strannik77, 3 мм стенка часто встречается нержовая с порнушной нержей. Убедись на рстВОрах что нержавейка хорошая, пока не замутил колонну. А если все ОК, то не протачивай, а наоборот - теплопереДАча нержи до 18-20 раз меньше меди, т.е. соот-но теплопотери и соот-но утепление нужно меньше. Хотя... - всеравно не экономь на утеплении, И БОЛЬШЕ - к толстостенной колонне ЛЕГЧЕ приварить как фланцы, так и резьбы. !!! - толщина стенки колонны НЕ ПАНАЦЕЯ процесса ректификации! Гонево, 02 Нояб. 11, 01:55
а какими растворами проверить качество нерж.трубы?
strannik77
Студент
запорожье
16
Отв.3101 02 Нояб. 11, 21:19 (через 10 мин)
и еще - на магнит труба не реагирует! Какие еще провести тесты (какими растворами), чтобы определить пригодность трубы?
Deduly1949
Специалист
Камышин
124 89
Отв.3102 02 Нояб. 11, 21:53 (через 34 мин)
РАН. Одно НО- процентное соотношение разноразмерной насадки, есть в дальнейшем ее качественным показателем. Этот процент далеко не одинаков, как и сдвиг витков, зазоры, размер и форма... (для каждой колонны он свой)Гонево, 31 Окт. 11, 11:08
А что ты посоветовал бы скрутить из нержи 0.4 для колонны 37 мм.вн. диаметр и 1,6 м. высотой? Или все эти соотношения, сдвиги, зазоры, размеры и формы есть великая коммерческая тайна?
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.3103 02 Нояб. 11, 23:07
соотношения, сдвиги, зазоры, размеры и формы есть великая коммерческая тайна?Deduly1949, 02 Нояб. 11, 21:53
бизнес на насадке ... - пусть другие делают бизнес на колоннах с ЭТОЙ насадкой ...Тайны нет, но есть программа, по которой под определ. колонну она делается, ну а логика конечно дело такое ... *** Делай насколько можешь помельче, - если сможешь сделать цилиндрическую, будет еще лучше. Сделай 100-200 грамм, проверь на сопротивление, на горячий раствор спирта, и т.д Сразу и боль-мень оценка будет. Но "воздух" с пушистостью не советую
garry1964
Специалист
Ростов на Дону
143 66
Отв.3104 04 Нояб. 11, 18:41
А если насадку не резать, взять десяток длинных спиралей и намотать их на стержень.
Длина пути флегмы внутри спирали увеличится а также плотность упаковки
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.3105 04 Нояб. 11, 19:34 (через 54 мин)
garry1964 Тогда тебе нужно что бы это все находилось плотненько между стержнем и трубой. производителности потеряешь за счет уменьшения сечения прохода пара. Но работать будет Крель стр.355, а если правильно сделаешь - то работать будет очень хорошо. Название такой насадки - регулярная.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.3106 06 Нояб. 11, 13:23
Здравствуите. Если заполнить клонну шаибами из нерж сетки. Например проволока 0,3мм- ячеика 0,5мм работать будет? Интересно узнать мнение знаюших людеи прежде чем начну чтото делать. и стоит ли начинать? На фото именно такая сетка,эта деталь от угольного фильтра для примера. Наштамповать ведро таких штучек могу за пол часа.Сетка в наличии любая.
apparat_samogon_008.jpg Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
По твоеи ссылке вылез вот такои текст >ÍÀÑÀÄÎ×ÍÛÅ ÀÏÏÀÐÀÒÛ, êîëîííûå àïïàðàòû, ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ èíòåíñèôèêàöèè òåïëî- è ìàññîîáìåíà è îáåñïå÷åíèÿ. Мож это у меня компутер так гонит{
Коллеги, я к вам со своей проблемой. Мочалки стоят в небольшой рабочей колонне, работают нормально, делаю другую, хочется сделать лучше. На рынке у нас проволока из нержи стоит 0,5 грн метр (1$=8 грн), но у меня есть много медной фольги 0.15 толщиной. Из нее плевое дело нарезать длинных полос из которых накрутить СПН. Отсюда вопрос: какие отзывы по насадке из меди? Упоминания о ней в ветке есть, но результатов испытаний еще пока не нашел. И что думаете, как будет себя вести СПН не из круглой проволоки, а из полосочки в миллиметр? Мне кажется,что ничего плохого быть не должно. Можно конечно и проще навертеть колец, но интересно конечно попробовать спиральную призму из полосы. А может кто-то уже это и пробовал.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.3112 07 Нояб. 11, 11:33 (через 17 мин)
Как то 223 говорил , что медная снп делает спирт очень очень жестким !
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.3113 07 Нояб. 11, 11:35 (через 3 мин)
...какие отзывы по насадке из меди? , но результатов испытаний еще пока не нашел... Сельфид, 07 Нояб. 11, 11:16
Спасибо, но у тебя в результатах та-же фигня, которую и я нашел. Т.е один говорит одно, а другой - противоположное. А такого, чтоб человек детально описал результаты-нету. На РУМах тоже в рекламах пишут прямо противоположное. В зависимости от того что напихали в свои колонны. Ладно, бог с ним-с материалом. А что думаете по преимуществам\недостаткам плоского сечения по сравнению с круглым в СПН?
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.3115 07 Нояб. 11, 12:28 (через 18 мин)
преимуществам\недостаткам плоского сечения по сравнению с круглым в СПН?Сельфид, 07 Нояб. 11, 12:10
- округленная форма не от вида продажной проволоки, а ДЛЯ. В плоских стенках материала стекающая флегма и огибающий пар, проходят меньшее расстояние, соотв. меньше сопротивление и массообмен. На острых углах она буквально срезается (скапывает). Округлый материал, а именно проволока, имеют максимальную площадь поверхностного прохождения. Подорванная паром флегма не срезается, а частично по окружности гуляет, ....., создавая более низкую ступень разделения.
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.3116 07 Нояб. 11, 19:17
В плоских стенках материала стекающая флегма и огибающий пар, проходят меньшее расстояниеГонево, 07 Нояб. 11, 12:28
Нет, это не так. Я тут вычитал, что для моего диаметра -35мм подойдет СПН 4 из проволоки 0.25. При этом поверхность 1 мм длины проволоки будет 2*3.14*0.125=0.785. При аналогичной плоской ленте 0.25+0.25+0.15+0.15=0.8. Т.е поверхность насадки из плоского профиля больше. А учитывая, что резать ленты 0.25 проблематично, скорее всего получится 1 мм, то мы получим еще большую поверхность. Т.е массообмен плоского профиля будет наоборот больше. Кстати по тем же причинам плоский профиль при одинаковой поверхности легче круглого. Теперь насчет скапывания. Имхо это и лучше. Значит будет лучший обмен между слоями, а значит лучшее разделение, т.к слои имеют разную температуру. Поправьте пож. меня если я не прав. Я в общем-то совсем новичек в этом деле, но мне думается, что успех мочалок именно в наличии плоской поверхности витков. СПН выигрывает из-за формы. Поэтому если совместить профиль и спиральную призму, то должно быть все более эффективно.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.3117 07 Нояб. 11, 19:27 (через 11 мин)
Сельфид ну да ты еще Гонево научи ... Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации. Во первых как ты нарежешь 0.25 мм из своих лент ?? Во вторых смежные плоские поверхности сомкнуться и все площадь сойдет на нет , чего не будет на круглом сечении .
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.3118 07 Нояб. 11, 19:31 (через 4 мин)
... я не ставлю вопрос об одинаковых размерах проволоки/ленты (стенка, диам, и т.д.), я говорю о площади контактируемой. Грубо - представь поперечное препятствие в колонне в виде трубы и в виде плоско-квадратного элемента....!?, а теперь вариацию междунасадочных расстояний! - плоские стенки и округлые. Первые в некоторых местах будут соприкасаться и не участвовать как отдельный элемент в массообмене, во втором (округлая форма) - место соприкасания сыграет больше "на руку", чем.... *** Пока набирал часть ответа выше... - свове не реДАктирую
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.3119 07 Нояб. 11, 21:27
ну да ты еще Гонево научи ...mitl, 07 Нояб. 11, 19:27
Мне не нужно никого учить, мне насадка нужна. Производительная, дешевая, легкая в изготовлении.
Во первых как ты нарежешь 0.25 мм из своих лентmitl, 07 Нояб. 11, 19:27
Я говорил об 1 мм.
Во вторых смежные плоские поверхности сомкнутьсяmitl, 07 Нояб. 11, 19:27
Растянуть. Как будто круглые не могут сомкнуться.
я не ставлю вопрос об одинаковых размерах проволоки/ленты (стенка, диам, и т.д.), я говорю о площади контактируемой.Гонево, 07 Нояб. 11, 19:31
Ну и я о ней. Насадка то контактирует всей поверхностью. Мы берем ее единицу и считаем.
а теперь вариацию междунасадочных расстояний! - плоские стенки и округлые. Первые в некоторых местах будут соприкасатьсяГонево, 07 Нояб. 11, 19:31
Гонево-ты гонишь. Представь себе 2 изогнутые плоскости. 2 мениска. Точка контакта у них всегда одна. А у нас свитая плоскость и представляет собой именно фрагмент мениска. Если бы форма завития была идеальной фигурой вращения, а такие тела контактировали бы линией. А так, извини-точка. Еще и потому, что у нас скручивание по 2-м координатам, да и просто огрехи скруглений. Кроме того насадка не лежит ровными упорядоченными рядами, а хаотически насыпана. Поэтому ничего там не смыкается. Пар пойдет по разрывам в поверхностях и флегма пойдет и насадочный элемент будет участвовать в массообмене как отдельный элемент. Кроме того спирт имеет тенденцию "подлизываться", "растекаться". Он позатекает вообще кругом. Оно там вообще как рукавицей тонким слоем покроет все элементы поверхности. Ребята, вы меня не убедили.