Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не бродят дрожжи

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 2
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.20  06 Июля 13, 11:31
50% солод ячменный,50% пшеничный,карамельный не добавил из-за его отсутствия.паузы 62гр-20 мин/72гр-40мин.отр.йодная проба.дрожжи вносил при температуре 25градусов.дрожжи мунтонс голд.6 грамм пачка на 20 литров сусла.дрожжи не регидрировал.просто высыпал сверху.газ выделяется но очень очень медленно.признаков бурления и пенообразования замечено не было.думаю дохлые дрожжи...(заметил,что сусло при переливе в бродильную емкость дало обильную мыльную пену-хороший знак).
Dmitros Бакалавр Алматы 83 6
Отв.21  08 Июля 13, 12:34
 To КНН77
Привет! Как дрожжи хранил?
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.22  13 Июля 13, 19:01
в пачке в литровой банке в подвале температура +21С.
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.23  18 Июля 13, 11:05
если произошел недозасев,можно ли как-то это исправить через 48-72 часа?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.24  18 Июля 13, 11:51, через 46 мин
КНН77, Исправить нельзя , но спасти хоть что-то можно попытаться . Внесением рабочих дрожжей в достаточном количестве .
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.25  18 Июля 13, 13:53
тоесть ничего страшного если сусло 72 часа простояло не заведенное?просто добавил новую партию и все ок?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.26  18 Июля 13, 16:00
все ок?КНН77, 18 Июля 13, 13:53
Все ОК когда сусло заводится через 12-18  часов . А 48-72 , да с внесением новых дрожжей , это уж как повезет . Дай бог что-бы не скисло ...
1e0n Бакалавр Москва 58 2
Отв.27  28 Июля 13, 21:37
Вчера сварил партию пшеничного, плотность около 13 плато, 25 литров. Влил разброженные в течении 6 часов WYeast 1010 american wheat (сам пакет в свое время надулся и был убран в холодильник, с тех пор до вчерашней варки прошло 3 недели). 10 часов прошло, булькать так и не начало, сварил наверно уже пол тонны пива - такое впервые, правда жидкие дрожжи использую впервые. Есть еще пачка wb-06, варю пиво на даче, ежедневного контррля нет. Есть смысл завтра-послезавтра проведать пиво и есть не началось брожение засыпать пачку wb-06?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.28  28 Июля 13, 21:45, через 9 мин
Влил разброженные в течении 6 часов WYeast 1010 american wheat (сам пакет в свое время надулся и был убран в холодильник, с тех пор до вчерашней варки прошло 3 недели)1e0n, 28 Июля 13, 23:37
Не совсем понятно, стартер делал??? Стартер был активным? Размер стартера? Перепад температуры при вливании был? Какая вообще температура?
10 часов прошло, булькать так и не начало1e0n, 28 Июля 13, 23:37
Имеешь ввиду ГЗ?  Герметичность проверена? В любом случае 10ч маловато для паники.
Есть смысл завтра-послезавтра проведать пиво и есть не началось брожение засыпать пачку wb-06?1e0n, 28 Июля 13, 23:37
Ну, не выливать же... А вообще, надо всегда иметь "запасные/семенные" - не тратить на варку сразу все дрожжи (я про жидкие)
1e0n Бакалавр Москва 58 2
Отв.29  28 Июля 13, 22:10, через 25 мин
Стартер делал, около 2 литров, правда мешалки нет. Перепада температуры нет. Бродит при 22-23 градусов.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.30  28 Июля 13, 22:17, через 7 мин
Стартер делал, около 2 литров, правда мешалки нет1e0n, 29 Июля 13, 00:10
В стартере брожение шло? Активно? Если да, то имей терпение, заведутся.
1e0n Бакалавр Москва 58 2
Отв.31  28 Июля 13, 22:19, через 3 мин
Нет, брожения не было, надо было наверно подольше подождать и дать стартеру завестись, но сроки пподжимали, скоро в отпуск, хотелось сварить пивка именно вчера) потом времени долго не будет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.32  28 Июля 13, 22:29, через 10 мин
Нет, брожения не было, надо было наверно подольше подождать и дать стартеру завестись1e0n, 29 Июля 13, 00:19
Дык! Стартер это АКТИВНО БРОДЯЩЕЕ СУСЛО, а не просто баночка с хз чем! А у тебя может и сдохли они в холодильнике! Жидкие надо надувать перед самым использованием и делать нормальный стартер.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.33  06 Авг. 13, 06:51
Привет всем! Подскажите - на второй день, после бурного первого дня брожения , в гидрозатворе тишина. Расстраиваться или еще рано?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.34  06 Авг. 13, 08:58
имхо, рано. раз брожение было- все ок. мож, уже первичка и прошла...)
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.35  06 Авг. 13, 10:24
Температура в квартире 25-26 С. На балконе похолоднее (правда только ночью). Может вынести или лучше не болтать чан?
сообщение удалено
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.36  06 Авг. 13, 11:07, через 44 мин
Температура в квартире 25-26 С.
CUKS, 06 Авг. 13, 10:24
тем более...
проверяй плотность ареометром (если есть). если нет- я б подождал недельку и разливал...
а что варил-то? на каких дрожжах?
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.37  06 Авг. 13, 11:19, через 12 мин
тем более...
проверяй плотность ареометром (если есть). если нет- я б подождал недельку и разливал...
а что варил-то? на каких дрожжах?
andrey--, 06 Авг. 13, 11:07

по рецепту от простопивотру ( 6 кг пилснера на 20 л воды, на 72 С - 1 ч , на 78 С - 15 мин.) . Промыл, получилось 25 л. Варил 1,5 часа. Охладил, на выходе 18 л. Дрожжи саббрю т-58. Просто засыпал сверху.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.38  06 Авг. 13, 19:20
Открыл посмотреть, но такой пены как на форуме нет. Просто коричневая вода с небольшими островками. Пахнет пивом, но дешевым.
1105019.JPG
1105019.JPG Не бродят дрожжи. Приготовление пива.
1105022.JPG
1105022.JPG Не бродят дрожжи. Приготовление пива.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.39  06 Авг. 13, 20:12, через 53 мин
Переливай на дображивание.Дека сформировалась.