сделал парочку. латунь ЛС59.Всётаки врут суки!!!
D1N, 04 Дек. 09, 04:01
Скин состав я им эту инфу в по самое некуда вставлю!!!
БРОНЗА МАТЬ ИЫ
сделал парочку. латунь ЛС59.Всётаки врут суки!!!
D1N, 04 Дек. 09, 04:01
У меня есть вопрос о припоях..Defat, олово хрустит при сгибании прутка. Если твои прутки хрустят, то повезло. Если нет, то поищи чистое олово или припой серебро-олово. Судьбу не испытывай с неизвестными припоями.
Собрал все что нужно, уже приготовился паять, вспомнил что не купил олово..
Вопрос: есть 2 совковых припоя. Марок, состава не знаю.. Один в прутике где то 2-2.5 мм диаметром, второй в толстом пруте, около 8 мм.. Как думаете: можно им паять, или искать олово?
Можете посоветовать какой то припой.. И если можно: где его достать в Киеве?
Defat, 13 Дек. 09, 00:00
tixoxod-4x4, беру его на базаре, получается его оттяпать у военных связистов и на железке. Вот таки дела вещ в хазяйстве крайне полезная паять им одно удовольствие, паяльное сало или паяльный жир ето смесь солей, канифоли и жирных кислот, на сколько я знаю.Да паяльный жир продаётся везде, как активный так и нетральный. Стоит копейки.
777, 14 Дек. 09, 22:23
Мне интересно почему припоями ПОС 90 лудят утварь контактирующую с пищевыми продуктами хотя 10%свинца,выходит в нашем деле можно использовать?Или нет?Ведь свинец ядовит?Есть мысли,поделитесь!Потому, что он для пищёвых продуктов пригоден, в отличии от ПОС61.
yarillo, 17 Дек. 09, 21:05
ПОС 90 — для паяния внутренних швов пищевой посуды (кастрюли и т.п.).Есть с серебром - тоже гут. Кстати, видел его сегодня в продаже в магазине для стаматологов и зуботехников. 700руб=240грамм.
Потому, что он для пищёвых продуктов пригоден, в отличии от ПОС61. Есть с серебром - тоже гут. Кстати, видел его сегодня в продаже в магазине для стаматологов и зуботехников. 700руб=240грамм.У нас припоя со свинцом нету!!!
OAG, 17 Дек. 09, 22:10