,тот же Китай если заглянуть по глубже грязнее значительно насАмиго 28, 22 Июля 16, 17:25Но и попроще, зато в людных местах чистота, порядок, спокойствие и красота. Мне Китай очень нравится, реально крутая страна. Респект.
на отдых в Крым
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.540 22 Июля 16, 17:31
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.541 22 Июля 16, 17:41, через 11 мин
Семённ,
Ну то что они понимают кто приехал оставить деньги у них это точно.В попу расцилуют и все отдашь😏😄😄.
Правда и отдать за такое отношение не жалко
Ну то что они понимают кто приехал оставить деньги у них это точно.В попу расцилуют и все отдашь😏😄😄.
Правда и отдать за такое отношение не жалко
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.542 22 Июля 16, 17:50, через 9 мин
Правда и отдать за такое отношение не жалкоАмиго 28, 22 Июля 16, 17:41Ни разу в Китае не создавалось впечатление того, что тебя "имеют", начиная от поездки в троллейбусе-метро-такси, заканчивая ценой номера в гостинице и счета в ресторане. Очень адекватная страна.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.543 22 Июля 16, 17:58, через 9 мин
Семённ, тебя китайские дети не кусали за ногу?.. Мою дочь кусали, а потом получали похвалу от родителей!.. Ну, да здесь это оффтоп... А Крым,- пока не наведут организационно-штатный порядок, наверное, без "Гоблина", не будет толку!!! "Массандра",- что толку, что под патронажем Управления делами Президента РФ?!? Как был развал, так и остался!!! Импортозамещение-то с Крыма начинать надо было! Сорри, наболело, сам родом из Крыма, Малореченское, поработал на "Массандру" ещё в советские годы... 280-320 руб/месяц- зарплата рабочего в растениеводческой бригаде..."дали план",- 0,51-0,63 рубля "на заработанный рубль в течение года"...итого,- около 500руб/мес на круг...советскими!..Работало в совхозе 1630 человек, сейчас 300...Обрабатываемые площади и сортамент сократились примерно в той же пропорции...не было спроса на Массандровские вина на Украине...
У нас тогда считалось мезальянсом "пускать отдыхающих", зато родственники, "родственники-родственников", знакомые родственников и родственники знакомых занимали всё свободное место, даже в винограднике...постоянно- пир горой!
В "украинские времена",- работы, ессно, никакой, крутись, как кто может...
Дайте (скорее,-верните!) работу и зарплату, и перестанут смотреть на приезжих, как волки на ягнят!..
У нас тогда считалось мезальянсом "пускать отдыхающих", зато родственники, "родственники-родственников", знакомые родственников и родственники знакомых занимали всё свободное место, даже в винограднике...постоянно- пир горой!
В "украинские времена",- работы, ессно, никакой, крутись, как кто может...
Дайте (скорее,-верните!) работу и зарплату, и перестанут смотреть на приезжих, как волки на ягнят!..
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.544 22 Июля 16, 18:05, через 7 мин
vavan23, читаю эту тему и понимаю, что в головах ни чего не меняется. Ну и ладно, печальный опыт тоже опыт, как говорится на ошибках учатся.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.545 22 Июля 16, 19:42
vavan23, ты привёл неудачный пример. Он из разряда обоченников на трассах, автохамов и иных и представителей вида "было обыкновенное". Оптимист же пишет о другом и нет никакого пижонства в желании получения благ в обмен на потраченные деньги.
Игорь_vrn
Студент
Воронеж
34 2
Отв.546 22 Июля 16, 20:50
vavan23,
На заправке стоит машина, которую заправщик давно заправил, на других колонках уже по три машины уехало, оно стоит... оно отстояло очередь в туалет, купило кофе, пряники, дитям мороженное, а на других ему плевать, "я ведь плачУ за это деньги". В 99% случаев машины на чужих регионах.vavan23, 22 Июля 16, 17:15И это будет 100500% МАСКВАЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.547 22 Июля 16, 20:53, через 3 мин
Игорь_vrn,
Я понимаю, все "любят" масквачей, но это не повод валить на них все грехи
Я понимаю, все "любят" масквачей, но это не повод валить на них все грехи
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.548 22 Июля 16, 21:32, через 40 мин
Совершенно верно, есть москвичи и Москвичи
Есть крымчаки и Крымчаки ( или крымчане и Крымчане, кому как больше нравится)
Все в голове нашей, кому бисер мелок, кому хлеб черный сладок...и свиньи всегда грязи найдут, и на солнце пятна тоже найдут!!
Почитайте Баха, его "Иллюзии". Или вариант для обывателя - перевинскую " чапаевскую пустоту")))
Есть крымчаки и Крымчаки ( или крымчане и Крымчане, кому как больше нравится)
Все в голове нашей, кому бисер мелок, кому хлеб черный сладок...и свиньи всегда грязи найдут, и на солнце пятна тоже найдут!!
Почитайте Баха, его "Иллюзии". Или вариант для обывателя - перевинскую " чапаевскую пустоту")))
сообщение удалено
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.549 22 Июля 16, 21:52, через 20 мин
День Военно-Морского Флота России, который в этом году приходится на 31 июля, обещает стать знаковым событием в жизни Севастополя. Соединения флота продемонстрируют слаженные командные действия и боевую мощь. По словам начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслава Трухачёва, зрителей на набережной Корнилова ждут пуски ракет с кораблей, а в финале праздника – вечерний фейерверк.31 июля, воскресенье
«Впервые в эпизодах праздника будут представлены новейший фрегат «Адмирал Григорович», современные малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», дизельные подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», – сказал Трухачёв.
В параде и военно-спортивном празднике примут участие более 20 боевых кораблей и катеров, 10 вспомогательных судов, 30 единиц техники Береговых войск Черноморского флота.
Напомним, 28 июля состоится генеральная репетиция Дня ВМФ
08.30 – 08.45 (площадь Нахимова) — возложение венков и цветов к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941—1942 годов.
08.45 – 09.00 (Севастопольская бухта) — торжественный подъём Государственного и Военно-морского флагов, флагов расцвечивания на кораблях и судах Черноморского флота.
09.00 – 11.30 (Севастопольская бухта) — парад кораблей и военно-спортивный праздник в честь Дня Военно-Морского Флота России.
12.00 – 14.00 (Дом офицеров Черноморского флота) — прием командующим Черноморским флотом в честь Дня Военно-Морского Флота России.
12.00 – 18.00 (площадь Нахимова) — выставка вооружения и военной техники.
12.00 – 18.00 – День открытых дверей в Музее Черноморского флота и Военно-историческом музее фортификационных сооружений.
14.00 – 18.00 (Севастопольский морской порт) — показ кораблей Черноморского флота жителям и гостям Севастополя.
17.30 – 19.00 (стадион СК «Севастополь», улица Брестская, 21) — товарищеский матч по футболу между командами правительства Санкт-Петербурга, правительства Севастополя и Черноморского флота.
19.00 – 21.45 (площадь Нахимова) — праздничный гала-концерт мастеров российской эстрады, Черноморского флота и Севастополя.
22.00 – 22.30 (акватория Севастопольской бухты) — праздничный артиллерийский салют и фейерверк.
Лучистый
Студент
Юрьев-Польский - Москва
26 7
Отв.550 22 Июля 16, 23:03
но в том же Тае к фарангам будут относится так на любом удалении от побережья.lesbeg, 22 Июля 16, 10:45Вы в Тае дальше пляжа были? В этой стране в основном буддизм, что уже многое может сказать о менталитете местных, а к белому Фарангу вообще отношение как к божеству, ведь он же белый=))) Я прекрасно провел 5 дней пару лет назад, путешествуя по центральному Таю, да и на Кароне не видел у большинства к себе отношения как к кошельку. Ходил на массажи в одно и тоже заведение, так как вот после одного из сеансов массажа, мне на следующий день его делать категорически отказались, объяснив это необходимостью отдыха для здоровья. Так что вы видимо плохо знаете Тай...
Добавлено через 4мин.:
Как можно держать аналогичную цену к примеру с материковыми гостишками, которые работают 12 мес. в году или хотя бы с турецкими, которые 6 мес. в годуsteven, 22 Июля 16, 11:09В Турции основной сезон 3 месяца, с июня по август. Сентябрь также как и у вас бархатный сезон, а в октябре там уже нечего делать, был в Белеке 3 раза в октябре, вода еще теплая, но уже штормит, по ночам холодно, днем дожди. В мае еще холодно, вода холодная. Так что на старте вы практически в равных условиях, а вот на финише Турция окажется в несколько раз интереснее. При этом крымчане как всегда будут плакаться, что у других лучшие условия, а вот им не повезло...
сообщение удалено
Лучистый
Студент
Юрьев-Польский - Москва
26 7
Отв.551 22 Июля 16, 23:09, через 7 мин
Единственное что может выручить - это "направленные на оздоровление туристы" за которых платят предприятия или государство."steven, 22 Июля 16, 11:09Ну вот только на таки и заработаете, так как когда человек едет отдыхать за чужой счет, ему качество сервиса не принципиально, так как ХАЛЯВА. А тот кто платит свои собственные деньги, никогда не отдаст их за "оздоровление" на СССР-ом оборудовании.
Добавлено через 3мин.:
Заходили в разные заведения-готовят плохо,но это мелочи.Главное-это хорошая погода,море,экскурсии,и галерея Айвазовского,куда ходил два раза.Нильс, 22 Июля 16, 14:58Вот и описание туриста, который поедет в настоящий момент в Крым. Лично я выберу нормальное и самое главное БЕЗОПАСНОЕ питание, а не Галерею, так как в галерею я могу дома ходить хоть каждый день, а отравиться на отдыхе и валяться потом в больнице весь отпуск... извините...
Добавлено через 1мин.:
стоят два шезлонга, по 200 рублей каждыйOptimist, 22 Июля 16, 15:48На всем побережье Черного моря, на территории РФ лежак стоит 100 руб., в Крыму даже лежак в два раза дороже=))))
Добавлено через 5мин.:
Люди неделю отрабатывали твои 200 рублей, готовя тебе пляж. Скажи спасибо. Одного раза - достаточно; не нужно 15 сообщений про гавно, которое, как справедливо заметил коллега, ты сам (образ собирательный) и притащил с собою на отдых.Неважно, гавно это вещественное или ментальное.игорь223, 22 Июля 16, 17:26Люди должны были приготовить пляж перед его приездом!!! А за заплаченные им деньги, люди должны поддерживать пляж в потребном виде, за это они берут 200 руб. На Пхукете пляжи муниципальные, лежак стоит 100 руб., ни одного окурка нет, возле каждого лежака стоит мини мусорка, пепельницу бесплатно вместе со столиком принесут по первой просьбе!!! Вот это сервис, вот это люди РАБОТАЮТ, а за что он отдал свои деньги на пляже в Крыму не понятно.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.552 22 Июля 16, 23:19, через 10 мин
Мост будет-поеду своим ходом.
Дней на несколько.
Но точно не за сервисом
В СНГ его нет и в ближайшее время не предвидится
Дней на несколько.
Но точно не за сервисом
В СНГ его нет и в ближайшее время не предвидится
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.553 22 Июля 16, 23:24, через 6 мин
Так вот, если мыслить в категорийности деньги=педорастия, то в Латвии живут практически одни натуралы.Да ладно ! Рассказывай кого это сильно заботит в России .
Наивный в своей детскости вопрос "если ты такой умный, то почему ты такой нищий?" их невинные умы, не заботит, к счастью (или к сожалению).игорь223, 22 Июля 16, 23:08
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.554 22 Июля 16, 23:32, через 8 мин
Даже в инете, что написано пером, то не вырубишь топором.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.555 22 Июля 16, 23:58, через 26 мин
gogolzmej, ты удалил свой месседж ко мне, я удали свой - к тебе Но если уж теебе хочется публичного обсуждения, то почему нет)))
Эти три страницы - иллюстратив того, как промываются неокрепшие мозги российской публики в частности, да и вообще людские вообще.
Когнитивный диссонанс между представлениями "спасителей и присоединителей" Крыма о том, как им должны кланяться спасенные, и бесплатно (в идеале) поить вкусным вином и кормить вкусными чебуреками.
Ну а если уж за деньги, то - на руках носить на пляж и обратно, а по ночам убирать какашки с улиц, это вообще без вариантов.
Что касаемо кого и что заботит - я тебе удивительную вещь скажу....впрочем, я тебе ее потом скажу, как потру весь этот поток блевотины
Добавлено через 1мин.:
Эти три страницы - иллюстратив того, как промываются неокрепшие мозги российской публики в частности, да и вообще людские вообще.
Когнитивный диссонанс между представлениями "спасителей и присоединителей" Крыма о том, как им должны кланяться спасенные, и бесплатно (в идеале) поить вкусным вином и кормить вкусными чебуреками.
Ну а если уж за деньги, то - на руках носить на пляж и обратно, а по ночам убирать какашки с улиц, это вообще без вариантов.
Что касаемо кого и что заботит - я тебе удивительную вещь скажу....впрочем, я тебе ее потом скажу, как потру весь этот поток блевотины
Люди должны были приготовить пляж перед его приездом!!!Лучистый, 22 Июля 16, 23:09
Добавлено через 1мин.:
пепельницу бесплатно вместе со столиком принесут по первой просьбе!!!Лучистый, 22 Июля 16, 23:09
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.556 23 Июля 16, 00:20, через 22 мин
Спасибо Игорь , хорошо сказал .
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.557 23 Июля 16, 00:33, через 14 мин
возле каждого лежака стоит мини мусорка, пепельницу бесплатно вместе со столиком принесут по первой просьбе!!!Лучистый, 22 Июля 16, 23:09А в этом году в совсем не курортном Туапсе на пляже вообще не курят - ЗАПРЕЩЕНО не на словах а на деле и большинству это в кайф, горпляж привели в порядок в полном смысле слова есть муниципальные - бесплатные лежаки , а есть за 200р\день - выбирай!
тебя китайские дети не кусали за ногу?.Тарас, 22 Июля 16, 17:58Нет не кусали, более того вообще никаких эксцессов не было. Очень толерантные к иностранцам ребята, а к Русским вдвойне.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.558 23 Июля 16, 04:47
игорь223,
Ну а если уж за деньги, то - на руках носить на пляж и обратноИгорь, я допустим не против...смотря какие деньги...
а по ночам убирать какашки с улица вот это в порядке вещей должно быть...
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.559 23 Июля 16, 06:27
игорь223, ты лучше свою блевотину потри, какую то фигню мелишь, спасители, присоединители, где я об этом говорил. Я не у кого не просил бесплатных услуг, а за те деньги что я оставил в Крыму, я не хочу тапками растаскивать говно по тратуарам и лежать на песке в перемешку с водорослями.