Самогонные аппараты Мыгарач
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.180 27 Июля 15, 16:14
DreamHacker, Да ни. Наливай поменьше и с газовой паузой. Не гони на максимальной мощности. Следи, что бы все время "текло". Ну и т.д. Тут все стандартно и многие гонят без подрывника. Но для себя любимого - дырка в крышке 1/2 дюйма, гайка и штуцер с НР и елочкой. Ежели ошметки попрут в силикон - видно.
сообщения удалены (2)
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.181 28 Июля 15, 13:43
Антел, По-поводу подрывного клапана так - слив нижнего сухопарника имеет принцип этого клапана (там именно ёлочный штуцер с шлангом), поэтому за закупоривание вверху особо не переживаю. Брагу заливаю в куб из 12л на 2/3 (8л), а при второй перегонке всего 3 литра чистого самогона, поэтому там нечему будет забиваться. Хотя не исключаю того, что всё-таки в сам куб потом поставлю такой клапан (на всякий случай, что бы этот случай не произошёл).
Хотел задать вопрос. Я попытался найти рецепты того, что можно было бы положить в верхний сухопарник для ароматизации напитка, но что-то ничего конкретного не получилось найти. Может подскажешь где конкретно можно посмотреть эти рекомендации и рецепты.
Хотел задать вопрос. Я попытался найти рецепты того, что можно было бы положить в верхний сухопарник для ароматизации напитка, но что-то ничего конкретного не получилось найти. Может подскажешь где конкретно можно посмотреть эти рекомендации и рецепты.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.182 28 Июля 15, 13:55, через 12 мин
DreamHacker, [Рецепты напитков] тут посмотри.
и здесь http://www.absintheclub.ru/
Забыл. В форуме поищи - экстракты.
и здесь http://www.absintheclub.ru/
Забыл. В форуме поищи - экстракты.
Fed
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.183 28 Июля 15, 16:04
Пробовал класть ягоды калины и брусники в верхний сухопарник, так ничего не пахнет от них, только самогон становится хуже по качеству.
Добавлено через 3мин.:
Ну не знаю, гонит он медленно, но самогон чистый не пахнет сильно.
Бабушкин бедон со змеевиком гонит муть и вонь, пил его с прищепкой на носу, правда давно это было.
Добавлено через 11мин.:
Наливаешь 9-10 литров в куб,должен получить самогона 2литра 45-50 крепости градусов, собираешь головы 200гр. 75-80градусов верхний термометр, но идет плохо. Когда пошло тело, гони до 85-87 градусов на термометре, после 88 до 95температуры идут хвосты.
Могу продать магарыч машковского 12л с двумя сухопарниками - за пять рублей, в Питере.
Добавлено через 3мин.:
И вот, купил магарыч машковского,(с маленькой буквы, большего не заслуживает)такого говна, на классике, я не получал даже с пьяну.sergeycot-z, 24 Июля 15, 12:19
Ну не знаю, гонит он медленно, но самогон чистый не пахнет сильно.
Бабушкин бедон со змеевиком гонит муть и вонь, пил его с прищепкой на носу, правда давно это было.
Добавлено через 11мин.:
Какую держать температуру, если сам термометр находится на верхнем сухопарникеDreamHacker, 26 Июля 15, 14:04
Наливаешь 9-10 литров в куб,должен получить самогона 2литра 45-50 крепости градусов, собираешь головы 200гр. 75-80градусов верхний термометр, но идет плохо. Когда пошло тело, гони до 85-87 градусов на термометре, после 88 до 95температуры идут хвосты.
Могу продать магарыч машковского 12л с двумя сухопарниками - за пять рублей, в Питере.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.184 28 Июля 15, 16:26, через 23 мин
Могу продать магарыч машковского 12л с двумя сухопарниками - за пять рублей, в Питере.Fed, 28 Июля 15, 16:04Подотри и иди с этим на барахолку, а то накажут за нарушение правил...
Fed
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.185 28 Июля 15, 17:39
не могу редактировать, где кнопка?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.186 28 Июля 15, 17:42, через 3 мин
Fed, Может новичкам (до 10 сообщений) нельзя? В верхнем правом углу сообщения. Редактировать и цитата.
Fed
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.187 28 Июля 15, 17:54, через 13 мин
нету только цитата
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.188 28 Июля 15, 17:55, через 2 мин
Fed, После 10 сообщений глянь.
Fed
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.189 28 Июля 15, 18:08, через 13 мин
На барахолке серьезные аппараты продаются...
Добавлено через 0мин.:
появилась кнопка
Добавлено через 0мин.:
появилась кнопка
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.190 29 Июля 15, 20:49
Сегодня новый "Магарыч Ультра " решил водой прогнать перед перегоном браги , сифонит из под крышки , заменил прокладку опять сифонит , при тщательном осмотре обнаружил дыру не проварена горловина к баку , чем заделать ?
Хочу холодной сваркой .
Хочу холодной сваркой .
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.191 29 Июля 15, 23:00
Masikalis, запаяй. Паяльник 100 вт, флюс ортофосфорка, припой в радиомагазинах Hi-Fi (с серебром).
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.192 29 Июля 15, 23:20, через 20 мин
запаяйАнтел, 29 Июля 15, 23:00Присоединяюсь. Сам трубки в крышки впаивал, для термометров. Если нет оловянно-серебрянного, даже пос будет менее вредным, чем холодная сварка.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.193 30 Июля 15, 11:57
Магарыч Машковского идет теперь с новым кубом, правда цена.....9000тр
http://magarich-brend.ru/...hkov-simple.jpg
http://magarich-brend.ru/...hkov-simple.jpg
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.194 30 Июля 15, 19:01
VladimiRUS, к сожалению я увидел такой только после того, как купил свой.
Хотя на данный момент аппарат меня устраивает. Правда в последний раз выход после двойного перегона из 8л было всего 1.6 45град
Хотя на данный момент аппарат меня устраивает. Правда в последний раз выход после двойного перегона из 8л было всего 1.6 45град
bigjones
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.195 31 Июля 15, 04:17
Купил тоже Магарыч Премиум БКДР20л
-Прогнал раз 15л. браги "по фэншую" с сухопарником и позыркиванием-кручением темп. плиты. Ушло на это 7 или 8 часов.А вышло 2.5л. 60% СС.
Открутил на фиг сухопарник и холодильник прикрутил напрямую. Сейчас добираю хвосты со второй партии.Прошло 4 часа.СС получилось на 500мл. больше при одинаковой крепости. Уж не знаю, что там выйдет при второй перегонке.
Мнение про этот аппарат таково: Блестящая фигня. Днище правил подручными средствами, ибо на плите "начинались танцы с бубном" в исполнении Магарыча. Такое же днище было у кастрюли китайской за 350р.И которую мы хозяйке так и оставили, попользовав кастрюльку раз 5.Только там оно еще буграми и впуклостями пошло.Тут видимо чуть толще.
Капать в обеих случаях (с сухопарником и без)начинает при темп.83+
Заметим, в конструкции я пока ничего не менял.
Резюме на первое использование: 1:Цена этой поделке не должна быть выше 4000.Просто оно того не стоит.2: Работает прямо из коробки, стоит лишь помыть с пристрастием. 3: Аппарат - тормоз.
Посмотрим, что будет дальше, но уже сейчас есть идея зайти к соседу со словами "Аппарат нн-нада?"
-Прогнал раз 15л. браги "по фэншую" с сухопарником и позыркиванием-кручением темп. плиты. Ушло на это 7 или 8 часов.А вышло 2.5л. 60% СС.
Открутил на фиг сухопарник и холодильник прикрутил напрямую. Сейчас добираю хвосты со второй партии.Прошло 4 часа.СС получилось на 500мл. больше при одинаковой крепости. Уж не знаю, что там выйдет при второй перегонке.
Мнение про этот аппарат таково: Блестящая фигня. Днище правил подручными средствами, ибо на плите "начинались танцы с бубном" в исполнении Магарыча. Такое же днище было у кастрюли китайской за 350р.И которую мы хозяйке так и оставили, попользовав кастрюльку раз 5.Только там оно еще буграми и впуклостями пошло.Тут видимо чуть толще.
Капать в обеих случаях (с сухопарником и без)начинает при темп.83+
Заметим, в конструкции я пока ничего не менял.
Резюме на первое использование: 1:Цена этой поделке не должна быть выше 4000.Просто оно того не стоит.2: Работает прямо из коробки, стоит лишь помыть с пристрастием. 3: Аппарат - тормоз.
Посмотрим, что будет дальше, но уже сейчас есть идея зайти к соседу со словами "Аппарат нн-нада?"
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.196 31 Июля 15, 11:07
bigjones, есть люди, которым аппарата типа "Магарыч" за глаза хватает, у меня один знакомый тоже на подобном устройсве гнал, просто он был не в курсе, что существует такая вещ как Хд 3 и 4, дал ссылку на форум и к человеку пришло прозрение))
Интересно, почему завод выпускающий магарычи не хочет делать нормальные дистилляторы?
Дешево? Я бы не сказал,машковский стоит уже 9 тонн, дистиллятор с укреплением хд4 - 4250, куб можно самому сделать, уложившись в те же деньги 4500 примерно, по цене то же самое, только результат совсем другой будет.
Интересно, почему завод выпускающий магарычи не хочет делать нормальные дистилляторы?
Дешево? Я бы не сказал,машковский стоит уже 9 тонн, дистиллятор с укреплением хд4 - 4250, куб можно самому сделать, уложившись в те же деньги 4500 примерно, по цене то же самое, только результат совсем другой будет.
bigjones
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.197 31 Июля 15, 11:51, через 44 мин
VladimiRUS, Я купил за 5600. 3 Недели назад. По скидке. И только неделю назад начитал в интернете этот форум.
По поводу Нормально делать....
-Если поискать хорошо инфу, то станет возможно больше, но пока у меня такое мнение.
Производство там небольшое, заключили с китайцами контракт на поставку лазерного оборудования.Максимально удешевили производство и стригут барыш. Из хорошего там только сталь видать.Но тонко-дешево.Как китайцы.Одноразовый товар хорошего качества. который можно использовать долго.
Мыло у главного в мыльне мэйлару.Что как бы символизирует.
Сейчас какая то распродажа на сайте главном (чэзебе) в "связи с закрытием производства старой товарной линейки"
А по поводу качества самого продукта из-под, Ну мы вчера с супругой звонили в Воронежскую обл.У нас там знакомая производит не один год сэм.На кустарном аппарате.
Так вот- сильно удивилась, что идет прозрачный.То есть люди гонят и пьют еще то пойло в деревнях и селах.
Немного людей лезет "вникать в суть процесса"
По поводу Нормально делать....
-Если поискать хорошо инфу, то станет возможно больше, но пока у меня такое мнение.
Производство там небольшое, заключили с китайцами контракт на поставку лазерного оборудования.Максимально удешевили производство и стригут барыш. Из хорошего там только сталь видать.Но тонко-дешево.Как китайцы.Одноразовый товар хорошего качества. который можно использовать долго.
Мыло у главного в мыльне мэйлару.Что как бы символизирует.
Сейчас какая то распродажа на сайте главном (чэзебе) в "связи с закрытием производства старой товарной линейки"
А по поводу качества самого продукта из-под, Ну мы вчера с супругой звонили в Воронежскую обл.У нас там знакомая производит не один год сэм.На кустарном аппарате.
Так вот- сильно удивилась, что идет прозрачный.То есть люди гонят и пьют еще то пойло в деревнях и селах.
Немного людей лезет "вникать в суть процесса"
DreamHacker
Студент
Щёлково
32 18
Отв.198 31 Июля 15, 12:30, через 40 мин
В общем повторный опыт и описание работы на Магарыч с двумя вертикальными сухопарниками.
Поставил я магарыч на плиту, как и у всех дребезжит, но меня особо не напрягает, т.к. после заполнения холодильника водой он останавливается и дальше кипит нормально. Хотя такое дно - минус. У моего сослуживца такая же ситуация.
По рекомендации товарища решил слив от первого сухопарника сразу вывести в банку с водой. Качество выходимого самогона улучшилось. Если раньше хвосты были мутными, то сейчас очень даже ничего и пахнут не сильно. Количество тела снижено с 1.7л до 1.4л 55град с 8л браги. Но это могу связать ещё с дешёвым сахаром "Первым делом". В принципе выжимки до конца и большие объёмы меня особо не волнуют, главное что бы на выходе был хороший продукт. Т.к. получаемый самогон намного приятнее, чем те напитки, которые я покупал раньше (Особенно любил "Паспорт скотч"), то жаловаться на аппарат пока грех. НО, при стремлении к разнообразию и качеству, а так же по обоснованному мнению и предложению я буду задумываться о достойной замене.
Кстати, у меня в комплекте уже шли резинки для верхнего сухопарника и для нижней крышки бака. Они не чёрные, а ораньжевые - запаха и привкуса их я не почувствовал. Закручиваю не сильно, т.к. в первый раз закрутил внатяг (испугавшись отзывов о том, что сифонит), так еле открутил потом. В общем нигде не подтекало - всё хорошо.
Самогон выходить холодным, но как я не пытался измерить длину змеевика (просто интересно), так и не получилось. Если кто знает - поделитесь информацией.
В общем пока не полазил на этом форуме - покупкой был доволен. Недавно перешёл в разряд "сомневающихся", но после последнего прогона снова вернулось приятное чувство от покупки. Особенно после того, что узнал как мои знакомые гонят до сих пор самогон - простой самопал без сухопарника и очищают марганцовкой (по их словам всё остальное - от лишняя трата времени и денег).
Поставил я магарыч на плиту, как и у всех дребезжит, но меня особо не напрягает, т.к. после заполнения холодильника водой он останавливается и дальше кипит нормально. Хотя такое дно - минус. У моего сослуживца такая же ситуация.
По рекомендации товарища решил слив от первого сухопарника сразу вывести в банку с водой. Качество выходимого самогона улучшилось. Если раньше хвосты были мутными, то сейчас очень даже ничего и пахнут не сильно. Количество тела снижено с 1.7л до 1.4л 55град с 8л браги. Но это могу связать ещё с дешёвым сахаром "Первым делом". В принципе выжимки до конца и большие объёмы меня особо не волнуют, главное что бы на выходе был хороший продукт. Т.к. получаемый самогон намного приятнее, чем те напитки, которые я покупал раньше (Особенно любил "Паспорт скотч"), то жаловаться на аппарат пока грех. НО, при стремлении к разнообразию и качеству, а так же по обоснованному мнению и предложению я буду задумываться о достойной замене.
Кстати, у меня в комплекте уже шли резинки для верхнего сухопарника и для нижней крышки бака. Они не чёрные, а ораньжевые - запаха и привкуса их я не почувствовал. Закручиваю не сильно, т.к. в первый раз закрутил внатяг (испугавшись отзывов о том, что сифонит), так еле открутил потом. В общем нигде не подтекало - всё хорошо.
Самогон выходить холодным, но как я не пытался измерить длину змеевика (просто интересно), так и не получилось. Если кто знает - поделитесь информацией.
В общем пока не полазил на этом форуме - покупкой был доволен. Недавно перешёл в разряд "сомневающихся", но после последнего прогона снова вернулось приятное чувство от покупки. Особенно после того, что узнал как мои знакомые гонят до сих пор самогон - простой самопал без сухопарника и очищают марганцовкой (по их словам всё остальное - от лишняя трата времени и денег).
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.199 31 Июля 15, 12:37, через 8 мин
Новая линейка у них ценой начнет кусаться. У них даже дробилка для зерна появилась, 3600 стоит, но что то мне подсказывает, что она не очень)