1) Стартовое давление на дефолтных настройках -0.7 - Так и должно быть?
Jackill, 12 Нояб. 10, 22:04
В каких единицах (смещение, множитель) и какой датчик? Если это МРХ5010, смещение 41 и множитель 0.081 - это мм.рт.ст. Тогда это мало
2) Насколько точно должно стоять давление при работе колонны самой на себя? У меня при ручном задании мощности при выходе на режим (я так считаю, когда давление перестает расти около 5 минут) давление колеблется в пределах 5-7 единиц (50-70 мм.вод.ст. - верно?) - это нормально? Причем так на разных мощностях.
Ты, сначала, поработай в ручном режиме, определи захлебное давление, тогда будешь знать, что нужно держать.
3) Самое обидное - стабилизация по давлению работает из рядя вон плохо - ТЭН (мощность 2.25 кВ) включается то на 100% то вырубает полностью. При этом идет раскачка на 15-17 единиц с постепенным ростом давления. ПИД-регулированием и не пахнет. Параметры ПИД стоят такие пропорциональный коэффициент=100, интегральный=0.05, дифференциальный=10 (из ветки).
Может кто тыкнет меня в место, где описана настройка ПИД параметров?
Параметры нужно подбирать аккуратно и под твою систему. Пропорциональный 100 - это очень много будет непрерывная болтанка. Я обычно использовал проп - 1...3, диф менее 10, лучше 0.5..3, инт - меньше десятой-сотой. Поищи по ПИД - были и слова и ссылки на форуме.
При стабилизации температуры коэффициент - это связь между отклонением термометра в тиках по 0.0625* и процентом мощности. Т.е. если отклонение температуры 1 тик (0.0625*) и коэффициент равен 2, то мощность изменится на 2%. Потому, если у тебя Кпроп=100 - то отклонение температуры на 0.0625 градуса будет приводить к полному включению или отключению мощности - это много.
Для давления на коэффициент помножается ошибка, равная разности установки и отсчета ( (отсчет АЦП-смещение)*множитель ). Если стабилизируешь давление - то Кпроп = 100 будет менять 100% мощности при уходе на 1 мм.рт.ст. - это тоже многовато, тут лучше интегральным работать, но небольшим - меньше 0.1. А вот зачем отключать дифференциальный? Без него все точно будет болтаться.
Но не хватайся сразу за автомат, сначала в ручном режиме поработай.