Воблин делал анализы и они показали обратное [сообщение #11470953] пост №3352mitl, 21 Марта 13, 20:04
Ты хочешь сказать что по ацетону РАН дает в 8 раз лучшее разделение, а по Диэтилфталату проигрывает в 1,3 раза - это "верные" расчеты? Если насадка дает разделение лучше чем другая в разы - так эта тенденция должна соблюдаться и в других примесях. А в файле DOC можно много чего написать.
сообщение удалено
ZapalМодератор
Амурская область
7K 4.5K
Отв.4001 21 Марта 13, 20:22 (через 10 мин)
Так вот "эта зараза" скрадывает все неровности насадки - не только "шероховатости травления" но и провалы меж витков.V_B, 21 Марта 13, 20:06
Я был давненько озабочен - подобным "бзиком" кусок лампы дневного света диаметром 35 мм, убрал люминофор - и насыпал насадку. Пять минут кипятил ее в спирту - потом быстро вынимал - и рассматривал в лупу. Ну нет никаких мыльных пленок и пузырей. Чистая, сухая насадка - без малейших признаков каких то межвитковых пленок. Кипящий спирт - работает по другим законам. не натянешь его на пленку. разве что в игольном ушке.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.4002 21 Марта 13, 20:22 (через 1 мин)
Не люблю я когда одна группа гасит другую давя интелектомmitl, 21 Марта 13, 20:16
Ну я еще никого не "давил интеллектом"!!! Не то у меня положение на форуме! А вот говорить стараюсь только то, что сам лично попробовал! И когда я на своей колонне получил отбор в 400 мл с РАН при стандартной СПН 1,1 литра - задумался - а зачем такая насадка? Понимаю - мне она может и не нужна, кому-то потребуется! Но писать про "чудо разделения" с отрывом от уведомления "сколько этого чуда будет в час" - думаю неправильно! Это мое мнение. И ничего "личного"!
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.4003 21 Марта 13, 20:23 (через 1 мин)
разве что в игольном ушке.Zapal, 21 Марта 13, 20:22
Так вот "зазоры между витками" и есть размер "игольного ушка"! И с уменьшением диаметра проволоки смоченная насадка должна все более приобретать вид цилиндра!
ZapalМодератор
Амурская область
7K 4.5K
Отв.4004 21 Марта 13, 20:27 (через 4 мин)
Не скажи. это ваша СПН - имеет замкнутый периметр. А спирально-цилиндрическая насадка не имеет граней, с геометрически ограниченным периметром. периметр между витками - равен безконечности. витки не соприкасаются. нету там никакой пленки.
И с уменьшением диаметра проволоки смоченная насадка должна все более приобретать вид цилиндра!
Я рад, что через три года моего пользования СЦН - осознали эту незатейливую мудрость.
сообщение удалено
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 137
Отв.4005 21 Марта 13, 20:42 (через 15 мин)
Судя по фото - насадка травленная, но ты пишешь, что нет. Как на самом деле?Bill, 21 Марта 13, 19:42
Насадку не травил.Проволока бала изначально какая то серая и матовая.Img_1018. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации. Img_1019. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.4006 21 Марта 13, 20:50 (через 9 мин)
Другое дело что СПН сделать 1.7 мм практически не возможноmitl, 21 Марта 13, 20:41
крокодил да уж адский труд . Что сказать молодец . Правда на продажу такая колонна работать не будет , а для себя отличный результат - здоровье дороже.
ZapalМодератор
Амурская область
7K 4.5K
Отв.4008 21 Марта 13, 21:02 (через 3 мин)
Да херня это все. я зубы сточил - пытаясь сделать сдвиг витков на оправке из швейных игл диаметром 1,4 мм. дохлый номер - есть предел упругости, при котором металл не может работать. И угол получается не более чем 1/10 толщины провода.
т.е. - плавно закручивающаяся спираль, с медленным сдвигом в пределах одного оборота на 20 см длины насадки.
сообщения удалены (7)
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.4009 21 Марта 13, 22:26
я зубы сточил - пытаясь сделать сдвиг витков на оправке из швейных игл диаметром 1,4 мм. дохлый номер - есть предел упругости, при котором металл не может работать. И угол получается не более чем 1/10 толщины провода.Zapal, 21 Марта 13, 21:02
А если её индукционным методом нагреть прямо перед/после намоткой? p/s/ я не слежу за темой, если не попал, то извиняйте... Или тебе наоборот нужно её распушить???
сообщения удалены (4)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4010 21 Марта 13, 23:06 (через 41 мин)
mitl, уж извини, что лезу был кусок проволоки с ф=1 мм и длиной 1 мм. sсечения=0.785, площадь поверхности цилиндра 3.14, v=0.785. пи..ли молотком. стало 0.5 мм. и 1.37 мм, поскольку объем прежний пи.. ли еще раз, до 0.2 и 3.925. прямоугольник площадь поверхности стала (0.2*1*2+3.925*1*2) при прежнем объеме. сечение 3.925*0.2
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 137
Отв.4011 21 Марта 13, 23:24 (через 18 мин)
Боюсь вызвать гнев местных пацифистов,но хочу заметить что из таких острых споров порой выносишь больше полезной информации чем из мирного лепета ни о чем.
ДядяВася
Специалист
Славный Город
146 9
Отв.4012 22 Марта 13, 06:04
Извините, геометрию изучал очень давно, но помню, что шар имеет наибольший объём при наименьшей площади поверхности. С кругом те же яйца только вид с боку.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.4013 22 Марта 13, 07:07
И если его расплющщить в 0 то его поверхность будет бесконечностью. Тоже сперва даже не понял из за чего сырбор.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4014 22 Марта 13, 11:03
Цель была - из мягкого нихрома 0,2 сделать сегмент с плохой сминаемостью, размером не больше 3 мм. Увеличение межвиткового зазора приводило к снижению механических свойств насадинки, она легко деформировалась. Наибольшая жесткость получилась при отсутствии м/в зазора, но тогда насадка получалась плотная, непродуваемая. Нужен был м/в сдвиг, сделать который получилось на квадратной короткой (ок. 5 мм) оправке с острыми краями и натяжением проволоки, близком к разрыву. Скорость намотки колбасы дрелью была около 4 мин/метр. Насадка получилась прочная но прозрачная, субъективно - на 3-х угольной оправке была пожиже. После небольшой утруски 2,5 литра весит 3,075 кг. (в 1л - 1,23 кг)(около 7,5 кв.м. поверхности). Ищу трубу 45/1,5, в нее получится насыпать 180 см. Какая получится производительность - хз, до практических испытаний пока далеко. Rrsrrrr_rer_021. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.Rressrr_0. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.Rrsr04521. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.4015 22 Марта 13, 17:19
Стрёмно- не делай, а СПН ........... сделана на проволоке 0,18мм. Да на днях пересыпал свою колонну, ну захотелось посмотреть, что там за 4 года сней произошло, высыпал, так она там как новая, и даже ничем не пахнет...Сергей 1972, 21 Марта 13, 19:47
ты бы сфоткал ее, с 1,8мм, и ВСЕ УБЕДИЛИСЬ бы в обратном. ...Когда в след. раз будешь писать о тех. решении, не вПИСЫВАЙ рекламу произВОДИТЕЛЯ- больно уж часто в уши режет. ХуИоевая реклама. Разговор не о КОМ ТО, а о ЧЕМ!
сообщение удалено
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.4016 22 Марта 13, 17:45 (через 26 мин)
mitl - Вчера в 20:04: Воблин делал анализы и они показали обратное [сообщение #11470953] пост №3352 Ты хочешь сказать что по ацетону РАН дает в 8 раз лучшее разделение, а по Диэтилфталату проигрывает в 1,3 раза - это "верные" расчеты? Если насадка дает разделение лучше чем другая в разы - так эта тенденция должна соблюдаться и в других примесях. А в файле DOC можно много чего написать.V_B, 21 Марта 13, 20:13
это предЪява ВОБЛИНу?, уличение коллеги в нечестности?, или ...? Он анализ делал НЕЗАВИСИМО, без моего ведома. ...Повторюсь (цифры недавно выкладывал еще раз) - насадка РАН 2,070 имеет площадь массообмена больше чем в 2 раза! за продвигаемую вами СПН . РАН 3,0 - больше чем в 3 раза!. Даже очень далекому человеку от ректификации отсюда становится ясным, что разделение в СПН в разы хуже, хотя да, в колоннах на продажу это выгодный вариант, как вы говорите для лоха. ........................
Цитировать И с уменьшением диаметра проволоки смоченная насадка должна все более приобретать вид цилиндра! Я рад, что через три года моего пользования СЦН - осознали эту незатейливую мудрость.Zapal, 21 Марта 13, 20:27
- согласен на все 100. Я хоть полные цилиндры не делаю, но от банального трех или 5-гранника отошел и без точки возврата
ZapalМодератор
Амурская область
7K 4.5K
Отв.4017 22 Марта 13, 17:49 (через 5 мин)
мужики, давайте полегче с удалением постов - не берите примеры с академиков. Если боитесь отдачи - нахрена вообще стрелять??
Скоро в этой ветке - удаленных и стертых постов будет больше - чем основной информации. Вы с такой скоростью спешите постирать трусы - после каждого выхлопа, что не понять нихрена. стрельба без перерыва, только холостыми..
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.4018 22 Марта 13, 17:53 (через 4 мин)
Гонево, ты посты Воблина почитай повнимательнее. не те, которые тебе выгодны хроматограф у девочек нае..ся, нет доверия этому анализу. так что твои "разы" со ссылкой на Воблина не катят а снижение производительности в разы-катят, я ни одного адекватного поста не встречал, где бы говорилось о сопоставимой производительности РАН. в 2.5-3 раза ниже у народа, как авторитетного, так и у новичков ПыСы. Валера мне помочь хотел с анализом по осени, так там метанола 40% прибор выкатил. Он сам больше к ним НЕ обращался....
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.4019 22 Марта 13, 17:55 (через 3 мин)
Zapal, да чушь там была, площади фигур целый вечер хором вычислять учились