27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

на отдых в Крым

Форум самогонщиков Общение по интересам Отдых
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 50 27
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.520  21 Июля 16, 16:57
Семённ,
я собссно, о том что этого чела хер нагнешь. У него доход гораздо выше большинства присутствующих в это теме..
А вот где он сбрехнул я не вижу т.к. был в Крыму не раз и надеюсь еще побывать, но попозже ( в чем солидарен с писакой))
В Адлер напротив ваще не тянет, я в тех краях и так докуя денег оставил..

Лучистый Студент Юрьев-Польский - Москва 26 7
Отв.521  21 Июля 16, 23:16
Вопрос: а что кроме такси нет транспорта от аэропорта до Ялты?  Я такси в аэропортах России не пользуюсь т.к. это всегда супер дорого. Хотя правды ради и Аэроэкспресс у нас стоит не по божески, но это другая тема. Да в Крыму примерно такой же совок как и у нас, пока не начали порядок к олимпиаде наводить.Семённ, 21 Июля 16, 12:32
А как вы себе представляете дорогу от аэрапорта Симферополя до Евпатории с маленьким ребенком, женой и чемоданами? На автобусе???? Лично я привык на отдыхе отдыхать, а не искать приключения на свою пятую точку с автобусами в Крыму. Почему то во всех нормальных странах, для отдыхающих придумали такую вещь как Трансфер. А у нас при беседе про Крым обсуждают автобусы... В Москве например такси от Домодедово до Гольяново стоит 1000 руб. Это дорого???? Лучше на автобусе?=)
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.522  22 Июля 16, 00:04, через 48 мин
Лучистый, Так и никто не возражает против такси, только зачем тогда плакаться, что это дорого? А трансфер от аэропорта до отеля на автобусе это нормально, во всяком случае едут с детьми, женами и чемоданами от Антальи до Аланьи(например) и никто не жужжит по этому поводу. Что касается меня, то на наши моря и воды предпочитаю путешествие на собственном авто. И на отдыхе предпочитаю не думать о транспорте, т.к. он при мне и едет туда и тогда когда мне надо. По цене для семьи самый лучший вариант.
Куба Новичок Москва 4 2
Отв.523  22 Июля 16, 01:50
Зачем тратить время на вокзальных бомбил,за 10тыс в Ялту, если заранее заказать такси за 1-2тысячи ... почему нельзя сделать проще, выгодно и комфортно? Встретят, помогут с вещам, в конце отдыха так же назад отвезут.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.524  22 Июля 16, 08:26
Если кому нужно дам тел. такси по Крыму. Очень бюджетно, машины хорошие из аэропорта до Феодосии я ехал на фольцваген поло, обратно джета, обе машины новые, мне трансфер стоил 1800 в одну сторону, я отдавал по 2000. Если можно, то в теме могу выложить тел. и ссылку на их страницу В контакте, если нет кому нужно стучите в личку.
steven Специалист Cевастополь 170 115
Отв.525  22 Июля 16, 09:46
если не почистят процитирую своего товарища)))

"отдых в Крыму в соизмеримых условиях НИКОГДА не был дороже забугорного. Разговаривая с людьми отметил такой психологический аспект: в тот же Египет едут на 7-14 дней, в Крым, как правило на 14-21 день, а сравнивают не количество дней, а сам тур, вот и получается, что в Египте 7 дней можно отдохнуть по цене крымских 14-ти, отсюда и разговоры о том, что "я за эти деньги лучше в Египет/Турцию/ит.п. съезжу". Далее, в некрымских направлениях есть понятие "горящих" путевок, чего в российском турбизнесе нет или почти нет и несторонник отечественного отдыха так же использует этот аргумент. Аргумент безусловно сильный, но надо взять в расчет, что, к примеру в Испании курс на развитие туризма в масштабах государства взяли ещё в 70-е годы прошлого века, а на эсэнгэшных просторах это понимание пришло лет пять назад, в Крыму же, при Украине государство отдыхом в Крыму занималось только в той степени, насколько конкретному госчиновнику было интересно обустроить для себя лично делянку у моря. Так что говорить о горящих турах в сравнении с Крымом некорректно, поскольку туриндустрии, формирующей предложения "горящих" путевок в Крыму фактически нет.
Касаемо "засранности". Знаете, Крым конечно, к сожалению, не образец чистоты и ухоженности, но вот Египет к примеру, точно не лучше в этом отношении, а по своим наблюдениям - в разы хуже. Да, внутри туристических резерваций всё пребывает в разных степенях вылизанности, но за их пределами это ж просто капец! Кучи, горы мусора, как бытового, так и строительного, антисанитария, причем всё это может быть прямо под забором огороженного туристического рая. Так ведь и внутри крымских пансионатов чисто, а вот на "диких" территориях в Крыму значительно чище. Про сервис египетский после свержения Мубарака я вообще молчу.
Не хочу особо защищать Крым в его недостатках, они безусловно есть, но вот как-то огульное "говняние" слух режет..."

Добавлено через 11мин.:

Доят туристов везде, пишет мой знакомый с Феодосии у которого два отеля.http://trisosny.ucoz.ru/ +79788502366 Алексей.

"Пример из Турции: экскурсия в Каппадокию, 500 км/ 2 дня. Стоимость экскурсии 80 евро/чел. автобус 30 чел, т.е. примерно 2500 евро с автобуса. Задумываться я стал, после того, как нас вместо очередной церкви 3 века привезли на фабрику кожаных изделий. На наши возражения гид сказал, что можно даже биться головой об стену автобуса, но если в 9-00 у нас кожаные куртки, то мы там будем в 9-00 100%, так как туристическая отрасль Турции зарабатывает не с тех 300-700 дол. которые многие заплатили за тур в отель с питанием и напитками и перелетом (мол какой там может быть заработок), а с таких вот "фабрик" кожи, ковров, оникса, магазинов сладостей и сувениров, экскурсий и прочего. По возвращению в Анталью, по моим прикидкам, автобус уже потратил 8000 евро, ни кому не нужные куртки купили 4 чел. из автобуса, 6 чел. полетали на воздушном шаре по 150 евро, у каждого какой нибудь сувенир и т.д. То есть перед отелями стоит задача привлечь туриста в страну, а вот "выдоить" из него деньги это общая задача всей индустрии. К стати, что бы отели могли держать привлекательную цену - они освобождены от многих налогов, льготы по земле, вроде освобождены от НДС, закупка продуктов по заниженным ценам(без налогов)."
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.526  22 Июля 16, 10:04, через 19 мин
steven, Правильно сказал!
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.527  22 Июля 16, 10:45, через 41 мин
На счёт мусора и говна на улицах - это надо один раз в Индии побывать.

На счёт отношения и уважения местных властей к туристам... в Тае в 2004 было цунами (не такое конечно как в Индонезии), если вы о нем почитаете, то узнаете, что волна уже шла, но ни одна собака не посчитала нужным предупредить местных и туриков о надвигающейся опасности или хотя бы тревогу объявить. Я когда жил в Тае этот вопрос изучал, поскольку память о цунами была ещё свежа и шутить с Тихим Океаном не хотелось.

Про отношение крымчан к туристам как к кошелькам на ножках -- это называется прибрежная нация и она везде одинаковая, но в том же Тае к фарангам будут относится так на любом удалении от побережья.

Извиняюсь за некоторую тезисность и категоричность. Пишу с планшета, чего делать не люблю.

P.S. Сейчас отдыхаю в Феодосии

DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.528  22 Июля 16, 11:08, через 24 мин
"Пример из Турции:steven, 22 Июля 16, 09:46
каждому свое.
На моем счету 22 страны, где я побывал (почти половину проехал на своей машине) , все поездки планировал сам и только один раз покупал тур - с корешем летали в Анталию "чисто побухать".

А 10 дней в мае прошлого года в Марса Аламе, стоили мне с женой, столько же как и 10 дней в сентябре того же года в Крыму  = 50 тыр., без стоимости дороги))
steven Специалист Cевастополь 170 115
Отв.529  22 Июля 16, 11:09, через 2 мин
Крымчане тоже люди и хотят за эти курортные полгода заработать денег,чтоб перезимовать.Как я понимаю в прибрежных городах зимой заняться абсолютно нечем и заработать трудновато..COLPAC, 21 Июля 16, 13:48
Алексей пишет.
"Крым ассоциируется с морем и теплом, люди сюда едут именно за этим. Теплое море и воздух у нас максимум 2-2,5 месяца в году. Соответственно, деньги вложенные в турбизнес Крыма - это доход 2-2,5 месяца, остальное время только убыток. Как можно держать аналогичную цену к примеру с материковыми гостишками, которые работают 12 мес. в году или хотя бы с турецкими, которые 6 мес. в году, затратная часть одинаковая - доходная у нас ниже в разы. Как ни прискорбно - но развитие туристической отрасли в Крыму это экономическая утопия, ни кто не будет инвестировать свои деньги, если доходность их будет максимум 1-2% в год. Единственное что может выручить - это "направленные на оздоровление туристы" за которых платят предприятия или государство."
  проблема состоит что все пляжи государственные,местные советы перед сезоном проводили тендера на обслуживание пляжей ,так вот в Севастополе в июне месяце ни один пляж не был готов к сезону ,а когда раздали пляжи, турист уже загорал .В договоре по аренде пляжей много условий благоустройства которые арендатор обязан выполнить,иначе штраф и тд. вот почему работают трактора и прочая техника на пляжах в разгар сезона.

Добавлено через 11мин.:

это называется прибрежная нация и она везде одинаковая,lesbeg, 22 Июля 16, 10:45
полностью согласен, патриотизм , как правило, и начинается, и заканчивается возле кормушки .

"проблемой местных жителей является ,  как раз "предприниматель" зарабатывающий на отдыхающих. Для него главное получить прибыль и он уверен что зарабатывает на приезжих. А местный житель уверен, что "зарабатывают" на нем. Из-за этого "предпринимательства" он имеет неадекватные "курортные" цены в магазинах, пробки, парковку у себя под окном, круглосуточный и повсеместный гам, срач и быдлячество, забитые пляжи, очереди в поликлинике... и т.п. Крымчанин не просто чужой на "этом празднике жизни", он его еще и оплачивает. Ведь владелец курортного "бизнеса" не создал никакой инфраструктуры и курортного сервиса, он просто сдает жилье, или чем-то торгует, у него какая-то хорека или экскурсии. Т.е. нагло эксплуатирует природные условия, общественную инфраструктуру и местное население для личного обогащения. При этом он если и не входит в легион паразитов муниципальных чиновников, то подкармливает эту ораву кабинетных глистов."

Добавлено через 19мин.:

проблема Крыма в том, что никто после развала СССР не занимался развитием туризма вообще,практически каждый житель приморского города мечтал построить какой нибудь домик не далеко от моря и сдавать отдыхающим и все- "халва",кто по богаче те отжимали через власть и деньги гектары прибрежной зоны под застройку отелей и пансионатов,но никто не думал про море и пляжи, их благоустройство.  поэтому имеем такой сервис.

Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.530  22 Июля 16, 12:13
проблема Крыма в том, что никто после развала СССР не занимался развитием туризма вообще,практически каждый житель приморского города мечтал построить какой нибудь домик не далеко от моря и сдавать отдыхающим и все- "халва",кто по богаче те отжимали через власть и деньги гектары прибрежной зоны под застройку отелей и пансионатов,но никто не думал про море и пляжи, их благоустройство.  поэтому имеем такой сервис.steven, 22 Июля 16, 11:09

вот с чем не поспоришь - так именно с этим.  Но мне кажется в Крыму со временем все наладиться. Ибо Крым как ни крути это Крым.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.531  22 Июля 16, 12:42, через 30 мин
турбизнес Крыма - это доход 2-2,5 месяца, остальное время только убыток. Как можно держать аналогичную цену к примеру с материковыми гостишками, которые работают 12 месяцевsteven, 22 Июля 16, 11:09
В Красной Поляне и в Сочи сезон уже почти 12мес. и тем не менее цены не Турецкие, и не Российские, а курортные. И будут курортными всегда. Пока нет прозрачности в курортном бизнесе, нет простого доступа на этот рынок, нет конкуренции  - низких цен ждать не откуда. Что говорить о наших, если и МакДоналдс там дороже, чем в остальной России.

lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.532  22 Июля 16, 12:47, через 5 мин
"проблемой местных жителей является ,  как раз "предприниматель" зарабатывающий на отдыхающих.steven, 22 Июля 16, 13:09

Имхо, проблемой большей части постсоветского пространства является стремление получить все и сразу. Часто это приводит к головокружению от тактических успехов и стратегическому поражению в результате. И это не касается только предпринимателей или чиновников. Нередко мне приходится видеть, как реально скилловые (по мировым стандартам) и реально высокооплачиваемые (150+ не в мааскве) наемные специалисты генерируют почти что говнокод. Причём, скилл и опыт им позволяет создавать высококачественные продукты, но быдлокодят они лишь потому что могут (заказчик не может оценить качества).

Я это к тому, что глобальная проблема не в конкретной группе населения (предприниматель, чиновник), и даже не в уровне дохода, а в отношении людей к собственному труду и уважении к производимому благу
Нильс Специалист САРАТОВ 130 36
Отв.533  22 Июля 16, 14:58
В августе 15г.отдыхали рядом с Феодосией,в Прибрежном.Гостиницу нашёл по сети.В сутки-1700 с завтраком.Номер-все удобства.Обед заказываешь зарание-250 с чела.Понравился пляж.Мелкий,как песок,ракушечник.Обратил внимание,что многие,весь свой мусор,убирали в пакеты и уносили с собой.Общепит на уровне плохой заводской столовой.Заходили в разные заведения-готовят плохо,но это мелочи.Главное-это хорошая погода,море,экскурсии,и галерея Айвазовского,куда ходил два раза.Каждый раз приличные очереди.С людьми я общался с душевными,даже можно сказать хорошими.В сентябре планируем с женой поехать на машине.Посмотреть как мжно больше.P.S.Уже сегодня полетели туристы в Анталью.
Отв.534  22 Июля 16, 15:48, через 51 мин
.В договоре по аренде пляжей много условий благоустройства которые арендатор обязан выполнить,иначе штраф и тд. вот почему работают трактора и прочая техника на пляжах в разгар сезона.steven, 22 Июля 16, 11:09
Самое интересное что эксковатор работал несколько дней планируя пляж, после целый день работал устанавливая стационарные зонты так что между ними места свободного не остаётся, и хочешь не хочешь пляжь становится платным, так как под каждым зонтом стоят два шезлонга, по 200 рублей каждый. Вот так арендатор выполняет условия по благоустройству пляжа.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.535  22 Июля 16, 16:35, через 48 мин
Optimist, ну заканчивай уже нудить...
Отв.536  22 Июля 16, 17:00, через 25 мин
игорь223,а где ты видел что я нудил. Я высказал свои впечатления от отдыха в этом году, на что имею полное право, так как я приехал в Крым на отдых и платил за это деньги и хотел за них получить определённый продукт, а получил говно на тротуарах и грязь на пляжах. Почему я должен об этом не говорить. Если я остался доволен трансфером из аэропорта и обратно я об этом написал.
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.537  22 Июля 16, 17:15, через 15 мин
Вот это вот "я плачу за это деньги", пижонство какое-то.
А как сами-то себя ведут?
Не говоря о горах мусора, которого у нас в крае с приездом отдыхающих увеличилось в разы, на обочинах, в лесополосах, где оные устраивают ночлег, простой пример:
На заправке стоит машина, которую заправщик давно заправил, на других колонках уже по три машины уехало, оно стоит... оно отстояло очередь в туалет, купило кофе, пряники, дитям мороженное, а на других ему плевать, "я ведь плачУ за это деньги". В 99% случаев машины на чужих регионах.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.538  22 Июля 16, 17:25, через 11 мин
Это можно долго мусолить.В каждом уголке земного шара есть как свиньи так и люди.
Россия кстати далеко не лидер по свинству,тот же Китай если заглянуть по глубже грязнее значительно нас.Видимо наше бесплатное образование сказывается.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.539  22 Июля 16, 17:26, через 2 мин
платил за это деньги и хотел за них получить определённый продукт,Optimist, 22 Июля 16, 17:00
под каждым зонтом стоят два шезлонга, по 200 рублей каждый.Optimist, 22 Июля 16, 15:48
Заплатил. И получил.
Люди неделю отрабатывали твои 200 рублей, готовя тебе пляж.
Скажи спасибо.
Одного раза - достаточно;
не нужно 15 сообщений про гавно, которое, как справедливо заметил коллега, ты сам (образ собирательный) и притащил с собою на отдых.
Неважно, гавно это вещественное или ментальное.