Интересно где семена можно купить? В инете много сайтов с рекомендациями по выращиванию кадило, но ни одного предложения по продаже семян. Я бы с удовольствием посадил на даче зубровку и кадило.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.681 11 Окт. 15, 10:13
Семена зубровки я на ebay купил. Искать по таким словам.(в конце сообщения) всхожесть очень хорошая Вопрос к знатокам- у меня настойка получается зеленого цвета прямо как абсент. Интересные наблюдения. Зубровка после сушки бывает зеленого цвета, а бывает коричневого Цвета. Фото прилагаю. В последовательности- купленная в магазине, образец2 прислан olegu5, образец 3 добыт у натоящей белорусской ведьмы травницы образец 4 привезен дружественным белоруссом, работающим в москве. Все они разные, но профессиональной сборки аптечный и ведьмин- коричневатые, а собранные любителями зеленые. Вопрос к знатокам- какого цвета у вас зубровка- покупная и любительская. Если есть возможность- сделайте фото. Как правильно сушить зубровку? Image. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
А хорошо ли это? В промышленности ТАРТРАЗИН для цвета добавляют, чтоб цвета хаки была.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.684 11 Окт. 15, 11:03 (через 16 мин)
Hotteay, На Олеговой траве у меня получился цвет ,чуть светлее казенки, а химию не считаю нужным сыпать, если делать цвет казенки то добавлять больше и вкус слишком насыщенный. И все травы в тени сушить сложнее и дороже, потому все ,что на потоке прислали тебе и есть сено и привкус сена и цвет. Кстати ,верхний образец у меня тоже есть - "жалкое подобие левой руки". У меня еще была зубровка из польши -хорошая ,но Олегова, все-таки ,лучше.
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.685 11 Окт. 15, 12:08
у меня прошлогодняя коричневеет,чем старее трава зелень уходит, запах после сбора усиливается к месяцу сушки травки, рассаживать быстрее и лучше корешками она неприхотливая быстро укореняется и дает лист, семенами у меня не дали всходов а корешки и зимой в горшке росли
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.686 11 Окт. 15, 20:08
у меня прошлогодняя коричневеет,чем старее трава зелень уходитсержант, 11 Окт. 15, 12:08
Условие хранения тоже надо учитывать.
сержант Серёга,у меня твоя трава,пошёл второй год,как был цвет травы зелёный,так и остался + запах. Храню в банке под крышкой,в шкафчике. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Вот выросло Image. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков. В зиму прикопал в землю. Посмотрим что к весне подрастет.
Anna-shik
Новичок
Карелия
7
Отв.688 17 Окт. 15, 12:30
Ура! Я получила траву зубровку, которую мне любезно прислал отзывчивый и бескорыстный человек под ником Сержант. Огромное Вам спасибо!Травка очень ароматная! :-)
RakcheY
Студент
Мос.область
36 6
Отв.689 17 Окт. 15, 12:41 (через 12 мин)
Уважаемые. кто сможет прислать корешков и маленький пучочек травки? не бесплатно! Покупаю в мазине что то не то...
Добавлено через 14дн. 8ч. 52мин.:
Сижу пробую великолепную зубровку.. вкусно! Большое спасибо Сергею (сержант)
Кирилл тайский
Студент
Тайцы
25 9
Отв.690 03 Нояб. 15, 16:15
добрый день что скажите про такую продукцию fialkaspb.ru/catalog/herbs/80470/
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.691 03 Нояб. 15, 16:20 (через 5 мин)
Большое спасибо СергеюRakcheY, 17 Окт. 15, 12:41
У него отличная трава. Конверт уже год пахнет, как откроешь.
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.692 04 Нояб. 15, 13:47
Виктор, отправлю тебе зубровки в столицу Поволжья, поделишься если кому надо, с коллегами земляками.....В будущем году попробую сушить траву по другому, ферментировать сравню может будет лучше
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.693 04 Нояб. 15, 13:57 (через 10 мин)
сержант, Сергей, спасибо. Мне Сергей, который sivansar, привез. Хотя твоя душистей. Наверное от времени сбора зависит. Если твой пакет понюхать, так кажется, что другая совсем не пахнет.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.694 04 Нояб. 15, 14:54 (через 58 мин)
. Если твой пакет понюхать, так кажется, что другая совсем не пахнет.hardvik, 04 Нояб. 15, 13:57
Истинная правда!
Добавлено через 4мин.:
.....В будущем году попробую сушить траву по другому, ферментировать сравню может будет лучшесержант, 04 Нояб. 15, 13:47
Лучше для чая, для настойки не прокатит!
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.695 04 Нояб. 15, 15:42 (через 48 мин)
значит перейдем на зубриный чай, запах знакомый и голова на утро свежайшая)))
Вот выросло image.5.2.jpeg В зиму прикопал в землю. Посмотрим что к весне подрастет.
И снова про зубровку семена с EBAY. Заказал еще 2 пакетика- получил фуфло. Img_5154. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков. Img_5155. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков. Img_5160. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
На скверном английском направил им реляцию Dear friend! I ordered 2 packages of 8 graines HERBE AUX BISONS It's very small seeds. Along with packing 11 graines.You can still send me a seed? It's not enough to grow I am very sad. Help me please. Attaching photo.
Ежели что- не ругайте меня. я сам пострадавший. Видимо кончилась у них зубровка.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.697 04 Нояб. 15, 18:17 (через 9 мин)
Hotteay,вот суки , я тоже жду от них 3 пакета. А в чём засада в весе или семена не те и как их отличить.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.698 04 Нояб. 15, 18:25 (через 8 мин)
Семена те. Но очень мало. 8 гран-это полграмма. Они выслали семена в шелухе и всего 9 штук. Ну вес всесте с упаковкой ты видел 11 гран. Приношу свои извинения за рекомендации. Будем бодаться и просить возврата.Ведь еще неизвестно сколько из них взойдет. В качестве бонуса они мне положили пакетик семян турецкой гвоздики.Оно мне надо. Первый раз все было ОК.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.699 04 Нояб. 15, 21:58
Вот выросло image.5.2.jpegHotteay, 04 Нояб. 15, 18:09