Самогонные аппараты Мыгарач
amar
Новичок
Чита
6

Что за мочалка и где ее взять?
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
сообщения удалены (6)
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.341 29 Марта 16, 16:20
pl1
Студент
Санкт-Петербург
39 4
Отв.342 30 Авг. 16, 13:57
Что скажете про новую модель "Колхозник"?
По моим "чайницким" хотелкам она подходит: ТЭНы с регулировкой, удобно собирать, медный холодильник...
По виду сильно отличается от остальных. Выглядит как самовар
Стоит на этот аппарат смотреть или в его бюджете стоит поискать другой готовый комплект?
По моим "чайницким" хотелкам она подходит: ТЭНы с регулировкой, удобно собирать, медный холодильник...
По виду сильно отличается от остальных. Выглядит как самовар

Стоит на этот аппарат смотреть или в его бюджете стоит поискать другой готовый комплект?
сообщение удалено
SDsem
Магистр
Брянск
288 44

Второй раз закрепил мочалку из медной проволоки в горловине куба, развернул змеевик вертикально. Запаха тухлятины не было уже в первом прогоне.ban99, 28 Марта 16, 15:31Подскажи, как мочалку крепеил? Получил аппарат в дар. Начинаю осваивать. Яичный запах уходит после угля.
sergeycot-z
Магистр
Уссурийск ПК
237 103

Отв.344 21 Сент. 16, 09:00
Аппарат из нержавейки не отсекает сероводород, для этого нужна медь. Не обязательно искать какую то волшебную мочалку, достаточно насыпать в сухопарник медный лом, ну там проволоку без изоляции, медные обрезки. После перегона медяхи промыть водой и высушить, чтоб не окислялись.
Отв.345 05 Окт. 16, 15:36
Докупил к магарычу экспорт царгу в 60 см! дистиллят получается в разы лучше))
Магратея
Новичок
Челябинск
3

Отв.346 24 Окт. 16, 12:52
парУральский Пионер, 26 Февр. 16, 13:51
Здравствуйте!
Я представитель компании, и хотела бы прокомментировать ваше сообщение.
1. Бак и раскачивание: проблема устранена, так как мы добавили ребра жесткости.
2. Резьба: если у вас рваная резьба - это признак брака, который иногда случается на производстве (примерно 1 бракованный аппарат к 500). Если такой аппарат достался покупателю, мы без вопросов меняем его на новый.
3. Аварийный клапан: на самом деле этот штуцер для связи с атмосферой. Он необходим для правильной работы царги, так как с его помощью из колонный уходит лишний атмосферный воздух и царга наполняется спиртовым паром. Его можно как оставлять открытым (так как в процессе давление внутри колонны стремится сравняться с атмосферным), так и закрыть, если вы уж сильно боитесь утечки спиртовых паров (проверено: при перегонке 36 литров браги "ушло через атмосферу" пара объемом меньше полурюмки).
Если возник какие либо вопросы - рада на них ответить
ral66
Новичок
Первоуральск
1
Отв.347 27 Окт. 16, 13:07
Привет всем, доработал своего экспорта. Аппаратом пока доволен. На фото все доработки.
Добавлено через 2мин.:
вот еще фото
Добавлено через 2мин.:
Сперва работал на газу в стандартной версии. Теперь пробую с двумя царгами 300 и 600мм с насадкой внутри на эл. плите атесси 2,5 кВт.
Добавлено через 2мин.:
вот еще фото
Добавлено через 2мин.:
Сперва работал на газу в стандартной версии. Теперь пробую с двумя царгами 300 и 600мм с насадкой внутри на эл. плите атесси 2,5 кВт.
Dominix
Студент
Мозырь. Беларусь
18 14
Отв.348 09 Нояб. 16, 22:21
Здравствуйте!Здравствуйте.
Я представитель компании,...Магратея, 24 Окт. 16, 12:52
Подскажите пожалуйста, как подключать штатный тройник для ректификации в Магарыч Машковского Экспорт?
Холодильник я опустил на дополнительную царгу, чтобы была возможность установить зажим на нижнюю трубку. А вот тройник вверху не помещается - трубки перегибаются и перекрывают проход. Пришлось из медных трубок спаять переходник с 5мм подводами. Не могу себе представить, как должен устанавливаться штатный тройник, с длинными подводами. Покажите фотку.
Магратея
Новичок
Челябинск
3

Отв.349 11 Нояб. 16, 09:31
Здравствуйте! Вот фото одного из наших клиентов. Трубки немного будут перегибаться.
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 8мин.:
Покажите фотку.Dominix, 09 Нояб. 16, 22:21
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

Отв.350 23 Дек. 16, 13:02
Хочу к магарычу с горлом в 40 см(который кремлевский с внутренними швами) изготовить царгу из меди, с вариантом набить мочалкой, подскажите, какой высоты ее делать, варианты есть от 6 до 15 см. Что то с сухопарником дает он какой то резиновый привкус что на сахарной браге что на фруктовой. Да и были мнения здесь, что сухопарник каку по всему погону мажет. Так по царге, отпишитесь кто делал?!
p/s/ И да.. залил воды в трубку холодильника..14мл Входная труба 5мм 210мм длиной до корпуса, там (2,5*2,5*3,14*210)/1000=4,12 кубика, на выходе трубка
3 мм, соответственно предположить что весь холодильник навит входной трубкой, то получаем 14000-4120=9880/3,14=3146/(2,5*2,5)= 503,36 мм
p/s/ И да.. залил воды в трубку холодильника..14мл Входная труба 5мм 210мм длиной до корпуса, там (2,5*2,5*3,14*210)/1000=4,12 кубика, на выходе трубка
3 мм, соответственно предположить что весь холодильник навит входной трубкой, то получаем 14000-4120=9880/3,14=3146/(2,5*2,5)= 503,36 мм
Магратея
Новичок
Челябинск
3

Отв.351 27 Дек. 16, 12:42
(который кремлевский с внутренними швами)Дядя Джек, 23 Дек. 16, 13:02
Здравствуйте! Аппарата Магарыч Кремлевский в нашей линейке нет, так что вами куплен, скорее всего, контрафакт.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

У вас это у кого??? Я покупал здесь. http://samogonok.ru/item/38-kremlevskijj-na-20l-termometr
Dmitry_
Новичок
Москва
4

Доброго времени суток, уважаемые!
Итак, на днях подарили аппарат -Магарыч Машковского 12 бкт с двумя сухопарниками. Это первый мой аппарат, так что не судите строго. Удивило то, что термометр расположен на втором сухопарнике и он единственный, на баке нет. В инструкции толком не написано какую температуру нужно держать. По идее, во время перегонки, температура в сухопарнике должна быть ниже температуры в кубе, так? И в связи с этим вопросы:
1) при какой температуре нужно отбирать головы, тело, хвосты на данном аппарате?
2) нужна ли вторая перегонка на данном аппарате?
Итак, на днях подарили аппарат -Магарыч Машковского 12 бкт с двумя сухопарниками. Это первый мой аппарат, так что не судите строго. Удивило то, что термометр расположен на втором сухопарнике и он единственный, на баке нет. В инструкции толком не написано какую температуру нужно держать. По идее, во время перегонки, температура в сухопарнике должна быть ниже температуры в кубе, так? И в связи с этим вопросы:
1) при какой температуре нужно отбирать головы, тело, хвосты на данном аппарате?
2) нужна ли вторая перегонка на данном аппарате?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Мало здесь кто на таких аппаратах работает ИМХО. Меня вот бог отвел, уже заказал, но позвонил курьер и сказал что у них проблемка, попросил перенести доставку на следующий день, был послан в дали со своим аппаратом, ну и хорошо что так получилось.
Dmitry_
Новичок
Москва
4

Ну с похожей конструкцией явно кто-нибудь сталкивался. Не хочется на себе проверять))
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.356 11 Янв. 17, 12:49 (через 1 мин)
Dmitry_, на ютубе поищи видос.
Dmitry_
Новичок
Москва
4

Я видел там как раз одно видео где мужик делает перегонку браги с указанием температур отбора, но тупо доверять одному видео не имея более никакой конкретной информации как-то не хочется.
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13

Отв.358 11 Янв. 17, 13:14 (через 7 мин)
Меня вот бог отвел, уже заказалOptimist, 11 Янв. 17, 12:08ха... Со мной произошло аналогичное - долго везли и купил доброжаровский: первая брага тухнуть начала, надо было срочно гнать.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.359 11 Янв. 17, 13:34 (через 21 мин)
Поздравляйте! Я вчера продал наконец то свой Магарыч Премиум! Счастлив, уже знаю какой аппарат будет следующий.