27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонные аппараты Мыгарач

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 9
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.160  24 Июля 15, 14:14
Гнал бы СЭМ на своем дефе без царги. Или сделай для второго перегона короткую с охладителем...Антел, 24 Июля 15, 14:00
Медный деф с царгой для тренировки, ныне в процессе изготовления колонна из двух царг 50мм длинной 1000 и 750мм. Молочные соединения есть,трубы три метра есть. Осталось купить кегу, навить димрот,все нарезать и сварить. СПН думаю купить 3,5. Материал заготовил, а сам думаю, нафига мне столь производительное оборудование? Сам почти не пью, а продавать спирт не собираюсь.
сообщения удалены (2)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.161  24 Июля 15, 14:25
sergeycot-z, а магарыч для мазохизма? Хи-хи. СПН не мелковата для такого диаметра? И 4 пойдет.
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.162  24 Июля 15, 14:38, через 14 мин
а магарыч для мазохизма?Антел, 24 Июля 15, 14:25
Когда пользовался им, то да, а ныне откинул в хлам, буду пользовать только куб, да и то, пока большую колонну не сваяю.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.163  25 Июля 15, 22:53
Главное - на газу не гнать, если сифонит.capsolo, 24 Июля 15, 10:56
Блин , а у меня только газ , пробовал воду перегонять из под крышки сифонит , занимаюсь изготовлением силиконовой прокладки , уже и не знаю что лучше , может фум ленту использовать ?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.164  25 Июля 15, 23:29, через 36 мин
фум ленту использоватьMasikalis, 25 Июля 15, 22:53
Не поможет. Очень сложно подмотать в "нужном" месте. Надо прокладку. ИМХО.
DreamHacker Студент Щёлково 32 18
Отв.165  26 Июля 15, 14:04
Всех приветствую. Раз тема о Магарычах, решил новую не создавать, а задать вопрос в этой ветке.
Итак. По совету знакомого решил попробовать для себя что-то новое. Купил Магарыч 12л с двумя вертикальными сухопарниками. Я понимаю, что многие негативно относятся к данному аппарату, но выбор был сделан до того, как я попал на этот форум. Так что по выбору самого аппарата просьба не пинать, а помочь с дальнейшей эксплуатацией.
Появилось несколько вопросов:
1) Какую держать температуру, если сам термометр находится на верхнем сухопарнике. Если действовать по совету производителя: "При появлении первых капель дистиллята следует уменьшить тмепературу нагрева и далее вести дистилляцию с минимально возможной температурой" - получается уж очень долгая процедура перегонки.
У меня эл.плита. Делаю так: ставлю на 9 (самый сильный) и жду появления первых капель. Они появляются когда на градуснике примерно 75, потом уменьшаю до 5-6 и работаю на нём до тех пор, пока выходит готового продукта >40град. С 8 литров браги получается 1,5-2л готового продукта с отбором 100мл голов

2) Про верхний разборный сухопарник. Опять же в гарантийнике написано, что "В целях безопасности запрешается заполнять сухопарники чем либо, во избежание закупоривания трубок и препятсвтования выходу паров". Но блин, я и брал его для того, что бы в верхний что-нибудь загружать при второй перегонке. Допустим я наплевал на этот пункт - может кто подсказать что оптимальнее всего закладывать? Допустим: вишню/чернику - их нужно давить или в целом виде класть? Может у кого уже был положительный опыт с этим?

3) Я так понимаю, что из-за двух сухопарников нет смысла морочиться с такими изготавлениями как абсент и др, где необходимо отключать функцию сухопарника? Или это имеет малое влияние на конечный продукт?

4) И снова из своей непонятливости - перед тем как залить брагу в перегонный куб (сахарная брага) - есть смысл её осветлять бентонитом, если и без этого при второй перегонке продукт не имеет "самогонного" запаха.

Конечно очень хотелось бы услышать ответы на эти вопросы. И если интересно, то потом смогу своё мнение об аппарате написать
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.166  26 Июля 15, 22:48
Если действовать по совету производителя: "При появлении первых капель дистиллята следует уменьшить тмепературу нагрева и далее вести дистилляцию с минимально возможной температурой"DreamHacker, 26 Июля 15, 14:04

Это относится только к отбору голов (но из этого не следует, что тело нужно отбирать на максимальной мощности).

Но блин, я и брал его для того, что бы в верхний что-нибудь загружать при второй перегонке.DreamHacker, 26 Июля 15, 14:04

Паровая мацерация не стоит жизни, разнесенной кухни и долгов семьи перед соседями. Имхо, конечно.

3) Я так понимаю, что из-за двух сухопарников нет смысла морочиться с такими изготавлениями как абсентDreamHacker, 26 Июля 15, 14:04

Перегонкой абсентового болота нет смысла морочиться по вышеприведенным причинам, то есть из-за малого диаметра трубок и отсутствия подрывного клапана.
DreamHacker Студент Щёлково 32 18
Отв.167  27 Июля 15, 12:40
А если к кубу приспособить этот самый подрывной клапан, то пункты 2 и 3 имеют право на жизнь?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.168  27 Июля 15, 13:05, через 25 мин
DreamHacker, Не помню где, на форуме, предлагали запихивать траву в сетку. Нержовая банка из сетки - пары пройдут.
Что не исключает клапана.
DreamHacker Студент Щёлково 32 18
Отв.169  27 Июля 15, 13:16, через 12 мин
Антел, а если использовать при первом перегоне использовать осветлённую брагу, а при второй перегонке в верхний сухопарник положить пряности в сито для чая, то можно не использовать клапан?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.170  27 Июля 15, 13:34, через 18 мин
DreamHacker, осветление бентонитом, по желанию. Налей поменьше, сделай газовую паузу (нагрев браги до 75-80 град, пауза 10 минут, дальнейший нагрев). Перегретый пар легко прошибает одежду... Риск не оправдан. Клапан, например, штуцер с силиконовой трубкой.
DreamHacker Студент Щёлково 32 18
Отв.171  27 Июля 15, 13:44, через 10 мин
Антел, вот прочитал на форуме такую идею: "на выходе куба поставить тройник, чтобы вверх пары, влево - манометр, вправо - предохранительный клапан (можно и в виде запаянного силикона)", если получится найти комплектующие - отпишусь. Ну так-то без манометра хочу, возможно поставить второй градусник. Вообще есть смысл с этим заморочиться? Я в общем за безопасность в разумных пределах.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.172  27 Июля 15, 13:55, через 12 мин
DreamHacker, теоретически, почему нет. Достаточно одного отвода под клапан, без манометра. Х.з.
DreamHacker Студент Щёлково 32 18
Отв.173  27 Июля 15, 14:04, через 9 мин
Антел, ну вообще такое решение должно полностью исключить возможность "беды" при использовании браги из варенья, и при засыпании в верхний сухопарник чего-либо для запаху и вкусу?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.174  27 Июля 15, 14:09, через 5 мин
DreamHacker, ну да.  Боюсь я небольших отверстий с паром. Оченно давно приезжал на вызов к мужу с женой, после взрыва скороварки. Ожоги были паром. ЖОППА...
DreamHacker Студент Щёлково 32 18
Отв.175  27 Июля 15, 14:22, через 13 мин
Антел, похоже не получится сделать этот тройник. Вот подумал так - вдруг забьётся ниже выхода этого тройника. Похоже придётся влезать в саму конструкцию бака и сверлить дырку в кубе. Правда не знаю как на нержавейку в 1мм приспособить правильно такой клапан
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.176  27 Июля 15, 14:26, через 4 мин
DreamHacker, можно и так и так. В куб обычный штуцер с елочкой. И в тройнике так же можно. На боковой отвод резьбу а на неё тот же штуцер. Будет разборно. Забиться может и клапан... Ты же писал
безопасность в разумных пределах.DreamHacker, 27 Июля 15, 13:44
DreamHacker Студент Щёлково 32 18
Отв.177  27 Июля 15, 14:41, через 16 мин
Антел, а на штуцер просто силиконовую трубку (по которым у меня вода бежит) и её пережать защепкой?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.178  27 Июля 15, 14:50, через 9 мин
DreamHacker, ага
DreamHacker Студент Щёлково 32 18
Отв.179  27 Июля 15, 15:22, через 32 мин
Антел, понял. Попробую немного "допилить" свой магарыч до более безопасного состояния и потом продолжу эксперименты с верхним сухопарником.

Добавлено через 35мин.:

Антел, я глубоко извиняюсь за свою навязчивость и скудоумие, но возник ещё вопрос.
К примеру, я не сделаю вышеописанный клапан. Скоро урожай яблок и т.д. и вот решу сделать брагу именно на плодах. Я так понимаю, что мне просто необходимо будет убрать практически весь осадок или вообще брагу через марлю пропустить, а потом уже в куб переливать, что бы точно не было никаких закупориваний? (это к технике безопасности)