Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не бродят дрожжи

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 1
gerz2006 Студент сальск 30 1
15 Апр. 13, 13:38
вчера сворил пшеничное сусло 25 литров засеял сусло дрожжами пивными разбродил сначала до сусуспензии но бражения не наблюдаеться  прошло 14 часов
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1  15 Апр. 13, 13:44, через 6 мин
И чо? Где вопрос? Типа крик души? Раньше двух суток не паникуй, тем более не стоит новую тему начинать - вполне можно было в "Вопросы начинающих пивоваров" поплакаться...
gerz2006 Студент сальск 30 1
Отв.2  15 Апр. 13, 13:56, через 13 мин
наверно крик души сварил же в первый раз .а оно небродит. спасибо
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.3  15 Апр. 13, 14:20, через 25 мин
Пока не переживай,у меня последняя варка заводилась 1,5 суток(причём это в 1-й раз).Взбалтывай каждые пол часа ферментер и поставь его до завода дрожжей в тёплое место.
gerz2006 Студент сальск 30 1
Отв.4  15 Апр. 13, 14:28, через 8 мин
спасибо так и сделаю
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5  15 Апр. 13, 16:58
спасибо так и сделаюgerz2006, 15 Апр. 13, 14:28
И зря . Пшеничное должно стартовать при низкой температуре , градусов 17 .
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.6  19 Апр. 13, 07:53

температура брожения пшеничного пива 18С
сухие дрожжи верхнего брожения разведите в воде 25-30С подождите 30 мин.и введите в охмеленное сусло охложденное до 18-20С, делаю так всегда, работает без откзно
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.7  19 Апр. 13, 08:07, через 15 мин
"не" с глаголами пишется раздельно! исключение- глаголы, которые без "не" не употребляются.
gerz2006 Студент сальск 30 1
Отв.8  23 Апр. 13, 08:08
D1N ты че самый умный здесь, иди на форум русского языка и там умничай!!!!
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.9  23 Апр. 13, 08:33, через 26 мин
gerz2006, полегче! Тебе указали на ошибку, нужно молча исправлять, а не психовать. Хочешь взаимопонимания-изъясняйся грамотно, не забывая знаки препинания и прописные буквы.
Не согласен-пиши на албанском, только не здесь.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.10  23 Апр. 13, 13:36
Да снести бы ЭТУ тему совсем.
Pavlik Новичок Лыткарино 2
Отв.11  13 Июня 13, 13:26
Пиво не бродит, в чем проблемма?
Дрожжи сухие т-58, все по технологии. Непонятно в чем дело? Пивовар я начинающий, вторая варка. Спасибо заранее.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.12  13 Июня 13, 13:48, через 23 мин
у меня разбродились в конце третьих суток, тоже все на нервах было
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.13  13 Июня 13, 13:57, через 9 мин
пардон, был невнимателен...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.14  13 Июня 13, 16:29
Дрожжи сухие т-58, все по технологии.Pavlik, 13 Июня 13, 13:26
Перед закладкой дрожжи разбраживались? Подробнее, пожалуйста. Мы не ясновидцы.
Pavlik Новичок Лыткарино 2
Отв.15  13 Июня 13, 17:12, через 44 мин
Дрожжи в 2 литра воды 29-30 градусов засыпал и 15 минут выдержал, затем только залил сусло, сейчас плавают как скомконые и не работают!
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.16  13 Июня 13, 17:41, через 29 мин
засыпал и 15 минут выдержал, затем только залил сусло, сейчас плавают как скомконые и не работают!Pavlik, 13 Июня 13, 17:12
Начнём с конца. Заработают, дай время.
Хоть ты и пишешь что всё по технологии, но мне не совсем понятно как они могут тогда плавать комками? Если дрожжи уде начали работать и собираются в колонии на поверхности - то тогда они работают наверняка. Если они в обьёме комками, то откуда комки взялись, если "всё по технологии". Из твоего сообщения я не вижу, что ты всё делал как положено. А положено было после 15-30 минут выдержки в стерильной воде обьёмом минимум в 10 раз превышающем количество дрожжей ещё нежно перемешивать суспензию дрожжей в течении 30 минут. После этого дрожжи представляют собой жидкую суспензию и никаких комков не может быть. То есть дрожжи должны регидрироваться в течении 45 минут - 1 часа. Комки дрожжей не в состоянии работать. Если у тебя именно дрожжи в комках, то нужно ждать, пока "нескомканные" дрожжи расплодятся до требуемого для нормальной ферментации количества.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.17  13 Июня 13, 18:59
Дрожжи в 2 литра воды 29-30 градусов засыпал и 15 минут выдержал, затем только залил сусло, сейчас плавают как скомконые и не работают!
Pavlik, 13 Июня 13, 17:12
позволю себе добавить, что сухие дрожжи можно было аккуратно рассыпать прям по поверхности сусла в бродильнике, дабы они не слиплись комком (что, по-ходу, получилось)
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.18  05 Июля 13, 22:36
48часов,пшеничное,сварено первый раз.на дне первой емкости для брожения темный осадок,на дне второй емкости светлый осадок.активного бульканья не наблюдается,один раз в 5-7 минут.шапки на поверхности сусла не было.я так понимаю-где темный осадок-дрожжи погибли?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.19  05 Июля 13, 23:10, через 35 мин
КНН77 , совсем мало информации, подробнее что такое пшеничное, как варилось, при какой температуре вносились дрожжи и какие?