Не бродят дрожжи
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.60 30 Янв. 14, 09:49
Ну а кто тебе может сказать будет или нет? Дрожжи бродят? если нет добавь еще, если бродят то жди. Отбродят и увидишь,пока ничего точно сказат нельзя.
latrigo
Новичок
тольятти
8
Отв.61 11 Мая 14, 23:57
история почти такая же! слабо бродит , прошло три дня а пузыри идут с гидро щатвора слабо, я правда дрожжи добавлял 7,5 грамм так как получилось 15 л сусла, по рецепту на 20 л пива 10 гр дрожжей , может из за этого и слабо играет?
Vert
Студент
красноярск
11
Отв.62 13 Сент. 16, 15:05
Всем добрый день, ищу совета, первая в жизни варка, 50л сусла с НП 17, взял 20гр S-33, регидрировал в прокипяченной воде, около 1,5 часов, после "оживления" раствор выглядел как отслоившаяся вода,и пастообразная жижа на дне баночки,после разбалтывания получил нечто похожее на искомую "суспензию",добавил в сусло, в комнате порядка 22 гр,в бродилке - 26! 0_О газообразования нет, небольшой слой пены,ок 2см присутствует,но совсем не такой,как на фотопримерах, с момента поселения дрожжей в сусло прошло 48 часов. весь на нервах, можно уже бежать за новым солодом,или еще что-то можно сделать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.63 13 Сент. 16, 15:11 (через 6 мин)
Vert, Беги за таблетками от головной боли . Хотя если здоровье сибирское - прокатит на первый раз . А там и холода придут ...)
Vert
Студент
красноярск
11
Отв.64 13 Сент. 16, 18:07
gogolzmej,хм, успокоительный сарказм?

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.65 13 Сент. 16, 18:21 (через 15 мин)
Vert, Все проходят через это, нормально. Ну разве самых умников чаша сия минует ..) Как только закончится бурное брожение, слей в другую емкость - не зацепив дрожжи . Если сливать не планировалось ( или не куда ) сними дрожжи как они всплывут и опласилиняться . Это 5-6 сутки . И пусть дображивает себе ..

сними дрожжи как они всплывут и опласилинятьсяgogolzmej, 13 Сент. 16, 18:21Можно подробнее и про особенно опласилиняться?
Vert
Студент
красноярск
11
Отв.67 13 Сент. 16, 19:25 (через 5 мин)
Автор был выпивший
gogolzmej, в общем небольшое обновление информации,т.к. пиво бродит не под боком, а в дали от меня,то и наблюдал я не своим глазом. Душа не вытерпела,сорвался,поехал смотреть,и увидел следующее, запах внутри бочки стоит ооочень спиртовой,где-то вдали угадывается пивной запах (если мне не кажется), брожения нет,то,что наблюдателем было принято за "пену",оказалось миражом

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.68 13 Сент. 16, 19:35 (через 10 мин)
Можно подробнее и про особенно опласилиняться?filecast, 13 Сент. 16, 19:21Дрожжи всплывают по окончании бурного брожения и некоторое время лежат поверху похожие в некотором образе на очень мягкий пластилин . Тут и самое время их снять . Для следующих брожений или вон выкинуть ..
Vert, Да не переживай . Закрой и оставь на пару недель . )
Andrey69
Новичок
Кологрив
2
Отв.69 06 Окт. 16, 23:41
Здравствуйте. Ситуация такая: залил дез. раствор в ферментер и оставил примерно на 5 дней. Перед тем как поставил пиво на брожение, промыл емкость холодной водой, дрожжи рассыпал по пене, все как обычно. Дело в том, что пока дрожжи лежали на пене, они ее кушали.(По моим ощущениям). Пока была пена , гидрозвтвор в первый день несколько раз булькал. Далее булькать перестал , но давление по убывающей держал. Крышку открывать не стал, думаю -будь что будет. Через 5 дней уровеь выравнялся,
подождав еще 2 дня, слил с осадка. Плесени не было, пиво бродило, хотя не как обычно... Сейчас поставил на карбонизацию, очень медленно но появляется углекислый газ. В связи с этим такой вопрос, может ли это быть из-за нескольких дней дезинфекции раствором из таблеток? Дело в том, в первый раз грешил на дрожжи, сегодня поставил на брожение еще 23 литра в ту же емкость, ситуация повторяется один в один. Что это, дезинфекция? Пластик химией пропитался? Чем может быть чревато? И да, видимого брожения не было, после снятия пива с осадка, на дне остались очень плотным слоем дрожжи , как пластилин. Не знаю на что думать,
пиво из консервы делаю, если что. Ни кто не сталкивался? Спасибо за внимание.
подождав еще 2 дня, слил с осадка. Плесени не было, пиво бродило, хотя не как обычно... Сейчас поставил на карбонизацию, очень медленно но появляется углекислый газ. В связи с этим такой вопрос, может ли это быть из-за нескольких дней дезинфекции раствором из таблеток? Дело в том, в первый раз грешил на дрожжи, сегодня поставил на брожение еще 23 литра в ту же емкость, ситуация повторяется один в один. Что это, дезинфекция? Пластик химией пропитался? Чем может быть чревато? И да, видимого брожения не было, после снятия пива с осадка, на дне остались очень плотным слоем дрожжи , как пластилин. Не знаю на что думать,
пиво из консервы делаю, если что. Ни кто не сталкивался? Спасибо за внимание.
Садовники
Специалист
Москва
104 28

Andrey69, да вроде все нормально. Плотность конечную мерял? Разные дрожжи по-разному себя ведут: некоторые дают звериную пену, а некоторые тихой сапой едят. Судя по тому, что на дне плотный осадок, они нормально размножились и все сделали.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.71 08 Окт. 16, 23:08
Andrey69,
дрожжи рассыпал по пенеAndrey69, 06 Окт. 16, 23:41Что за пена???
Andrey69
Новичок
Кологрив
2
Отв.72 09 Окт. 16, 10:51
Shurkec, Пена после аэрации сусла.