ТСА для устранения жидкостных пробок и колебания давления, обязательный элемент РК.Sergnikow, 23 Авг. 14, 21:36Кроме того без ТСА на РК бабах будет, т.к. кроме неё другой связи с атмосферой нет. А на прямотоке/змеевике есть. Делать ещё одну, имхо, это уже из оперы про бла-бла-бла.
Изготовление змеевика
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.580 24 Авг. 14, 07:43
Marki3
Студент
Kazan
17
Отв.581 24 Авг. 14, 11:40
Спасибо за ответы, наконец всё сошлось и стало ясно :-)
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.582 17 Сент. 14, 08:55
Имеет право на жизнь конструкция змеевика из прямо нарезанных медных труб на 15 мм?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.583 17 Сент. 14, 08:59, через 5 мин
Voyaka, Да это рабочая система, только уклон надо соблюсти.Судя по трубе переходишь на большую мощность))))
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.584 17 Сент. 14, 09:19, через 20 мин
Да, первое колено получается горизотальное, - а остальные пошли с уклоном... Готовлю "запчасти" для аппарата первого быстрого недробного погона с подогревом дровами на улице...
Куб для этой цели сварил из двух советских начала 80-х молочных бидонов...
Куб для этой цели сварил из двух советских начала 80-х молочных бидонов...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.585 17 Сент. 14, 09:31, через 12 мин
Voyaka, Красиво ,а что греть будешь на водяной бане?
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.586 17 Сент. 14, 09:33, через 3 мин
Да нет. Куб установлю в бочку с вырезом сверху для верхней части куба. Нижняя часть бочки вырезана. Также, надо будет в верхней части бочки установить дымоход. И греть открытым пламенем...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.587 17 Сент. 14, 09:36, через 3 мин
И греть открытым пламенем...Voyaka, 17 Сент. 14, 09:33Кроме сахара, все подгорит тады((
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.588 17 Сент. 14, 09:39, через 4 мин
Только сахаром и занимаюсь...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.589 17 Сент. 14, 09:42, через 3 мин
Только сахаром и занимаюсь...Voyaka, 17 Сент. 14, 09:39ну и славно))) для ускорения процесса попробуй утеплить уличную часть трубы,но не горючим матерьялом я использовал асбест.
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.590 17 Сент. 14, 09:46, через 5 мин
попробуй утеплить уличную часть трубыБайбаК, 17 Сент. 14, 09:42
Не понял...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.591 17 Сент. 14, 09:56, через 10 мин
Не понял...Voyaka, 17 Сент. 14, 09:46Ты строишь аппарат для быстрого получения СС так чтобы уменьшить потери и ускорить процесс надо утеплить те части паропровода которые служат только для провода пара.
вот восходящая часть трубы сейчас утеплена просто фотка старая 5% к отбору примерно.
gonchaya
Магистр
Москва
289 140
Отв.592 17 Сент. 14, 11:05
Voyaka, или геометрию продумывай. Утеплять надо только восходящую часть. Нисходящую как раз наоборот - в идеале охлаждать. Поэтому если восходящая часть минимальна будет, то на нисходящей пущай себе конденсируется. Дополнительный воздушный холодильник.
С другой стороны, не утепленная восходящая труба - пусть плохенькая, но пленочная колонна (с воздушным охлаждением), которая дает некое укрепление. Во всем есть 2 стороны. Так что решай сам, что тебе вкуснее
С другой стороны, не утепленная восходящая труба - пусть плохенькая, но пленочная колонна (с воздушным охлаждением), которая дает некое укрепление. Во всем есть 2 стороны. Так что решай сам, что тебе вкуснее
vfcnth77
Новичок
москва
3
Отв.593 05 Нояб. 14, 10:04
какая должна быть толщина стенки нержавеющей трубки диаметром 6мм для змеевика(димрот)
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.594 05 Нояб. 14, 10:07, через 3 мин
vfcnth77, любая которую накрутить сможешь обычно 0,8-1 мм
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.595 15 Нояб. 14, 15:54
Всем привет!
Намотал я Димрота для РК(в трубу Ø52*1,5мм) из нержовой трубки Ø8*1мм L=3000мм., набивал мелкой солью.
Самое трудное сделать петлю, у меня получилась петля страшненькая, но главное в трубу Ø52*1,5мм входит.
Конструкцию для намотки увидел здесь на форуме и собрал себе, подобную:
Внешний диаметр получившегося димрота:
Длинна:
Труба оправка:
Вот он в своей трубе:
Процесс намотки:
Намотал я Димрота для РК(в трубу Ø52*1,5мм) из нержовой трубки Ø8*1мм L=3000мм., набивал мелкой солью.
Самое трудное сделать петлю, у меня получилась петля страшненькая, но главное в трубу Ø52*1,5мм входит.
Конструкцию для намотки увидел здесь на форуме и собрал себе, подобную:
Внешний диаметр получившегося димрота:
Длинна:
Труба оправка:
Вот он в своей трубе:
Процесс намотки:
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 87
Отв.596 21 Нояб. 14, 19:18
Готовлюсь к первой перегонке, брага дображивает, а у меня случилась неприятность - при примерке водопроводного шланга лопнул стеклянный холодильник. Т.к. порезался я знатно, то больше желания иметь дело со стеклом у меня нет. Поэтому, решил соорудить змеевик либо прямоточник из меди используя в качестве корпуса канализационную пластиковую трубу. Пользовался он-лайн калькулятором для расчёта длины трубки, но не могу понять как определить подаваемую мощность. У меня конструкция следующая: алюминиевый бидон 25 л на одной газовой конфорке, 4 барботёра и холодильник. Итак, сам вопрос: сколько же брать 10 мм трубки для такого аппарата? Хотелось бы получить максимальную производительность, при этом не расходуя материал понапрасну.
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 87
Отв.597 03 Дек. 14, 16:40
Рассказываю как я соорудил холодильник. Так как ответа на мой предыдущий вопрос не было, я решил брать с запасом - 3м мягкой медной Ø10*1мм трубы скрученной в бухту примерно 30-40 см в диаметре заполнил водой и засунул в морозилку. Туда же пошла и пластиковая бутылка из под минералки, тоже заполненная водой. Когда всё хорошенько замёрзло, без особого труда и практически без посторонней помощи удалось накрутить трубку на бутылку. Получилось очень аккуратно. Единственно что, небольшие замины образовались когда гнул трубку по направлению к выводам. Но тут я совсем малый радиус сделал - пришлось чуть подправить.
Затем поместил змеевик в 160 канализационную трубу (использовал то, что было в наличии), поставил заглушки (одну в раструб, другую на соединительную муфту). В заглушки уже были врезаны два ниппеля и две врезки для бака на полдюйма (опять же, использовал то, что было. Лучше было бы использовать 4 врезки для бака). На ниппеля накрутил обжимные фитинги, вывел через них концы трубки змеевика и зафиксировал. На врезки накрутил штуцера для подачи и отвода воды. При испытании выяснилось, что вода, продаваемая внутрь трубы выдавливает заглушки, поэтому пришлось стянуть "бочёнок" при помощи шпилек м10. Они же стали выполнять функцию ножек.
Затем поместил змеевик в 160 канализационную трубу (использовал то, что было в наличии), поставил заглушки (одну в раструб, другую на соединительную муфту). В заглушки уже были врезаны два ниппеля и две врезки для бака на полдюйма (опять же, использовал то, что было. Лучше было бы использовать 4 врезки для бака). На ниппеля накрутил обжимные фитинги, вывел через них концы трубки змеевика и зафиксировал. На врезки накрутил штуцера для подачи и отвода воды. При испытании выяснилось, что вода, продаваемая внутрь трубы выдавливает заглушки, поэтому пришлось стянуть "бочёнок" при помощи шпилек м10. Они же стали выполнять функцию ножек.
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.598 03 Дек. 14, 17:04, через 24 мин
Хрюндель, ты бы фотки для наглядности выложил
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 87
Отв.599 03 Дек. 14, 19:17
ты бы фотки для наглядности выложилromio, 03 Дек. 14, 17:04
Общий вид. Составляющие корпуса.
Верхняя заглушка.
Нижняя заглушка.
Вырезание отверстий в заглушках.
Детали крепежа.
Обжимной фитинг.
Обжимной фитинг.
Так, вроде получилось. Насчёт размеров изображений просьба не ругаться, я ещё не очень разобрался что к чему.
Этапа намотки змеевика нет, т.к. делалось всё впопыхах и не был уверен что получится. Но, думаю и так всё ясно по описанию.