пока попробую без травления.
крутить само по себе не очень тяжело. Зазор делать муторно.
после намотки - растягиваю до полуторной длинны, затем осаживаю обратно на оправку.
и она остается растянутой как раз примерно на 1\3 от диаметра - уже чисто за счет упругости.
проблема одна - таких колбасок по 20 см - несколько тысяч,
и число проколотых насквозь и скрюченх потом пальцев - не менее 1% от их числа.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Придумал режущую машинку - на райбере под диаметр 9 мм (как по идее Селянина, со сверлом)
но у райбера 9-12 граней. тесты показывют бешенную производительность на насадке из проволоки диаметром до 0,3 мм.
А хуле, 9-12 кусочков за один оборот.
(режущий узел - в банке с керооином и маслом)иначе никак - греется пипец.