ссылки нет,neva2012, 04 Янв. 22, 20:16Не получается, фото добавил.
Автономная система охлаждения (водяная)
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.2921 04 Янв. 22, 20:27 (через 9 мин)
TanaiL, такой, нет?
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

TanaiL, такой, нет?gxtkjdjl, 04 Янв. 22, 20:27Он самый до 12в
От 6в до 7.5в в моем случае. Удобно и блок питания и регулятор и табло все в одном корпусе.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 783

Отв.2923 04 Янв. 22, 20:32 (через 1 мин)
Ну как-то так.
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.2924 04 Янв. 22, 21:29 (через 57 мин)
Для автономки можно применить мембранник вот такой https://aliexpress.ru/....7a154aa6DFIfHI Производительность 210 л/час, её можно снизить раза в 3-4, но только не понижением напряжения, а ШИМ регулятором, стоит копейки.https://aliexpress.ru/....7a154aa6DFIfHI Проверено, хорошо зарекомендовала себя на ректификации, да и на дистилляцию подойдёт, продавит любой блок от сплит-системы и любой димрот.просто хол, 04 Янв. 22, 13:10Спасибо заказал насос по вашей ссылке. Еще вопрос цифровой регулятор на 12 в. для двигателя насоса который показывает в вольтах или в процентах подскажи на али экспресс???
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.2925 04 Янв. 22, 22:04 (через 35 мин)
ссылка выше
Добавлено через 5мин.:
тот что у коллегиTanaiL, хорош тем что б.п отдельно не надо.
такойgxtkjdjl, 04 Янв. 22, 20:27у меня такой. хочу резюк, попробовать, на многооборотник поменять, для более плавной регулировки х.з надо или нет, в деле ещё не применял, может и так хорошо
Добавлено через 5мин.:
тот что у коллегиTanaiL, хорош тем что б.п отдельно не надо.
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.2926 04 Янв. 22, 22:09 (через 5 мин)
Думаю это лучше будет, особенно при ректификации.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.2927 04 Янв. 22, 22:10 (через 2 мин)
особенно при ректификации.olisar, 04 Янв. 22, 22:09ректификация то причём? он для двигателя, а не для клапана
Добавлено через 5мин.:
olisar, бери как у TanaiL, к моему ещё б.п надо покупать (если халявного нету,например от компа), по деньгам то же выйдет, а тут взял с EU Plug-вилкой и сразу из посылки в дело
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.2928 04 Янв. 22, 22:26 (через 16 мин)
ректификация то причём?gxtkjdjl, 04 Янв. 22, 22:10Для постоянства температуры воды с димрота.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.2929 04 Янв. 22, 22:31 (через 6 мин)
olisar, понятно.я думал ты для клапана отбора применить надумал.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

А мне так никто и не подскажет? Продублирую вопрос, вдруг не заметили в праздники опытные товарищи)
Автономка потянет ПВК? Справится с охлаждением в рубашке? Или опять же все от мощности самой автономки зависит?
Автономка потянет ПВК? Справится с охлаждением в рубашке? Или опять же все от мощности самой автономки зависит?
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

Пвк у меня нет, однозначно не скажу, думаю справится.
Я, если нет времени ждать, после окончания ректификации сливаю с Куба через автономку. На входе 97÷98 градусов, на выходе теплая. Так что справится
, только сначала в радиатор потом насос.
Я, если нет времени ждать, после окончания ректификации сливаю с Куба через автономку. На входе 97÷98 градусов, на выходе теплая. Так что справится
, только сначала в радиатор потом насос.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.2932 05 Янв. 22, 11:15
Автономка потянет ПВК? Справится с охлаждением в рубашке?Конюх Фёдоров, 05 Янв. 22, 09:56Как сдрасьте! Был ПВК50, сейчас вставка-вкладыш 50 л, кроме автономки у меня воды нет для охлаждения, справляемся!
John154
Студент
Prk
32 22

Автономка потянет ПВК?Конюх Фёдоров, 05 Янв. 22, 09:56Пару страниц назад писал...
"Остудил сусло (70 л) с 97° до 37° через противоточник за час... Потом стал сливать через него же... Температура на слив 25°"
Правда не ПВК... Но так для информации...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Конюх Фёдоров, у меня ПВК 70 литров.
Автономка на базе автомобильного радиатора.
Кашу, без мешалки очень туго.
С мешалкой(дрын Типо черенок) намного шустрее.
Со 100 до 65 примерно за час.
А вот дальше, летом при 30°С на улице, хотя бы до 35-40 часа 3-4, даже с мешалкой типо дрын)))
Автономка на базе автомобильного радиатора.
Кашу, без мешалки очень туго.
С мешалкой(дрын Типо черенок) намного шустрее.
Со 100 до 65 примерно за час.
А вот дальше, летом при 30°С на улице, хотя бы до 35-40 часа 3-4, даже с мешалкой типо дрын)))
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

Часа 3-4 это жесть наверное. Да и до 65 за час это тоже такое себе... Проще тогда чиллер в ПВК бросить и им остужать.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Конюх Фёдоров, чиллер нужно мыть. Тут же пару кранов переключить...
Я сейчас разрабатываю технологию, хотя наверное громко сказано - технологию.
Вобщем варить и осахаривать кашу с большим ГМ, а для остужения до внесения дрожжей - вливать холодную воду.
Сложность - вливать воду нужно вне ПВК, в отдельном ферментере.
Я пробовал вливать в ПВК, но он сам с рубашкой дюже горячий, да и емкость маловата.
Перелив - засада. Ручками - горячо и геморойно.
Насосы не любят кашу, а те что переваривают, стоят как чугунный мост.
Рабочая версия - дунуть под крышку и тупо выдавить давлением, но это нужно пробовать.
Я сейчас разрабатываю технологию, хотя наверное громко сказано - технологию.
Вобщем варить и осахаривать кашу с большим ГМ, а для остужения до внесения дрожжей - вливать холодную воду.
Сложность - вливать воду нужно вне ПВК, в отдельном ферментере.
Я пробовал вливать в ПВК, но он сам с рубашкой дюже горячий, да и емкость маловата.
Перелив - засада. Ручками - горячо и геморойно.
Насосы не любят кашу, а те что переваривают, стоят как чугунный мост.
Рабочая версия - дунуть под крышку и тупо выдавить давлением, но это нужно пробовать.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Рабочая версия - дунуть под крышку и тупо выдавить давлением, но это нужно пробовать.deen, 07 Янв. 22, 22:57Из 100л куба(СиВ) через шланг из сливного отверстия в п/э бочку 80л перекачивал муку(ГОС на ферментах) ртом(бочка почти в 2 раза выше куба), дуя в отрезок силиконовой трубки надетой на штуцер для термометра. Остальные дырки заткнуты заглушками(у куба естественно). Занятие неблагодарное. Приспосабливать пытался и компрессор от машины(для колёс) и другое. Пришёл к тому что проще из куба в бочку перевалить ведром в зимних рабочих перчатках с силиконовым покрытием(желто-красного цвета они как правило), довести в бочке Т до 65° холодной водой, и осахаривать в ней, накрыв утеплителем(3 слоя фольгоизола). И куб сразу варит муку для следующего затора.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

чиллер нужно мыть. Тут же пару кранов переключить.Ну по мне уж лучше чиллер потом отмыть, чем четыре часа мудохаться остужать.
Просто стою перед выбором взять ПВК и установить в хозпостройке, вот только смущает охлаждение. Летом то я туда кину шланг от скважины, зимой такой возможности не будет.