Интересный рецепт нашёл на просторах...
«Зубровка золотая».
В составе настойки вообще нет как таковой зубровки!
Для приготовления золотой горькой настойки вам потребуются такие ингредиенты:
водка – 500 мл;
дубовая кора – 0,5 столовой ложки;
чернослив – 1 ягода;
цедра половины лимона;
корица – 1 палочка;
по щепотке ванили и тмина;
один корешок калгана или 0,25 чайной ложки аптечной Лапчатки Прямостоячей.
Рецепт настойки на зубровке
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/15/56412.168541.png)
Отв.2180 05 Мая 18, 16:43
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/11/45919.166817.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Так то я не Женя... Илья я. А на счёт трав для счастья это знаешь ли как посмотреть... Рощу зубровку, иссоп, калган.... Даже черемуху чёрную посадил дерево для наших делов.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/25/61012.168964.png)
Отв.2182 05 Мая 18, 20:58, через 46 мин
Интересный рецепт нашёл на просторах...Нормальный рецепт! Но название нужно поменять! Как можно зубровкой назвать напиток, где нет зубровки! - ЭТО как иван-чай из Индии!
«Зубровка золотая».
В составе настойки вообще нет как таковой зубровки!
Для приготовления золотой горькой настойки вам потребуются такие ингредиенты:
водка – 500 мл;
дубовая кора – 0,5 столовой ложки;
чернослив – 1 ягода;
цедра половины лимона;
корица – 1 палочка;
по щепотке ванили и тмина;
один корешок калгана или 0,25 чайной ложки аптечной Лапчатки Прямостоячей.dorogoff, 05 Мая 18, 16:43
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/15/56412.168541.png)
Отв.2183 06 Мая 18, 10:28
Нормальный рецепт! Но название нужно поменять! Как можно зубровкой назвать напиток, где нет зубровки! - ЭТО как иван-чай из Индии!KUBa, 05 Мая 18, 20:58А вот даже Союзплодоимпорт выпускает Зубровку без зубровки!
![Рецепт настойки на зубровке](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
http://www.spimport.ru/brands/products.php?id=23
Водка "ЗУБРОВКА Классическая"А настой на зубровке у них называется "Зубровка легендарная"
При изготовлении водки "Зубровка Классическая" используется 100% пшеничный спирт и настой натуральных растительных компонентов (коры дуба, шалфея и овсяных хлопьев), что придает водке приятный хлебный аромат с легкими нотами душистых трав.
http://www.spimport.ru/brands/products.php?id=24
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/24/41321.165974.jpg)
Отв.2184 06 Мая 18, 11:19, через 51 мин
Назвать хер...ю какую небудь известным именем(брендом) большого ума не надо! А Союзплодоимпорт -это вообще помойка! только название громкое.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/22179.162714.png)
Отв.2185 06 Мая 18, 11:22, через 3 мин
А на счёт трав для счастья это знаешь ли как посмотреть...Black_Lukich, 05 Мая 18, 20:13
У меня под сотню различных трав для счастья и различных настоек на огороде растёт. И каждый год что-то новое подсаживаю.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/11/45919.166817.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сегодня срезал четверть плантации, зубровка отцвела. Тычинки ссыпаются с колосков. Запах сильный. Следующую на сл неделе срежу. Трава не высокая, но и не маленькая уже. У нас жарко неделю было.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
808 307
Отв.2187 06 Мая 18, 23:26
Интересный рецепт нашёл на просторах...dorogoff, 05 Мая 18, 16:43
Не читайте за обедом "интересных" рецептов и, тем более, не ищете их на " просторах". Уважающий себя винокур не будет оперировать
водка – 500 мл;dorogoff, 05 Мая 18, 16:43
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Для приготовления настоек, наливок и т.д. используется сортировка( водно-спиртовой раствор).
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/15/56412.168541.png)
Отв.2188 07 Мая 18, 15:43
А Союзплодоимпорт -это вообще помойка!Mikalaevich, 06 Мая 18, 11:19Так я и поставил смайлик.
Уважающий себя винокур не будет оперироватьСамовариус, 06 Мая 18, 23:26Водкой обычно в рецептах и называют водно-спиртовой раствор, ибо ноне водка таковым и является.
Чаще упоминают водку или хороший самогон.
На своём опыте убедился, что некоторые настойки вообще не дружат с ректификатом. Только с хорошим сэмом или НДРФ.
А рецепт, действительно, довольно интересный. Может и попробую как-нибудь.
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/15/29930.164085.jpg)
Отв.2189 07 Мая 18, 19:25
Так то я не Женя... Илья яBlack_Lukich, 05 Мая 18, 20:13ну так и я пьян был. Прошу пардону Илья!
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/24/49295.353799.png)
Отв.2190 07 Мая 18, 22:41
Вчера сравнил вкусы зубровки на зерновом(рожь-пшеница) НДРФ, обычном спирте и на спирте двойной ректификации. Навеска одинаковая- 1 средний лист(12-15см) на 1 литр/3 суток.Получились абсолютно разные напитки... Попробую коротко описать.
1) На НДРФ- вкус какой то объемный, "богатый",очеень мягкий и круглый, явно хочется увеличить навеску травы, но... Это уже будет "тяжелая настойка" , а это не по моему вкусу.
2) На обычном спирте среднего качества после первой ректификации-ну водкоообразно получилось, ничего особенного, просто и вкусно.Резковато. Хочется добавить немного меда, но это заведомо даст небольшую мутноватость...
3) Спирт двойной ректификации и разбавленный "горячим" способом... А вот тут совсем другой вкус, 40% пьется очень легко, ощущение что крепость не выше 30%. Очень Четкий, чистый и яркий вкус даже при небольшой навеске. Ничего лишнего.
Добавлено через 5мин.:
1) На НДРФ- вкус какой то объемный, "богатый",очеень мягкий и круглый, явно хочется увеличить навеску травы, но... Это уже будет "тяжелая настойка" , а это не по моему вкусу.
2) На обычном спирте среднего качества после первой ректификации-ну водкоообразно получилось, ничего особенного, просто и вкусно.Резковато. Хочется добавить немного меда, но это заведомо даст небольшую мутноватость...
3) Спирт двойной ректификации и разбавленный "горячим" способом... А вот тут совсем другой вкус, 40% пьется очень легко, ощущение что крепость не выше 30%. Очень Четкий, чистый и яркий вкус даже при небольшой навеске. Ничего лишнего.
Добавлено через 5мин.:
«Зубровка золотая».Это вариации "Калгановки"(я , кстати, их много перепробовал). Попробуй,если хочешь, но я уже предполагаю "жесть"... корица – 1 палочка;цедра половины лимона;[/b]- на 0,5 литра... Интересно, автор пробовал этот рецепт?
В составе настойки вообще нет как таковой зубровки!
Для приготовления золотой горькой настойки вам потребуются такие ингредиенты:
водка – 500 мл;
дубовая кора – 0,5 столовой ложки;
чернослив – 1 ягода;
цедра половины лимона;
корица – 1 палочка;
по щепотке ванили и тмина;
один корешок калгана или 0,25 чайной ложки аптечной Лапчатки Прямостоячей.dorogoff, 05 Мая 18, 16:43
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/25/61012.168964.png)
Отв.2191 07 Мая 18, 23:19, через 38 мин
Интересно, автор пробовал этот рецепт?Алексей SaR, 07 Мая 18, 22:41Лёш, какой автор?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/24/49295.353799.png)
Отв.2192 08 Мая 18, 07:31
какой автор?KUBa, 07 Мая 18, 23:19Автор этого рецепта. Кто то ж его придумал...
Интересный рецепт нашёл на просторах...
«Зубровка золотая».
В составе настойки вообще нет как таковой зубровки!
Для приготовления золотой горькой настойки вам потребуются такие ингредиенты:
водка – 500 мл;
дубовая кора – 0,5 столовой ложки;
чернослив – 1 ягода;
цедра половины лимона;
корица – 1 палочка;
по щепотке ванили и тмина;
один корешок калгана или 0,25 чайной ложки аптечной Лапчатки Прямостоячей.dorogoff, 05 Мая 18, 16:43
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/11/45919.166817.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Этот рецепт ближе к бехеровке. Палочка корицы... Она бывает от 3,5 до 7,5 грамм. Поэтому можно жудкий напиток сделать, тяжёлый по вкусу.
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
184 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/15/29930.164085.jpg)
Отв.2194 09 Мая 18, 15:50
Всех с праздником Великой Победы поздравляю!
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Интересный рецепт нашёл на просторах...все что содержит 1 палочку корицы на 500 мл- это жуткая "бехеровка", кстати не все ее могут переносить. Так что осторожнее с такими рецептами. Тут на форуме постят все что ни попадя, а сами и не попробовали.
«Зубровка золотая».dorogoff, 05 Мая 18, 16:43
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/15/56412.168541.png)
Отв.2195 09 Мая 18, 18:15
Ну, я тоже сам этот рецепт не пробовал. Меня просто позабавило, что есть рецепты Зубровки без зубровки. И даже у довольно крупной, хоть и шарашкиной конторы Союзплодоимпорт таковой есть.
Прикольно просто.
Добавлено через 5мин.:
А что касается непосредственно Зубровки (из зубровки), вчера была проведена общая дегустация нового для нас напитка. Был, так сказать, представлен на суд общественности. Общее мнение — просто офигеть, какой охренительный напиток может получиться из одной единственной травки! Просто обалденно! Единственное, что все решили единогласно, чистому настою на зубровке нужно лёгкое подслащивание. Чуть-чуть. Чтобы не сластило, а вкус подчёркивало. На литр напитка примерно 10 мл инвертного сиропа.
Прикольно просто.
Интересно, автор пробовал этот рецепт?Алексей SaR, 07 Мая 18, 22:41Сильно сомневаюсь.
Добавлено через 5мин.:
А что касается непосредственно Зубровки (из зубровки), вчера была проведена общая дегустация нового для нас напитка. Был, так сказать, представлен на суд общественности. Общее мнение — просто офигеть, какой охренительный напиток может получиться из одной единственной травки! Просто обалденно! Единственное, что все решили единогласно, чистому настою на зубровке нужно лёгкое подслащивание. Чуть-чуть. Чтобы не сластило, а вкус подчёркивало. На литр напитка примерно 10 мл инвертного сиропа.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/24/41321.165974.jpg)
Отв.2196 09 Мая 18, 22:26
Нихрена! Вот накатили с друзьями-соседями за ПОБЕДУ! по 500гр свежей зубровочки(на первой травке 2 недели!)-вкусненько!!!
На житневой(ржаной) основе идет сладость чуть-чуть и поэтому зубровка просто улет!!! Поэтому на сахарной основе так и просится подсластить.
На житневой(ржаной) основе идет сладость чуть-чуть и поэтому зубровка просто улет!!! Поэтому на сахарной основе так и просится подсластить.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/24/49295.353799.png)
Отв.2197 09 Мая 18, 23:08, через 43 мин
Единственное, что все решили единогласно, чистому настою на зубровке нужно лёгкое подслащивание. Чуть-чуть. Чтобы не сластило, а вкус подчёркивало.dorogoff, 09 Мая 18, 18:15Вот, на обычном спирте тоже показалось, что нужно подсластить. Первым в голову пришел мед.
Добавлено через 0мин.:
А я так и добавляю тоненький срез цедры лимона (с ноготь размером) на 3л.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23792.163014.png)
Отв.2198 10 Мая 18, 10:20
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/15/56412.168541.png)
Отв.2199 10 Мая 18, 15:57
Вот, на обычном спирте тоже показалось, что нужно подсластить.Алексей SaR, 09 Мая 18, 23:08Да, я тоже делал на обычном спирте.
Первым в голову пришел мед.Алексей SaR, 09 Мая 18, 23:08Ну, так инвертный сироп и есть по сути искусственный мёд. Обычный мёд через некоторое время даст помутнение скорее всего.