Привет. коллеги, начну с того ,что вплоть до заключительной гонки, гнал по два раза и два раза чистил - марганцовкой между гонками и берёзовым самоделошным угольком в заключение, однако, посмотрев материальчик про "Бутлегер-21", сделал вот такой апгрэйд своему пещерному аппарату - добавил к нему 3 барботера (если не ошибаюсь, в народе "бульбуляторами" называют) - см. фото.
Мой исходный материал: 33 Л. насухо выбродившей сахарной браги. Получено 6 литров тела и в бульбуляторах собралось вонючей воды более литра, т.е. без этих устройств вся эта жижа и вонь осталась бы в средней фракции и тогда было бы не до романтики.
Пробное питие этого сыромятного тела показало присутствие характерного самогонного запаха и, соответствующего вкуса. Однако, запах был совсем не гадок, а, напротив, придал продукту определённый кондовой (он же сермяжный, посконный и домотканый) шарм, подчёркивая его принадлежность к самогону, пьётся достаточно мягко, не вызывая желания закусывать, и, что немаловажно, после 5-й (граммов так по 30-40 каждая) я не был выраженно пьяным, либо одуревшим, либо траванутым. Психо-эмоциональные ощущения - на удивление приятно, удовольствие, мягко наступающая кочерга т.е. состояние этакой раздобрелости , негативных последствий не ощутил никаких. Угостил друга кувшинчиком такого 50% сэма, зная, что эту приятную нотку сыромятины он оценит.
В общем и целом, впечатление весьма положительное. Поставил колом перед собою вопрос - стоит ли дальше заниматься 2-й перегонкой и двойной очисткой? Дальнейшие действия - добавить 4-й бульбулятор и класть в него разваренные сухофрукты, цитрусовые и всё то на что сподвигнет фантазия. Думаю, что я дозрел до фруктовых самогонов, которым чистка противопоказана.
Подытожу: я сделал своё маленькое личное открытие: просто самогон это вкусно и приятно
А есть ли Коллеги, которые не морочатся хим. и прочими чистками?
Оказывается, нечищенный самогон это приятно!
veslompolbu
Бакалавр
Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск
50 16
24 Апр. 13, 18:08
veslompolbu
Бакалавр
Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск
50 16
Отв.1 24 Апр. 13, 18:16, через 9 мин
Добавлю сразу, опыт показал, что необходимо чтобы все барботеры были, как минимум, 3-х литровые (те, что на фото - маааленькие, по 3 рубля..., а нужно по 5 руб.)т.к. быстро набираются жидкости и происходит захлёст/выхлест вонючей жидкости далее в технологическую линию...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2 24 Апр. 13, 18:58, через 42 мин
Да... баночки! Нан живее всех живых!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3 24 Апр. 13, 19:35, через 37 мин
Тимур,Да нет у того там еще наполнитель был недетский. А три мокропарника это просто три мокропарника. veslompolbu, Тихоход 4х4 штук 12 подряд ставил. Для эксперименту.
А есть ли Коллеги, которые не морочатся хим. и прочими чистками?veslompolbu, 24 Апр. 13, 18:08Есть. Я например, да и много таких.
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.4 24 Апр. 13, 19:46, через 12 мин
Тож вчера смотрел видео - новой приблуды от Г*бера , называется аромокомпакт ) и понял что сухопарник от игоря надо либо менять либо дорабатывать . не устраивает то что нет возможности по ходу процесса слить отстой из оного при первой перегонке , да и обьем жидкости внизу маловат.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.5 24 Апр. 13, 19:54, через 8 мин
Еперный театр, от чего так упорно хотим уйти, опять возвращается, видимо есть место в жизни этим мокропарникам, любит народ недорогие решения..
ЗЫ Они там на губине с колонной арома компакт с нулями не напутали?
ЗЫ Они там на губине с колонной арома компакт с нулями не напутали?
Отв.6 24 Апр. 13, 19:56, через 3 мин
Добавлю сразу, опыт показал, что необходимо чтобы все барботеры были, как минимум, 3-х литровые (те, что на фото - маааленькие, по 3 рубля..., а нужно по 5 руб.)т.к. быстро набираются жидкости и происходит захлёст/выхлест вонючей жидкости далее в технологическую линию...я тоже до знакомства с МСД думал колонну строить , а теперь как то ,всё устраивает . но только здесь тема табу
veslompolbu, 24 Апр. 13, 18:16
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.7 24 Апр. 13, 19:57, через 1 мин
ну а почему бы и нет? некоторые предпочитают тубаретовку
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.8 24 Апр. 13, 19:59, через 3 мин
veslompolbu! Глянь ка: Самогон ефрейтора Чурбанова: У него там ещё вентилятор прилажен (не забывай заглядывать в ветку про приколы - это я оттуда сюжет подсмотрел). Ты на верном пути. Ты вновь открыл Америку: очищенный самогон вкуснее обычного. Надеюсь, это не последнее открытие. Их будет ещё масса. Не исключено, что в дальнейшем ректификат тебе покажется ещё больше!
сообщения удалены (3)
Отв.9 24 Апр. 13, 20:05, через 6 мин
Это верно, обратно меня хер затащишь..да не льстите вы себе
podarok24, 24 Апр. 13, 20:02
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.10 24 Апр. 13, 20:12, через 8 мин
PDV, здесь все на ТЫ, не выделяйся.. Нет, не льщу, работаю уже на другом железе и многое в работе, да и спорить не хочу кто выше писает..
сообщение удалено
Отв.11 24 Апр. 13, 20:19, через 7 мин
как обычно хает тот кто не пробовал,типа примитив не пойдет.Ну не нравится не еште, был у меня товарищ,любимая фраза-я бы так не сделал.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.12 24 Апр. 13, 20:24, через 6 мин
PDV,Да пробовал я. И две банки, и одну, и двухлитровые были и литровые. Ну как ни крути надо их охлаждать, иначе очень скоро КПД такой хреновины неуклонно стремится к нулю. А вонючая водичка в них, это конечно впечатляет. Особенно по первости.
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.13 24 Апр. 13, 20:34, через 11 мин
Тема обсуждение напитков, а не технологий. Угомонитесь. Кто у нас смотрящий здесь? Убери этот флуд,плииииз...
сообщение удалено
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.14 24 Апр. 13, 20:36, через 2 мин
Засланный что ли? на конфликт нарывается..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.15 24 Апр. 13, 20:37, через 1 мин
PDV, Не надо в бычку то. Согласись, что на этом форуме интересней, чем у нана. Ведь если бы было иначе. ты бы сюда и не заглядывал. А доктора с профессорами это действительно просто буквы такие.
сообщение удалено
Mander
Специалист
Чернигов
156 18
Отв.16 24 Апр. 13, 20:40, через 3 мин
Это вы про сухопарники? Чет я не в теме?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.17 24 Апр. 13, 20:41, через 2 мин
Это вы про сухопарники? Чет я не в теме?Вот ,......ещё один
Mander, 24 Апр. 13, 20:40
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.18 24 Апр. 13, 20:48, через 7 мин
А вонючая водичка в них, это конечно впечатляет. Особенно по первости.Владимир 1970, 24 Апр. 13, 20:24Это как раз то что меня впечатляло по первой от перегона на колонне, головастики и хвостики))).
хорош умничать " доктора каких наук " чьих будете " научные сотрудники " , кого вы из себя возомнили .PDV, 24 Апр. 13, 20:31Ну конечно же не профессорами, а опыта поболее чем на баночках.
Я бы может понял баночки,осадочки в них, но когда в них закладывают вплоть до дерьма которое испаряется и попадает в продукт, тут прошу прощения, ну не пил бы я такое...
Отв.19 24 Апр. 13, 20:49, через 1 мин
на форуме есть дистилят есть риктификат,кто такая нана. какая разница вам ,как я пью свой дистилят, на прямую или через баночки.есть еще аламбики . я не собирался не кого обижать ,сколько людей столько мнений.колонна это хорошо,но меня и это устраивает . я не навязываю вам своё мнение,просто оно имеет право на жизнь