замес...!!! С омагниченной водкой, мы тоже эксперементировали лет 25 назад в институте, сделав такой девайс как на рис.... Сейчас уже не помню, но нам тогда казалось, что водка становилась мягче и мы пили только такую... но только сразу, потому что через какое-то время, она становилась простой водкой...(через какое время сейчас не помню, но то что это замечали помню) т.е. - перегон надо делать сразу, пока эффект структуирования не пропал.
сообщения удалены (13)
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.88 06 Мая 15, 08:11
Сделал свой электролизер из 1л. советского термоса. Засада была в том, что папаня в попытках реанимировать термос добавил мороки. Термос был разрезан( не там где мне надо) и залит монтажной пеной))).. естественно положительного результата это не принесло и каличный термос перекочевал в накопитель хлама на сдачу в цветмет. У меня начала образовываться необходимость в радикальной очистке продукта,изучив опыт ZAPALa решил провести эксперимент,благо что и инвертор сварочный на 250А есть, и заготовка из испахабленного термоса тоже. Добычу колбы из корпуса описывать не буду...скажу что отмывки не помогали, пришлось прибегать к упорному и кропотливому физ.труду))) В итоге добыл из оного термоса детали по высоте ниже ZAPALовских . но и то хлеб.Весь процесс сборки произведен по технологии ZAPALa, от себя добавил: конец термопары для измерения температуры мультиметром, закрепил изолентой на выходной трубке электролизера. Испытания прошли без эксцессов, пришлось немного поработать с потоком подающейся жидкости , дабы на выходе держать температуру 64-70 гр. Жидкость шла цвета светлого чая,сливал сразу в куб для перегона. В итоге получил прогретую до 58 гр.жидкость.
Перегонял головы собранные с различны типов браг( и сахарные , и фруктовые, и зерновые..).
что можно сказать- супер, просто супер! не ожидал такого эффекта!.
НО процесс электролиза надо проводить при хорошей вентиляции, очень воняло ацетоном, пришлось все окна раскрывать и двери на балкон.
P.S. после перегона барду лучше сразу удалять, красятся стенки куба, шланг через который сливал эту коричневую "чачу" так до конца и не отмылся
Перегонял головы собранные с различны типов браг( и сахарные , и фруктовые, и зерновые..).
что можно сказать- супер, просто супер! не ожидал такого эффекта!.
НО процесс электролиза надо проводить при хорошей вентиляции, очень воняло ацетоном, пришлось все окна раскрывать и двери на балкон.
P.S. после перегона барду лучше сразу удалять, красятся стенки куба, шланг через который сливал эту коричневую "чачу" так до конца и не отмылся
сообщение удалено
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.89 24 Февр. 17, 07:23
Пишут частенько в личку - как дела с электролизером.. Нормально дела..
Электролизер существенно упрощен - и доработан..
В качестве электролита - натриевая щелочь (сухая, аккумуляторная - примерно 1 грамм, на 1 литр - 40% сырья)
Электролизер существенно упрощен - и доработан..
В качестве электролита - натриевая щелочь (сухая, аккумуляторная - примерно 1 грамм, на 1 литр - 40% сырья)
Serg_sem
Специалист
Москва
169 13
Отв.90 26 Февр. 17, 12:09
слишком мало. Можно добавить больше соли для увеличения электропроводности. Основная фишка этого метода в окислении сивушный спиртов до нелетучих кислот. Однако этиловый спирт тоже в ацеальдегид окисляется из за чего вонь и большое количество голов.
Тут были кадры использоющие в качестве электролита повареную соль. Я предостерегаю вас от этого. Не надо так делать
Тут были кадры использоющие в качестве электролита повареную соль. Я предостерегаю вас от этого. Не надо так делать
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.91 26 Февр. 17, 15:04
На практике я добавляю по усмотрению, когда щелочь, когда соду.. Просто смотрю по току - и по активному выделению газов.. особо не зверствую по силе тока..
Тут основная доработка по увеличению зазора - что бы сопротивление раствора поднялось, и он подогревается более интенсивно.. У меня нет разгонных ТЭНов, поэтому - электролизер служит предподогревателем сырья..
2-3 часа работы электролизера - подогревают сырец до 70 градусов..
2 ТЭНа по 1,5 кВт - у меня включены последовательно, с коммутацией через диоды.
вилка мощностей 750 Вт - 1,5 кВт..
При ректификации - подключаю последовательно, через ЛАТР - подаю примерно 240 вольт.
Мощность становится оптимальной - 900 ватт.. И каждый ТЭН - греет по 450 Ватт, что обеспечивает им вечную жизнь..
На полную мощность никогда не включал, ибо в смотровой лючок отлично видно - как на ТЭНе схлопываются
пузыри пара.. Это плохо.. ТЭНы перегреваются и быстро выходят из строя..
Кстати, наверное не все знают, СС40% - кипит не на ТЭНах, в равномерно пузырится по всему объему куба..
Это говорит о том, что ТЭНы - предназначенные для воды - в среде СС 40% работают с явной перегрузкой по тепловому режиму..
Тут основная доработка по увеличению зазора - что бы сопротивление раствора поднялось, и он подогревается более интенсивно.. У меня нет разгонных ТЭНов, поэтому - электролизер служит предподогревателем сырья..
2-3 часа работы электролизера - подогревают сырец до 70 градусов..
2 ТЭНа по 1,5 кВт - у меня включены последовательно, с коммутацией через диоды.
вилка мощностей 750 Вт - 1,5 кВт..
При ректификации - подключаю последовательно, через ЛАТР - подаю примерно 240 вольт.
Мощность становится оптимальной - 900 ватт.. И каждый ТЭН - греет по 450 Ватт, что обеспечивает им вечную жизнь..
На полную мощность никогда не включал, ибо в смотровой лючок отлично видно - как на ТЭНе схлопываются
пузыри пара.. Это плохо.. ТЭНы перегреваются и быстро выходят из строя..
Кстати, наверное не все знают, СС40% - кипит не на ТЭНах, в равномерно пузырится по всему объему куба..
Это говорит о том, что ТЭНы - предназначенные для воды - в среде СС 40% работают с явной перегрузкой по тепловому режиму..
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
284 167
Отв.92 14 Марта 17, 20:59
Сделал электролиз не исправляемых голов, вытащил спирт приличного качества. Я в восторге от результата.
Провел электролиз сс., запах сема сместился в сторону чего то напоминающего смесь медицины с бассейном и спиртом,запах сема вообще исчез, через пару суток слил с осадка и перевалил на колоне. По качеству спирта разницы особо не заметил, но головы стали более насыщенные. Хвостов стало реально меньше.
Электролизер из четырех нержовых пластин 2*40см., между пластинами 2 мм.зазор. Напряжение питания 12 вольт от комповского блока питания, ток около 3 ампер. Электролиз провожу в 30 литровой ПЭТ кеге 3-4 часа. Наливаю 20 литров сема, добавляю 200 мл. насыщенного раствора кальцинированной соды, за время электролиза сем не нагревается, а только окрашивается в желтый цвет.
Провел электролиз сс., запах сема сместился в сторону чего то напоминающего смесь медицины с бассейном и спиртом,запах сема вообще исчез, через пару суток слил с осадка и перевалил на колоне. По качеству спирта разницы особо не заметил, но головы стали более насыщенные. Хвостов стало реально меньше.
Электролизер из четырех нержовых пластин 2*40см., между пластинами 2 мм.зазор. Напряжение питания 12 вольт от комповского блока питания, ток около 3 ампер. Электролиз провожу в 30 литровой ПЭТ кеге 3-4 часа. Наливаю 20 литров сема, добавляю 200 мл. насыщенного раствора кальцинированной соды, за время электролиза сем не нагревается, а только окрашивается в желтый цвет.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.93 15 Марта 17, 01:11
Ну вот, еще один - завязал с марганцовкой... ))) Нашего полку - прибыло!
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
284 167
Отв.94 15 Марта 17, 22:40
Блин запах во время электролиза очень интересный, напоминает гипохлорит, но хлора то нет и у хлора совсем другой запах. Может так пахнет атомарный кислород? Никак не пойму, почему появляется запах бассейна при электролизе сема?
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.95 16 Марта 17, 08:08
Может так пахнет атомарный кислород?Он существует миллионные доли секунды, и если не успел вступить в химическую реакцию с кем - то тут же восстанавливается в молекулярный кислород.. он без запаха..
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
284 167
Отв.96 17 Марта 17, 19:47
Он существует миллионные доли секундыZapal, 16 Марта 17, 08:08Тогда что за запах такой интересный, напоминающий запах хлорки? Что там такое интересное образуется?
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.97 17 Марта 17, 20:10, через 23 мин
В спирте сырце - сотни всяких химических веществ.. с разной концентрацией..
Причем их концентрация зависит - от типа перегоняемого сырья..
Если бы в растворе - был абсолютно чистый спирт, то реакции окисления с кислородом - можно поглядеть в учебнике органической химии.. там не так велико разнообразие.. несколько реакций всего..
А вот дать ответ, что - получается при обработке электролизом ( или обработке марганцовкой) спирта сырца с непонятным коктейлем - не возьмется ни один химик.. Там счет соединений будет вероятно тоже - на многие сотни, предполагаю..
ЗЫ. я обрабатываю сырец - из сахара.. При электролизе, запахи образуются - похожие на фруктовые, в подвале довольно приятно пахнет..
Причем их концентрация зависит - от типа перегоняемого сырья..
Если бы в растворе - был абсолютно чистый спирт, то реакции окисления с кислородом - можно поглядеть в учебнике органической химии.. там не так велико разнообразие.. несколько реакций всего..
А вот дать ответ, что - получается при обработке электролизом ( или обработке марганцовкой) спирта сырца с непонятным коктейлем - не возьмется ни один химик.. Там счет соединений будет вероятно тоже - на многие сотни, предполагаю..
ЗЫ. я обрабатываю сырец - из сахара.. При электролизе, запахи образуются - похожие на фруктовые, в подвале довольно приятно пахнет..
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
284 167
Отв.98 18 Марта 17, 16:18
ЗЫ. я обрабатываю сырец - из сахара.. При электролизе, запахи образуются - похожие на фруктовые, в подвале довольно приятно пахнет..Zapal, 17 Марта 17, 20:10Тоже работаю с сахарным сырцом и тоже в плохо проветриваемом помещении, фруктами не пахнет, но зато классический запах сема пропадает.
Добавлено через 51дн. 2ч. 11мин.:
Да простит меня модератор. http://www.findpatent.ru/patent/215/2158726.html
Делитант
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.99 12 Сент. 17, 14:00
Давно хотел испробовать электролизер, и наконец испробовал. Провел ректификацию и продукт мне понравился даже после первой ректификации. Не могу однозначно утверждать, но мне кажется электролизер реально помогает. Может конечно и к.сода дала такой эффект, но кажется всё же основная заслуга электролизера.
Так что я пока запишусь в секту почитателей электролиза.
Так что я пока запишусь в секту почитателей электролиза.