на отдых в Крым
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.580 05 Авг. 16, 11:42
игорь223, Игорь, так ты не сравнивай свой отдых при неограниченном бюджете с отдыхом простых форумчан )). Сравнивать надо сопоставимое )).
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.581 06 Авг. 16, 14:48
Коллеги! Любители Крыма! Да и просто те кто там был в этом и прошлом году. Подскажите плз. как сейчас там обстоит дело со снятием жилья? Стоит ли заморачиваться с бронированием кота в мешке через инет, либо без проблем можно найти на месте себе жилье на свой вкус и кошелек? Планирую побывать на ЮБК с семьей с конца августа по середину сентября.
Не был там 18 лет. Поэтому ничего про Крым можно сказать не знаю(((
Ну и кто отдыхал там и готов поделиться контактами местных, то велкам. Планирую снимать 2-х комнатный аппартамент-номер-квартиру и тд и тп.
Не был там 18 лет. Поэтому ничего про Крым можно сказать не знаю(((
Ну и кто отдыхал там и готов поделиться контактами местных, то велкам. Планирую снимать 2-х комнатный аппартамент-номер-квартиру и тд и тп.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.582 06 Авг. 16, 15:19, через 31 мин
Джордж, мы в прошлом году "кочевали" по побережью, от Феодосии до Севастополя, останавливаясь на 2-3 дня то тут, то там.
Нигде заранее, кроме Фороса (там у меня как бы летняя дача, много лет снимаем один и тот же дом) заранее не бронировал, и мысли даже не возникло.
И везде, включая Ялту, не тратили больше пары часов на то, чтобы найти крышу над головой.
Уровень дохода тут не причем, на любой кошелек есть предложение - времена дефицита, ЛЮБОГО дефицита, ушли в прошлое.
Вон даже электронные билеты на паром есть на любые даты...
Нигде заранее, кроме Фороса (там у меня как бы летняя дача, много лет снимаем один и тот же дом) заранее не бронировал, и мысли даже не возникло.
И везде, включая Ялту, не тратили больше пары часов на то, чтобы найти крышу над головой.
Уровень дохода тут не причем, на любой кошелек есть предложение - времена дефицита, ЛЮБОГО дефицита, ушли в прошлое.
Вон даже электронные билеты на паром есть на любые даты...
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.583 06 Авг. 16, 17:55
Судак,прошлый год,август...
сообщение удалено
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.584 06 Авг. 16, 23:29
Сестра двоюродная с мужем на днях из Феодосии приехали.
Женя сказал больше не поедет,виноград дорогой.
Ну собственно и всё на эту тему.
А про розовый байк,ну чтож тут поделать,я так вижу,возможно дальтонизм.
Женя сказал больше не поедет,виноград дорогой.
Ну собственно и всё на эту тему.
А про розовый байк,ну чтож тут поделать,я так вижу,возможно дальтонизм.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.585 06 Авг. 16, 23:37, через 8 мин
Молод, учитывая опыт аксакалов, однако Крым полюбил. Шоб не последние события - х*ен бы меня кто оттуль выпер.
Жилье дешево, жрачка и бухачка - норм. Воздух - на батон намазывай...
Сэрца абливаицца...
пс. Жена у меня золото - благодаря ей много объездили достопримечательностей...непередовАААемые ачучения)))
Жилье дешево, жрачка и бухачка - норм. Воздух - на батон намазывай...
Сэрца абливаицца...
пс. Жена у меня золото - благодаря ей много объездили достопримечательностей...непередовАААемые ачучения)))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.586 07 Авг. 16, 18:41
Вот тут можно посмотреть Балаклаву он-лайн http://sevastopolis.com/webcam/2800.html
Зимой наблюдаю за рыбаками на пирсе.
Зимой наблюдаю за рыбаками на пирсе.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.587 08 Авг. 16, 20:00
Диспут, как всегда вышел, и как всегда, на ровном месте. На Земле везде отдыхать приятно, ежели с пониманием. Я крымский, Крым люблю как родину, поэтому и хвалю. Коллега-форумчанин поселился в Рыбачьем, за офигительные 120 руб, и получил от этого огромное удовольствие. Я на несколько дней поселился в том же Рыбачьем за 3500 руб, и тоже вполне этим отдыхом доволен. Хотя регулярно езжу туда же на выходные в кемпинг за 0 руб. И тоже всегда доволен. Хотя и другими морями не брезговал. Игорь 233 любит отдыхать в Крыму. Это рядом, привычно, комфортно для его души и тела. Комфорт ведь не только в количестве полотенец и наличии ежеминутного массажа. Комфорт, он в создании внутри себя благодушной атмосферы. Так выпьем же, не скупясь, за приятный отдых вообще, и для постигших Крым - за отдых в нем самом, в Крыму.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.588 08 Авг. 16, 21:00, через 60 мин
Это рядом, привычно, комфортноА.М., 08 Авг. 16, 20:00Раньше с Таганрога на Мариуполь-Мелитополь и вот он Крым! Теперь надо в объезд. Но Бог даст со временем дорога и через Мариуполь опять будет...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.589 09 Авг. 16, 08:22
В 2 ночи стартовал изименно что Таганрога, в 8 утра стою на накопителе в Порт Кавказе.
500 км и еще почти 300 впереди, не считая парома
Да, дорога стала длиннее.
Дети выспались и приступили к пикничку))) им дорога только в развлечение, во всех смыслах...
Добавлено через 1дн. 3ч. 47мин.:
Пока дети принимают душ после пляжа, черкну еще пару строк
Ппреправа в этот раз заняла 3.5 часа. Не рекорд (и 1-40 было), но и не отстой (7-15 было в прошлом году)
Сама переправа работает как часы, все же отладили работу паромы
Напряг единственный момент - уже перед вокзалом очередь машин почти до жд переезда (300-350 машин ) вдоль обочины.
И за 2 часа неспешного дрочева по 10-20 метров с полсотни машин...нет, машин 20-25, наверное, пронеслись мимовсех, втыкаясь внаглую перед воротами
Так вот.
НИ ОДНОЙ машины с крымскими номерами мимо не летело. Москвва, питер, воронеж, астрахань, краснодар.
Вопрос - это регионы пидорские, или отдельные люди такие?
Вопрос номер два - можно ли по отдельным людям судить о регионах? Это я так, к вопросу о Крыме и крымчанах.
Дорога до Фороса была тяжелой, на удивление - первый раз сталкиваюсь с этим в Крыму.
Дорогу керчь-феодосия ни хера не сделали. Километров сорок вообще вызывает оторопь у неподготовленных к этому россиянах. Уж на что в Таганроге убитые дороги, но это - просто треш. Причем я ехал на рамном джипе с пневмоподвеской, ехал по возможности быстро, и все равно заколебался)))
Видел из-за плохого покрытия две аварии по три машины в кучу. Одну прямо на выезде из накопителя - не готов был человек к такой дороге, а сзади не готовы были водители тормозить в пол. Вторую не доезжая Фонтана - чувак выехал на встречку и его кинуло на колдобине в обгоняемые машины. На хайлендере, кстати, нулячем - улетел в кювет и перевернулся.
Слава богу, все остались живы, и я по-быстрому слинял, увозя детей и жену от такого рода воспоминаний.
Не доезжая Феодосии - маршрутизатор нарисовал фиолетово черно красную пробку на 18 км...я плюнул и поехал сельскими дорогами до Симферополя.
Вот уж никогда не думал, что такой вот нетуристический крым до ощущения дежавю похож на северную италию, если ездить по грунтовкам и мелким поселкам в 20 домов. Токо дороги немного (именно что немного, в италии сельские тоже не сахар) хуже, но и пейзаж, и воздух, и темп жизни за окном...короче, можно ошибиться, открыв глаза.
В симферополе черт дернул поехать через центр при вьезде из белогорска - бляха, час перемещался от пробке к пробке. До севастополя и оттуда до фороса добрались в штатном режиме.
Форос в 6 вечера был забит машинами и людьми, народу явно больше, чем в прошлом году. НА пляж ен пошли, я выпил под картошку 300 грамм и завалился спать, устав с дороги, детвора с женой ушли в парк гулять.
Утром пошли на пляж. Санаторий Форос выкупили, парк привели в полный глянец, на пляжах насыпали мелкого гравия, поставили шезлонги и навесы в европейском стиле - я такого за 12 лет поездок сюда ни разу не видел.
Написано что вход на пляж по гостевым картам, но охраны нет...точнее она есть, но курит в тени и явно никого не трогает - ну мы и пошли на второй пляж, с галькой но без шезлонгов, не стали наглеть)))
Кроме гальки, чистого и теплого моря из бонусов этого года - бесплатный и скоростной вай-фай на пляже.))) И полное почему то отсутствие медуз
Залез в воду, заплыл за буйки и ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ увидел в черном море!!!! рыбу осетровых пород. Некрупного осетра, наверное с метр или чуть меньше. Минут 10 тупо плыл над ним, и соображал - галлюцинация или нет...
))))
Даже не знаю, хотя был абсолютно трезв и в маске с диоптрическим стеклом, на дне (метров 6 глубины) различал даже мелкие ракушки.
П.С. Короче говоря, фотографии выкладывать не буду, да и дети уже требуют поездку "на чебуреки" в орлиное...но отдых в Крыму - тот же, и я его ни на что не променяю))) раз за разом Крым дарит новые ощущения, и я благодарен ему за них. И за негативные, и за позитивные...но это из философских категорий, к делу не относится...
А дорогая колбаса в лабазах или дешевая - дело десятое.
500 км и еще почти 300 впереди, не считая парома
Да, дорога стала длиннее.
Дети выспались и приступили к пикничку))) им дорога только в развлечение, во всех смыслах...
Добавлено через 1дн. 3ч. 47мин.:
Пока дети принимают душ после пляжа, черкну еще пару строк
Ппреправа в этот раз заняла 3.5 часа. Не рекорд (и 1-40 было), но и не отстой (7-15 было в прошлом году)
Сама переправа работает как часы, все же отладили работу паромы
Напряг единственный момент - уже перед вокзалом очередь машин почти до жд переезда (300-350 машин ) вдоль обочины.
И за 2 часа неспешного дрочева по 10-20 метров с полсотни машин...нет, машин 20-25, наверное, пронеслись мимовсех, втыкаясь внаглую перед воротами
Так вот.
НИ ОДНОЙ машины с крымскими номерами мимо не летело. Москвва, питер, воронеж, астрахань, краснодар.
Вопрос - это регионы пидорские, или отдельные люди такие?
Вопрос номер два - можно ли по отдельным людям судить о регионах? Это я так, к вопросу о Крыме и крымчанах.
Дорога до Фороса была тяжелой, на удивление - первый раз сталкиваюсь с этим в Крыму.
Дорогу керчь-феодосия ни хера не сделали. Километров сорок вообще вызывает оторопь у неподготовленных к этому россиянах. Уж на что в Таганроге убитые дороги, но это - просто треш. Причем я ехал на рамном джипе с пневмоподвеской, ехал по возможности быстро, и все равно заколебался)))
Видел из-за плохого покрытия две аварии по три машины в кучу. Одну прямо на выезде из накопителя - не готов был человек к такой дороге, а сзади не готовы были водители тормозить в пол. Вторую не доезжая Фонтана - чувак выехал на встречку и его кинуло на колдобине в обгоняемые машины. На хайлендере, кстати, нулячем - улетел в кювет и перевернулся.
Слава богу, все остались живы, и я по-быстрому слинял, увозя детей и жену от такого рода воспоминаний.
Не доезжая Феодосии - маршрутизатор нарисовал фиолетово черно красную пробку на 18 км...я плюнул и поехал сельскими дорогами до Симферополя.
Вот уж никогда не думал, что такой вот нетуристический крым до ощущения дежавю похож на северную италию, если ездить по грунтовкам и мелким поселкам в 20 домов. Токо дороги немного (именно что немного, в италии сельские тоже не сахар) хуже, но и пейзаж, и воздух, и темп жизни за окном...короче, можно ошибиться, открыв глаза.
В симферополе черт дернул поехать через центр при вьезде из белогорска - бляха, час перемещался от пробке к пробке. До севастополя и оттуда до фороса добрались в штатном режиме.
Форос в 6 вечера был забит машинами и людьми, народу явно больше, чем в прошлом году. НА пляж ен пошли, я выпил под картошку 300 грамм и завалился спать, устав с дороги, детвора с женой ушли в парк гулять.
Утром пошли на пляж. Санаторий Форос выкупили, парк привели в полный глянец, на пляжах насыпали мелкого гравия, поставили шезлонги и навесы в европейском стиле - я такого за 12 лет поездок сюда ни разу не видел.
Написано что вход на пляж по гостевым картам, но охраны нет...точнее она есть, но курит в тени и явно никого не трогает - ну мы и пошли на второй пляж, с галькой но без шезлонгов, не стали наглеть)))
Кроме гальки, чистого и теплого моря из бонусов этого года - бесплатный и скоростной вай-фай на пляже.))) И полное почему то отсутствие медуз
Залез в воду, заплыл за буйки и ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ увидел в черном море!!!! рыбу осетровых пород. Некрупного осетра, наверное с метр или чуть меньше. Минут 10 тупо плыл над ним, и соображал - галлюцинация или нет...
))))
Даже не знаю, хотя был абсолютно трезв и в маске с диоптрическим стеклом, на дне (метров 6 глубины) различал даже мелкие ракушки.
П.С. Короче говоря, фотографии выкладывать не буду, да и дети уже требуют поездку "на чебуреки" в орлиное...но отдых в Крыму - тот же, и я его ни на что не променяю))) раз за разом Крым дарит новые ощущения, и я благодарен ему за них. И за негативные, и за позитивные...но это из философских категорий, к делу не относится...
А дорогая колбаса в лабазах или дешевая - дело десятое.
сообщения удалены (5)
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.590 10 Авг. 16, 13:42
увидел в черном море!!!! рыбу осетровых пород. Некрупного осетра,игорь223, 09 Авг. 16, 08:22осетр есть у нас но очень мало .если это точно осетр то тебе повезло,а может это была пеламида ?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.591 10 Авг. 16, 13:51, через 10 мин
Не)))
уж чего-чего, но осетра с селедкой я не попутаю даже пьяным!))
уж чего-чего, но осетра с селедкой я не попутаю даже пьяным!))
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.592 10 Авг. 16, 14:08, через 17 мин
уж чего-чего, но осетра с селедкой я не попутаю даже пьяным!))игорь223, 10 Авг. 16, 13:51Во везет не успел приехать уже осетра увидел ,тут по морю на рыбалку ходишь хоть одного бы поймать ,за все время рыбацкой жизни на черном море поймал одного и то в бухте.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.593 10 Авг. 16, 14:12, через 5 мин
С учетом того, что я на этом пляже 12 лет купаюсь в августе, раз по 30-50 каждый год - не все сразу получилось)))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.594 10 Авг. 16, 14:45, через 33 мин
Форос продали в начале года Татарским профсоюзам (около 1,5 млрд. руб) и этими деньгами расплачиваются с вкладчиками Приват банка.
Я тоже езжу в Орлиное, но мы туда ездим специально за шашлыками и лагманом (чем-то там все-таки намазано))). Татарская семья все делает по-домашнему и ОЧЕНь вкусно.
Я тоже езжу в Орлиное, но мы туда ездим специально за шашлыками и лагманом (чем-то там все-таки намазано))). Татарская семья все делает по-домашнему и ОЧЕНь вкусно.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.595 10 Авг. 16, 17:45
Bill, а ты в ОРЛИ на вьезд с перевала ездишь, или в кафе-бар возде рынка (и церкви) которое?
А то я все время в одно место тычусь, до второго никак повод не найду доехать)))
А то я все время в одно место тычусь, до второго никак повод не найду доехать)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.596 10 Авг. 16, 17:49, через 5 мин
Один хороший человек сегодня подарил мне два ящика персиков.
Блин, таких...ТАКИХ персиков на рынке ни за какие деньгги не купить, это точно!!! уж начто я равнодушен к фруктам...и то обьелся от пуза)))
Спасибо тебе, хороший человек!
Заодно напомню, пришли мне смску с телефоном балаклавского парня- организатора морских туров, ок?!
8 989 522 17 96 - мой крымский мобильник
Блин, таких...ТАКИХ персиков на рынке ни за какие деньгги не купить, это точно!!! уж начто я равнодушен к фруктам...и то обьелся от пуза)))
Спасибо тебе, хороший человек!
Заодно напомню, пришли мне смску с телефоном балаклавского парня- организатора морских туров, ок?!
8 989 522 17 96 - мой крымский мобильник
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.597 10 Авг. 16, 17:56, через 7 мин
Спасибо тебе, хороший человек!игорь223, 10 Авг. 16, 17:49а один хороший человек сегодня мне привез мои хотелки .Спасибо!!!смотри смс
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.598 10 Авг. 16, 17:57, через 2 мин
Упс, стормозил.
Смска в телефоне висела, пока я персиковым соком истекал))) Спасибо, телефон получен))
Смска в телефоне висела, пока я персиковым соком истекал))) Спасибо, телефон получен))
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.599 10 Авг. 16, 18:00, через 4 мин
Я тоже езжу в ОрлиноеBill, 10 Авг. 16, 14:45за пивом