Двойная ректификация
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105

Тут немного не тот случай. Я не утверждаю, что ндрф чище ректификата. Я пытаюсь понять, сможет ли эмульгационная колонна очистить неразбавленный, максимально возможно очищенный на тарелках от голов, ндрф очистить от остатков голов. Или только разбавлять и только в пленке?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Или только разбавлять и только в пленке?olegns2, 02 Дек. 21, 21:15Не разбавлять. В плёнке. Просто поверь на слово, если не хочешь проверять. Тут миллионы страниц на эти темы исписанны, одно и то же каждый день.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.2842 02 Дек. 21, 22:05 (через 32 мин)
Так что ж, продавать эмульгационную колонну? ))
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.2843 02 Дек. 21, 22:17 (через 13 мин)
olegns2, Не спеши продавать,как поспешил покупать.Потренируйся на зайцах,а потом глядишь и пригодится.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

Как в чайнике?Noiseman, 02 Дек. 21, 09:30Нет
Это для водонагревателей
Трубки герметичные вварены или там во фланец примерно 14х0,5 на памяти
В них всчтавлен тэн. Он сухой не соприкасается с жижей.
Внизу куба корытце и в нем пара или больше тэнов шпилек
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2845 03 Дек. 21, 04:29
разбавлятьolegns2, 02 Дек. 21, 21:15
Только так.
Добавлено через 9мин.:
непонятно, прав все-таки собеседник или он думает, что он правolegns2, 02 Дек. 21, 20:12
Все просто: посмотри на ГХ его продукта, и сделай выводы. А так то да, теоретиков, которые ни разу не получили спиртягу попадающего по примесям в ГОСТ, или не сделавших ни одной ГХ своей продукции, тут не мало. Зато советы (вредные советы) сыпят как из рога изобилия.
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2846 03 Дек. 21, 12:50
Нет
Это для водонагревателей
Трубки герметичные вварены или там во фланец примерно 14х0,5 на памяти
В них всчтавлен тэн. Он сухой не соприкасается с жижей.
Внизу куба корытце и в нем пара или больше тэнов шпилекDIMA1965, 03 Дек. 21, 00:43
Однако если приварить (или посадить на термопасту) снизу ТЭН от чайника, получим неснижаемый около нуля. Только чтобы КПД было не в жопе надо наружную сторону ТЭНа асбестом или стеклотканью изолировать.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Noiseman, можно взять нагреватели от стеклокерамической плиты и ничего варить не надо, или более традиционную на форуме индукционку
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.2848 03 Дек. 21, 13:44 (через 51 мин)
Любой нагреватель, который не в жиже, инерционен. А уж от стеклокерамической плиты тем более. Там керамики вокруг "спирали" полкилограмма, если не больше. Индукционка хотя бы греет металл, который в контакте с содержимым куба. Но это все при условии, если инерционность критична
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


В обычных ТЭНах тоже керамика. Самый безынерционный вариант - индукция. Иногда (редко) это даже минус.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Я считал, что головные (именно головные) фракции из СС на относительно высокой колонне с тарелками с ЦП отбираются не хуже, чем на РК при прочих равныхolegns2, 02 Дек. 21, 20:16При прочих равных(ПБ, ЦП, режим и т.д.), на 8ми колпачках в сравнении с СПН, головные очень чувствуются в продукте. По спиртуозности получается- 95°+. Но питкость у продукта при 40- ощутимо лучше.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Не удивительно, что чувствуются. Задержка колпачковых большая.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Dry Gin, режим то как на РК...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Sergik73, промежуточные накапливаются на тарелках и не идут в отбор, задержка колонны = удерживающая способность, больше у колпачков, ещё больше у польского буфера а головы вываливаются одинаково что насадкк что колпачки
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


а головы вываливаются одинаково что насадкк что колпачкиdee, 03 Дек. 21, 16:29Одинаково при достижении равновесия. Которое, как известно, недостижимо. Колпачки медленно к нему двигаются, а насадки с низкой задержкой - довольно стремительно.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105

Не разбавлятьDry Gin, 02 Дек. 21, 21:33
Добавлено через 1мин.:
03 Дек. 21, 04:29кто-то из вас, товарищи,врет )) Ну, или помягче, слегка неправ
разбавлять okun, 03 Дек. 21, 04:29
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2856 07 Дек. 21, 00:32 (через 9 мин)
кто-то из вас, товарищи,врет ))olegns2, 07 Дек. 21, 00:24
вот найдется один умник, который заочно, не видя результатов, сразу - такого не может быть! Ты меня обвиняешь, что я вру? Если у самого не хватает мозгов и рук повторить этот результат, то это не повод обвинять других во вранье!olegns2, 01 Дек. 20, 10:58
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105

Поставь рект, сам всё увидишь, проба Ланга в помощь.Master_1, 02 Дек. 21, 20:41
не обольщайсяValera0943, 01 Дек. 21, 22:54Сделал я пробу Ланга своего НДРФ.
Фото сделаны через 15, 20, 25, 30, 40 и 55 мин (справа эталон). Я правильно понимаю, что получается что-то в интервале 20-25 мин? А это вроде как цифры для товарного спирта. Т.е. я все-таки прав, что и на тарелках можно вполне нормально головы отбирать?
Добавлено через 1мин.:
Daniil, я не понял мысль, которая содержится в твоем послании
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.2858 07 Дек. 21, 08:51
Т.е. я все-таки правolegns2, 07 Дек. 21, 00:35Возможно, что от основной части альдегидов ты избавился, в том числе от двух основных которых в сахарной браге по определению быть не может, но вот от эфиров и кислот берут меня большие сомнения.
Самое главное чтобы продукт на определенном этапе тебя устраивал.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.2859 07 Дек. 21, 09:26 (через 35 мин)
Вот и нащупываю пути-дорожки. А указатели сплошь и рядом в разные стороны показывают )) так и до ГХ, похоже, доберусь