кто-нибудь осмелился перегнать настой зубровки?Алексей SaR, 14 Авг. 17, 18:49А зачем её перегонять? Вкус и запах у неё приятные, не резкие. Если тольно нужен прозрачный напиток. При перегонке обрежется вкус, для его восстановления понадобится увеличивать навеску зубровки. Плюсов от этой затеи не вижу.
Рецепт настойки на зубровке
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1880 14 Авг. 17, 19:40
сообщение удалено
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
793 301
Отв.1881 15 Авг. 17, 00:15
Итак, кто-нибудь осмелился перегнать настой зубровки? Очень интересно, что из этого получится.Алексей SaR, 14 Авг. 17, 18:49
Вообще нет смысла, т.к. трава зубровка не содержит эфирных масел. Получается бесцветный ароматный спирт.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.1882 30 Авг. 17, 11:51
Приехали семена Зубровки с eBay, в подарок положили семена Амаранта)))
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1883 31 Авг. 17, 03:34
Поляки именно настой спирта на траве перегоняют.
a.ver
Студент
Минск
14 4
Отв.1884 31 Авг. 17, 14:26
Поляки именно настой спирта на траве перегоняют.Roman_T, 31 Авг. 17, 03:34откуда такая информация?) Что-то слабо верится...
Добавлено через 23мин.:
Приехали семена Зубровки с eBaywebdehuc, 30 Авг. 17, 11:51в следующем году соберу семена.А то в этом году только траву косил)Соцветия выбросил,не дал созреть)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1886 31 Авг. 17, 18:03, через 19 мин
Robohim, я тоже делаю экстракт. На 1 литр спирта кладу 40 травинок длинной 7-8 см.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1887 31 Авг. 17, 18:06, через 4 мин
Optimist,литр концентрата,на какое количество сортировки хватает?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1888 31 Авг. 17, 18:21, через 15 мин
Александр(46), Я беру 250 мл, добавляю литр спирта и разбавляю водой до 3 литров, значит на 12 литров.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1889 31 Авг. 17, 20:05
отдегустировал пробник) на бутылку 033 положил три маленьких листочка, через 5 дней вот такой цвет получился
аромат и послевкусие понравились, нужно видимо поменьше концентрацию, солодовый дистиллят совсем не чувствуется трава все перебила
аромат и послевкусие понравились, нужно видимо поменьше концентрацию, солодовый дистиллят совсем не чувствуется трава все перебила
Скрытый текст
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1890 31 Авг. 17, 20:27, через 22 мин
vlad222, так зубровку на то и применяют, чтобы всё перебить! Единственно, в перцовке не все...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1891 31 Авг. 17, 20:31, через 4 мин
так зубровку на то и применяют, чтобы всё перебить! Единственно, в перцовке не все..Тарас, 31 Авг. 17, 20:27я не для того чтоб перебить, перебивать у меня не нужно, можно белым оченно даже неплохо, хотелось вкус вспомнить молодости)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1892 31 Авг. 17, 20:53, через 23 мин
vlad222, и я о том же,-что не нужно на зубровку самодостаточный кондиционный продукт, а вот с брачкОм по органолептике зубровка спасАет!
a.ver
Студент
Минск
14 4
Отв.1893 01 Сент. 17, 12:27
ну что,уже все настояли мою траву? ;-)
Optimist,прошу прощения Ваш эксклюзивный заказ тоже постараюсь выполнить в ближайшее время. Никак не соберусь в СДЭК подъехать...( С травой проще,-сиди в офисе и фасуй по конвертам!)))
Optimist,прошу прощения Ваш эксклюзивный заказ тоже постараюсь выполнить в ближайшее время. Никак не соберусь в СДЭК подъехать...( С травой проще,-сиди в офисе и фасуй по конвертам!)))
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1894 01 Сент. 17, 16:44
a.ver, спасибо что не забыл.
Viking310
Отв.1895 18 Сент. 17, 20:46
Положил по 10 травинокна 3 литра 45% дистилята.Прошло 5 суток,но особого запаха нет,как и цвета.
Кому не тяжело-выложите фото готового продукта.
Кому не тяжело-выложите фото готового продукта.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1896 18 Сент. 17, 20:55, через 10 мин
выложите фото готового продукта.Viking310, 18 Сент. 17, 20:46осталась одна бутылочка) щас схожу в подвал)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1897 18 Сент. 17, 20:57, через 2 мин
Вот.
На 90% готовый продукт. 10% - это отцедить и профильтровать.
На 90% готовый продукт. 10% - это отцедить и профильтровать.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1898 18 Сент. 17, 21:06, через 9 мин
Добавлено через 4мин.:
фото без пыхи точнее цвет передает
в пивной бутылке то не зубровка, настой на виноградных усах
Viking310
Отв.1899 19 Сент. 17, 09:01
Спасибо за фото.Красота!!!
Неа,у меня намного посветлее.Вчера за ужином и пробу снял-пьтся приятнее чем чистый дистилят,но запаха и вкуса почти нет.
Решил оставить ещё на пять дней,а потом буду пробивать и решать.
Неа,у меня намного посветлее.Вчера за ужином и пробу снял-пьтся приятнее чем чистый дистилят,но запаха и вкуса почти нет.
Решил оставить ещё на пять дней,а потом буду пробивать и решать.