руками загнул вот так через черенок молотка))
Поставил щас хвосты перегонять отдельно, посмотрим на скорость)
Самогонные аппараты Мыгарач
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.60 03 Янв. 14, 14:24
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115
Отв.61 03 Янв. 14, 20:18
Приветствую. Согнуть получилось только так, чтобы сделать способом Стаса ее необходимо было выпрямить, что у меня абсолютно не вышло (грел на газу, пыхтел, тужился и никак, боялся что лопнет). По итогу согнул об ножку стула. На данной изображение я делаю первый перегон. Делал как советуют, все сразу на максимальной мощности, без разделения на фракции. Итог по времени вышел 60 минут 2.2 литра(догнал до 97 градусов, дальше уже не стал), скорость думаю приемлемая. Текло ровной струйкой. Так что могу сказать аппарат отлично справляется со своей задачей.Красиво у тебя получилось согнуть. Как-будто так и было.
P.S. термометр врет на 10 градусов больше. Уронил его, когда сливал барду, он после нагрева легко выскакивает.
maratzkr, 31 Дек. 13, 11:16
Чтобы термометр не выскакивал, смажь стержень, теплопроводной пастой, типа КПТ-8. Будет держаться.
Ничего термометр не врёт. Просто сказывается Этажность.(На каком этаже гонишь?)
Тонкие трубки, из-за этого повышенное давление в кубе и как следствие, более высокая температура кипения.
Часть температуры от плиты передаётся по корпусу бака.
И мы кипятим не воду и не спирт, а смесь много-разных веществ, поэтому температура кипения отличается от температуры кипения воды.
У меня на некоторых подкисших бражках, прогон до 0% в струе заканчивается при 104°C!!! По показанию термометра.
Однако кипячение термометра в воде показало 100°C. И воду аппарат дистилирует при 101°C, что вроде является верным.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.62 03 Янв. 14, 21:25
руками загнул вот так через черенок молотка))замерил скорость выхода после загибания 1,2-1,3 л/ч это при отборе тела на 80-90% мощности плиты
Поставил щас хвосты перегонять отдельно, посмотрим на скорость)
luif, 03 Янв. 14, 14:24
2 maratzkr: Как у Вас получается 2.2?
И еще подскажите, кто на что менял черную резиновую прокладку крышки горловины?
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115
Отв.63 03 Янв. 14, 21:35, через 10 мин
замерил скорость выхода после загибания 1,2-1,3 л/ч это при отборе тела на 80-90% мощности плитыЧто значить менял? Чёрную резину вообще стрёмно применять!!!
2 maratzkr: Как у Вас получается 2.2?
И еще подскажите, кто на что менял черную резиновую прокладку крышки горловины?
luif, 03 Янв. 14, 21:25
Вобщем рассказываю. Покупаешь силиконовый шланг, соответсвующего диаметра, учитывая, что длинна окружности шланга крышки, больше внутреннего диаметра
Скорость отбора зависит от подводимой
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.64 03 Янв. 14, 21:54, через 19 мин
Что значить менял? Чёрную резину вообще стрёмно применять!!!пасиб!
Вобщем рассказываю. Покупаешь силиконовый шланг, соответсвующего диаметра, учитывая, что длинна окружности шланга, больше внутреннего диаметра шланга. Шланг разрезаешь вдоль из развёртки вырезаешь круглую прокладку.
Скорость отбора зависит от подводимой ёмкости и от крепости залитого СС. Ведь у спирта теплоёмкость меньше, чем у воды. Поэтому скорость на воде(и хвостах), при одной и той-же подводимой мощности, будет меньше.
StasASV, 03 Янв. 14, 21:35
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.65 04 Янв. 14, 20:26
Фум лентой закрути и все.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.66 04 Янв. 14, 21:17, через 52 мин
Фум лентой закрути и все.тоже про нее подумал, только что каждый раз новую крутить?))
yalta58, 04 Янв. 14, 20:26
maratzkr
Новичок
moscow
6
Отв.67 04 Янв. 14, 22:37
StasASV, Спасибо старался Этаж у меня первый. Но не в этом дела, я проверял термометр. Кипятил воду, теперь крайнее положение стрелки 110-111 *С. И при первом разе перегона температура соответствовала таблице. Также имеется спиртомер, замерял градус в струе. Все сходилось.
(°С) (% об) (% об)
88 21,9 68,9
89 19,1 66,7
90 16,5 64,1
91 14,3 61,3
92 12,2 57,9
93 10,2 53,6
94 8,5 49,0
95 6,9 43,6
96 5,3 36,8
97 3,9 29,5
98 2,5 20,7
99 1,2 10,8
100 0,0 0,0
luif, Это время от первой капли и до конца перегона. Гнал на большой конфорке(среднее положение), вода из крана текла так же средней мощности. Выставил газ и охлаждение так чтобы холодильник был всегда холодным. Струя дистиллята была толщиной в спичку. Мощность могу и полностью выставить, только уже диаметр трубки не позволяет еще быстрее гнать. По поводу прокладки, сразу же заменил на силиконовую (купил набор в л-мерлен за 26 рублей). в наборе 2 прокладки подходят.
(°С) (% об) (% об)
88 21,9 68,9
89 19,1 66,7
90 16,5 64,1
91 14,3 61,3
92 12,2 57,9
93 10,2 53,6
94 8,5 49,0
95 6,9 43,6
96 5,3 36,8
97 3,9 29,5
98 2,5 20,7
99 1,2 10,8
100 0,0 0,0
luif, Это время от первой капли и до конца перегона. Гнал на большой конфорке(среднее положение), вода из крана текла так же средней мощности. Выставил газ и охлаждение так чтобы холодильник был всегда холодным. Струя дистиллята была толщиной в спичку. Мощность могу и полностью выставить, только уже диаметр трубки не позволяет еще быстрее гнать. По поводу прокладки, сразу же заменил на силиконовую (купил набор в л-мерлен за 26 рублей). в наборе 2 прокладки подходят.
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115
Отв.68 05 Янв. 14, 18:16
StasASV, я проверял термометр. Кипятил воду, теперь крайнее положение стрелки 110-111 *С. maratzkr, 04 Янв. 14, 22:37Термометр можно и новый купить, благо биметалл не дорог.
Вроде у термометра, с обратной стороны есть шлиц под отвёртку и если его покрутить маленько, то можно термометр подстроить. Но сам я не крутил никогда, небыло необходимости.
maratzkr
Новичок
moscow
6
Отв.69 05 Янв. 14, 19:50
StasASV, Спасибо. И вправду можно выравнять, только получилось крутить пассатижами. Отверткой пробовал, никак. Теперь нужно выставить правильную температуру. По-домашнему я так думаю будет приблизительно верно выставить. Спасибо еще раз.
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.70 05 Янв. 14, 21:10
Автор был пьяный
Пару раз перегоните и не нужно будет термометров, баловство все это.
maratzkr
Новичок
moscow
6
Отв.71 13 Янв. 14, 16:50
Приветствую. Решил попробовать гнать через самодельный сухопарник. Мне интересно, какую длину силиконового шланга лучше сделать? Или это не имеет значения? На фото длина шлангов по 90 см. (на данном фото получаю СС, пробовал систему в действие).
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.72 13 Янв. 14, 16:54, через 4 мин
какую длину силиконового шланга лучше сделать?maratzkr, 13 Янв. 14, 16:50Комфортную в размещении. Чтоб жене не мешать ужин варить. Других ограничений нет. Кроме того, что в длинных провисших шлангах обязательно будут образовываться пробки из жидкости. Что в целом нехорошо.
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.73 13 Янв. 14, 17:22, через 29 мин
Автор был пьяный
А вот если вместо шланга отходящего от куба поставить нержегофру газовую то можно и укрепление получить. и сухопарничек литра 2-3.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.74 13 Янв. 14, 19:27
поставитьТоварищ Корольков, 13 Янв. 14, 17:22Именно поставить.
rin56
Студент
Оренбург
25 1
Отв.75 20 Марта 14, 09:52
Привет всем!
Подскажите стоит брать МАГАРЫЧ-20Л-ПРЕМИУМ-Т или нет, цена вроде не дорогая 5700р.
За ранее спасибо за ответы.
Подскажите стоит брать МАГАРЫЧ-20Л-ПРЕМИУМ-Т или нет, цена вроде не дорогая 5700р.
За ранее спасибо за ответы.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.76 20 Марта 14, 09:58, через 6 мин
ответил уже... в другой ветке
RINGO_Roma
Новичок
Ижевск
9 1
Отв.77 06 Июня 14, 23:56
На термометр надо смотреть при перегонке сэма ? на какой температуре гоните ?
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.78 07 Июня 14, 00:50, через 54 мин
Привет всем!лучше возьми "дачный" на 20 л. сухопарники можно сделать самому,холодильники-стекло, в медтехнике.
Подскажите стоит брать МАГАРЫЧ-20Л-ПРЕМИУМ-Т или нет, цена вроде не дорогая 5700р.
За ранее спасибо за ответыrin56, 20 Марта 14, 09:52
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115
Отв.79 16 Июня 14, 02:56
На термометр надо смотреть при перегонке сэма ? на какой температуре гоните ?RINGO_Roma, 06 Июня 14, 23:56На термометр смотрят, для определения начала закипания. Чтобы перейти с максимальной мощности нагрева куба на умеренную. Чтобы бражка не вспенилась, при закипании. Потом по термометру можно определить окончание отбора(примерно). Но вообще-то термометр не очень нужен(только как справочные данные). По хорошему, все этапы получения продукта, определяются измерением спиртуозности в "струе".