27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

на отдых в Крым

Форум самогонщиков Общение по интересам Отдых
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 50 32
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.620  14 Авг. 16, 17:32
А на Инкермане тоже только подвалы, но и они очень прикольные, с плесенью на стенах и огромными бутами и экскурсовод очень все хорошо рассказывает.

А вообще там прохладно, особенно после жары, одна из нашей экскурсии сознание потеряла от перепада, скорую вызывали, но всё обошлось
steven Специалист Cевастополь 170 115
Отв.621  17 Авг. 16, 08:08
А на Инкерманеmak210, 14 Авг. 16, 17:32
ТМ INKERMAN приглашает на дегустацию вин премиум-класса урожая 1973 года, которых нет в продаже.
ТМ INKERMAN продолжает радовать жителей и гостей города вечерами культурного проекта ART&WINE, в рамках которого проходят дегустации лучших коллекций вин. Новый вечер проекта станет особенным: помимо дегустации марочных вин премиального сегмента, ценители вина продегустируют 43-летние вина бутылочной выдержки, которые не доступны в свободной продаже.

На закате лета, 29 августа, винные подвалы ИНКЕРМАНА распахнут свои двери для всех поклонников изысканных выдержанных марочных вин.
Гости вечера смогут насладиться двумя лучшими премиальными коллекциями Special Reserve и Grand Reserve.

Special Reserve ТМ INKERMAN - это авторские коллекционные сухие вина премиум-класса, выпускаемые лимитированными сериями по 3 000 бутылок. Коллекция была создана мастера-виноделами завода из отборного винограда сортов Саперави, Ркацители и Каберне Совиньон, выращенного в Севастопольском терруаре на лозах с ограниченной нагрузкой урожайности. Авторское вино коллекции, уникальное по своему качеству и вкусоароматической палитре, выдерживается в высококачественных французских бочках и имеет большой потенциал для дальнейшей бутылочной выдержки в погребе. Каждая бутылка отмечена индивидуальным номером и контролируемым местом произрастания винограда.

Лимитированная коллекция Grand Reserve ТМ INKERMAN представлена двумя сухими марочными винами высочайшего качества и длительной выдержки - Каберне Качинское GRAND RESERVE урожая 2011 года и Жемчужина Инкермана GRAND RESERVE урожая 2012 года. Это одна из самых титулованных коллекций завода

Кульминацией вечера станет дегустация вин длительной бутылочной выдержки Портвейн красный Крымский урожая 1973 года и Рислинг Алькадар урожая 1973 года.

Особую камерную атмосферу на вечере создадут романсы и стихи Серебряного века в исполнении заслуженной артистки России Ольги Панкратовой.
Вечер культурного проекта ART&WINE состоится 29 августа в 19:00. Спешите: количество мест ограничено! Справки и заказ билетов по телефону: +7978 000 1704.

Напомним: в мае 2016 года ТМ Inkerman запустила новый культурный проект ART&WINE. Это серия вечеров, посвященных высокому искусству виноделия, а также музыке, поэзии и эстетике прекрасного. Каждый вечер проекта - это дегустация отдельной коллекции лучших вин ТМ Inkerman.

На вечере гости могут не только продегустировать лучшие образцы вин ТМ Inkerman, но и насладиться "живой" музыкой в исполнении севастопольских артистов. Для каждой коллекции вин специально подбирается определенная музыкальная и поэтическая линия, которая наиболее полно и точно отражает характер коллекции. Проект ориентирован на настоящих ценителей подлинной классики виноделия. Вечера проходят регулярно в винных подвалах Инкерманского завода марочных вин.

аб.jpg
аб.jpg на отдых в Крым. Отдых. Общение по интересам.
rofad Научный сотрудник Латвийская глубинка. 376 125
Отв.622  17 Авг. 16, 19:45
Удивили только довольно маленькие порции блюд, для рыбных ресторанов "средиземноморской" кухни это не характерно.игорь223, 14 Авг. 16, 16:42
Да,давеча опять сходили в любимый местный рыбный ресторанчик))))
Фото порции прилагается)))
Десять видов на одной тарелке.
Особенно нравится концепция этого ресторана-вечером на столе только то,что утром ещё плавало)))
1.JPG
1.JPG на отдых в Крым. Отдых. Общение по интересам.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.623  17 Авг. 16, 20:31, через 47 мин
Скажу вам по секрету - два года назад мы с этим человеком провели не один вечер в этой "забегаловке" (это не ресторан, не верьте ему, люди))) в ресторан мы водили семьи в другое место!
Портовые склады, куча испанцев, практически ни одного туриста, цены - копеечные, места - вообще нет, при посадочных в 300 минимум, столы тянут чуть не из соседнего сквера,, и приходить стоит пораньше, иначе будешь лишним на празднике)))

Возвращаясь к крымским реалиям.
У меня сегодня праздник. почище этих рыбных утех за 22 евроса.
Я купил нынче коньяк "Форос". Мало того, что купил - еще и пригубил 150 мл
Друзья мои, это пестня. Это то, за что можно отдать пять испаний, с аликанте впридачу, и еще доплатить!!
первый раз я купил "Форос" в магазине при заводе "Коктебель" в коктебеле, соответственно. И считал его, несколько лет, к стыду своему - коктебелевским.
исренне недоумевая (недоумок?) почему коктебель 30 лет и рядом не стоял с форосом 24 года.
Так вот, для справки
"Форос" это без сомнения ЛУЧШИЙ коньяк Крыма
На уровне скажем Камю ХО, но при цене в разы более бюджетной (привет, турция и все любители заграничной (кроме испании, конеччно) тусовки.

Короче.
неделю изучал коньячную карту росийского крыма. Через неделю до меня дошло, что (бля!) украинский коньяк 24 года и российский 20 лет - ОДНО И ТОЖЕ
Стандарты - разные. У них европейский, средний возраст на этикетке.
У нас - возраст самого молодого спирта
То есть Форос 24 УА = Форос 20 РУ

Как дошло - купил бутылку. И - погрузился в нирвану.

Мораль сей басни такова.
Чебуреки в Крыму - лучшие в мире, без вариантов.
Коньяки - на уровне лучших в конкурентном мире
Вот когда вина научатся делать без изьянов  - Крым превратится в рай на Земле.
Несмотря на маленькие порции моллюсков, и прочи морских гадов...
rofad Научный сотрудник Латвийская глубинка. 376 125
Отв.624  17 Авг. 16, 21:06, через 36 мин
Скажу вам по секрету - два года назад мы с этим человеком провели не один вечер в этой "забегаловке" (это не ресторан, не верьте ему, люди))) в ресторан мы водили семьи в другое место!
Портовые склады, куча испанцев, практически ни одного туриста, цены - копеечные, места - вообще нет, при посадочных в 300 минимум, столы тянут чуть не из соседнего сквера,, и приходить стоит пораньше, иначе будешь лишним на празднике)))игорь223, 17 Авг. 16, 20:31
Ты знаешь,за два года абсолютно ничего не изменилось.А вот отсутствие там туристов-действительно тайна великая.За три раза в течении двух недель мы там не встретили НИ ОДНОГО иностранца.Только испанцы.
ПС.А вот в ресторан с подвешенными к потолку хамонами уже хрен попадёшь.Резервация на два-три дня вперёд.Как мы тогда исхитрились просто придти с улицы в разгар вечера и занять лучший столик-уму непостижимо.Везунчики)))
ПСС.Всё,больше тему Крыма не перебиваю,читаю с интересом,потому как мечтаем тоже как нибудь туда съездить.

Отв.625  17 Авг. 16, 21:31, через 26 мин
Везет тем, кто везет. Всегда, и это - закон.

Что касаемо крыма - у нас сегодня был разговор с супругой, еще по трезвому - пока шли за заказанным коньяком. Я ведь мог улететь из столицы прямо в испанию, легко и недорого.
Альтернатива - обратно в таганрог поездом, в купе у туалета, почти сутки. Пыль, жара, цветущая амброзия, таблетки. Потом машина, 500 км, очередь, паром , еще 300, койка и отходняк.
И, дал слабину.вибрировал (правда недолго, если четсно, с полдня)))
Но - выбрал Крым, мою судьбу, мою летнюю дачу обыденную, мою мечту зимнюю, мои сны томные.

И вот. Идем мы неспешно через парк в лабаз, амврозию выкупать (не путать с амброзией)
И - смотрим с женой друг на друга. И - видим - оба - вдруг - совершенно счастливых и беззаботных людей, молодожены под полтос, угу)))

Не.
В мире много мест, где люди счастливы. И эти места не всегда коррелируют с ценами на колбасу. Скажу больше - счастье и колбаса зачастую расположены в непересекающихся плоскостях.
Но Крым - это место, которое вне конкуренции. Вне времени. Вне критики всяких несубьективных людей.
И, когда и если ты соберешься с семьей туда (сюда, в смысле) я постараюсь показать вам все тысячу и одну достопримечательность этой благословенной земли
)))
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.626  17 Авг. 16, 21:38, через 7 мин
игорь223, Почему-то не видно пометки, что автор - выпимший ))
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.627  17 Авг. 16, 21:44, через 6 мин
100ХВВЖ, так мысли ж, наитрезвейшие.
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.628  17 Авг. 16, 21:46, через 3 мин
jklmn, Сантименты, аж слеза навернулась ))
Отв.629  17 Авг. 16, 21:52, через 7 мин
100ХВВЖ, автор у нас один.
Хотя есть разночтения, даже в монотеистичных религиях.
Так вот, Б-г, он - терпелив. Я бы даже уточнил - безразличен, к некоторым.
И твои cлезы ему - как бы и на алтарь, а как бы и по фиг.
Также, как и твои потуги пооригинальничать.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.630  17 Авг. 16, 23:07
Я ведь мог улететь из столицы прямо в испанию, легко и недорого.игорь223, 17 Авг. 16, 21:31
Приятно такое прочесть.... не говоря, о том чтобы иметь возможность. Очень можно порадоваться, жаль что не каждому достается сейчас счастье спокойного выбора по сердцу, без оглядки на кошелек и прочие негативы....
Отв.631  17 Авг. 16, 23:35, через 29 мин
Семённ, знал бы прикуп - жил бы в Сочи)))
Голосуй сердцем - это тоже из нашего прошлого, банальности, угу.
Дальние поля всегда кажутся зеленее.
Свиня всегда грязи найдет.

Я к чему это.
Человек такая скотинка, у которой все в голове. Мы рефлексируем.
Можно со знаком плюс, можно со знаком минус. По любому поводу, и с любым размахом.
А хорошо человеку там, где ему комфортно. А комфорт - это состояние души, а не внешняя среда.

Великий Шнур (которого я считаю, хотя надо мною близкие поголовно смеются, уже лет десять) вторым Великим потэом на моей памяти, после Высоцкого и ровней по силе таланта описателем мелкого человека, после Чехова, писал:
- свобода это то, что у тебя внутри.

Так вот:
счастье - это то, что у тебя внутри.
А не снаружи.
Кошелек - он снаружи. И бытие, которое, как писали классики марксизма, определяет сознание - это все вранье, для одурачивания и оприходования слабых душ.
(В этом смысле бухло (наше хобби) - это пропуск в счастье. Если им не злоупотреблять...но я отвлекся. дважды, если не трижды.)))

А что в сухом остатке?
1.Граждане, мы все преходящи. Смертны. Тленны. Субьективны. Мы сгнием, а Крым - останется.

Вот я сегодня по парку Кузнецова гулял (кому не лень, погуглите). Денег у него было - не просто как у дурака фантиков - много больше. А - в 41 год лег на погост, чахотка сожгла. НО - часть малую капитала вложил в форосский парк, собственно родил его.
200 лет без малого, ептить. Наслоилось,вроде...
Цари владели, красные, белые, немцы, опять советские, братья украинцы, опять мы. Счас вон татары выкупили, молодцы - токо охрану плохо воспитали. Мы сегодня заспорили с цербером, по моей глупости,  кто тут хозяин...а парк - стоит. Шелестит кронами.
Так парк тот - пыль на исторической карте крыма, даром что ему 200.

2. Чтобы иметь парк. И море. И солнце. И сосны. И пруды, с лотосами и лягушками. И чебуреки, по 70 рублей за штуку кайфа - не нужно быть Рокфеллером.
Всего то нужно - иметь силы принять, и понять, что это все - и есть счастье.
А не колбаса.
Хотя она - тоже неплохая закуска, если под водочку!
))))
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.632  17 Авг. 16, 23:40, через 5 мин
игорь223, Обеими руками ЗА! .... А че бля если нет...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.633  18 Авг. 16, 06:47
то,что утром ещё плавало)rofad, 17 Авг. 16, 19:45
  А в Черном море водятся тигровые креветки ? Кажется черноморские поменьше будут . Хотя что я понимаю в креветках - разве "юный натуралист" в детстве почитывал невнимательно ..)
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.634  18 Авг. 16, 09:34

чебуреки, по 70 рублей за штукуигорь223, 17 Авг. 16, 23:35
в прошлом годе по 50 были  Смеющийся
Отв.635  18 Авг. 16, 09:56, через 22 мин
А пять лет назад 12 гривен за три - по 18 за штуку

Богатеем, еда дешева только в нищих странах. Точнее говоря чем выше благосостояние, тем выше цены
Поэтому к примеру в Латвии еда дешевле, чем во Франции. В риге рестораны бюджетнее, чем в москве, естественно и неизбежно. Но дороже, чем в Заире или в Конго...
steven Специалист Cевастополь 170 115
Отв.636  18 Авг. 16, 09:58, через 3 мин
А в Черном море водятся тигровые креветкиgogolzmej, 18 Авг. 16, 06:47
не водятся.

то,что утром ещё плавало)
rofad, Вчера в 19:45gogolzmej, 18 Авг. 16, 06:47
так вроде как Испания.

Добавлено через 6мин.:

в прошлом годе по 50 былиDRY link=topic=48456.msg12782500#msg12782500 date=147150 и сейчас 2065
так и в этом году есть по 50 ,у нас на Малашке , заказал я, недели две назад,на вынос (рядом живу) привез домой а то блин не чебуреки, а вареники большие с мясом (кот давился два дня и собаки уличные). вообще тесто делать не умеют.хотя раньше все было гуд.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.637  18 Авг. 16, 10:17, через 19 мин
steven, А , Испания, не разобрался со сна, вроде о Крыме разговор шел . А в Испании оказывается водятся тигровые ... Столько нового узнаешь ...
Отв.638  18 Авг. 16, 15:10
Почистил тему от флуда, точнее говоря снес с десяток последних постов ниочем.
Ветка - об отдыхе. Преимуществено - в Крыму.
Про пенсии и про политэкономику - на сторонние ресурсы, в собес, в церковь, профсоюзы и жэки, пожалуйста...
Отв.639  19 Авг. 16, 15:44
Возил семью в скельтскую пещеру, да и просто по горам пошататься.
Нашел пивоварню в Орлином - приличное заведение, приличное пиво, более чем!!!
Надо же, сколько раз ленился в Ялте купить их пива пузырке, в Симеизе под аквапарком - ну на машине же везде, какое пиво...
А тут вот не поленился, взял три литра.
Сорт единственный, просто "светлое".
Нефильтрованный и непастеризованный лагер, скорее всего с добавлением несоложенки, пшеницы...хотя я не настолько крут в пивных опознавательных дегустациях, да и на этикетке написано что токо солод хмель и вода с дрожжами.
Крепость 4.5%, но в голову чето дало как все 5.5%.
Ну очень вкусное пивко...я до того к симферопольскому Жигулевскому склонялся...но нет, в орлином пивоварня круче, просто на голову. Да и вода, наверное, дает о себе знать. Все таки Байдарская долина...

ДА, кому может пригодится - Кедровая, 16

П.С. Кстати, Орлиное довольно немаленькое село. Я сегодня поплутал, в поисках - так даже зауважал эту деревню...