Самогонные аппараты Мыгарач
Dmitry_
Новичок
Москва
4
Отв.360 12 Янв. 17, 09:52
Неужели никто не сталкивался с подобным аппаратом?
сообщения удалены (7)
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.361 16 Янв. 17, 16:25
Докупил к магарычу экспорт царгу в 60 см! дистиллят получается в разы лучше))nash2711, 05 Окт. 16, 15:36. А что за царга? Можно размеры поподробнее?
сообщение удалено
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33
Отв.362 20 Янв. 17, 21:12
ЦКТ Магарычские появились, причем во второй версии полный доступ к нутру ( в первой довольно узкая горловинка сверху была)
есть уже "счастливые владельцы" среди нас?
-отпишите, вдруг стоящая вещь.
есть уже "счастливые владельцы" среди нас?
-отпишите, вдруг стоящая вещь.
Уральский Пионер
Новичок
Миасс
9 1
Отв.363 01 Февр. 17, 09:51
Магратея, Трубка связи с атмосферой прямо на баке , оригинально :-)
dimonnn
Новичок
Барнаул
7
Отв.364 09 Февр. 17, 15:52
пользовался я магарычем премиумом почти год ни чего удивительного такой и есть как во всех отзывах о нем, сейчас заказал другой аппарат у местного мастера, надеюсь будет поинтереснее, брага осталась и решил временно на стеклянном прямотоке перегнать, который был куплет руб. за 600, что меня удивило после второго перегона так совсем другой вкус продукта, и по домашнему спиртометру показывает 90 гр
Отв.365 08 Июля 17, 15:50
Комрады.
Подойдет ли данный аппарат для начинающего "просто попробовать"? Цена копеешная 6 тыщ всего, за тест не так больно. Хочу попробовать сделать кукурузный самогон для себя. Подойдет ли для этого. Извините за тупые вопросы. Чем больше читаю форум, тем больше запутался
Подойдет ли данный аппарат для начинающего "просто попробовать"? Цена копеешная 6 тыщ всего, за тест не так больно. Хочу попробовать сделать кукурузный самогон для себя. Подойдет ли для этого. Извините за тупые вопросы. Чем больше читаю форум, тем больше запутался
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.366 08 Июля 17, 15:59, через 9 мин
Accumulator, нет, не пойдет. не самый лучший вариант для начинающего, к тому же еще и зерновых браг.
Отв.367 31 Июля 17, 05:36
нет, не пойдет. не самый лучший вариант для начинающего, к тому же еще и зерновых браг.VladimiRUS, 08 Июля 17, 15:59За эту цену подойдет.
Подойдет ли данный аппарат для начинающего "просто попробовать"? Цена копеешная 6 тыщ всего, за тест не так больно. Хочу попробовать сделать кукурузный самогон для себя. Подойдет ли для этого. Извините за тупые вопросы. Чем больше читаю форум, тем больше запуталсяAccumulator, 08 Июля 17, 15:50Подойдёт для сахарного. Зерновой на нем не выгонишь. Точнее выгонишь, но пить не будешь
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.368 26 Янв. 18, 00:45
Хочу написать пару слов в защиту аппарата - Магарыч Машковского 12 бкт с двумя сухопарниками.
Использую сей девайс уже более 1,5 лет. Первую половину этого срока делал сахарный, а вторую успешно делаю бурбон (кукурузная крупа, ячмень, ржаная мука - ХОС на ферментах). После того, как зерновая брага созрела - отжимаю (без излишнего фанатизма) и перегоняю в предварительно прогретом баке. Пригорание случалось пару раз (это когда переусердствовал в отжиме, да и продукт в баке перегрел - не уследил). Пригорание удаляется легко с помощью геля типа "крот".
Когда покупал, то предполагал второй сухопарник (тонкой очистки) использовать для ароматизации продукта. Сейчас же внутрь кладу медную проволоку, которая нейтрализует сероводородные примеси. Качеством продукта (3-й перегон) доволен очень. Сахарный уже не делаю, т.к. создал приличный запас продукта двойного перегона, который в основном использую для настаивания смеси для Узо и Самбуки с последующим перегоном.
Почти после каждого перегона заливаю воду и продуваю сухопарник горячим паром до тех пор, пока не исчезнет запах - обычно минут 10-15 хватает.
Максимальная крепость на выходе 88%, хотя это не является целью. Перегонка дробная. Обычно крепость тела на 2-м и 3-м перегоне (в бак заливаю 40% спирт) при температуре 74С составляет около 84%, при повышении температуры до 85С происходит резкое падение до 70%. Эта фракция занимает небольшой объем от тела. Процесс выхода замедляется. Отбор тела заканчиваю при 40%. Остальное в хвосты, хотя иногда если аромат особенно душевный довожу и до 30%. После перемешивания фракций крепость продукта обычно 75-79%.
Аппаратом доволен, однако, если бы сухопарники были медными - был бы доволен ещё больше
Приношу извинения, если чуть нафлудил.
Использую сей девайс уже более 1,5 лет. Первую половину этого срока делал сахарный, а вторую успешно делаю бурбон (кукурузная крупа, ячмень, ржаная мука - ХОС на ферментах). После того, как зерновая брага созрела - отжимаю (без излишнего фанатизма) и перегоняю в предварительно прогретом баке. Пригорание случалось пару раз (это когда переусердствовал в отжиме, да и продукт в баке перегрел - не уследил). Пригорание удаляется легко с помощью геля типа "крот".
Когда покупал, то предполагал второй сухопарник (тонкой очистки) использовать для ароматизации продукта. Сейчас же внутрь кладу медную проволоку, которая нейтрализует сероводородные примеси. Качеством продукта (3-й перегон) доволен очень. Сахарный уже не делаю, т.к. создал приличный запас продукта двойного перегона, который в основном использую для настаивания смеси для Узо и Самбуки с последующим перегоном.
Почти после каждого перегона заливаю воду и продуваю сухопарник горячим паром до тех пор, пока не исчезнет запах - обычно минут 10-15 хватает.
Максимальная крепость на выходе 88%, хотя это не является целью. Перегонка дробная. Обычно крепость тела на 2-м и 3-м перегоне (в бак заливаю 40% спирт) при температуре 74С составляет около 84%, при повышении температуры до 85С происходит резкое падение до 70%. Эта фракция занимает небольшой объем от тела. Процесс выхода замедляется. Отбор тела заканчиваю при 40%. Остальное в хвосты, хотя иногда если аромат особенно душевный довожу и до 30%. После перемешивания фракций крепость продукта обычно 75-79%.
Аппаратом доволен, однако, если бы сухопарники были медными - был бы доволен ещё больше
Приношу извинения, если чуть нафлудил.
igorvoschenko
Новичок
Майкоп
7 1
Отв.369 23 Апр. 18, 09:01
Немножко реанимирую тему
Вот в чем вопрос - получилось так что купил Магарыч Машковского Экспорт БКДР 20 литров. Как на картинке, только с типа кожаными накладками (нахрена они не понял - так и валяются где то)
Сколько раз ни гнал брагу - идет упорно в лучшем случае 40 град, с постепенным снижением. А вот если делать второй перегон - тогда идет градусов 85-80 и постепенно снижается, как и положено. Гнал брагу фруктовую, зерновую - эффекта нет. А на второй перегон нормально.
Что я делаю не так? Мож кто знает, подскажите.
Добавлено через 60дн. 2ч. 9мин.:
В общем, никто не откликнулся)
Ладно, в ходе своих экспериментов сам пришел к вроде правильному решению.
опишу, может кому то поможет.
Трубки на выходе ну очень тонкие и по моим ощущениям брага просто напросто пенится (хочу уточнить, что с сахарной брагой, либо второй перегонкой все нормально гонит) и потому идет примерно 20 градусов, так как пена прет вверх и ничего ее не останавливает. Наливать надо не рекомендованные 2/3 объема, а гораздо меньше - половину или даже еще меньше. В таком случае перегонка пошла уже с 75-80 и пошла понижаться. В общем, терпимо)
Хочу попробовать вставить в колонну мочалку - как бы фильтр получится. По результатам отпишусь)
Добавлено через 3мин.:
По моему мнению - термометр наверху - это просто блажь. Надо врезать его ниже, иначе понять, что происходит в баке - вообще тайна)
Вот в чем вопрос - получилось так что купил Магарыч Машковского Экспорт БКДР 20 литров. Как на картинке, только с типа кожаными накладками (нахрена они не понял - так и валяются где то)
Сколько раз ни гнал брагу - идет упорно в лучшем случае 40 град, с постепенным снижением. А вот если делать второй перегон - тогда идет градусов 85-80 и постепенно снижается, как и положено. Гнал брагу фруктовую, зерновую - эффекта нет. А на второй перегон нормально.
Что я делаю не так? Мож кто знает, подскажите.
Добавлено через 60дн. 2ч. 9мин.:
В общем, никто не откликнулся)
Ладно, в ходе своих экспериментов сам пришел к вроде правильному решению.
опишу, может кому то поможет.
Трубки на выходе ну очень тонкие и по моим ощущениям брага просто напросто пенится (хочу уточнить, что с сахарной брагой, либо второй перегонкой все нормально гонит) и потому идет примерно 20 градусов, так как пена прет вверх и ничего ее не останавливает. Наливать надо не рекомендованные 2/3 объема, а гораздо меньше - половину или даже еще меньше. В таком случае перегонка пошла уже с 75-80 и пошла понижаться. В общем, терпимо)
Хочу попробовать вставить в колонну мочалку - как бы фильтр получится. По результатам отпишусь)
Добавлено через 3мин.:
По моему мнению - термометр наверху - это просто блажь. Надо врезать его ниже, иначе понять, что происходит в баке - вообще тайна)
ret179
Новичок
лермонтов
1
Отв.370 19 Авг. 18, 22:28
у меня идёт крепче 40.про термометр согласен. температура не связана с температурой в баке. так как капать начинает раньше 70C.
трубка наверху для связи с атмосферой, она вообще нужна? а то по ощущениям через неё часть спирта уходит
трубка наверху для связи с атмосферой, она вообще нужна? а то по ощущениям через неё часть спирта уходит
igorvoschenko
Новичок
Майкоп
7 1
Отв.371 19 Авг. 18, 23:44
Трубку наверху я обычно закрываю, запах спирта не дает мне покоя, хотя думаю уходит совсем немного.
Поставил кстати мочалку - стало получше, но и больше половины я больше не наливаю. Бражка перегоняется слабой, но гоню до 20 примерно, потом вырубаю. Все что насобирал - на второй перегон.
Поставил кстати мочалку - стало получше, но и больше половины я больше не наливаю. Бражка перегоняется слабой, но гоню до 20 примерно, потом вырубаю. Все что насобирал - на второй перегон.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.372 23 Авг. 18, 08:19
Когда то был и у меня такой же, достался нахаляву, сразу добавил к нему царгу с РПН и врезал термометр в куб, и тогда в принципе норм аппарат, потом прикупил ещё одну и начал играться с возвратом флегмы, неплохой НДРФ получался. Потом поотрезал резьбы, переварил на кламп, выкинул дефлегматор, поменял куб и т.д. и т.п. Счас ток для первой перегонки сахарной браги куб использую, но с другим дефлегматором(родной где-то валяется). Полтора года, пока ещё живой, ток ручки подварил, а то отвалились
igorvoschenko
Новичок
Майкоп
7 1
Отв.373 23 Авг. 18, 08:34, через 16 мин
А царгу какой длины сделал? Токарю заказывал резьбы?
Ручки да, не внушают доверия... Придется подваривать, заодно и термометр врежу, правда неудобно - дырка то маленькая)
Ручки да, не внушают доверия... Придется подваривать, заодно и термометр врежу, правда неудобно - дырка то маленькая)
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.374 23 Авг. 18, 11:49
Царгу заказывал готовую в магазине на сайте магарыча с резьбой 60 см, потом заказал ещё одну, но они там намудрили с резьбами и она не подходила. Тут описывал:
http://forum.magarich-brend.ru/...start=200#p6033 По итогу отрезал все резьбы болгаркой, выписал с али переходники на кламп под сварку и обычной инверторной сваркой электродами по нержавейке приварил. Получилось не особо красиво, но мне ж для себя. Под термометр то же гильзу вваривал, правда уже в авторемонтной мастерской, уж больно бак тонкий
http://forum.magarich-brend.ru/...start=200#p6033 По итогу отрезал все резьбы болгаркой, выписал с али переходники на кламп под сварку и обычной инверторной сваркой электродами по нержавейке приварил. Получилось не особо красиво, но мне ж для себя. Под термометр то же гильзу вваривал, правда уже в авторемонтной мастерской, уж больно бак тонкий
igorvoschenko
Новичок
Майкоп
7 1
Отв.375 23 Авг. 18, 11:57, через 9 мин
Царга это ведь просто труба? То есть я могу найти нержавейку подходящую и вварить ее в свой аппарат? А это идея!
Спасибо)
Спасибо)
koryazhkin
Новичок
Челябинск
1
Отв.376 28 Нояб. 18, 15:08
Всем доброго времени суток!
Вчера купил вариант "эконом" 7 литров. До этого юзал самодельный из скороварки.
В целом, аппарат как аппарат, вот только огорчило одно обстоятельство: сей девайс не совместим со стеклокерамическими плитами. Дно немного утоплено относительно стенок, в результате чего неплотное прилегание/ долгий нагрев/теплопотери/время.
В остальном, я ещё не волшебник, я только учусь.
Вчера купил вариант "эконом" 7 литров. До этого юзал самодельный из скороварки.
В целом, аппарат как аппарат, вот только огорчило одно обстоятельство: сей девайс не совместим со стеклокерамическими плитами. Дно немного утоплено относительно стенок, в результате чего неплотное прилегание/ долгий нагрев/теплопотери/время.
В остальном, я ещё не волшебник, я только учусь.
igorvoschenko
Новичок
Майкоп
7 1
Отв.377 06 Дек. 18, 22:09
Ну что ж, вварил я в Магарыч трубу нержавейку, вроде все нормально, качество улучшилось. Таким образом, получился нормальный аппарат. Так что позже вварю клампы и придумаю бак литров на 40.
Труба обошлась 500 рублей примерно, электроды по нерже рублей 130. Делал сам, поэтому работа бесплатная)
Труба обошлась 500 рублей примерно, электроды по нерже рублей 130. Делал сам, поэтому работа бесплатная)
Privitaliy
Студент
Пенза
11 1
Отв.378 20 Дек. 18, 19:00
С Магарычем помню как-то решил связаться с менеджерской поддержкой, чтобы уточнить вопросы терминологии (на сайте они там любят всё сокращать). Спустя 3 дня получил ответ, за это время можно было аппарат купить и сдать обратно, ну очень долго ребята работали.
p.s. вопрос был по ручкам, ответ получил полный.
p.s. вопрос был по ручкам, ответ получил полный.
igorvoschenko
Новичок
Майкоп
7 1
Отв.379 20 Дек. 18, 20:34
Сегодня перегонял виноградную брагу, основу для бренди). Перегон начинается с 85 градусов и постепенно снижается, в общем все нормально. Вставил мочалку. По ручкам, думаю потом переделать и сделать горловины побольше