Интересный рецепт нашёл на просторах...
«Зубровка золотая».
В составе настойки вообще нет как таковой зубровки!
Для приготовления золотой горькой настойки вам потребуются такие ингредиенты:
водка – 500 мл;
дубовая кора – 0,5 столовой ложки;
чернослив – 1 ягода;
цедра половины лимона;
корица – 1 палочка;
по щепотке ванили и тмина;
один корешок калгана или 0,25 чайной ложки аптечной Лапчатки Прямостоячей.
Рецепт настойки на зубровке
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2180 05 Мая 18, 16:43
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Так то я не Женя... Илья я. А на счёт трав для счастья это знаешь ли как посмотреть... Рощу зубровку, иссоп, калган.... Даже черемуху чёрную посадил дерево для наших делов.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.2182 05 Мая 18, 20:58 (через 46 мин)
Интересный рецепт нашёл на просторах...Нормальный рецепт! Но название нужно поменять! Как можно зубровкой назвать напиток, где нет зубровки! - ЭТО как иван-чай из Индии!
«Зубровка золотая».
В составе настойки вообще нет как таковой зубровки!
Для приготовления золотой горькой настойки вам потребуются такие ингредиенты:
водка – 500 мл;
дубовая кора – 0,5 столовой ложки;
чернослив – 1 ягода;
цедра половины лимона;
корица – 1 палочка;
по щепотке ванили и тмина;
один корешок калгана или 0,25 чайной ложки аптечной Лапчатки Прямостоячей.dorogoff, 05 Мая 18, 16:43
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2183 06 Мая 18, 10:28
Нормальный рецепт! Но название нужно поменять! Как можно зубровкой назвать напиток, где нет зубровки! - ЭТО как иван-чай из Индии!KUBa, 05 Мая 18, 20:58А вот даже Союзплодоимпорт выпускает Зубровку без зубровки!

http://www.spimport.ru/brands/products.php?id=23
Водка "ЗУБРОВКА Классическая"А настой на зубровке у них называется "Зубровка легендарная"
При изготовлении водки "Зубровка Классическая" используется 100% пшеничный спирт и настой натуральных растительных компонентов (коры дуба, шалфея и овсяных хлопьев), что придает водке приятный хлебный аромат с легкими нотами душистых трав.
http://www.spimport.ru/brands/products.php?id=24
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2184 06 Мая 18, 11:19 (через 51 мин)
Назвать хер...ю какую небудь известным именем(брендом) большого ума не надо! А Союзплодоимпорт -это вообще помойка! только название громкое.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2185 06 Мая 18, 11:22 (через 3 мин)
А на счёт трав для счастья это знаешь ли как посмотреть...Black_Lukich, 05 Мая 18, 20:13
У меня под сотню различных трав для счастья и различных настоек на огороде растёт. И каждый год что-то новое подсаживаю.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Сегодня срезал четверть плантации, зубровка отцвела. Тычинки ссыпаются с колосков. Запах сильный. Следующую на сл неделе срежу. Трава не высокая, но и не маленькая уже. У нас жарко неделю было.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
850 317
Отв.2187 06 Мая 18, 23:26
Интересный рецепт нашёл на просторах...dorogoff, 05 Мая 18, 16:43
Не читайте за обедом "интересных" рецептов и, тем более, не ищете их на " просторах". Уважающий себя винокур не будет оперировать
водка – 500 мл;dorogoff, 05 Мая 18, 16:43



Для приготовления настоек, наливок и т.д. используется сортировка( водно-спиртовой раствор).
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2188 07 Мая 18, 15:43
А Союзплодоимпорт -это вообще помойка!Mikalaevich, 06 Мая 18, 11:19Так я и поставил смайлик.
Уважающий себя винокур не будет оперироватьСамовариус, 06 Мая 18, 23:26Водкой обычно в рецептах и называют водно-спиртовой раствор, ибо ноне водка таковым и является.
Чаще упоминают водку или хороший самогон.
На своём опыте убедился, что некоторые настойки вообще не дружат с ректификатом. Только с хорошим сэмом или НДРФ.
А рецепт, действительно, довольно интересный. Может и попробую как-нибудь.
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47

Отв.2189 07 Мая 18, 19:25
Так то я не Женя... Илья яBlack_Lukich, 05 Мая 18, 20:13ну так и я пьян был. Прошу пардону Илья!
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2190 07 Мая 18, 22:41
Вчера сравнил вкусы зубровки на зерновом(рожь-пшеница) НДРФ, обычном спирте и на спирте двойной ректификации. Навеска одинаковая- 1 средний лист(12-15см) на 1 литр/3 суток.Получились абсолютно разные напитки... Попробую коротко описать.
1) На НДРФ- вкус какой то объемный, "богатый",очеень мягкий и круглый, явно хочется увеличить навеску травы, но... Это уже будет "тяжелая настойка" , а это не по моему вкусу.
2) На обычном спирте среднего качества после первой ректификации-ну водкоообразно получилось, ничего особенного, просто и вкусно.Резковато. Хочется добавить немного меда, но это заведомо даст небольшую мутноватость...
3) Спирт двойной ректификации и разбавленный "горячим" способом... А вот тут совсем другой вкус, 40% пьется очень легко, ощущение что крепость не выше 30%. Очень Четкий, чистый и яркий вкус даже при небольшой навеске. Ничего лишнего.
Добавлено через 5мин.:
1) На НДРФ- вкус какой то объемный, "богатый",очеень мягкий и круглый, явно хочется увеличить навеску травы, но... Это уже будет "тяжелая настойка" , а это не по моему вкусу.
2) На обычном спирте среднего качества после первой ректификации-ну водкоообразно получилось, ничего особенного, просто и вкусно.Резковато. Хочется добавить немного меда, но это заведомо даст небольшую мутноватость...
3) Спирт двойной ректификации и разбавленный "горячим" способом... А вот тут совсем другой вкус, 40% пьется очень легко, ощущение что крепость не выше 30%. Очень Четкий, чистый и яркий вкус даже при небольшой навеске. Ничего лишнего.
Добавлено через 5мин.:
«Зубровка золотая».Это вариации "Калгановки"(я , кстати, их много перепробовал). Попробуй,если хочешь, но я уже предполагаю "жесть"... корица – 1 палочка;цедра половины лимона;[/b]- на 0,5 литра... Интересно, автор пробовал этот рецепт?
В составе настойки вообще нет как таковой зубровки!
Для приготовления золотой горькой настойки вам потребуются такие ингредиенты:
водка – 500 мл;
дубовая кора – 0,5 столовой ложки;
чернослив – 1 ягода;
цедра половины лимона;
корица – 1 палочка;
по щепотке ванили и тмина;
один корешок калгана или 0,25 чайной ложки аптечной Лапчатки Прямостоячей.dorogoff, 05 Мая 18, 16:43
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.2191 07 Мая 18, 23:19 (через 38 мин)
Интересно, автор пробовал этот рецепт?Алексей SaR, 07 Мая 18, 22:41Лёш, какой автор?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2192 08 Мая 18, 07:31
какой автор?KUBa, 07 Мая 18, 23:19Автор этого рецепта. Кто то ж его придумал...
Интересный рецепт нашёл на просторах...
«Зубровка золотая».
В составе настойки вообще нет как таковой зубровки!
Для приготовления золотой горькой настойки вам потребуются такие ингредиенты:
водка – 500 мл;
дубовая кора – 0,5 столовой ложки;
чернослив – 1 ягода;
цедра половины лимона;
корица – 1 палочка;
по щепотке ванили и тмина;
один корешок калгана или 0,25 чайной ложки аптечной Лапчатки Прямостоячей.dorogoff, 05 Мая 18, 16:43
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Этот рецепт ближе к бехеровке. Палочка корицы... Она бывает от 3,5 до 7,5 грамм. Поэтому можно жудкий напиток сделать, тяжёлый по вкусу.
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47

Отв.2194 09 Мая 18, 15:50
Всех с праздником Великой Победы поздравляю!
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Интересный рецепт нашёл на просторах...все что содержит 1 палочку корицы на 500 мл- это жуткая "бехеровка", кстати не все ее могут переносить. Так что осторожнее с такими рецептами. Тут на форуме постят все что ни попадя, а сами и не попробовали.
«Зубровка золотая».dorogoff, 05 Мая 18, 16:43
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2195 09 Мая 18, 18:15
Ну, я тоже сам этот рецепт не пробовал. Меня просто позабавило, что есть рецепты Зубровки без зубровки. И даже у довольно крупной, хоть и шарашкиной конторы Союзплодоимпорт таковой есть.
Прикольно просто.
Добавлено через 5мин.:
А что касается непосредственно Зубровки (из зубровки), вчера была проведена общая дегустация нового для нас напитка. Был, так сказать, представлен на суд общественности. Общее мнение — просто офигеть, какой охренительный напиток может получиться из одной единственной травки! Просто обалденно! Единственное, что все решили единогласно, чистому настою на зубровке нужно лёгкое подслащивание. Чуть-чуть. Чтобы не сластило, а вкус подчёркивало. На литр напитка примерно 10 мл инвертного сиропа.
Прикольно просто.
Интересно, автор пробовал этот рецепт?Алексей SaR, 07 Мая 18, 22:41Сильно сомневаюсь.
Добавлено через 5мин.:
А что касается непосредственно Зубровки (из зубровки), вчера была проведена общая дегустация нового для нас напитка. Был, так сказать, представлен на суд общественности. Общее мнение — просто офигеть, какой охренительный напиток может получиться из одной единственной травки! Просто обалденно! Единственное, что все решили единогласно, чистому настою на зубровке нужно лёгкое подслащивание. Чуть-чуть. Чтобы не сластило, а вкус подчёркивало. На литр напитка примерно 10 мл инвертного сиропа.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2196 09 Мая 18, 22:26
Нихрена! Вот накатили с друзьями-соседями за ПОБЕДУ! по 500гр свежей зубровочки(на первой травке 2 недели!)-вкусненько!!!
На житневой(ржаной) основе идет сладость чуть-чуть и поэтому зубровка просто улет!!! Поэтому на сахарной основе так и просится подсластить.
На житневой(ржаной) основе идет сладость чуть-чуть и поэтому зубровка просто улет!!! Поэтому на сахарной основе так и просится подсластить.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2197 09 Мая 18, 23:08 (через 43 мин)
Единственное, что все решили единогласно, чистому настою на зубровке нужно лёгкое подслащивание. Чуть-чуть. Чтобы не сластило, а вкус подчёркивало.dorogoff, 09 Мая 18, 18:15Вот, на обычном спирте тоже показалось, что нужно подсластить. Первым в голову пришел мед.
Добавлено через 0мин.:
А я так и добавляю тоненький срез цедры лимона (с ноготь размером) на 3л.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.2198 10 Мая 18, 10:20
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2199 10 Мая 18, 15:57
Вот, на обычном спирте тоже показалось, что нужно подсластить.Алексей SaR, 09 Мая 18, 23:08Да, я тоже делал на обычном спирте.
Первым в голову пришел мед.Алексей SaR, 09 Мая 18, 23:08Ну, так инвертный сироп и есть по сути искусственный мёд. Обычный мёд через некоторое время даст помутнение скорее всего.