Выбирать нужно сразу хорошую, и жену, и железяку))Sergik73, 30 Нояб. 21, 09:32Так когда жену выбирали , ума то не было ...

Выбирать нужно сразу хорошую, и жену, и железяку))Sergik73, 30 Нояб. 21, 09:32Так когда жену выбирали , ума то не было ...
А за потолок значит поймёт и простит))Dry Gin, 30 Нояб. 21, 09:31С потолком проще - оборудование убрал, дырку в потолке закрыл накладкой и вроде ничего и не было:)
В-четвертых, эмульгацию на индукции, я уже писал, в принципе не проведешьolegns2, 29 Нояб. 21, 16:36
Вот этот момент не понятен. Какой физический принцип мешает?Noiseman, 30 Нояб. 21, 16:17видимо имеется ввиду при ступенчатой регулировки мощности плитки трудно попасть уровнем эмульсии в середину ЦП.
сделайУрий, 30 Нояб. 21, 07:15А сколько дельту делать при такой "посадке" термометра?
Вот этот момент не понятен. Какой физический принцип мешает?Noiseman, 30 Нояб. 21, 16:17при эмульгации уровень эмульсии надо держать в верхней части ЦП. У Шульмановского железа это регулируется подаваемой на тэн мощностью в зависимости от давления выше ЦЭВ (царги ввода в эмульгацию). Давление, в свою очередь, определяется высотой столба эмульсии. Система не замкнутая, кроме того, достаточно инерционна. Поэтому ещё используется и пид-регулирование. На практике это выражается в постоянном изменении подаваемой мощности. Как реализовать такой алгоритм регулирования мощности на индукционной плите стандартной серии - я лично не представляю.
видимо имеется ввиду при ступенчатой регулировки мощности плитки трудно попасть уровнем эмульсии в середину ЦП.Sergik73, 30 Нояб. 21, 17:32именно! Схемотехнически не вижу препятствий для организации плавного регулирования мощности при индукционном нагреве, в том числе в привязке к внешним датчикам. Только цена такой плиты будет как автомобиль. Б/у… ))
А сколько дельту делать при такой "посадке" термометра?olegns2, 30 Нояб. 21, 20:44тебе с точностью до сотых
Так идея с крепкой былаКот Бегемот, 01 Дек. 21, 07:06Почему "была"? Есть. И работает.
Проблема невкусного ректификата чаще кроется в головных и ВП примесях, а с ними легче бороться при крепости навалки ниже 50%okun, 01 Дек. 21, 04:33при слабой навалки ВПП вылезла из куба, задержалась в колонне сколько могла, а сколько не могла - полезла в отбор, отличный способ проверить удерживающую способность колонны
именно! Схемотехнически не вижу препятствий для организации плавного регулирования мощности при индукционном нагреве, в том числе в привязке к внешним датчикам. Только цена такой плиты будет как автомобиль. Б/у… ))olegns2, 30 Нояб. 21, 20:44
но стоит заниматься при полупромышленных объемах, а с кубиками меньше 50 литров это чистый дзюбинг. И вторую ректификацию нужно проводить (как правило) на некрепкой навалке, ибо пресловутые НПП для колонны не проблема. Проблема невкусного ректификата чаще кроется в головных и ВП примесях, а с ними легче бороться при крепости навалки ниже 50%. Работай спокойно в пленке и на ТЭНах, и будет тебе счастье.okun, 01 Дек. 21, 04:33
В принципе, плату управления можно будет встраивать в любую индукционную плитку. Плиткой можно будет управлять даже внешним термостатомNoiseman, 01 Дек. 21, 09:55надо, чтобы еще плитки с нашими автоматиками стыковались. Которые сейчас ориентированы на симисторное управление тэнами. И которое (управление) для плиток не подходит. В наше время проведение ректоподобных операций в ручном режиме, наверно, уже нонсенс
Как реализовать такой алгоритм регулирования мощности на индукционной плите стандартной серии - я лично не представляю.olegns2, 30 Нояб. 21, 20:44Лично я до недавнего времени делал вот так:
Лично я до недавнего времени делал вот так:Dry Gin, 01 Дек. 21, 10:53Если пройтись по просторам страны, думаю, и не такое найдешь ))
Если пройтись по просторам страны, думаю, и не такое найдешь ))olegns2, 01 Дек. 21, 11:04Зря смеёшься. Вполне рабочее решение. Два года так отпахал и в эмульции, и в предзахлёбе. Ну а если хочется по-взрослому совсем, копи деньги на плитку с контроллером)
Зато неснижаемый остаток = стакан )Noiseman, 01 Дек. 21, 11:22Рюмка, если плитку чуть наклонить.
Понял, что ещё есть что изучать и пробоватьolegns2, 30 Нояб. 21, 22:04Так изучай и пробуй,походу и найдёшь свою дельту.
Высота же ещё от СПН зависит вроде как. У меня 3,5х3,5.olegns2, 30 Нояб. 21, 22:04Больше от исходника в кубе.
не майся херней с ЭМУokun, 01 Дек. 21, 04:33+(плюсую)
И вторую ректификацию нужно проводить (как правило) на некрепкой навалкеokun, 01 Дек. 21, 04:33-(минусую)
а с ними легче бороться при крепости навалки ниже 50%.okun, 01 Дек. 21, 04:33ну тогда уж 15-20% и прямоток.
не майся херней. ЭМУokun, 01 Дек. 21, 04:33
Больше от исходника в кубе.Урий, 01 Дек. 21, 18:36Чем исходник чище, тем датчик ниже?
За пленку:olegns2, 01 Дек. 21, 21:07имхо. На плёнке лучше отбор голов...