Да пофиг, может нумерацию перепутали, главное что у всех насадок максимальная эффективность для пленочного режима, лежит в одном диапазоне скорости пара.01vlad, 30 Июля 16, 21:15
нихерассе "пофиг, может нумерацию перепутали" - так там не нумерацию, там смысл походу перепутали:
уж больно напоминает Стабниковский график в теме про эмульгационный режим на стр. 141

Не знаю, может крамолу озвучу, но уж больно стрёмным мне кажется определение "скорость пара" в условиях насадочной колонны. Конечно, если там мочалка, не в обиду кому-ни будь сказано, то и вправду можно представить, что какая-ни будь особо борзая молекула пара долетит до середины Днепра...
Но я слабо представляю эту молекулу, способную преодолеть хотя-бы пару-тройку миллиметров высоты колонны, не столкнувшись с насадкой и не сконденсировавшись вкупе с такими же заблудшими молекулами-подружками на чуть более холодной флегме, нагло струящейся по ненавистной насадке. Конечно, если существует понятие мгновенной скорости, то всегда можно говорить о "скорости пара", но это не более, чем виртуальное понятие, и эта виртуальная скорость меняется по высоте - внизу она является функцией давления в кубе, а далее..., далее - энергетический лифт, скорость которого зависит в 1-ую очередь от молярного соотношения парового и жидкостного составляющих эмульсии, что в свою очередь - функция мощности в куб и параметров насадки и... теплоизоляции колонны.
Причём, если теплоизоляция хромает, то и скорость лифта по высоте колонны заметно падает. Ну и о какой скорости пара здесь речь?