В общем опять не дали вставить сообщение.
Описание в сообщении #169
Рецепт настойки на зубровке
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.400 07 Февр. 15, 01:00
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.401 09 Февр. 15, 17:54
А как насчет питейности,аромата и вкуса.У концентрата или простое настаивание лучше.Кто делал-пробовал отпишитесь пожалуйста.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.402 10 Февр. 15, 01:43
У настойки вкус "богаче"


Отв.403 10 Февр. 15, 12:38
У настойки вкус "богаче"Roman_T, 10 Февр. 15, 01:43И аромат!
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45

Отв.404 12 Февр. 15, 20:27
получил 3 пакета зубровки из Экотопии, мелковато порублена, конечно, но аромат нормальный.
вчера вечером кинул щепотку на 0,5 сортировки, сегодня попробовал - супер! сейчас главное не передержать...понравилась однозначно вкусом, запахом и простотой изготовления. Пил Зубровку в Белоруссии, служил там в 90-е годы...ностальгия. спасибо
вчера вечером кинул щепотку на 0,5 сортировки, сегодня попробовал - супер! сейчас главное не передержать...понравилась однозначно вкусом, запахом и простотой изготовления. Пил Зубровку в Белоруссии, служил там в 90-е годы...ностальгия. спасибо
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.405 12 Февр. 15, 21:26 (через 59 мин)
ustinovirb, а если передержать, потом же можно путём разбавления подогнать по вкусу, ведь травка тоже разная бывает, вызревшая и не очень. От погодных условий и места произростания многое зависит, да и сушка немаловажный фактор.

Отв.406 13 Февр. 15, 14:23
если передержать, потом же можно путём разбавления подогнать по вкусуЧерномор, 12 Февр. 15, 21:26Лучше не передерживать, 5 дней максимум! имхо.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.407 13 Февр. 15, 14:48 (через 26 мин)
Лучше не передерживать, 5 дней максимум! имхо.bukinist, 13 Февр. 15, 14:23А как же две недели с медом и тд
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
848 314
Отв.408 13 Февр. 15, 14:51 (через 3 мин)
Лучше не передерживатьbukinist, 13 Февр. 15, 14:23
Что будет, если передержать ?

Отв.409 13 Февр. 15, 14:52 (через 2 мин)
А как же две недели с медом и тдanno3, 13 Февр. 15, 14:48Да так и делал в начале "карьеры"))), но опыт подсказал, что больше пяти дней лишнее.

Отв.410 13 Февр. 15, 14:53 (через 2 мин)
Что будет, если передержать ?Самовариус, 13 Февр. 15, 14:51Ни чего страшного, прибавится аромат сеновала.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.411 13 Февр. 15, 15:15 (через 22 мин)
Да так и делал в начале "карьеры"))), но опыт подсказал, что больше пяти дней лишнее.bukinist, 13 Февр. 15, 14:52Тоесть 5 дней-и на процежку

Отв.412 13 Февр. 15, 15:45 (через 30 мин)
Тоесть 5 дней-и на процежкуanno3, 13 Февр. 15, 15:15Даже можно раньше, если настаивать в тепле.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.413 13 Февр. 15, 16:09 (через 25 мин)
Даже можно раньше, если настаивать в тепле.bukinist, 13 Февр. 15, 15:45У меня уже три дня стоит возле батареи,по этому рецепту,-На 1 литр 40% 2.5-3гр зубровки, чайная ложка прозрачного мёда(можно заменить фруктозой)кориандр, анис на кончике ножа, парочку цветков липы.Советуете сливать уже.

Отв.414 13 Февр. 15, 16:18 (через 10 мин)
anno3, Пробуй!
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.415 13 Февр. 15, 17:06 (через 48 мин)
Пробуй!bukinist, 13 Февр. 15, 16:18Сегодня и начну
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
848 314
Отв.416 13 Февр. 15, 19:19
1 литр 40%anno3, 13 Февр. 15, 16:09
Пробуйbukinist, 13 Февр. 15, 16:18
Чего там пробовать? Не успеешь распробовать, а оно уже кончилось.
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470

Отв.417 13 Февр. 15, 21:02
и главное найти ,широкий круг дегустаторов зубровки ,много мнений истина на дне ... помню в одной компании выпили по рюмке зелёной ... и шо это такое, коньяк ... нет говорю Зубровка
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.418 13 Февр. 15, 21:04 (через 3 мин)
Чего там пробовать? Не успеешь распробовать, а оно уже кончилось.Самовариус, 13 Февр. 15, 19:19Какой там,-7 литров настойки и литр концентрата
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
848 314
Отв.419 13 Февр. 15, 21:28 (через 25 мин)
выпили по рюмке зелёнойсержант, 13 Февр. 15, 21:02
говорю Зубровкасержант, 13 Февр. 15, 21:02
Почему зелёной?