Автономная система охлаждения (водяная)
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.240 29 Дек. 14, 07:59
Скорее да, чем нет. Выше в постах увидел аналог, говорят, что работает тихо. Мне, по большому счету, пока новые насосы просто не нужны. Своих разных как г**на за баней. Так, для коллекции.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.241 29 Дек. 14, 10:12
SedoY, wow, у меня именно такой. И писал и видео выкладывал где он работает. Ток автомат там не по давлению, а защита от сухого хода. Но у меня нихера он сильного давления не развивает. Шланги от руки держаться на дефе и нет намека чтобы слететь хотели.
сообщение удалено
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.242 29 Дек. 14, 16:52
Циркуляционный насос PRORAB 8860 с подпором теплоносителя около 3литров за 1400рупий пробивает димрот 3метра 6мм + кондишин + вертикальный шланг 1,5 метра. Проверил лично.
Ректификация киловатт на первой скорости.
порядка 3х квт на третей.
Через прямоточник 50см утилизирует 3,5квт на 2й скорости без проблем.
Ректификация киловатт на первой скорости.
порядка 3х квт на третей.
Через прямоточник 50см утилизирует 3,5квт на 2й скорости без проблем.
сообщения удалены (46)
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
480 290
Отв.243 10 Янв. 15, 23:29
Автор был пьяный
Коллеги, годится ли вот такой охладитель для автономки? http://ru.aliexpress.com/...sOrigTitle=true
Два контура охлаждения - изготовитель рекомендует подключать их друг за другом, но хочу попробовать одним контуром охлаждать дефлегматор, другим - прямоточник.
Гляньте, какие фото впечатляющие:
Строю компактную автономную систему, вот и нашел такое чудо. Дороговато конечно, к тому же сейчас самое время для покупок . Или подождать пару месяцев - дождаться обвального падения цен?
Мощность ТЭНа в кубе до 2,5 кВт.
Два контура охлаждения - изготовитель рекомендует подключать их друг за другом, но хочу попробовать одним контуром охлаждать дефлегматор, другим - прямоточник.
Гляньте, какие фото впечатляющие:
Строю компактную автономную систему, вот и нашел такое чудо. Дороговато конечно, к тому же сейчас самое время для покупок . Или подождать пару месяцев - дождаться обвального падения цен?
Мощность ТЭНа в кубе до 2,5 кВт.
Отв.244 10 Янв. 15, 23:59, через 30 мин
вот такой охладитель для автономки?lospartos, 10 Янв. 15, 23:29За эти деньги ты можешь построить автномку на 3-5 кВт из внешнего блока кондиционера с гарантированным положительным результатом.
Эта штука для процессора компьютера. Утилизирует 150-300 Вт.
Кроме того у продавца отзывы негативные. Не надо у него ничего покупать.
И в третьих, никто не строит автономки на элементах Пельте. Купят, поиграются и бросают.
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
480 290
Отв.245 11 Янв. 15, 00:04, через 6 мин
Автор был пьяный
Все понял, Glog, спасибо.
Доходчиво и понятно, вопросов больше нет, просто красиво выглядит.
Доходчиво и понятно, вопросов больше нет, просто красиво выглядит.
сообщения удалены (11)
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.246 18 Янв. 15, 12:17
Может полезно кому будет, после разрезания скороварок остаются днища, вот их я использовал, единственный момент, дно под индукцию (многослойное), поэтому варим изнутри!
У жестянщика прокатал на вальцах 1,0 мм лист в нужный диаметр и всё отвёз сварщику.
Всё что получилось на фото. Приближается дело к финишу, со 2-й автономкой, остались электро монтажные работы.
У жестянщика прокатал на вальцах 1,0 мм лист в нужный диаметр и всё отвёз сварщику.
Всё что получилось на фото. Приближается дело к финишу, со 2-й автономкой, остались электро монтажные работы.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.247 18 Янв. 15, 12:35, через 18 мин
какую мощность гасит такой агрегат?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.248 18 Янв. 15, 13:10, через 35 мин
У меня сейчас на автономке расширительный бачёк с водой объёмом меньше литра, утилизирует больше 4 кВт - легко, к чему Вы такие баки здоровенные строите - не вижу никакого смысла в них, вообще.
сообщения удалены (27)
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.249 28 Янв. 15, 14:03
Подача гибкой подводкой, слив = 6мм. Тосола 200 л покупать дорого, а меньше - так он нагреется. Сегодня минус один. Собаке воды утром налил - еще не замерзла в вольере. Думаю в 0-2 не должно прихватить.
А вот восходящую трубу утеплять или не надо?
А вот восходящую трубу утеплять или не надо?
сообщения удалены (24)
Отв.250 29 Янв. 15, 12:20
Сразу извиняюсь за возможные косяки, пишу с телефона .
Прикупил вот что :
Получилось )))
Теперь вопросы :
Фото 4 - соединить ?
5 - отпилить , вход воды ?
6 - отпилить , выход воды ?
А по проводке , чет совсем у меня туго (( . Можно на пальцах , что куда воткнуть , что где оторвать ))
Спасибо .
Прикупил вот что :
Получилось )))
Теперь вопросы :
Фото 4 - соединить ?
5 - отпилить , вход воды ?
6 - отпилить , выход воды ?
А по проводке , чет совсем у меня туго (( . Можно на пальцах , что куда воткнуть , что где оторвать ))
Спасибо .
сообщения удалены (16)
Отв.251 30 Янв. 15, 21:28
Собрал аппарат )) , спасибо всем участникам ветки !
Насос брал в леруа , самый маленький . Ещё подкупили меня штуцера на нем 1/2 .
На фото подключид деф , уж не знаю сколько Володя ( Джоллер ) там накрутил , но 3 кило он хавает и не пукает ! Так я его поднимал на сколько шлангов хватало , 2 м примерно , водичка бежит весело ))). На дефе трубка 6 мм .
Щас зарядил на перегон 2 тэна , 2 кВт и 1,2 кВт правда на прямотоке , поглядим как от работает .
Заодно и бочкой похвастался )))
Насос брал в леруа , самый маленький . Ещё подкупили меня штуцера на нем 1/2 .
На фото подключид деф , уж не знаю сколько Володя ( Джоллер ) там накрутил , но 3 кило он хавает и не пукает ! Так я его поднимал на сколько шлангов хватало , 2 м примерно , водичка бежит весело ))). На дефе трубка 6 мм .
Щас зарядил на перегон 2 тэна , 2 кВт и 1,2 кВт правда на прямотоке , поглядим как от работает .
Заодно и бочкой похвастался )))
Отв.252 30 Янв. 15, 22:09, через 41 мин
внутренняя частьvovhu, 29 Янв. 15, 16:52Компановка похожа на мой блок от Тосшибы. Насос добрый. Дорогой?
Как решил проблему добавления теплоносителя в бачок, при потерях от подключения - испарения? Будешь каждый раз разбирать корпус, чтобы долить водички?
Отв.253 30 Янв. 15, 22:18, через 9 мин
Дорогой?Glog, 30 Янв. 15, 22:092998 р.
Один саморез пока не напрягает , дальше видно будет ))
Клизмой нормально доливается )))
Да , забыл добавить , весь объём чуть меньше 2 литров .
сообщения удалены (11)
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.254 31 Янв. 15, 21:45
Приветствую, приобрел вот такой конденсатор как на фото, на нем получается три ряда трубок, вот теперь сомневаюсь сделать их последовательно или оставить как есть поралельно. Подскажите не знаю и пелить жалко и оставлять закрались сомнения.Диаметр внешний верхней трубки 15мм нижний 10мм. Внутренние трубки 8мм.
Отв.255 31 Янв. 15, 22:25, через 41 мин
lord-xx, Тебе же Алексей пару страниц назад ответил , мне кажется , что очень авторитетное мнение , во всяком случае , он ПРАКТИК .
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.256 31 Янв. 15, 22:34, через 9 мин
vovhu, Ну так сомнения все же гложат, тогда еще возникает вопрос куда подсоединять подачу к толстой трубки или к тонкой.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.257 31 Янв. 15, 22:41, через 7 мин
возникает вопрос куда подсоединять подачу к толстой трубки или к тонкой.lord-xx, 31 Янв. 15, 22:34Подача снизу вверх ...
сообщения удалены (3)
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.258 01 Февр. 15, 12:37
Ну вот и я опробовал систему автономную. Бочки хватило на перегон ста литров браги. Вода почти не нагрелась.Сэм идет прохладный. Вода на выходе чуть теплая. Насос из юлмарта, оасис за 1860 руб. Качает в 6 мм бодро.
Разгон на 3,7 кВт за 50 минут (на улице плюс один), надо флягу утеплить, будет побыстрее. Как сэм пошел, ставлю полтора киловата и не спеша гоним. 4 литра в час получается.
Разгон на 3,7 кВт за 50 минут (на улице плюс один), надо флягу утеплить, будет побыстрее. Как сэм пошел, ставлю полтора киловата и не спеша гоним. 4 литра в час получается.
сообщения удалены (12)
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.259 05 Февр. 15, 15:20
Ну вот наконецто и я закончил свою автономку, два перегона полет нормальный, сколько утилизирует не скажу, так как банка 5 литров набирается часа за три (дистилятор не очень производительный )
сообщения удалены (20)