Насадка для колонн (наполнитель)
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.1180 08 Окт. 09, 16:20
Да, греть прийдеться.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36

Отв.1181 10 Окт. 09, 01:27
И греть долго.
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1182 10 Окт. 09, 03:11
Ты бы лучше прикинул достоинства такой насадки!Kotische, 08 Окт. 09, 14:32никак не прикидывается. может подскажешь мимоходом.
чем лучше эта хрень - по сравнению скажем с нихромом или Селиваненки.

Отв.1183 10 Окт. 09, 05:09
Zapal, ты опередил меня. Я не до конца понял для чего всё это, когда нержавеющая проволочка замечательно мотается дрелью и режется ножницами. При этом обладает достаточной смачиваемостью, неплохой теплопроводностью, не ломается и практически не сминается, не говоря уже о ломкости.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111

Отв.1184 13 Окт. 09, 13:09
Ну народ, придумывая разные насадки, стремится к совершенству, это хорошо! 
Вот я тоже периодически задумываюсь - неужто традиционная СПН из тонкой нержавейки - это верх совершенства, который превзойти невозможно? Ну за разумные деньги ессно.
Но покуда ничего не придумал, пользуюсь насадкой Селиваненко и в принципе доволен

Вот я тоже периодически задумываюсь - неужто традиционная СПН из тонкой нержавейки - это верх совершенства, который превзойти невозможно? Ну за разумные деньги ессно.
Но покуда ничего не придумал, пользуюсь насадкой Селиваненко и в принципе доволен

Отв.1185 15 Окт. 09, 11:47
Первый запуск строящейся колонны внутренним диаметром 46 мм, высота 2 м планирую произвести на самодельной насыпной насадке. Насадка представляет из себя цилиндры из тонкой нержавеющей сетки. Диаметр приблизительно равен высоте. В идеале, в разрезе должна выглядеть как буква S в незамкнутом кружочке. Размер ячейки у сетки 0,22 мм, проволочка 0,15. Размеры элементов насадки 4-5 мм.
Как думаете, коллеги, будет работать?
Как думаете, коллеги, будет работать?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.1186 15 Окт. 09, 13:14
Насадка работать будеть 100%. Но навряд ли кто сейчас сможет сказать будет она лучше или хуже СПН по таким параметрам как производительность и разделяющая способность.
Хороший спирт на ней получишь в любом случае. ТОлько имей ввиду что нижний и верхний элементы удержания насадки лучше всего сделать из путаной проволоки и закрепит проволочной же крестовиной
Хороший спирт на ней получишь в любом случае. ТОлько имей ввиду что нижний и верхний элементы удержания насадки лучше всего сделать из путаной проволоки и закрепит проволочной же крестовиной

Отв.1187 15 Окт. 09, 13:55 (через 41 мин)
...нижний и верхний элементы удержания насадки...
oleg, 15 Окт. 09, 13:14
Да, спасибо, oleg, постараюсь обойти эти грабли.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111

Отв.1188 15 Окт. 09, 14:11 (через 16 мин)
Насколько быстро эта насадка изготавливается?

Отв.1189 15 Окт. 09, 14:58 (через 47 мин)
Насколько быстро эта насадка изготавливается?
Wolcheg, 15 Окт. 09, 14:11
Wolcheg, насадка изготавливается долго, мучительно, трудоёмко и сложно. Но мы ж не ищем для себя легких путей? У меня выходит 100 мл в день, если совмещать изготовление с чтением форума. Если привлечь к работе сына-двоечника в качестве наказания и дочку-умницу в качестве поощрения, то будет в три раза быстрее :)
И ещё, я никому не предлагаю повторить этот опыт, т.к. результат пока неизвестен.
Добавлено 16.04.2010: после ряда проведённых ректификаций могу сказать, что насадка работает отлично.

Отв.1190 15 Окт. 09, 18:38
Samogon_s, какой диаметр проволочки и расстояние между ними в сетке? Я делал подобную насадку из сетки д.0,1 мм с ячейкой 0,25 мм , результат был очень хорошим. Удачи!

Отв.1191 15 Окт. 09, 18:53 (через 15 мин)
Samogon_s, какой диаметр проволочки и расстояние между ними в сетке? Я делал подобную насадку из сетки д.0,1 мм с ячейкой 0,25 мм , результат был очень хорошим. Удачи!
Игорь, 15 Окт. 09, 18:38
Размер ячейки у сетки 0,22 мм, проволочка 0,15.
Спасибо, Игорь. Удача мне не помешает, т.к. почти 3 л насадки уже готово и не хотелось бы получить мегаразочарование

Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111

Отв.1192 16 Окт. 09, 13:51
Ну я так понимаю, что раз уже 3 литра насадки готово, то предложение несколько запоздало.
А если из такой сетки сделать не кучу мелких элементов, как на рисунках, а намотать рулон по диаметру трубы? Ну что-то типа регулярной насадки.
Если окажется, что сетка, намотанная вплотную, имеет слишком большое сопротивление для жидкости-пара, то можно периодически прокладывать между витками проволоку. Толщиной проволоки регулировать межвитковое расстояние.
А если из такой сетки сделать не кучу мелких элементов, как на рисунках, а намотать рулон по диаметру трубы? Ну что-то типа регулярной насадки.
Если окажется, что сетка, намотанная вплотную, имеет слишком большое сопротивление для жидкости-пара, то можно периодически прокладывать между витками проволоку. Толщиной проволоки регулировать межвитковое расстояние.

Отв.1193 16 Окт. 09, 14:02 (через 12 мин)
Wolcheg, Я делал. Плохо. По сетке ВДОЛЬ флегма стекает не задерживаясь. Кроме того, в центре остается дырка, через которую пар прёт вверх. Разделение есть, но оставляет желать лучшего.
Samogon_s, 3 литра насадки достаточно наколонну Двн50мм высотой полтора метра. Может хватит пальцы колоть?
Или ты на две колонны делаешь?
Или крутить колбаски стало привычкой?
Samogon_s, 3 литра насадки достаточно наколонну Двн50мм высотой полтора метра. Может хватит пальцы колоть?
Или ты на две колонны делаешь?

Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.1194 16 Окт. 09, 14:36 (через 34 мин)
Samogon_s, ... Может хватит пальцы колоть?...
Игорь, 16 Окт. 09, 14:02
Игорь, это он потому, что:
Если привлечь к работе сына-двоечника в качестве наказания...
Samogon_s, 15 Окт. 09, 14:58
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111

Отв.1195 16 Окт. 09, 15:55
Он же писал - колонна 2 метра планируется. 3 л маловато будет.

Отв.1196 16 Окт. 09, 17:16
Роман Николаевич, во всём сказанном выше есть доля правды. Если бы привлёк сына, очень быстро он стал бы носить домой хорошие оценки. Жаль, что он уже давно отучился
Игорь, если я сейчас не сделаю необходимое количество насадки, то не вернусь к этому делу никогда. Трудно будет начинать снова. Если необходимо вручную скрутить около 32000 элементов, то кажется что впереди бесконечность... это своего рода медитация... мысли и нервы успокаиваются... и процесс втягивает
Wolcheg, я пробовал рулончики из сетки. Испытания проводил на своей «миниколонне» диаметром 8 см с насадочной частью 32 см. Наблюдается сложная зависимость работы колонны от плотности намотки, глубины гофрирования сетки, наклона гофрирования. При плотной намотке колонна захлёбывается на минимальной мощности, при чуть менее плотной флегма находит прямые пути стекания в куб... Сетки тоже разные по величине ячеек и толщине проволоки... Похоже, вручную правильно гофрировать сетку не получится, нужен какой-нибудь штамп... вообщем, необходимо более сложное оборудование, чем имеющиеся ножницы и две руки
Есть над чем работать в перспективе.

Игорь, если я сейчас не сделаю необходимое количество насадки, то не вернусь к этому делу никогда. Трудно будет начинать снова. Если необходимо вручную скрутить около 32000 элементов, то кажется что впереди бесконечность... это своего рода медитация... мысли и нервы успокаиваются... и процесс втягивает

Wolcheg, я пробовал рулончики из сетки. Испытания проводил на своей «миниколонне» диаметром 8 см с насадочной частью 32 см. Наблюдается сложная зависимость работы колонны от плотности намотки, глубины гофрирования сетки, наклона гофрирования. При плотной намотке колонна захлёбывается на минимальной мощности, при чуть менее плотной флегма находит прямые пути стекания в куб... Сетки тоже разные по величине ячеек и толщине проволоки... Похоже, вручную правильно гофрировать сетку не получится, нужен какой-нибудь штамп... вообщем, необходимо более сложное оборудование, чем имеющиеся ножницы и две руки

spirit
Новичок
Чебоксары
8 3
Отв.1197 20 Окт. 09, 23:31
Доброго вечера всем не спящим "самогонщикам".
У меня вопрос к спецам практикам. У меня в колонне первая царга на кубе противопенно-фильтровая высотой 20см со спирально-призматической насадкой. В начале я не нашел нихром 20х80н и изготовил из 15х60н, в котором есть железо. Все работало. Но когда я засыпал туда насадку из 20х80н качество СС стало таким , что мне казалось избавиться от этих запахов невозможно. (Тухлый).И это было не раз, качество браги ни причем. Вернул 15х стало замечательно. Запах чистого спирта. Хвосты я не беру уже при получении СС, уменьшая отбор в конце перегона.В среде
всех фракций браги 15х начинает ржаветь.(очищается ортофосфорной кислотой) Кто-нибудь знает в чем тут дело. Ясно что 15х вступает в реакцию с какими-то фракциями СС. Но не вредно ли это. При очистке царги продувом есть признаки ржавщины. Органолептически качество спирта ректификата безупречно.
У меня вопрос к спецам практикам. У меня в колонне первая царга на кубе противопенно-фильтровая высотой 20см со спирально-призматической насадкой. В начале я не нашел нихром 20х80н и изготовил из 15х60н, в котором есть железо. Все работало. Но когда я засыпал туда насадку из 20х80н качество СС стало таким , что мне казалось избавиться от этих запахов невозможно. (Тухлый).И это было не раз, качество браги ни причем. Вернул 15х стало замечательно. Запах чистого спирта. Хвосты я не беру уже при получении СС, уменьшая отбор в конце перегона.В среде
всех фракций браги 15х начинает ржаветь.(очищается ортофосфорной кислотой) Кто-нибудь знает в чем тут дело. Ясно что 15х вступает в реакцию с какими-то фракциями СС. Но не вредно ли это. При очистке царги продувом есть признаки ржавщины. Органолептически качество спирта ректификата безупречно.
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1198 21 Окт. 09, 03:50
смешал разные металлы- получилась батарейка. более активный метал - растворяется и окисляется. читай тему о подборе мочалок по электрохимическому потенциалу.
777
Магистр
Центр Украины
257 23

Отв.1199 21 Окт. 09, 12:40
Ребяты, кто с Украины. Нашел проволку пищевую нержу 0,3мм для СПН, по 153грн за кило с доставкой, но зараза передают только по 5 кило, а ето для меня дофига много, та и по деньгам тоже, мож кому надо то пишите, вместе возьмем что ли, а там уже растарабаним сколько кому надо.