Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Насадка для колонн (наполнитель)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 493 63
Stivens Кандидат наук Королев 449 134
Отв.1240  04 Нояб. 09, 23:41
вот здесь почитай http://ra9mgk.narod.ru/projekt/spirt/index.html
alekslug, 04 Нояб. 09, 23:31
Все читал, и форум и данную ссылку, непонятно, что у меня не работает (ДНК не предлагать Улыбающийся ), Похоже у всех, кто сам крутил насадку вообще по навивке спиралек не было вопросов. И точные данные оправки не приводились по причине очевидности... Мне не все очевидно, как оказалось Грустный .
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1241  04 Нояб. 09, 23:50 (через 9 мин)
Я сам не крутил, у Селиваненко взял, ей и пользуюсь.
pobeda.gif Насадка для колонн (наполнитель)
pobeda.gif Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.1242  04 Нояб. 09, 23:54 (через 4 мин)
Я сам не крутил, у Селиваненко взял, ей и пользуюсь.
alekslug, 04 Нояб. 09, 23:50
Понимаешь, у меня проволока не магнитится, не ржавеет, имеет сертификат с составом металла.
У Селиваненко, как выяснилось в этой ветке, не всегда...
Я ведь тоже заказал у него практически, потом решил почитать форум, и... начал искать проволоку. созваниваться уточнять встречу уже не стал...
сообщение удалено
кадык Научный сотрудник Орёл 377 256
Отв.1243  05 Нояб. 09, 00:20 (через 26 мин)
Stivens, похоже, у тебя:
           1-длинная оправка-следовательно большое трение для схода витков.
           2-маленькая конусность отражателя-минимальная возможность для сдвига предыдущего витка с оправки.
           3-маленькая конусность оправки (есть неопробованная догадка,что витки будут хорошо сходить и на прямой, но короткой оправке…3-4мм).

Stivens, я делал вот так: отв.517 стр.26 в этой ветке
1-оправка из метчика.
2-отражатель из головки болта( сначала в головке сверлим отверстие, потом на этом же сверле в качестве оси вращения на точиле обтачивал заготовку на конус).
3-на опоре с раззенкованым отверстием забивал в отражатель оправку.
Соединение не опаивал.

Фото оправки покрупнее-отв.547

Дублирую отв. 559 т.к. там у меня не открылись фото:
 Этот эскиз(см. фото)помог мне сориентироваться по р-рам,когда я сошлифовывал грани метчика и набивал отражатель.Может и Вам поможет...

Diogi4 пишет:Очень важен угол подачи проволоки, он должен быть практически перпендикулярен оси навивки.
У меня проволока располагается под тупым углом к оси метчика,и,съезжая с конуса отражателя, сдвигат витки с оправки...

Ошибка:диаметр 4,3 читать как 4,6мм
сечение оправки.jpg
сечение оправки.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.1244  05 Нояб. 09, 00:31 (через 12 мин)
Stives, а может, проволока слишком мягкая?
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.1245  05 Нояб. 09, 00:43 (через 13 мин)
если из медной проволоки прекрасно мотается то значит не в мягкости дело, скорее всего слишком пологий конус
кадык Научный сотрудник Орёл 377 256
Отв.1246  05 Нояб. 09, 01:06 (через 24 мин)
D1N,
Нержавейка более жесткая, чем нихром.
У Stives  пищевая нержавейка12Х18Н10Т
Нихромы: Х20Н80, Х15Н60, Х20Н80ВИ, Н80ХЮД…..

Stives, можно ничего покупать, если найдешь сочувствующих….Шлифкругов из резины тоже не надо.
Попробуй увеличить заострить конус отражателя для начала.
Для продолжения сделай оправку короче-6-8мм.Подрезай понемногу.

P.S.Пока набирал буквы в кучу,Alex-san меня опередил с ответом.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 397
Отв.1247  05 Нояб. 09, 01:32 (через 26 мин)
Stives,
я мотал из нихрома , из волокон нержового тросика и из меди. Медь наверняка мягче чем твоя проволока. Основные пролемы Кадык описал. пост 1309
1 оправка слишком длинная,
2 Конусность отражателя мала
3 начальный участок на длинне 2-3 витков должен иметь большую конусность и далее плавно конусность должна уменьшаться. получается слегка параболическая поверхность
4 Ребро не должно быть острым, радиус закругления ребра порядка 1-2 диаметров проволоки
5 Поверхность граней и особенно рёбер и особенно в области где происходит соскальзывание витков, должны быть тщательно отполированы.

пригляделся ещё раз к твоей оправке, для начала просто укороти её, оставь только 1/3 часть и уменьши угол отражателя но не сильно. он у тебя почти перпендикулярен
Сам переход от отражателя к поверхности оправки должен тоже иметь неольшой радиус закругления

Вот одна из моих оправок
spiralniprizmaticeskaja.JPG
spiralniprizmaticeskaja.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Diogi4 Научный сотрудник уже не Киев 283 73
Отв.1248  05 Нояб. 09, 02:25 (через 54 мин)
Stives, какой диаметр проволоки и какой диаметр насадки ты мотаешь? Я на счёт сдвига граней.
О недостатках оправки уже сказали.
Отв.1249  05 Нояб. 09, 11:30

Stives, можно ничего покупать, если найдешь сочувствующих….Шлифкругов из резины тоже не надо.

кадык, 05 Нояб. 09, 01:06

Всем огромное спасибо!!!
Проблема не в руках (надеюсь), дома, без инструментов, без наждака - полное г.... получается.
Чую наждачек в кулацком хозяйстве пригодится.

Чем могут помочь сочувствующие?

Stives, какой диаметр проволоки и какой диаметр насадки ты мотаешь? Я на счёт сдвига граней.
Diogi4, 05 Нояб. 09, 02:25

Проволока 0,3, насадка 3,5мм. колонна 38х1,5 (внутренний 35)

По полировальному кругу - мечта, понимешь, было у меня такой, дал поюзать знакомцу и пипец...
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 804
Отв.1250  05 Нояб. 09, 13:10
Полировальные круги поищи в мед.технике,с ними работают стоматологи.
Удачи.
Отв.1251  05 Нояб. 09, 18:55
Проволока 0,3, насадка 3,5мм. колонна 38х1,5 (внутренний 35)
Stives, 05 Нояб. 09, 11:30
Stives, с размерами всё в идеале, но большей пушистости от неё не жди.
борбос Доктор наук UA 762 85
Отв.1252  07 Нояб. 09, 12:59
Можно-ли использовать для изготовления насадки медную луженую (посеребреную)проволоку или только нержавейку.
Zapal Модератор Амурская область 7K 4.5K
Отв.1253  07 Нояб. 09, 13:50 (через 52 мин)
да можно хоть из плутония. тенденция такова - материал колонны и насадки - должен быть примерно одинакового состава.
иначе кто то из них будет разрушаться - который более активен в электрохимическом ряду.
к нержавейке (трубе) наиболее лояльны (положительно-нейтральны) либо нихром либо некоторые сорта мочалок.

ЗЫ. почитай тему  - по подбору мочалок по электрохимическому ряду напряженностей.

если физику и химию в школе внимательно курил - будет понятно.
Отв.1254  08 Нояб. 09, 02:57
oleg, Подскажи, я так понимаю, что если не делать отравку круче перед шайбой, то работать она не будет. Точнее поработает, и перестанет, т.к. выжрет проволокой в шайбе (в месте перехода от шайбы к оправке) уголок, и начнет закидывать витки.
К тому же кажись шайба медная, т.е. мягкая.
Во всяком случае наблюдаю у себя похожую картину, проволока ложась в угол часто не сдвигается, и наматывает виток на виток.
Насколько критичен пологий переход от шайбы к оправке, или просто сделать участок с разными углами сходимости.

Diogi4, сделай пожалуйста фотки оправок, которые без шайб, и которые применяются на станочке. Жутко интересно, как от угла подачи проволоки зависит место сдвига витков и в конечном итоге размер насадки.
Отв.1255  08 Нояб. 09, 19:05
я ее победил... Проблем с намоткой нет совсем. Решение в предыдущем посте. А шайба вообще не нужна, крутой переход после рабочей зоны сдвигает витки на ура.
Только вопрос остался - как регулируя угол подачи управлять диаметром спиральки. Собственно вопрос к Diogi4
Спиралька25м.JPG
Спиралька25м.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
СпиралькаБлизко.JPG
СпиралькаБлизко.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
ОправкаРабочая.JPG
ОправкаРабочая.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Моталка.JPG
Моталка.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
ОправкаБлизко.JPG
ОправкаБлизко.JPG Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.1256  09 Нояб. 09, 01:40
.
Отв.1257  09 Нояб. 09, 10:14
У меня после 2-х роликов, третий может регулировать натяжение, очень точно, от свободно, до обрыва проволоки, самое смешное, что сдвиг витков (пушистость) у меня от натяжения не зависит. Поэтому мотаю без натяга. Конечно не совсем, все-таки катушка что-то весит, она не на подшипниках, поэтому натяг конечно есть, но натяжение небольшое.
От скорости пушистость так же не зависит.
По возможности фотку бы оправки. Там что, за 12мм длинны диаметр падает на 4 мм?.
Отв.1258  09 Нояб. 09, 19:38
Stivens, насадка 6мм. мотается на оправке с шириной грани 4мм. , при раскручивании пружинки, с учетом диаметра проволоки и пушистости, её диаметр увеличивается. В принципе, оправку  хорошо  видно на фото регулирующего ролика.
...самое смешное, что сдвиг витков (пушистость) у меня от натяжения не зависит.
От скорости пушистость так же не зависит.
Stivens, 09 Нояб. 09, 10:14
Причина в очень пологих углах оправки.
Отв.1259  10 Нояб. 09, 18:38
В принципе, оправку  хорошо  видно на фото регулирующего ролика, но при возможности сделаю фото и добавлю в этот пост.
Diogi4, 09 Нояб. 09, 19:38
Можно не фото, можно просто набросать эскиз одной грани с размерами. или даже без эскиза, там ведь правильная трапеция поэтому, количество граней, большая грань, меньшая грань и высота этой трапеции не дадут волю воображению.
На фото мотается жесткая проволока?