У меня такая скороварка 12 литров. Колонна присоединяется на гофре , а сама подвешивается. Еще вариант НЕ ВОПЛОЩЕННЫЙ , подобрана крышка ( не стекло а сталь) с бортикам которая входит плотно в саму скороварку. Силиконом заполнена наружняя полость и прижимается за ручки.Кстати, полтора килловата сколько кипятит 30 литров? Я пробовал с рынка аппарат на киловатной плитке, это просто ад какой то. Гдет час только закипало, но там дно не ровное.
Но это все для баловства , есть емкость с эл.ТЭНом 30 литров -1.5кВА. Вполне устраивает под самогон. Про колоннны с КЭГом , парогенератор и еще кучу прибомбасов - промолчу.
Alex-8888, 28 Сент. 13, 13:45
Куб из скороварки.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
Отв.60 29 Сент. 13, 12:54
Отв.61 29 Сент. 13, 14:21
Может это из-за холодильника так медленно?RoMih, 29 Сент. 13, 12:53не из за холодильника , а из за меня. медленно но верно . как говорил дедушка ЛЕНИН "лучше меньше - да лучше". мне хватает.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.62 29 Сент. 13, 15:45
народ, не надо через штатный клапан скороварки выводить пар. у него сечение милипизерное же!!!
я в свое время вот так сделал: [сообщение #11446485]
Сейчас вварил бы бочонок нержавейный вертикально...
я в свое время вот так сделал: [сообщение #11446485]
Сейчас вварил бы бочонок нержавейный вертикально...
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
Отв.63 29 Сент. 13, 15:50, через 5 мин
народ, не надо через штатный клапан скороварки выводить пар. у него сечение милипизерное же!!!Да я на ютубе смотрел, вроде вполне бодко капает через штатный клапан.
я в свое время вот так сделал: [сообщение #11446485]
Сейчас вварил бы бочонок нержавейный вертикально...
Papic, 29 Сент. 13, 15:45
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.64 29 Сент. 13, 16:43, через 54 мин
Не надо использовать для перегона штатный клапан!
Не дай бог забьётся, пизд@нёт - мало не покажется(
Лучше сделать, как Papic советует, и оставить штатный клапан безопасности.
Не надо рисковать!
Не дай бог забьётся, пизд@нёт - мало не покажется(
Лучше сделать, как Papic советует, и оставить штатный клапан безопасности.
Не надо рисковать!
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.65 29 Сент. 13, 17:58
Всё намного проще. В скороварке два клапана. Один удаляем, отверстие увеличиваем под размер 1/4 дюйма. Вкручиваем стандартный переходник 1/2 на 1/4 уплотняем фум лентой. На резьбу 1/2 дюйма накручиваем накидную гайку дистиллятора.
CHIVAS REGAL
Бакалавр
Тольятти
86 15
Отв.66 29 Сент. 13, 18:23, через 25 мин
народ, не надо через штатный клапан скороварки выводить пар. у него сечение милипизерное же!!!
я в свое время вот так сделал: [сообщение #11446485]
Сейчас вварил бы бочонок нержавейный вертикально...
Papic, 29 Сент. 13, 15:45
У скороварки два клапана. Один рабочий, другой предохранительный. Под паропровод следует использовать рабочий клапан. Предохранительный в этом случае лучше не трогать. В случае закупорки паропровода и повышении при этом давления в кубе он предположительно должен защитить от не желательных последствий.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
Отв.67 29 Сент. 13, 18:27, через 5 мин
Всё намного проще. В скороварке два клапана. Один удаляем, отверстие увеличиваем под размер 1/4 дюйма. Вкручиваем стандартный переходник 1/2 на 1/4 уплотняем фум лентой. На резьбу 1/2 дюйма накручиваем накидную гайку дистиллятора.Да сделал бы, возможности такой нет
alekslug, 29 Сент. 13, 17:58
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.68 29 Сент. 13, 18:30, через 4 мин
Один рабочий, другой предохранительныйCHIVAS REGAL, 29 Сент. 13, 20:23Нет все наоборот , у рабочего клапана давление срабатывания ниже - его нужно оставить , и можно использовать кастрюлю по прямому назначению.
CHIVAS REGAL
Бакалавр
Тольятти
86 15
Отв.69 29 Сент. 13, 18:50, через 21 мин
Нет все наоборот , у рабочего клапана давление срабатывания ниже - его нужно оставить , и можно использовать кастрюлю по прямому назначению.А я бы все таки предохранительный не трогал. А в идеале, на мой взгляд, полезно оставить и рабочий и предохранительный клапан, а под паропровод высверлить дополнительное отверстие с последующей установкой в нем фитинга. В этом случае скороварку можно использовать по прямому назначению, установив при этом на новоиспеченный фитинг заглушку. И предохранительный клапан остается не тронутым , что немаловажно при "чп"
Alex-8888, 29 Сент. 13, 18:30
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
Отв.70 30 Сент. 13, 15:04
А я бы все таки предохранительный не трогал. А в идеале, на мой взгляд, полезно оставить и рабочий и предохранительный клапан, а под паропровод высверлить дополнительное отверстие с последующей установкой в нем фитинга. В этом случае скороварку можно использовать по прямому назначению, установив при этом на новоиспеченный фитинг заглушку. И предохранительный клапан остается не тронутым , что немаловажно при "чп"А если рабочий оставить, у него не будут ложные срабатывания? В кубе же все равно какое то давление будет.
CHIVAS REGAL, 29 Сент. 13, 18:50
Да и кстати вчера жаркое делал. Вроде ниче так дует из него. Скоро брага будет готова, отпишусь по результатам.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.71 30 Сент. 13, 20:07
если сверлить-пилить рабочий клапан, то не проще ли сделать новую дырку? и жена не убьет, за то что скороварку по назначению больше использовать нельзя
цена вопроса то рублей 200, если с заглушкой...
цена вопроса то рублей 200, если с заглушкой...
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
Отв.72 30 Сент. 13, 20:49, через 42 мин
если сверлить-пилить рабочий клапан, то не проще ли сделать новую дырку? и жена не убьет, за то что скороварку по назначению больше использовать нельзяТак а рабочий клапан не будет срабатывать?
цена вопроса то рублей 200, если с заглушкой...
Papic, 30 Сент. 13, 20:07
зы: жена не убьет, я скороварку для этого и покупал ))
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.73 30 Сент. 13, 21:33, через 44 мин
Срабатывать не будет,делай как говорят,давление при дистиляции практически нет,а лишняя дырка с заглушкой не помешают пользоваться по прямому назначению.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
Отв.74 01 Окт. 13, 08:53
Срабатывать не будет,делай как говорят,давление при дистиляции практически нет,а лишняя дырка с заглушкой не помешают пользоваться по прямому назначению.значит так и буду делать, если не хватит производительности от рабочего клапана.
sivansar, 30 Сент. 13, 21:33
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.75 01 Окт. 13, 08:57, через 5 мин
Всё намного проще. В скороварке два клапана. Один удаляем, отверстие увеличиваем под размер 1/4 дюйма. Вкручиваем стандартный переходник 1/2 на 1/4 уплотняем фум лентой. На резьбу 1/2 дюйма накручиваем накидную гайку дистиллятора.Это даже не малютка, а уже микрошка какая то
alekslug, 29 Сент. 13, 17:58
uranium
Специалист
Новосибирск
125 20
Отв.76 01 Окт. 13, 10:58
Это даже не малютка, а уже микрошка какая тоtixoxod-4x4, 01 Окт. 13, 08:57Аппетит приходит во время еды, лучше сразу брать объем не менее 30л...нифиг эти скороварки одно мучение
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.77 01 Окт. 13, 15:12
Это даже не малютка, а уже микрошка какая тоАбсент из неё замечательный получается. Но дистиллятор другой прикручиваю,без сухопарника. На этой же крошке с сухопарником чачу довожу до кондиции, не спеша. Водочка дистиллируется.
tixoxod-4x4, 01 Окт. 13, 08:57
Один дома
Специалист
Сочи
105 67
Отв.78 18 Окт. 13, 13:03
Только в этом году решил заняться получением крепких спиртных напитков. До этого только вино домашнее ставил из своего винограда. Но новые акцизы сподвигли на действия Да и остатки виноградной мезги так и просятся быть переработанными на чачу. В итоге тоже остановился на варианте скороварки, но алюминиевой. Купил какую-то 7 л безымянную на рынке за 1400 руб. Рабочий клапан рассверлил сверлом 3.5мм так, что в него плотно входит наконечник цифрового термометра. Аварийный клапан оставил без изменений. Слегка переточенным перовым сверлом на 20мм процарапал отверстие в крышке под резьбовой выход 1/2. Все уплотнения силиконовыми прокладками, соединения с сухопарником и конденсатором делал газовой гофрой из нержи. Грею газом, из разовой пятилитровой "заправки", без "голов" и "хвостов" выходит около 0.7 л 60 градусной чачи.
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.79 18 Окт. 13, 13:14, через 11 мин
Как долго царапал?