Lazy11,
ну как то слишком категорично. Неужели магарыч фуфло производит, недостойное даже магазинной водке?
Самогонные аппараты Мыгарач
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5
Отв.120 24 Марта 15, 09:04
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.121 24 Марта 15, 09:38
Lazy11, наше хобби, по сравнению с той же фотографией, очень даже дешевое)))
podvoh
Студент
волжский
12 2
Отв.122 03 Апр. 15, 11:15
Добрый день форумчане.гнал по старинке,сов.скороварка+стеклянный холодильник.градусов55-60 получал,но на Д.РОЖД мне подарили АЛКОВАР-КРЕПЫШ.вот думаю сразу его проапгрейдить.мои мысли-1)наростить 1м трубу.2)думаю поставить на 1\3ТРУБЫ ДЕФЛЕГМАТОР.ХОЧУ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ-ЧТО Я ВЫИГРАЮ + И - .ДА И НЕ БУДЕТ ЛИ ЗАГРЯЗНЯТСЯ НАСАДКА ИЛИ ЕЕ ВЫКИНУТЬ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.123 03 Апр. 15, 14:20
наше хобби, по сравнению с той же фотографией, очень даже дешевоеTaputu, 24 Марта 15, 09:38Все относительно, коллега...
Если фотографию сравнить с филателией или нумизматикой, то она тоже будет из разряда "очень даже дешевых".
О коллекционировании автомобилей марки "Роллс-Ройс" я вообще помолчу. (хотя у некоторых есть и такое хобби)
Отв.124 07 Апр. 15, 15:39
вот думаю сразу его проапгрейдить.мои мыслиpodvoh, 03 Апр. 15, 11:15ты его сначала проверь как есть, потом и мысли
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10
Отв.125 26 Апр. 15, 07:02
Коллеги, приветствую!
Тоже приобрел в качестве первого аппарата, Магарыч Эксклюзив 12 литров с сухопарником.
Сделал на нем три перегона, заметил одну особенность.
Температура на термометре в районе 90-92 градусов, вдруг резко опускается до 80-82 градусов.
При этом никаких манипуляций в этот момент не производится ни с печкой, ни с кубом, ни с холодильником.
Затем идет нагрев без падений температуры.
Кто скажет в чем может быть причина?
Тоже приобрел в качестве первого аппарата, Магарыч Эксклюзив 12 литров с сухопарником.
Сделал на нем три перегона, заметил одну особенность.
Температура на термометре в районе 90-92 градусов, вдруг резко опускается до 80-82 градусов.
При этом никаких манипуляций в этот момент не производится ни с печкой, ни с кубом, ни с холодильником.
Затем идет нагрев без падений температуры.
Кто скажет в чем может быть причина?
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.126 15 Мая 15, 23:16
Может сифонит, термометр допустим не плотно посажен, проверь все.
сообщение удалено
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.127 29 Мая 15, 15:05
Этот и ему подобные финляндии, катюши, германии - предназначены для получения напитка для нищих алкоголиков - со всеми головами, да и хвосты мало кто в кубе оставит - неэкономно.
А интернет-реклама убеждает, что эти всякие магарычи дают чуть ли спирт по ГОСТ. Хорошо, что есть такой форум, как наш, люди, зайдя сюда хотя бы один раз, врядли купятся на этот развод.
А интернет-реклама убеждает, что эти всякие магарычи дают чуть ли спирт по ГОСТ. Хорошо, что есть такой форум, как наш, люди, зайдя сюда хотя бы один раз, врядли купятся на этот развод.
Отв.128 29 Мая 15, 20:10
Стоит ли покупать заводской самогонный аппарат
Добрый вечер! Вот не знаю где проконсультироваться, может тут помогут.
У друга попробовал его домашний напиток из браги и меня восхитило, тоже захотелось.
Использовал он при приготовлении аппарат магарыч в принципе доволен. Но мне хотелось бы услышать мнения бывалых самогонщиков, стоит или не стоит покупать.
У друга попробовал его домашний напиток из браги и меня восхитило, тоже захотелось.
Использовал он при приготовлении аппарат магарыч в принципе доволен. Но мне хотелось бы услышать мнения бывалых самогонщиков, стоит или не стоит покупать.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.129 30 Мая 15, 10:33
nash2711, если тебе нрав нравится то, что вытекло из магарыча,не заморачивайся, покупай. А то возьмешь что-нибудь с прямоточником, тыщи на три дороже, получишь на нем самогон без ацетона и эфиров(головы) и изоамилола(хвост, т.н. "сивушные масла"), вкус будет совсем другой. А вдруг не понравится?
Отв.130 30 Мая 15, 10:36, через 4 мин
vidi, как ни забавно к прямоточнику нужна еще колонна отходы утилизировать, а то жаба задушит. Царга+деф - разумный компромисс, ну или пленочная колонна для тех, кто любит трудности.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.131 30 Мая 15, 10:51, через 15 мин
capsolo, абсолютно согласен, я имел ввиду, самый простой и недорогой вариант вариант для старта - прямоточник,и, желательно сухопарник, типа ХД - недорого,нормальное разделение, достойное качество напитка, у меня есть знакомые, которые на этом сидят годами, а если человек захочет подняться на следующую ступеньку - лестница эта не закончится никогда
Отв.132 30 Мая 15, 14:12
vidi, тогда куб у мастеров побольше и пофункциональнее возьми. Что они тебе за аппарат в довесок дадут - или бесплатно, или за минимальную цену. На прямотоке можно отличные вещи делать. Отходов просто много получается.
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10
Отв.133 30 Мая 15, 14:53, через 42 мин
Я думаю на свой куб от магарыча, поставить прямоточник и сухопарник серии ЖД. Но говорят, что у них не совпадает резьба. Ктонибудь может дать размеры гайки прямоточника и сказать какая резьба на ней. А еще можно фото крупным планом.
Отв.134 30 Мая 15, 14:59, через 6 мин
У хд-4 накидная гайка дюймовая сантехническая. Водопроводные переходники на любой d навинчиваются. Можно уйти на любой d и любую резьбу. Можно уйти на клампы или молочки через переходник из Китая или из магазина 223.
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10
Отв.135 30 Мая 15, 15:55, через 57 мин
У хд-4 накидная гайка дюймовая сантехническая. Водопроводные переходники на любой d навинчиваются. Можно уйти на любой d и любую резьбу. Можно уйти на клампы или молочки через переходник из Китая или из магазина 223.Не могу найти такой магазин, может дашь ссылку?
capsolo, 30 Мая 15, 14:59
И еще, не пойму что такое клампы и молочки, гугл предлагает всякую хрень.
Отв.136 30 Мая 15, 15:56, через 2 мин
Spirt-i-vodka.ru
Про кламп и молочку в поиске здесь на форуме
Про кламп и молочку в поиске здесь на форуме
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10
Отв.137 30 Мая 15, 16:00, через 4 мин
Опа, а я на сайте samogon-i-vodka.ru/
смотрю, ему можно доверять?
смотрю, ему можно доверять?
Отв.138 30 Мая 15, 16:01, через 1 мин
а я на сайте samogon-i-vodka.ru/Это тоже самое.
смотрю, ему можно доверять?Alligator_NKZ, 30 Мая 15, 16:00
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.139 02 Июня 15, 11:14
Alligator_NKZ, просто самогон и водка работает на устаревшем движке, его через некоторое время закроют, останется только спирт и водка, а так без разницы