Аламбик своими руками!
Отв.20 02 Июля 13, 10:09
Evgen407, Медь прекрасно чистится лимонной кислотой. Разводишь покрепче и салфеткой. Или греешь в баке воду до кипения и туда высыпаешь и ждешь, можно с ней прокипятить. Она безвредная.
Отв.21 02 Июля 13, 11:24
hardvik, А как быть со змеевиком? У меня нет возможности в него залить жидкость с кислотой или щелочью и потрясти для промывки. Вот вчера обсуждались на эту тему [Как проверить качество дистиллята?]
Спасибо за совет
Спасибо за совет
vous
Куратор
Москва
184 155
Отв.22 02 Июля 13, 14:57
Как чистишь аламбик во время использования, особенно змеевик? А то на форуме специалисты народ пугают медным купоросом. Читал, капиталисты советуют время от времени делать прогон с водой и ржаной мукой. На форуме советуют щелочью чистить внутри и змеевик, типа Шуманит. Снаружи очень хорошо помогает жидкий Силит с синей этикеткой. Но внутрь химию не хочется заливать. Что думаешь по этому поводу?Evgen407, 02 Июля 13, 09:58
Я всё чищу лимонной кислотой.
В змеевик просовываю сложенную в двое толстую леску и протаскиваю маленький кусок тряпочки.
vous
Куратор
Москва
184 155
Отв.23 02 Июля 13, 15:01, через 5 мин
У меня нет возможности в него залить жидкость с кислотой или щелочью и потрясти для промывкиEvgen407, 02 Июля 13, 11:24
Почему нет! Легко. С одной стороны пробка, с другой заливаешь разведённую лимонку, и дать постоять, потом под краном промыть и протереть!
Отв.24 03 Июля 13, 12:10
vous, Спасибо, вчера все промыл, раствор лимонки после обработки змеевика и сухопарника получился голубоватого цвета.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.25 03 Июля 13, 12:15, через 6 мин
вчера все промыл, раствор лимонки после обработки змеевика и сухопарника получился голубоватого цветаEvgen407, 03 Июля 13, 14:10Ну вот, а меня дураком обозвал.
Отв.26 04 Июля 13, 07:01
ironman, Дураком не обзывал, не надо наговоров. С очисткой меди был не прав, каюсь. Спасибо за совет
Но все-таки интересно сделать хим.анализ продукта. Попадает-ли медь в конечный продукт и в каких процентах примерно. Капиталисты чистят раз в 1-2 недели. Удаляют пленку с внутренней поверхности аламбика, что-бы медь непосредственно контактировала с перегоняемым продуктом. Вот можно почитать интервью с французским мастером по аламбикам Прюло http://calvados.gusev.ru/cognac1.html Вот еще видео как французы перегоняют, холодильник у них интересный и колбасу какую-то вытаскивают из винограда???
Но все-таки интересно сделать хим.анализ продукта. Попадает-ли медь в конечный продукт и в каких процентах примерно. Капиталисты чистят раз в 1-2 недели. Удаляют пленку с внутренней поверхности аламбика, что-бы медь непосредственно контактировала с перегоняемым продуктом. Вот можно почитать интервью с французским мастером по аламбикам Прюло http://calvados.gusev.ru/cognac1.html Вот еще видео как французы перегоняют, холодильник у них интересный и колбасу какую-то вытаскивают из винограда???
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.27 04 Июля 13, 10:28
Колбаса убила...)))
Допускаю, что вкусная должна получиться, но с дистиллятом при этом что происходит?
Тут паришься, чтобы лишний привкус ненароком не внести, а французам по-барабану...
Допускаю, что вкусная должна получиться, но с дистиллятом при этом что происходит?
Тут паришься, чтобы лишний привкус ненароком не внести, а французам по-барабану...
Отв.28 04 Июля 13, 16:37
Да, колбаса видимо очень получается на закуску сразу. И самое интересное - виноград не подгорает, внутри все чистое. Как так??? Весь агрегат на гидрозатворах, никаких гаек, все по простому. Традиции однако...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.29 04 Июля 13, 16:45, через 8 мин
по поводу соединения , как то подзабыли тему [Соединение царг при помощи нержавеющих стаканчиков]
Отв.30 04 Июля 13, 16:56, через 12 мин
tixoxod-4x4, Я как участник на форуме несколько дней, еще не успел охватить весь объем обсуждаемых вопросов. Но я при соединении частей аппарата не признаю ничего, кроме ржаного теста для герметизации. Но гидрозатвор это ГУД!!! И опять-же - техника безопасности, не рванет если что.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.31 04 Июля 13, 17:08, через 12 мин
Evgen407, конус морзе позволяет не только герметично соединять но и жестко, пример тому инструменты,скоро поймешь, что тесто и трубочки это не то что нужно для надежного соединения
Отв.32 05 Июля 13, 07:29
tixoxod-4x4, Крышка и труба к холодильнику на гидрозатворе. Труба к перегонному кубу может и на конусе, но навряд-ли. И зачем жесткость??? А тесто очень даже герметизирует.
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.33 05 Июля 13, 08:04, через 36 мин
По поводу колбасы
Виноградную водку – marc – гонят в старинных аламбиках. И в них же по очень древнему рецепту готовят свиные колбасы. Колбасу кладут в полотняную салфетку, плотно заворачивают и завязывают узлом. Помещают в бак аламбика.
http://gourmet-tourism.com/blog/overn-svyatoy-porosenok
Виноградную водку – marc – гонят в старинных аламбиках. И в них же по очень древнему рецепту готовят свиные колбасы. Колбасу кладут в полотняную салфетку, плотно заворачивают и завязывают узлом. Помещают в бак аламбика.
http://gourmet-tourism.com/blog/overn-svyatoy-porosenok
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.34 25 Июля 13, 22:57
Мне кажется емкость на водяной бане,вот и не пригорает.
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.35 13 Сент. 13, 11:37
Жаль у меня врожденно перепутаны суставы плечевые с тазобедренными.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.36 13 Сент. 13, 18:09
И по большому трудно.
vous
Куратор
Москва
184 155
Отв.37 08 Окт. 13, 20:50
Добавлю колонну!
Отв.38 08 Окт. 13, 22:23
Красота! Молодец!
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.39 01 Нояб. 13, 11:48
Пора на поток ставить. Заказы принимаешь?