Ну ты и сравнил 7(!) метров меди и 1(!) метр нержиmsg31, 20 Апр. 13, 06:09Я ничего не сравниваю, и никому ничего не доказываю...Я просто хочу сказать, что не стоит выбрасывать или отказываться от старого доброго змеевика

Ну ты и сравнил 7(!) метров меди и 1(!) метр нержиmsg31, 20 Апр. 13, 06:09Я ничего не сравниваю, и никому ничего не доказываю...Я просто хочу сказать, что не стоит выбрасывать или отказываться от старого доброго змеевика
А вот прямая и завёрнутая, тут нужно хорошо подумать как пару проще проскочить, по прямой или по закоулкам.slavo4ka, 19 Апр. 13, 11:08
avtoritetalex, писали на форуме про такой неоднократно, по мне так это хрень, скорее всего прямоточник, а если спираль, то горизонтально ставить его не правильноНет,это не прямоточник и конечно-же его надо ставить вертикально,хотя на фотках готовых аппаратов холодильник расположен горизонтально.
drumgog, 12 Июня 13, 23:24
а точно не прямоточник? Может я спутал с китайским, там похожие холодильники стоят именно в таком горизонтальном положенииТочно не прямоточник,называется: Самогонный аппарат МАГАРЫЧ- Змеевик.
drumgog, 12 Июня 13, 23:35
Здравствуйте,дорогие друзья,я тоже любитель спиртного и собираюсь собрать дистилляционный аппарат с сухопарником.Если ты предлагаешь это брать, то бери и пробуй ка оно работает, 1250 на него пойдёт только сварки аргоном, а теперь вопрос, что там внутри?
Сделать змеевик своими руками-муторное занятие.Полазив по просторам интернета я набрел на Уфимский сайт samogonOK . ru (убрать пробелы возле точки),здесь я наткнулся как на готовые аппараты,так и на отдельные элементы конструкции.
Вот например холодильник:Стоит: 1250 руб.avtoritetalex, 12 Июня 13, 23:22
Если ты предлагаешь это брать, то бери и пробуй ка оно работает, 1250 на него пойдёт только сварки аргоном, а теперь вопрос, что там внутри?Для не понятных повторяю: искал в интернете спиральный холодильник и наткнулся на сайт производителя.
avtoritetalex, пожалуйста не предлагай херню не опробованную и не проверенную. Или ты свой сайт раскручиваешь?Slava 61, 13 Июня 13, 00:03
Мне,например,сложно самому изготовить холодильник-змеевикavtoritetalex, 13 Июня 13, 00:13Змеевик некопактнен и меньше эффектифности. Я вначале сделал змеевик , а потом прямоточник. Я не гоню много -куб 9 л скороварка. Прямоточник - 40 см .Трубка 8мм и 6 мм -медная. Зазор 0,8 со спиралью.Сделал за часик. Гонит литр за час на индукционке.