Доброго здоровья, коллеги! Добил я наконец-то свою автономку, которая у меня в разобранном состоянии лежала уже года полтора (вот здесь испытание прототипа
[сообщение #13498383]). Фото прилагаю. Конденсатор с комплектующими заказывал здесь:
https://aholod.ru/item/3270/. Насос циркуль (на фото) купил в Леруа. Расширительный бачок - канистра от незамерзайки. Каркас из алюминиевых уголков (Леруа), скреплённых винтами (М5). В систему залил дистиллированную воду, которую получил на своем же КТ. Около 5л, в неё добавил стакан голов, чтобы вода не зацвела.
Теперь ТТХ, измеренные на ВОДЕ:
- У меня на колонне деф - димрот из трубки длиной 2,5м Двнеш=6,35мм, толщина стенки=0,75мм. Насос циркуляционный (Оазис 25/8) прокачивает этот димрот 130л/ч на третьей скорости. При рабочей мощности РК (труба Ф35мм) 735Вт (чистыми с учетом потерь) этого достаточно. ТСА и верх дефа (вертикальный) при этом комнатной температуры (в качестве измерителя - золотые ручки вашего покорного слуги) через 1,5 часа работы. Температура охлаждающей воды на выходе из конденсатора 30,4*С также в течение 1,5 часов при температуре на кухне 26*С.
- На КТ даже замеры не стал делать. Вода полилась сплошным потоком на третьей скорости. Дистиллят воды при подводимой мощности 1500Вт лился чуть теплее комнатной температуры в течение 1 часа.
- Насос (субъективно, измерение рукой) нагревается ~60-65*С (рабочая температура заявлена до 110*С).
Спасибо этой ветке, а особенно
alexeyT, который меня консультировал.
Добавлено:
Неправильно смонтировал насос. Я его поставил вертикально, когда шильдик и винт стравливания воздуха смотрели вверх. После внимательного изучения инструкции по эксплуатации понял, что надо, чтобы они смотрели вбок (двигатель насоса на боку). Перемонтировал :-))