Предлагаю, всем желающим, описывать здесь наработки и личный опыт по вопросу какими должны быть :
1.Параметры колонны (РК) с наилучшим сочетанием эфективность-цена.
2.Простые способы регулировки РК без электронной автоматики управления отбора(алгоритм).
3.Низкобюджетные способы обеспечения безопасности эксплуотации РК
Самодельная ректификационная колонна. Как просто обеспечить её работу.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
31 Марта 13, 12:33
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.1 07 Авг. 13, 11:04
1.(РК) с наилучшим сочетанием эфективность-цена.Miroschnik, 31 Марта 13, 12:33Здесь [Конструкции от nederlander-а. Страница 4]
Эскизы колонн.
Оптимален вариант в виде перевёрнутой буквы "L"
Здесь [сообщение #11365278]
Варианты построения
Здесь
[Проект Народная Колонна - сваяем сообща?]
Народный вариант
В качестве насадки применять СПН от Селиваненко
При применении спирально-призматической насадки (СПН), квадрат внутреннего диаметра колонны в миллиметрах равен подводимой в куб мощности в ваттах для испарения(при ректификации) и равен максимально возможному отбору спирта в миллилитрах.
Оптимальные размеры(длина-ширина) СПН должны быть меньше диаметра колонны в 10 раз.
Для изготовления РК применять трубу из нержавеющей стали с толщиной стенки от 1 мм.
Внутренний диаметр трубы насадочной колонны применяемой в бытовых условиях возможен от 25 до 50 мм.
Оптимально: диаметр трубы(внутренний) - 40 мм и мощность тэна в кубе 2,5 кВт
Длина насадочной части, трубы с засыпанной насадкой не менее 1500 мм.
В конструкции колонны предусмотреть минимум разъёмных деталей.
В имеющихся обеспечить герметичность под давлением 1-2 Атм
Все элементы и узлы колонны собирать на сварочных соединениях.
Исключить в конструкции колонны применение шлангов и трубок кроме нержавеющих.
Теплоизолировть "тело" колонны трубным утеплителем в два слоя общей толщиной не менее 30 мм.
Для нагрева применять тэны врезанные в куб с расчётом минимального не снижаемого остатка до оголения тэнов.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.2 09 Авг. 13, 13:53
2.Простые способы регулировки РК без электронной автоматики управления отбора.Miroschnik, 31 Марта 13, 12:33Еще раз оговариваюсь, в качестве насадки мы применяем СПН от Селиванеко.
Минимальный набор приборов для ректификации.
1.Монометр от тонометра установленный в крышке куба (нужен в процессе настройки, потом можно удалить).
2.Термометр установленный в крышке куба с точностью показаний 1 градус цельсия.
3.Термометр с дискретностью показаний 0,1 градуса цельсия установленный в металлическом кормашке с термопастой или плотно прижатый хомутиком на поверхности колнны в 20 см от нижнего края насадки((нужен в процессе настройки - выработки алгоритма, потом можно удалить или заменить на старт-стоп автоматику).
4.Регулятор мощности тэнов- диммер(если не получается требуемая мощность подбором-подключением последовательно-паралельно мощностей тэнов).
5.Эллектрический тестер для определения напряжения и сопротивления.
6.Набор спиртометров АСП-3
7.Мерный цилиндр для АСП
8.Секундомер.
9.Если питающее тэн напряжение отклоняется от среднего более 2-3 вольт обязательно применение устройства стабилизации( РМ-2 или подобное)
Заливаем сырец в куб.
В куб, для ректификации, ВСЕГДА заливать спирт-сырец одинаковой крепости и в одном и том же количестве, изготовленный из браги по одинаковому рецепту(составу).
***************************************************
Самый первый раз заливаем сырца столько чтобы в конце ректификации тзны не оголились. Остаток вычисляется просто. 40(крепость СС) * 5(литраж СС) / 96(крепость спирта) полученное опять разделить на 5(литраж СС) получим кубовый остаток воды и хвостов(почти 3 литра)
Не большое кол-во сырца при первой ректификации нам нужно для промывки колонны, насадки и куба, а также для уменьшения времени ожидания изменений в режимах работы колонны(разгон, отбор голов, тела, появление и отбор хвостов)
****************************************************
Подключаем нагрев и ждём начала роста давления по манометру.
Диммером или РМ-2, регулируя мощность тэнов или подбирая подключением мощность устонавливаем рабочее давление в пределах 10-15 мм ртутного столба при напряжении в розетке 220 вольт.
Помня что, при применении спирально-призматической насадки (СПН), квадрат внутреннего диаметра колонны в миллиметрах равен максимальной подводимой в куб мощности в ваттах для испарения(при ректификации) и равен максимально возможному отбору спирта в миллилитрах.
Следим за показаниями манометра(датчика давления) на колонне.
Давление не должно расти в течении 15-20 минут, температура на колонне должна установиться на каких то показаниях и не изменяться.
Даём колонне поработать на себя(без отбора) еще час.
Начинаем вести хронометраж процесса.
Отбираем "головы".
Отбор "голов" производить со скоростью в 10 раз меньшей максимальной скорости отбора "тела" спирта.
Максимальная скорость отбора тела равна максимальной подводимой в куб мощности в ваттах для испарения(при ректификации)
Кол-во "голов" при ректификации составит, не менее 5% от предполагаемого количества спирта.
Предполагаемое количество полученного спирта в литрах рассчитываем по формуле: кол.во сырца в литрах умножаем на его крепость(по ареометру АСП) в процентах и делим на 96
Например. 20 литров * 40% /96% = 8,33 литров.
После окончания отбора голов выставляем отбор в миллилитрах равный половине квадрата диаметра колонны в миллиметрах - отбор еще 5% подголовников.
Не изменяя скорости отбора, ставим основную тару и начинаем отбор товарного спирта - "тела".
Температура термометра колонны может подняться на 1-2 десятые градуса - это нормально.
Отбираем от 1/2 до 2/3 из предполагаемого количества спирта и начинаем следить за показаниями термометра на колонне.
Приблизительно до 89 -90°С в кубе температура колонны будет неизменна...
При изменении показаний термометра в 20 см от низа колонны на 0,2-0,3 градуса....
Тут начинаются варианты.
Вариант №1
Меняем тару и "сливаем" оставшийся сырец через колонну в режиме дистиллятора то есть с максимальным отбором.
Или выгоняем через притороченный к кубу дистиллятор...
Вариант№2
Уменьшаем отбор на 50% и продолжаем отбор тела следя за показаниями термометра колонны. Не забываем вести хронометраж процесса....
Следующий подъём температуры в 20 см от низа колонны на 0,2-0,5 градуса будет при кубовой спиртуозности 10-11% и температуры в кубе 92 - 93°С...
При изменении показаний термометра перейти к Варианту№1 или уменьшить отбор еще на 50%, обязательно сменить приёмную тару и продолжать следить за термометром колонны.....
После температуры в кубе 92-93°С очень велик шанс прорыва в отбор так называемых промежуточных примесей...
Даже при условии достаточного ФЧ...
И неизменной температуры низа колонны...
Помните об этом!!!
сообщение удалено
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.3 27 Нояб. 13, 18:34
Давайте примем за аксиому что гуманоид имеющий представление о том что и когда нужно делать с РК всегда находится в минутной доступности...
Всё ректификационная установка и система её охлаждения сделаны максимально надёжно...
Опресованы избыточным давление и не имеют сомнительных(слабых) мест в конструкции и соединениях...
Основные требования безопасности охватывает термостат KSD на ТСА...
Он закорачивает УЗО при перегреве, обесточивая установку...
Теперь о том что нужно делать в процессе ректификации...
1.Включаем установку.
2.Через какое то время(1, 2 или 3 часа) когда колонна начинает прогреваться, получаем сигнал от контроллера температуры с датчиком в 20см от низа насадки. Для этого не нужен дорогой клапан, достаточно пищалки за один доллар... Подходим, отключаем режим разгона - если есть такой...
Если такового нет - засекаем время работы колонны на себя...
Это от 0,5 часа до 2 часов, кому как хочется...
3.По истечении времени работы на себя подходим к колоне открываем отбор голов...
Головы отбираем с запасом т.е. вместе с подголовниками...
Всё это прекрасно подвергается повторной ректификации с получением очень качественного спирта...
4.По окончании отбора голов подходим к колонне и переводим на отбор тела.
5. По сигналу контроллера старт стопа или показаниям термометра в кубе подходим к колонне и уменьшаем отбор на 50%....
Это произойдёт при температуре 89-90°С в кубе или после отбора 2/3 спирта от кубовой навалки сырца крепостью 40%...
6.При следующем сигнале контроллера старт стопа закрываем отбор и оставшийся спирт выпускаем через притороченный к кубу прямоточник, в режиме простой дистилляции...
Это произойдёт когда крепость кубовой навалки опустится до 10 - 11% или температуре в кубе 92 - 93°С...
Когда промежуточные примеси уже очень трудно удержать от прорыва в отбор...
7.По достижении кубовой температуры 98-99°С останавливаем процесс...
Итого семь(кстати красивая цифра) неспешных подходов к колонне за весь период ректификации...
Что еще нужно?
Эти семь подходов(этапов) нужны в случае если у нас есть только термометр в кубе и контроллер с пищалкой на колонне...
Применив очень не дорогие детали от братьев китайцев мы можем сократить количество подходов как минимум на половину...
Без каких либо многотысячных склюзивных автоматик ручной сборки...
И не сильно отвлекаясь от дел насущных...
С отключением разгонного режима (тэна), если таковой имеется, превосходно справляется встроенный в "Аристоновский тэн" терморегулятор...
Есть еще занятные устройства которые можно прикрутить на внешнюю стенку куба или крышку куба (лучше на наружную стенку колонны) и включить последовательно с тэном...
Для тэнов 1,5-2кВт
Для меньшей мощности
Эти же штучки можно "прилепить" на ТСА или верхнюю часть дефлегматор и применять для аварийного отключения системы при перегреве ТСА(отключение охлаждения)
Простая схема автоматики из деталей с Алиекспресс...
Без РМ и симстора можно уожиться в 2 000руб
Тут не много сложнее и дороже но функционал шире...
Для СТАРТ-СТОПА отбора, не сложной и не дорогой автоматики читаем ТЕМУ...
ЗДЕСЬ ещё ссылки на автоматику...
Регулятор давления на базе REX [сообщение #12050541]
Регулятор отбора,методика Кулинара
Всё ректификационная установка и система её охлаждения сделаны максимально надёжно...
Опресованы избыточным давление и не имеют сомнительных(слабых) мест в конструкции и соединениях...
Основные требования безопасности охватывает термостат KSD на ТСА...
Он закорачивает УЗО при перегреве, обесточивая установку...
Теперь о том что нужно делать в процессе ректификации...
1.Включаем установку.
2.Через какое то время(1, 2 или 3 часа) когда колонна начинает прогреваться, получаем сигнал от контроллера температуры с датчиком в 20см от низа насадки. Для этого не нужен дорогой клапан, достаточно пищалки за один доллар... Подходим, отключаем режим разгона - если есть такой...
Если такового нет - засекаем время работы колонны на себя...
Это от 0,5 часа до 2 часов, кому как хочется...
3.По истечении времени работы на себя подходим к колоне открываем отбор голов...
Головы отбираем с запасом т.е. вместе с подголовниками...
Всё это прекрасно подвергается повторной ректификации с получением очень качественного спирта...
4.По окончании отбора голов подходим к колонне и переводим на отбор тела.
5. По сигналу контроллера старт стопа или показаниям термометра в кубе подходим к колонне и уменьшаем отбор на 50%....
Это произойдёт при температуре 89-90°С в кубе или после отбора 2/3 спирта от кубовой навалки сырца крепостью 40%...
6.При следующем сигнале контроллера старт стопа закрываем отбор и оставшийся спирт выпускаем через притороченный к кубу прямоточник, в режиме простой дистилляции...
Это произойдёт когда крепость кубовой навалки опустится до 10 - 11% или температуре в кубе 92 - 93°С...
Когда промежуточные примеси уже очень трудно удержать от прорыва в отбор...
7.По достижении кубовой температуры 98-99°С останавливаем процесс...
Итого семь(кстати красивая цифра) неспешных подходов к колонне за весь период ректификации...
Что еще нужно?
Эти семь подходов(этапов) нужны в случае если у нас есть только термометр в кубе и контроллер с пищалкой на колонне...
Применив очень не дорогие детали от братьев китайцев мы можем сократить количество подходов как минимум на половину...
Без каких либо многотысячных склюзивных автоматик ручной сборки...
И не сильно отвлекаясь от дел насущных...
С отключением разгонного режима (тэна), если таковой имеется, превосходно справляется встроенный в "Аристоновский тэн" терморегулятор...
Есть еще занятные устройства которые можно прикрутить на внешнюю стенку куба или крышку куба (лучше на наружную стенку колонны) и включить последовательно с тэном...
Для тэнов 1,5-2кВт
Для меньшей мощности
Эти же штучки можно "прилепить" на ТСА или верхнюю часть дефлегматор и применять для аварийного отключения системы при перегреве ТСА(отключение охлаждения)
Простая схема автоматики из деталей с Алиекспресс...
Без РМ и симстора можно уожиться в 2 000руб
Тут не много сложнее и дороже но функционал шире...
Для СТАРТ-СТОПА отбора, не сложной и не дорогой автоматики читаем ТЕМУ...
ЗДЕСЬ ещё ссылки на автоматику...
Регулятор давления на базе REX [сообщение #12050541]
Регулятор отбора,методика Кулинара
сообщение удалено
alextron
Кандидат наук
ekb
393 60
Отв.4 27 Нояб. 13, 19:38
где фактические цифры самого оптимального соотношения цена/качество?
какая у тебя колонна? цена комплектующих, сложность, стоимость, время затраченное на изготовление?
фактические ТТХ колонны?
качество полученного спирта,
с чем сравнивать, от чего отталкиваться?
какая у тебя колонна? цена комплектующих, сложность, стоимость, время затраченное на изготовление?
фактические ТТХ колонны?
качество полученного спирта,
с чем сравнивать, от чего отталкиваться?
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.5 17 Апр. 14, 00:32
где фактические цифры самого оптимального соотношения цена/качество?alextron, 27 Нояб. 13, 19:38Качество чего? Колонны или того что из неё выходит?
какая у тебя колонна?alextron, 27 Нояб. 13, 19:38Царга - труба на 28 по нутру куплена за 200 рублей
В ней насыпана насадка Селиваненко - 1 литр цена 1800р с пересылкой
Дефлегматор - термос(1 литр) достался на халяву, нашел на скупке металллома.
Куб - доильное ведро 18 литров выменял за полторашку самогона.
Нагрев - Аристоновский ТЭН на 1,5 кВт - 350 р.
Стабилизация нагрева РМ-2 - 900 р.
Автоматика старт-стоп REX+датчик+клапан=1050р
Разномазные расходы на утеплитель, хомутики, трубки и шланги и т.д - еще 1700р
Итого - 6000+полторашка самогона.
Колонна выдаёт 600гр спиртосодержащей жидкости в час. Крепость по АСП-3 между 96 и 97%.
Вкусом сортировки очень доволен, самогонных привкусов нет и в помине.
Экономил на всём покупал только то, что найти или выменять не смог...
Если сложить вообще все расходы то в 10000 тыр я уложился смело...
И это за полный комплект оборудования и приборов для производства спиртосодержащей жидкости более 96%
сообщение удалено
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.6 17 Апр. 14, 15:44
Еще раз оговариваюсь, в качестве насадки мы применяем СПН от Селиванеко.Miroschnik, 09 Авг. 13, 13:53А вот ЭТО твое мнение должно быть! Не надо его выдавать за аксиому.
Уже было проведено много исследований разных насадок - так что прежде чем утверждать - почитай форум.
Оптимальные размеры(длина-ширина) СПН должны быть меньше диаметра колонны в 10 раз.Miroschnik, 07 Авг. 13, 11:04Первая моя колонна была с насадкой 3,5 СПН, диаметр 28 мм - давала отличный спирт - надо уметь его получать.
1.Монометр от тонометра установленный в крышке куба через трубку диаметром не мене 10 мм и длиной не менее 500 мм(нужен в процессе настройки, потом можно удалить).Miroschnik, 09 Авг. 13, 13:53Вот удалять его совсем не стоит - он там нужен всегда - по нему можно четко отслеживать захлеб!!!
3.Термометр с дискретностью показаний 0,1 градуса цельсия установленный в металлическом кормашке с термопастой на поверхности колнны в 20 см от куба((нужен в процессе настройки, потом можно удалить или заменить на старт-стоп автоматику).Miroschnik, 09 Авг. 13, 13:53Нужен ВСЕГДА, если нет АВТОМАТИКИ!!!
Без него можно такое "Г" получить а не спирт.
Если ты уже ОТЛИЧНО знаешь свою колонну, провел не один десяток ректификаций - вот тогда можно и без него, НО это не разумно!
9.Если питающее тэн напряжение отклоняется от среднего более 2-3 вольт обязательно применение устройства стабилизации(ЛАТР, РМ-2 или подобное)Miroschnik, 09 Авг. 13, 13:53ЛАТР - это не СТАБИЛИЗАТОР напряжения, а всего-лишь "делитель"! Если в сети изменение на 1%, то и на выходе латра также 1%!!!
Поэтому для КАЧЕСТВЕННОЙ ректификации необходимо устройство СТАБИЛИЗАЦИИ напряжения, а не просто его регулирование!
В куб, для ректификации, ВСЕГДА заливать спирт-сырец одинаковой крепости и в одном и том же количестве.Miroschnik, 09 Авг. 13, 13:53Это абсолютно лишнее утверждение.
Если имеешь термометр в колонне - нет разницы, сколько наливать - ты всегда сможешь по нему подобрать оптимальный отбор.
для производства спиртосодержащей жидкости более 96%Miroschnik, 17 Апр. 14, 00:32Вот с этим согласен полностью - именно СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ!!!
Если бы было все так просто - все давно жили бы на Канарах!
В твоем описании опущена большая часть нюансов, без которых получить ПРИЛИЧНЫЙ спирт нельзя.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.7 18 Апр. 14, 15:11
Спасибо за конструктивные замечания!
НО...
Моё описание направлено, прежде всего, тем, кого пугает неизвестное слово - РЕКТИФИКАЦИЯ...
Тем, кто начинает свой путь винокура. Тем кто не готов вываливать огромные тыщи за то, без чего, можно и обойтись и при этом получить весьма недурственный напиток...
И начинать тот путь нужно именно с ректификаци!!!
Т.к построив ректификационную колонну и прочитав моё описание можно получить спиртосодержащую жидкость любой крепости, вплоть до 96% и более.
Как будет называться та жидкость (спирт, ндрф, крепкий самогон) решающего значения не имеет. Однозначно одно, что в ней примесей(как вредных, так и полезных) будет в разы меньше чем в самогоне пусть и после хитрой перегонки и многократного дробления.
Гораздо проще получить продукт со значительным уменьшением разных примесей и потом добавить свои(сделать настойки или наливки) чем методом проб и ошибок долго идти ко вкусу истинного ДИСТИЛЛЯТА.
Тем более я юзаю насадку Селиваненко и только этим опытом могу поделиться.
Зачем нужен монометр, если мощность стабильна, крепость, колличество и состав сырца всегда одинаковы?
Насадка раз в год пересыпается.
От чего может возникнуть захлёб?
ЛАТР из рекомендаций убрал...
НО...
Моё описание направлено, прежде всего, тем, кого пугает неизвестное слово - РЕКТИФИКАЦИЯ...
Тем, кто начинает свой путь винокура. Тем кто не готов вываливать огромные тыщи за то, без чего, можно и обойтись и при этом получить весьма недурственный напиток...
И начинать тот путь нужно именно с ректификаци!!!
Т.к построив ректификационную колонну и прочитав моё описание можно получить спиртосодержащую жидкость любой крепости, вплоть до 96% и более.
Как будет называться та жидкость (спирт, ндрф, крепкий самогон) решающего значения не имеет. Однозначно одно, что в ней примесей(как вредных, так и полезных) будет в разы меньше чем в самогоне пусть и после хитрой перегонки и многократного дробления.
Гораздо проще получить продукт со значительным уменьшением разных примесей и потом добавить свои(сделать настойки или наливки) чем методом проб и ошибок долго идти ко вкусу истинного ДИСТИЛЛЯТА.
А вот ЭТО твое мнение должно быть! Не надо его выдавать за аксиому.Так проще новичку, зачем ему забивать голову ассортиментом насадок и их разделительной способности?
Уже было проведено много исследований разных насадок - так что прежде чем утверждать - почитай форумV_B, 17 Апр. 14, 15:44
Тем более я юзаю насадку Селиваненко и только этим опытом могу поделиться.
Зачем нужен монометр, если мощность стабильна, крепость, колличество и состав сырца всегда одинаковы?
Насадка раз в год пересыпается.
От чего может возникнуть захлёб?
Этоо абсолютно лишнее утверждение.Именно, если стараться наливать в куб сырец одинакового состава, одинаковой крепости, одинаковое количество, отбор - номинален (в зависимости от этапа), мощность стабильна, то можно выработать определённый алгоритм позволяющий без крутой автоматики получать устраивающий винокура продукт.
Если имеешь термометр в колонне - нет разницы, сколько наливать - ты всегда сможешь по нему подобрать оптимальный отбор.V_B, 17 Апр. 14, 15:44
ЛАТР из рекомендаций убрал...
сообщение удалено
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.8 19 Февр. 16, 14:10
Покажи мне такого человека, который всегда соблюдает это.Не значительные отклонения не требуют серьёзных корректив в методике...
Лично я могу выгнать сырец и с крепостью 40 и с крепостью 36. В зависимости от жадности.BarberXP, 19 Февр. 16, 13:59
Кроме того остаются хвосты и головы разной степени неисправимости. Могу слить все в одну емкость и получить аЦЦкую смесь для вдумчивой экспериментальной ректификации.BarberXP, 19 Февр. 16, 13:59Это не типовой случай, он вообще для отдельного обсуждения...
У меня пока нет достаточного опыта перегонки хвостов...
Накапливаю...
А головы ректифицирую повторно уже давно...
Получается превосходный спирт...
Кроме того, куб у меня к примеру 20 литров, а сырца осталось 7-8 литров. Что мне мешает долить его водой до общего объема литров 18 и пустить в ректификацию? Так что "настройка однократная и навсегда" колонны - в реальности не прокатывает.BarberXP, 19 Февр. 16, 13:59Еще как прокатывает...
Просто не нужно торопиться и гнать остатки по 7-8 литров...
Они превосходно смешиваются со следующей партией и перегоняются по методике...
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.9 16 Марта 16, 11:22
Схема отключения питания перегонной установки по температуре...
Если есть на водяной магистрали клапан то подключаем его паралельно с тэном...
А если поставить на крышку куба или восходящую к дистиллятору трубу, термостат типо KSD...
И соберём по вот такой схеме
Получим, дополнительно, включение воды при прогреве куба...
Если есть на водяной магистрали клапан то подключаем его паралельно с тэном...
А если поставить на крышку куба или восходящую к дистиллятору трубу, термостат типо KSD...
И соберём по вот такой схеме
Получим, дополнительно, включение воды при прогреве куба...
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.10 16 Марта 16, 13:40
Miroschnik, R24 5k на схеме -у меня есть в наличии R 4,7 k...Не пойдет?
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.11 16 Марта 16, 13:44, через 4 мин
Пойдёт...
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.12 12 Апр. 16, 19:33
Miroschnik, Привет,Валерий!Так я и не дождался терморегулятора с Китая http://ru.aliexpress.com/...ailNewVersion=2 открыл спор...Посоветуй,пожалуйста,что можно заказать вместо него...Нужен для старт-стопа и под схему что ты мне нарисовал...
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.13 12 Апр. 16, 20:25, через 52 мин
Вам какой нужен, в закрытом корпусе или такой пойдёт http://ru.aliexpress.com/...fe-03c2a211373c
И напряжение питания какое нужно?
Есть на 12v есть и на 220...
http://ru.aliexpress.com/...troller+digital
И напряжение питания какое нужно?
Есть на 12v есть и на 220...
http://ru.aliexpress.com/...troller+digital
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.14 12 Апр. 16, 21:12, через 47 мин
Miroschnik, 220в...закрытый желательно...Валера,хорош ВЫкать,я тебя умаляю)))
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.15 12 Апр. 16, 21:22, через 11 мин
Ищем на Али rex-c100 http://ru.aliexpress.com/...;SearchText=pid
и курим темы [PID термоконтроллер REX-C100]
[Старт стоп на буржуйском термоконтролере]
На Вы мне удобнее...
Это дань уважению...
и курим темы [PID термоконтроллер REX-C100]
[Старт стоп на буржуйском термоконтролере]
На Вы мне удобнее...
Это дань уважению...
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.16 12 Апр. 16, 21:30, через 8 мин
На Вы мне удобнее...+100...просто,пишут,тут не принято
Это дань уважению..Miroschnik, 12 Апр. 16, 21:22
Добавлено через 41мин.:
Miroschnik, Я столько "курить" не смогу...время поджимает и спать надо и заказывать быстрее.Если можно вопрос: max.40A сср -нужен?для чего он(дай ссылку)?
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.17 12 Апр. 16, 22:32
SSR нужно для управления большой нагрузкой....
Если будет собираться выше преведённая схема то нужно....
Курить темы про рексы....
Или просить спеца...
Мне Ваши жизнь и здоровье не безразличны........
220 вольт не шутка....
Если будет собираться выше преведённая схема то нужно....
Курить темы про рексы....
Или просить спеца...
Мне Ваши жизнь и здоровье не безразличны........
220 вольт не шутка....
сообщения удалены (2)
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.18 03 Мая 16, 12:51
"....практически полный конспект..."
А что упущено?
Чем, какой информацией дополнить?
А что упущено?
Чем, какой информацией дополнить?
сообщение удалено
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.19 03 Мая 16, 20:37
Если аппетит нарастает в отношении что либо сделать, это очень хорошо!!!
Но если в отношении выпить - очень плохо!!!
Помните - РАСТВОР КОВАРЕН!!!
И чем чище спирт тем он вреднее....
Но если в отношении выпить - очень плохо!!!
Помните - РАСТВОР КОВАРЕН!!!
И чем чище спирт тем он вреднее....