Сейчас сравнил три травы.
1 от Олега.
2 от Гнома подарок, из Польши в фирменной упаковке.
3 из http://www.staroslav.ru/...ka-skidki.tovar
Что сказать, тут вкусы разные.
3 пункт ,однозначно ,хуже, без вариантов, и цвет, и вкус ,и запах.
Польская трава светлее, наверное сушили на солнце ,те по цветности настоя не сравнил ,но понятно ,что будет менее окрашенный дистилят, но запах яркий и острый.
Олегова запах тоже насыщенный,но более мягкий .Для примера, его конверт клал на стол рядом с кроватью -очень приятно пахнет, засыпается хорошо ,польскую убрал, тк резкий запах ,хотя настойка хорошая.
Как ягоды кончатся, поставлю на ней настойку и сравню с польской.
Рецепт настойки на зубровке

Отв.660 23 Июля 15, 09:44
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.661 24 Июля 15, 08:55
Кладу 1 грамм на 2 литра 42 градусного. Стоит неделю. Получаю по сути концентрат, очень сильный запах ( приятный, но сильный) и очень насыщенный вкус. Развожу примерно пополам и еще на неделю в шкафчик. Самый популярный напиток на обильных застольях - пьется легко.
Попробовал сортировку сделать на березовом соке. Стояла долго, муть убрал, настоял на зубровке. получился несколько иной напиток. Запах практически такой же, а вкус изменился. Стал более плотным, что ли. Народ говорит, что классическая как бы тоньше и резче. А на березовом соке более плотная. На нее тоже нашлись любители. Кстати, отдыхать ей нужно прилично. Не меньше недели. Лучше месяц. Вкус гармонизируется ощутимо.
Попробовал сортировку сделать на березовом соке. Стояла долго, муть убрал, настоял на зубровке. получился несколько иной напиток. Запах практически такой же, а вкус изменился. Стал более плотным, что ли. Народ говорит, что классическая как бы тоньше и резче. А на березовом соке более плотная. На нее тоже нашлись любители. Кстати, отдыхать ей нужно прилично. Не меньше недели. Лучше месяц. Вкус гармонизируется ощутимо.
Anna-shik
Новичок
Карелия
7
Отв.662 19 Сент. 15, 14:27
А в наших краях нет травы зубровки...((( Хочу мужа порадовать настоечкой. Может кто-нибудь может чудо-травкой поделиться? Буду очень признательна.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.663 19 Сент. 15, 14:38 (через 11 мин)
Anna-shik, Напиши ему в личку!Он мне почтой(в конверте)присылал [Профиль пользователя olegu5]
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.664 19 Сент. 15, 15:13 (через 36 мин)
У него по моему больше нет.
olegu5
Магистр
Пугачев
258 92
ректификатор
дистиллятор
ЛС
Ответ #629: 11 Июл 15, 18:31
Привет Друзья! Ну вот и раздал свой запас зубровки! Отправлено 55 конвертов в разные уголки РОССИИ! Получатели:
AboriGen, НК-1 , Hotteay, дима44z, АТАМАН, kent35, архип, Матвеюшка, Alex_cypher , Pippilota, Optimist, texnar, A.TOL , кайман, Vasili4, maikl 1, mak. Кто не успел, тот не успел:).
На следующий год обещать не буду, а то опять что нибудь приключиться не хорошее.
ВСЕМ УДАЧИ!!!olegu5, 11 Июля 15, 18:31
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.665 19 Сент. 15, 15:20 (через 7 мин)
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.666 19 Сент. 15, 16:04 (через 45 мин)
Согласе. Вот у Олега травка забористая. У меня когда конверты пришли я как в подъезд зашол, сразу понял мне кореспонденция пришла.
Anna-shik
Новичок
Карелия
7
Отв.667 19 Сент. 15, 21:25
Вот и я переживаю, что качество травы будет не АЙС. Но, если другого варианта не будет, то буду там заказывать. Спасибо за участие.
Комиссар1972
Новичок
Слоним
7
Отв.668 21 Сент. 15, 23:53
Кадило сарматское купил на рынке Бабуля что продавала называла траву бальзам Лишь на форуме узнал что такая редкая трава Продается свободно Стоит не дорого Живу в Западной Белоруси недалеко от Польши
Добавлено через 5мин.:
Может кто знает рецепт ? На кадило сарматском ? Бабка что продавала сказала что этой веточки как раз на трехлитровую банку Закинул в сахарный дробный дистиллят 2 го перегона и добавил столовую ложку фруктозы Может что еще надо ?
Добавлено через 5мин.:
Может кто знает рецепт ? На кадило сарматском ? Бабка что продавала сказала что этой веточки как раз на трехлитровую банку Закинул в сахарный дробный дистиллят 2 го перегона и добавил столовую ложку фруктозы Может что еще надо ?

Отв.669 22 Сент. 15, 00:05 (через 13 мин)
Бабуля что продавала называла траву бальзамКомиссар1972, 21 Сент. 15, 23:53Фамилию той бабки не помнишь? И к стати причём тут "зубровка"?
Комиссар1972
Новичок
Слоним
7
Отв.670 22 Сент. 15, 00:12 (через 8 мин)
А вы часом не следователь? Зубровка при том что на 8 странице есть упоминание кадило сарматского И при поиске в Гугле выдается ссылка на эту ветвь

Отв.671 22 Сент. 15, 00:27 (через 15 мин)
А вы часом не следователь?Комиссар1972, 22 Сент. 15, 00:12Да следователь! А вы откуда знаете? Не надо про кадило!
Комиссар1972
Новичок
Слоним
7
Отв.672 22 Сент. 15, 00:34 (через 8 мин)
За плечами 6-ой отряд спецназа МВД СССР Реутово-3 поэтому чувствую ху из ху А почему про кадило не надо ?Я всего лишь поинтересовался насчет рецептика на этой травке Если не знаете так и скажите Пойду на выходные схожу на рынок и расспрошу продавца

Отв.673 22 Сент. 15, 00:41 (через 7 мин)
Комиссар1972, Разные травы. Зубровку не получишь! А бабушка тебе втирала! "Кадило сарматское" очень редкая трава, и к зубровке отношения не имеет!
Комиссар1972
Новичок
Слоним
7
Отв.674 22 Сент. 15, 00:51 (через 11 мин)
В Гугле наберите Красная Книга Республики Беларусь И гляньте на места обитания этой травы И город Слоним как раз и является одним из мест где произростает эта трава И смысл обманывать пожилой женщине ? Торгующей в небольшом городе ? А само растение похоже на крапиву и если не цветы на нем то очень легко их спутать А запах реально обалденный Я когда принес его с рынка в пакете то оставил на кухне сам уехал на несколько дней Когда приехал и зашел в хату то запах чувствовался уже с порога Интересно будет продегустировать саму настойку Уже стоит дня 3 как раз к выходным планирую снять пробу Удачи вам во всех ваших делах ! Счастья и здоровья вам и вашей семье !
Добавлено через 3мин.:
А зубровку я не планировал получить Может быть и попробую Если у бабули есть кадило сарматское то и с зубровкой я думаю проблем не будет
Добавлено через 3мин.:
А зубровку я не планировал получить Может быть и попробую Если у бабули есть кадило сарматское то и с зубровкой я думаю проблем не будет

Отв.675 22 Сент. 15, 01:13 (через 22 мин)
И смысл обманывать пожилой женщине ? Торгующей в небольшом городе ?Комиссар1972, 22 Сент. 15, 00:51

сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470

.....про торгующих бабушек, есть всякие не буду всех равнять.... случай такой был, я местные грибы как бы знаю а тут еще попалась целая охапка ярко рыжых грибов если еще непонятно какие но красивые, набрали ведерко захотелось узнать есть есть название у знающих, и встречаем бабушку тоже грибочки собирает, спросили что это за грибы.... говорит есть вроде нельзя но продать можно, так и забрала наши выкинутые красотули
Комиссар1972
Новичок
Слоним
7
Отв.677 22 Сент. 15, 14:02
Попробую отпишусь На запах гуд На вкус пробовал пол ложечки тоже классно полноценную дегустацию проведу на выходных
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.678 22 Сент. 15, 15:27
Комиссар1972, если будет еще продавать - готов конвертик или несколько купить
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.679 23 Сент. 15, 18:51
При выборе кадила сарматского на рынке ошибиться невозможно. Запах специфический, весьма похожий на запах зубровки. Иногда бабки эту траву открыто не выставляют, но и так ясно что трава есть в продаже - запах под прилавком не утаишь!
А бабушка тебе втирала! "Кадило сарматское" очень редкая трава,Да, редкая, но в последнее время бабки научились выращивать её у себя на дачных участках. Ничего удивительного, что кто-то купил кадзило или "белорусский бальзам" на рынке.