27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

на отдых в Крым

Форум самогонщиков Общение по интересам Отдых
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 50 31
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.600  10 Авг. 16, 18:09
игорь223, на въезде, но не со стороны Гончарного, а мы вкругаля заезжаем - со стороны Байдарских ворот. Там частный двор и деревянные беседки на территории усадьбы. В Орли, кстати, есть и пивоварня, я там, правда не был, но пиво мне оттуда привозили.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.601  10 Авг. 16, 18:58, через 50 мин
Я тоже со стороны байдарских ворот еду, от фороса это и есть "прямой" путь через перевал. По дороге в форосскую церков заскочил, свечу за здравие форума поставил, после ворот на спуске в роднике воды набрал, хоп - и спустился с горки)) мосток переехал, и ты уже в деревне.

Справа усадьба, недоезжая орли, так я понял? вроде зрительно цеплял что то вроде беседок, но машин перед оградой не стояло массово, я даже не знал, что там чего-то вкусного можно попросить...

Пива я там не пил, все время за рулем жеж...но пиво там пьют массово, согласен.
Кстати, с пивом в крыму фигня полная. В том смысле что импортного пива почти нет (крушовица и будвайзер в лучшем случае) а местного я не знаю, марки в смысле непонятные...
Сегодня был на заводе Инкермана, даже купил десяток бутылок винца. Прикольно, часть вина явно дешевле, чем в маркетах и тут, и в москве.
А часть - дороже.
К примеру, неделю назад на ленинском проспекте в столице я покупал восхитительное вино саперави с номером бутылки 3ххх на 30% дешевле!!! чем сегодня прямо на заводе купил, с номером 1ХХХ)))
А каберне качинское, выдержанное 20012 года, дешевле грязи в заводском магазине.
Дети с пляжа вернутся, отберу телефон средней дочери, похвастаюсь фотографиейсебя на фоне завода))

На экскурсию ен пошли, потому что (прикол еще один, нашей толерастической реальности) детей до 16 лет на завод не пускают. А моей младшей - 11.
Вопрос - что на заводе можно увидееть такого, что психика ребенка будет нарушена?
Отв.602  10 Авг. 16, 19:19, через 21 мин
steven, до пивоварни все как-то не хватало сил добраться. Сам за рулем ездить избегал. То родственники везли, а если без них ездили, то детей за руль садил, иначе - как вино пить???
Блин, вот почему я сейчас не в любимом Севасе???
Для отдыха - все условия.
Давно не посещаю всякие городские пляжи, ни Учукуевка, ни Омега, ни парк Победы и пр. уже не интересны.
Двухэтажный домик родственников на  Фиоленте, в 200 м. от этого спуска к морю  - вот мое пристанище https://www.google.ru/...129389765,d.bGg
Утром спустишься, покупаешься, а потом быстренько, внатяжку - наверх. Зарядка!
Один раз поднимаемся наверх с пляжа, догоняем кого-то поднимающегося впереди нас и вижу - перед глазами кожаные ботинки. А потом пригляделся - мужик без обеих ног, на протезах поднимается по этой тропе!!! Вот как надо любить море!
А море здесь... м-м-м! По утрам часто видишь дельфинов, люблю трубку, маску, ласты... даже нашел ныряя серебряное кольцо.
steven Специалист Cевастополь 170 115
Отв.603  10 Авг. 16, 19:34, через 16 мин
Пива я там не пилигорь223, 10 Авг. 16, 18:58
ты на пивоварню заедь  возми с собой пивка ,посмотри оборудование, купи пивка(вкусняшка мммм) ,бабушка там приветливая.хлебушек у них вкусный .

Добавлено через 3ч. 43мин.:

на  Фиоленте,Bill, 10 Авг. 16, 19:19

Фиолент — это особое место с очень необычной атмосферой и головокружительными видами, это местность с отвесными скалами над лазурной водой. Этот рельеф сформирован более 150 млн. лет назад под воздействием древнего вулкана. Меня это место завораживает и слега пугает, склоны тут очень крутые и часто осыпаются, так что не стоит ходить по краю, в прямом в смысле слова, и советую быть предельно внимательными. Под обрывами расположены одни из лучших пляжей Севастополя, вода кристально чистая, а в некоторых местах еще и неправдоподобно голубая. Скалы тут имеют всевозможные оттенки, от светлого ракушечника до темной вулканической породы, что тоже заставляет сердце замирать. Фиолент больше похож на место обитания каких-нибудь сказочных драконов, чем реальное место из нашей жизни.
Отв.604  12 Авг. 16, 17:06
Сегодня дети подбили (зная мое пристрастие к правильным винам) скататься на завод Альма Валлей (писал об этой винодельне пару страниц назад).
Вилино, деревушка в сторону Саки от Севастополя (и симферополя, естественно).
200 верст не крюк - поехали. По дороге чебуреков поели (как они жареные, забываю - катых что ли), радио Звезда (классное кстати радио, для детворы вообще отпад) послушали, на отсутствие гор подивились.
Деревня как деревня, но при свороте на выгонную - оппа, пейзаж меняется на типично европейский! Завод-красавец, в чистом поле (точнее я думаю на обломкахх старого винного заводишки) возведенный. И, что интересно, виноградники прямо вокруг завода - идеально посажены, обработаны, обнесены забором (больше нигде такого не видел), а на взгляд там не один десяток гектаров.

Взяли две дюжины вина.
И такого, которое на материке есть. И такого, которого на материке нет. Причем цены на треть ниже, чем в рознице по России.
Непонятно.
В массандре вообще чистая розница. В инкермане - чуть дешевле розницы. В альма валлей - явно дешевле.
Толи чем больше раскрутка, тем больше спеси? Толи чисто европейский подход к делу...однако я доволен: дорога окупилась, да еще и навар появился)))

Кстати, насчет цен на продукты.
Кое-что (очень многое) здесь явно дороже, и прилично дороже, чем в той же москве. Причем логистикой это уже не обьяснимо - тот же бензин стоит столько же сколько и на материке, а его везут сюда, верно?
А кое-что, особенно местные продукты, ну более чем недороги. Скажем, идеальная корейка молодого барашки, на рынке в Форосе!!! стоит 450 рублей за кило - я дважды переспрашивал цену при покупке
Что печалит - нет нормальной рыбы на рынке. В лабазах - заморозка, нет смысла никакого. Что радует - нет голодающих. Нигде, и даже наоборот)))

Добавлено через 6мин.:

На обратной дороге попали в пробку - байк шоу. Блин, стоко байкеров живьем я никогда не видел, даже в прошлом году!))
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.605  12 Авг. 16, 17:54, через 48 мин
Читая ветку,возникла такая мысль.А неплохо было бы иметь карту Крыма,с отмеченными на ней полезными достопримечательностями.Скажем не только водопадами,фонтанами,памятниками,но и местами где можно купить хорошее вино,вкусное пиво,вкусные чебуреки и шашлыки,и прочая прочая прочая..........
Может кто из знатоков Крыма возьмётся за такой труд?
Нашей благодарности не будет границ,в разумных пределах. 
на отдых в Крым
на отдых в Крым. Отдых. Общение по интересам.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.606  12 Авг. 16, 18:01, через 8 мин
Калеваныч, на "минивене", в разделе про путешествия есть тема про Крым- там кое-чего полезного почерпнуть можно.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.607  12 Авг. 16, 18:02, через 1 мин
игорь223, Игорь,раньше рыбу покупал в Ялте на центральном рынке,свежайшие осётр,судак и камбала лежали квк дрова в поленнице на прилавках,чистили на месте,то же отдельное шоу,посмотреть стоило,как сейчас не знаю,было это в 2010.
Отв.608  12 Авг. 16, 18:08, через 6 мин
Крым - большой, друг мой. И у каждого он - свой, причем в динамике!))
В прошлый раз тутбыло вкусно, а теперь уже оппа - вот тут уже официантка милее смотрит...
Ты бы по своей области карту составил?)))

Сходил на пляж, проплыл свой километр, протиезвел слегка. Перечел свою писанину, сообразил о чем спич.

О зависти он.
Бля, но ведь кто то живет и работает, построил этот ультрасовременный завод и с полным правом вино именует свом!!
Не таясь, и не мечтая о том, что вот когдато и наш век наступит...а мы все фантазируем в ветке о фантастике, и строим замки на песке, да еще и в сослагательном наклонении...

Что касаемо рыбы - вот завтра подорвусь в ялту, проверю
В севастополе на привозе все мороженное, до обиды.

Скажи во сколько нужно там быть, и какой рынок имеется ввиду, заране спасибо !
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.609  12 Авг. 16, 18:57, через 49 мин
Что радует - нет голодающих. Нигде, и даже наоборот)))игорь223, 12 Авг. 16, 17:06
  Что-то мне это напоминает . В СССР тоже голодающих не было . Только упитанные пионеры танцевали под музыку Дунаевского .
Отв.610  12 Авг. 16, 19:21, через 24 мин
Игорь, мы свежего калкана заказывали у продавцов мороженной рыбы на рынке 5-й км. и нам привозили.
Вот еще узнай https://sevastopol.flagma.ua/...a-o2308353.html
Отв.611  12 Авг. 16, 20:02, через 41 мин
Скажи во сколько нужно там быть, и какой рынок имеется ввиду, заране спасибо !игорь223, 12 Авг. 16, 18:08
Рынок находится на улице Киевской,от набережной я доходил минут за 20. В 9 утра жизнь там кипела, ещё была вкусная бастурма и суджук,надеюсь всё осталось по-прежнему.
Отв.612  12 Авг. 16, 20:47, через 46 мин
gogolzmej, ты даже не представляешь, насколько быстро я упитываюсь в крыму.
Рай развращает неимоверно, в пропорции ангелов на конце иглы!!
Печалька в том, что я уже вышел из пионерского возраста, причем необратимо, и в материальном в том числе смысле...

Bill, не догадался((
Года четыре тому назад купили там ну просто офигительного калкана, кило на семь...два дня гастрономический разврат был вопиющ и беспределен вечером...и, ты знаешь, вид мороженной рыбы на пятом километре потом действовал как душ Шарко(((

Витольд Абрамович, Киевская 24, гугл по твоей наводке подсказал, спасибо вам обоим!
Завтра не обещаю - под баранину много и легко пьется. Но с меня - фотоотчет Центрального Рынка Ялты 2016, заметанно..
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.613  12 Авг. 16, 20:58, через 11 мин
Что касаемо рыбы - вот завтра подорвусь в ялту, проверю
В севастополе на привозе все мороженное, до обиды.игорь223, 12 Авг. 16, 18:08
Понятно желание рыбы, не понятно у Таганрожца! Рыбу надо покупать в ТАГАНРОГЕ! Она там есть, свежая, вкусная, разная...
Отв.614  12 Авг. 16, 21:38, через 41 мин
Но с меня - фотоотчет Центрального Рынка Ялты 2016, заметанноигорь223, 12 Авг. 16, 20:47
Вот за это буду признателен,тоскую по Крыму,но пока не судьба.
steven Специалист Cевастополь 170 115
Отв.615  12 Авг. 16, 22:58
Что касаемо рыбыигорь223, 12 Авг. 16, 18:08
Сейчас не сезон у нас ,Игорь будешь в Балаклаве загляни в кабачок "Избушка рыбака" в конце набережной .

Добавлено через 3мин.:

Скажем, идеальная корейка молодого барашки, на рынке в Форосе!!! стоит 450 рублей за кило - я дважды переспрашивал цену при покупкеигорь223, 12 Авг. 16, 17:06
на рынке в Бахчисарае 350-380

Добавлено через 4мин.:

скататься на завод Альма Валлейигорь223, 12 Авг. 16, 17:06
Alma Valley винное хозяйство в Крыму

Добавлено через 1мин.:

http://alma-valley.ru
Отв.616  14 Авг. 16, 13:00
Про рынок писать много не буду.
Фото не сделал, к сожалению - руки мне жена СРАЗУ, дорвавшись до офигительных продуктов, заняла кульками))).
Самая большая печаль - в своственной лени, и идиотизме. Ну сколько раз проезжал мимо за эти годы...лень было парковку искать и зайти полюбопытствовать.

Купили, все что хотели. И даже то, о чем не думали (например, кусок настоящего европейского хамона, настоящие контрабандные сыры, свежих перепелок. изумительную конскую колбасу ...)
Сделал вывод - в магазинах продукты дороже ТУПО из за жадности продавцов (сетевиков скорее), и никакой паром к этому отношения не имеет!
Потому что на рынке цены либо такие же, как у меня в Таганроге, либо дешевле, чем в Таганроге.
А качество продуктов - выше, да плюс контрабас по более чем вменяемым ценам!!!

Так что граждане, цены в магазинах тупо накручены жадными торгашами "под шумок".
Плюс - отсутствие многих крупных сетевиков (боязнь попасть под санкции) - соответственно снижение конкуренции на несвободном рынке.

П.С. Калкана вчера поели на ужин. Но все же мороженный - не то. А свежего не нашли, в принципе его сейчас нет, слишком теплое море (вчера вода была в форосе около 28С)
Так что поеду в Избушку Рыбака, в балаклаву, повезу семью на обед - спасибо за наводку, коллега!)))
сообщения удалены (6)
Отв.617  14 Авг. 16, 16:42
Сьездили в Избушку Рыбака.
steven, ты знаешь, твоя наводка отлично сработала)))

Заведение полно народу, столик нужно было заказывать заранее (пришлось много улыбаться администратору, и место нашлось таки) но уже сама толкотня на входе говорит о том, что стоило идти до самого упора по набережной!
Обслуживание быстрое, рыба и морепродукты РЕАЛЬНО ОТМЕННОГО КАЧЕСТВА.
Очень вкусно, дети аж тарелки повылизывали, что тянет как минимум на одну мишленовскую звезду)))
Удивили только довольно маленькие порции блюд, для рыбных ресторанов "средиземноморской" кухни это не характерно. Но мы то ехали развлекаться, а не есть, поэтому нас это именно что удивило, а не расстроило.

Набережная полна народу, парковался - два круга сделал, пока нашел место на тротуаре, куда запрыгнул и приткнул машину. Заодно в музей Балаклавы зашли, маленький, частный. Вот куда попасть не могу до сих пор - в музей подводных лодок. раз атри натыкался на закрытые двери. В этот раз было открыто вроде, но обьезжать была лень))) Зато заехали на винзавод, в Золотую Балку. Хотя на Новый Свет конечно не тянет, но шампанского взяли. на вечер.

Короче, поездка удалась, семья довольна!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.618  14 Авг. 16, 17:07, через 26 мин
Раз ты в Севастополе, поезжай в Инкерман с экскурсией и дегустацией. Очень познавательно
Отв.619  14 Авг. 16, 17:13, через 6 мин
Был уже. Два ящика вина припер с инкермановского завода, счас как раз Качинское сижу, цежу из бокала)))
Но там, блин, детей до 16 лет не пускают на экскурсию, а моей младшей 12.
Я уже писал выше в этой ветке, удивлялся этому "приколу".
Потому на дегустации был, на экскурссии - нет.

А вот в Массандре был на экскурсии.
Но она там не по винзаводу, а по подвалам, по штольням с бочками. Не так круто, как скажем в Одессе, на шустовском заводе. Вот там - да, реально по цехам водят...