умница это насос?gxtkjdjl, 01 Июля 20, 13:12Да...

Отв.1960 02 Июля 20, 01:20
Отв.1961 06 Июля 20, 13:35
Отв.1962 06 Июля 20, 14:00 (через 26 мин)
И это, не тебе мои деньги считать,sersaz, 06 Июля 20, 18:51Я не считаю твоих денег - сам их считай . Ты друг непоследователен . То ты покупаешь не пойми что за 20 т.р. , то по помойкам мечешься потому что мощщи не хватает у этой автономки .
Отв.1963 06 Июля 20, 22:35
Отв.1965 08 Июля 20, 22:04
Отв.1966 08 Июля 20, 22:44 (через 41 мин)
Привет! Кто знает где купить пропиленгликоль для АСО? Знаю, есть у вейперов, но дорогой зараза...Privater, 17 Марта 20, 11:19
у меня справляется обычный Умница от садового опрыскивателя за тыщщу рупий...sersaz, 01 Июля 20, 12:33Обычный алюминиевый радиатор отопления (10 секций 45см, 3квт паспортный теплосьем), и 12В насос с али типа для солнечных батарей. 600 рупий. продавливает на 8 вольтах питания.

Дистиллер, что за насос?sersaz, 04 Авг. 20, 16:00https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
)
Отв.1971 04 Авг. 20, 19:42
меня б жаба задушила покупать циркуль систем отопления за 5килорупий.Дистиллер, 04 Авг. 20, 14:46Вот 1600 рупий на сайте . Так это насос расчитанный на непрерывную работу в течении отопительного периода и под температурой , и тихо - тихо . А не какая то мембранная хрень . Четыре метра он продавливает не напрягаясь . Сайт «Всеинструментытру» , доставка до ближайшего магазина - бесплатно . Насос называется "Калибр". Я взял насос с 1-дюймовой резьбой - проще переходники на шланги найти . И он на 220 вольт и к нему не надо еще дополнительно блок питания на 24в , который кстати тоже стоит денег .
Так это насос расчитанный на непрерывную работу в течении отопительного периода и под температурой , и тихо - тихо . А не какая то мембранная хрень . Четыре метра он продавливает не напрягаясь . Сайт «Всеинструментытру» , доставка до ближайшего магазина - бесплатно . Насос называется "Калибр". Я взял насос с 1-дюймовой резьбой - проще переходники на шланги найти . И он на 220 вольт и к нему не надо еще дополнительно блок питания на 24в , который кстати тоже стоит денег .Дмitрий, 04 Авг. 20, 19:42Я не буду спорить и настаивать, каждому - свои фломастеры.

Категорическое "Г" этот "Калибр", не берите его, берите грундфос, вило, ал-ко, педролло, сперони, даб. (предпочтительный порядок)Встречал такие проблемы сам, этих циркулей я повидал десятки.
все остальные как правило через год греметь начинают и подклинивать
он не должен внезапно огорчитьДистиллер, 05 Авг. 20, 08:18Меня "Умница" уже третий сезон вообще ну никак не огорчает... Шумноват, согласен, но полученные задачи отрабатывает на 5+...
По роду занятий имею дело с циркуляционными насосами. Там, где ставят экономвариант - начинаются проблемы. Конечно, не стоит сходу ровнять системы отопления с накипью, песком, окалиной, грязной водой и даже тряпками в контурах с нашей задачей, где ОЖ практически идеальна. Но тем не менее. Вот один из отзывов на Калибры:Дистиллер, 05 Авг. 20, 08:18Даже запас прочности непрерывной работы в один отопительный сезон(а это от полу года до месяцев девяти) это среднему самогонщику периодической работы на всю оставшуюся жизнь хватит. Ну и думаю что даже самый дешевый циркуль раза в три большим ресурсом отличается чем пластиковый китайский, как раз кстати во сколько раз и их цена отличается. Да и лишних деталей меньше, а то ведь или блок питания крякнет или насос или регулятор напряжения, а у циркуля свои три режима мощности, ни чего больше на надо. Фитинги да, докупать надо и такого размера они не дешевые...
Отв.1976 05 Авг. 20, 21:09 (через 35 мин)
А можно в студию какие-нибудь основания для этого утверждения? Ничего так, что эти "дешевые циркули" - китай голимый тоже?Дистиллер, 05 Авг. 20, 22:25Ну ты же понимаешь что тяжелая железная херня явно имеет больший ресурс чем пластиковая, не зря же она дешевле в три раза
другое дело что кому то и ресурса пластиковой хватит за глаза. А основания для этого утвержения из тех же отзывов. Не конкретно по твоей ссылке, но где то на такой же в точности насос, один из отзывов был, искать уж не буду ссылку, кстати хвалебный, типа "покупаю не первый раз, доволен как слон, хватило там на сколько то месяцев при использовании раз в неделю, надеюсь и этого хватит на столько же", нехитрым умножением двух цифр прикинул что ресурс как раз примерно в три раза меньше. И цена в три раза ниже, бинго(!), все сходится
Вроде как и нет разницы что выбирать получается.
Отв.1978 06 Авг. 20, 06:18
Тем более странен твой выбор экономвариантаДистиллер, 05 Авг. 20, 22:25Этот вариант был выбран не исходя из экономии а как раз из-за размеров , у него улитка без торчащих резьб на 1,5 дюйма (по поводу размеров я с тобой согласен). А если полетит то другой двиг на эту улитку воткну . Благо они все одного размера .
у ты же понимаешь что тяжелая железная херня явно имеет больший ресурс чем пластиковая, не зря же она дешевле в три раза_Stepa, 06 Авг. 20, 02:13Я предполагаю, что ресурс зависит не от веса и цены, а от :