Bill, мне честно говоря уже надоело...
Пусть колонна будет полноценная.
Засыпаем, заливаем, включаем.
Что дальше?
В смысле - какой итог ты предполагаешь, по каким критериям оценивать будем?
Хотя разговор поворачивает в правильном направлении вроде...но мне лично я - пас.
Насадки я дам, все остальные вопросы к В-Б
Насадка для колонн (наполнитель)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4620 20 Авг. 13, 12:18
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.4621 20 Авг. 13, 12:24 (через 6 мин)
mitl, а какая у тебя насадка? Какой вес на 1 литр?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4622 20 Авг. 13, 12:33 (через 10 мин)
Bill, по каким критериям оценивать будем?главный критерий - производительность, но как ее привести к общему знаменателю качества (или как его получить одинаковым)
игорь223, 20 Авг. 13, 12:18

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4623 20 Авг. 13, 12:35 (через 2 мин)
Но адрес в личку, как просил - НЕТ. Поэтому напрашиваться на "давайте сделаю Вам хорошо" не буду.Гонево, 20 Авг. 13, 00:25Валера, извини пропустил просьбу твою с адресом, а если не трудно подскажи где просил адрес, просто я ждал в личку вопрос и дал бы ответ, а оказывается в теме не дочитал.

Отв.4624 20 Авг. 13, 12:55 (через 21 мин)
http://spirtzavod.ru/?an=teach5-3 сравнение разных насадок
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139

Отв.4625 20 Авг. 13, 13:45 (через 51 мин)
Ну ко всему прочему нужно проводить тесты насадок незаинтересованному лицу. А такого найти крайне сложно )
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.4626 20 Авг. 13, 13:53 (через 8 мин)
Ну ко всему прочему нужно проводить тесты насадок незаинтересованному лицу. А такого найти крайне сложно )Карабас, 20 Авг. 13, 13:45И в чем-же моя заинтересованность?
websaurus
Специалист
Новочеркасск
115 18

Отв.4627 20 Авг. 13, 14:00 (через 8 мин)
Ну ко всему прочему нужно проводить тесты насадок незаинтересованному лицу. А такого найти крайне сложно )А может понятых направить или организовать выездных судебных заседателей!
Карабас, 20 Авг. 13, 13:45

mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.4628 20 Авг. 13, 14:18 (через 19 мин)
ВОблин, у меня нет такой возможности - сдать на анализ. Там где это делают - просят денег хороших.Я поддерживаю, именно количественные показатели и именно насадки, да так всё расписать чтоб чуствовалась разница.
Я могу только "количественные" показатели снять - давление, мощность, захлеб, отбор, крепость - при разных их сочетаниях!
V_B, 20 Авг. 13, 11:22
Именно для этого надо брать (по моему мнению) минимально возможный при ректе процент в исходном сырье и минимально разумную длину насадочной части.
Забыть об разделении и проверить укрепляющие свойства насадки.
И тут в качестве приборов достаточно иметь спиртометр , мерные мензурки и часы.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.4629 20 Авг. 13, 14:24 (через 6 мин)
Я поддерживаю, именно количественные показатели и именно насадки, да так всё расписать чтоб чуствовалась разница.mekkaod, 20 Авг. 13, 14:18А стоит ли это делать?
Я трачу СВОЕ время ради чего?
Чтобы потом мне сказали "по станиславскому "НЕ ВЕРЮ"!!!
Ну ко всему прочему нужно проводить тесты насадок незаинтересованному лицу.Карабас, 20 Авг. 13, 13:45
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.4630 20 Авг. 13, 14:26 (через 2 мин)
А стоит ли это делать?А сколько таких будет, кто скажет не верю.
V_B, 20 Авг. 13, 14:24
Вычеркним их как сбойные участки на старой дискете)
И потом я не предлагаю чтоб всем этим занимался кто то один.
Каждый кто хочет иметь голос предоставит свои фото насадки , железа, заполнит заранее заготовленную анкетку с результатами, ага?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.4631 20 Авг. 13, 14:33 (через 8 мин)
Каждый кто хочет иметь голос предоставит свои фото насадки , железа, заполнит заранее заготовленную анкетку с результатами, ага?mekkaod, 20 Авг. 13, 14:26Не вопрос - организовывай анкету!
Я потом выложу в своем формате свои данные.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.4632 20 Авг. 13, 14:41 (через 8 мин)
Не вопрос - организовывай анкету!Вот слово. Я его услышал. Готов поддержать.
Я потом выложу в своем формате свои данные.
V_B, 20 Авг. 13, 14:33
Теперь на счёт анкеты......
Я ей богу не так прошарен чтоб задать такие параметры чтоб по итогам эксперимента была видна разница скажем между СПН и РАН одного каллибра. Вы уж академики напрягитесь.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.4633 20 Авг. 13, 14:57 (через 16 мин)
А стоит ли это делать?
V_B, 20 Авг. 13, 14:24
Послушай, V_B,не обращай ты внимания на всяких, кто лезет в любой разговор со своим особым мнением, как в бочку затычка. Кто такой Карабас, откуда взялся? Почему мы должны учитывать его вкусовые апристрастия и предпочтения? ( помнится, в недавней дискуссии на тему ферменты-солод - натуралы - химики он тоже активно влезал со своим "оригинальным" мнением - что ему вкусно, а что кажется не очень вкусным, а что он считает неправильным)И почему старые заслуженные кадры, такие как ты, при обсуждении технических вопросов должны оглядываться на карабасов, от которых пользы форуму не было ни грамма ? Не все ли равно - что подумает и скажет такой карабас? Он, видите ли, отрицательно относится к коммерции, и с подозрением к коммерсантам - и считает, что коммерсы всех купили, а его мнение настолько ценно, что об этом мнении должны знать как можно больше людей
Меня, хоть я и добрый человек, иногда подмывает завести темку типа "школа злословия" - может быть, в разделе для НС-ов. Другое название "Правда-матка в лоб". Иногда очень хочется сказать правду-матку карабасу, но чтобы это не переросло в склоку, которые категорически не приветствуются
сообщение удалено
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.4634 20 Авг. 13, 15:28 (через 31 мин)
V_B, Володь, поверь мне, на ряду с количественными показателями очень показателен будет результат именно на РЖАНОМ СС (на нюх определишь какая насадка справилась быстрее и лучше)Да не выдумывайте, так мы опять скатимся к субъективизму.
был бы я по-ближе - предоставил бы на эксперимент ржаного самогона....
ВОблин, 20 Авг. 13, 15:24
Лучше пахнет хуже пахнет, это просто смешно нюхать.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.4635 20 Авг. 13, 15:28 (через 1 мин)
Для меня тоже главный показатель работы насадки-концентрированный отбор голов.Хвосты и укрепление - уже не очень интересуют.Имхо
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.4636 20 Авг. 13, 15:29 (через 1 мин)
Володь, поверь мнеВОблин, 20 Авг. 13, 15:24Верю. Вот только у меня нет такого количества самогона.
Я провожу все опыты на одном и том-же спирте.
В кубе 10 литров воды и 2-3 литра спирта. Отбор сразу возвращается в куб через сливное отверстие в кубе. Поэтому крепость в кубе от отбора и времени не зависит. А это очень удобно при сравнении разных насадок.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 137

Отв.4637 20 Авг. 13, 15:34 (через 6 мин)
Послушай, V_B,не обращай ты внимания на всякихЛитокс, 20 Авг. 13, 14:57И поверь это мнение сотен форумчан,особенно тех которые живут на периферии, и которым несчем сравнивать не свой спирт не свою насадку.Одна надежда на таких энтузиастов как ты.
сообщение удалено
Vladl
Доктор наук
Красноярск
749 211

Отв.4638 20 Авг. 13, 15:45 (через 11 мин)
ВОблин, на мой взгляд, важен только алгоритм проведения сравнительного анализа, дающий осязаемый числовой результат, доступный для повторения каждому. А какие субъективные оценки могут быть заложены в такой алгоритм?
Степень концентрированности отбора голов, по моему мнению, зависит от разделяющей способности колонны, ее производительности и возможности повышать флегмовое число с приемлемой скоростью отбора. Этот параметр, считаю, может быть оценен по числовым параметрам, о которых уже шла речь выше.
Степень концентрированности отбора голов, по моему мнению, зависит от разделяющей способности колонны, ее производительности и возможности повышать флегмовое число с приемлемой скоростью отбора. Этот параметр, считаю, может быть оценен по числовым параметрам, о которых уже шла речь выше.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.4639 20 Авг. 13, 15:46 (через 1 мин)
У насадки есть критерии о которых конечно же знают спецы.
И для них пусть будут съезды и слёты и форумы.
А для нас простых смертных другие критерии.
высота насадочной части и при ней диаметр колонны,
предзахлёбная мощность и при ней производительность.
(Тут один товарищ на хорошей насадке нам пять страниц голову морочил изза сеточки которую он в узле отбора поставил.)
Я чтоб до этого достучаться калькулятор площади насадки написал.
А знали бы исходные цифры по его насадке - сразу бы всё на места расставили.
И для них пусть будут съезды и слёты и форумы.
А для нас простых смертных другие критерии.
высота насадочной части и при ней диаметр колонны,
предзахлёбная мощность и при ней производительность.
(Тут один товарищ на хорошей насадке нам пять страниц голову морочил изза сеточки которую он в узле отбора поставил.)
Я чтоб до этого достучаться калькулятор площади насадки написал.
А знали бы исходные цифры по его насадке - сразу бы всё на места расставили.