27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

пивоварня в подвале дома.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 2 2
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.20  15 Мая 13, 14:33
Тоже перешел на электричество,два года варил на газе,больше не хочу.
Я тоже думаю о переходе на электричество . Слишком душно от газа в маленьком помещенииgogolzmej, 15 Мая 13, 09:39
Юра,у меня большое помещение,а эффект тот же.
Стерилизую баки по старинке газом,хочу перейти на ПГ.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.21  15 Мая 13, 18:47
Как появилась - перешёл на электричество.
victorchik, 15 Мая 13, 13:59
Вить, вам транс и сеть обновили, или вы отдельный фидер кинули?
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.22  15 Мая 13, 22:27
Не знаю как у Вити, у меня 4.5кВт идут,правда с натягом (провода малех греются), но идут.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.23  16 Мая 13, 01:05
Вить, вам транс и сеть обновили, или вы отдельный фидер кинули?
bars, 15 Мая 13, 18:47
йа-йа, сетку в деревне разрезали пополам и второй транс поставили. Мы теперь богатые Улыбающийся
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.24  16 Мая 13, 02:55
А у меня тока 3 квата.
пивоварня в подвале дома
пивоварня в подвале дома. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Вить а почему по 4 рубля? 2.57 должно?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.25  16 Мая 13, 10:46
ок. убедили- варочник на тэнах.
тогда вопрос- совместить варочник с заторником ( как у меня сейчас кастрюлька) уже не получится, тены будут в заторе обгорать... верно? и нужен отдельно заторник, отдельно варочник...?

погуглил форум- понял, что в этой ситуации для поднятия температуры затора очень хорош  парогенератор. как прикинуть его необходимый объем, если затора будет примерно 100 литров?
у и если какое описание конструкции- скиньте, а то по форуму инфа очень "размазана"...
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.26  07 Нояб. 15, 18:36
Совместить варочник и заторник получится очень хорошо. Схема такая:
- в заторник наливаешь необходимое количество воды, использую калькулятор температуры (выложен на форуме), тэнами нагреваешь воду;
- засыпаешь солод, мешаешь, настаиваешь;
- при использование ПГ , подключаешь ПГ и проходишь по паузам;
- при настойном способе затирания, ипользуя все тот же калькулятор, добавляешь кипяток из бойлера и также проходишь по паузам;
- сливаешь затор в промежуточные емкости;
- вычерпываешь дробину из заторника, ополаскиваешь его;
- далее перелив затора обратно и варка на тэнах;
- тэн бери низкотемпературный (не боле 5 Вт на см2);

Если я не ошибаюсь, для разогрева 100 л. затора на 10 градусов Цельсия потребуется испарить 3 литра воды из парогенератора.
pivovar48 Новичок Липецк 8 2
Отв.27  07 Нояб. 15, 19:42
Делай парогенератор из 50 л кега прогнал по паузам ,а оставшуюся воду для промывки.Варочник хорошо утепли и 4квт тебе хватит на кипячение.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.28  12 Авг. 16, 10:33
апну темку. посоветоваться-пообмозговать...
затеяли строительство домика. вот думаю за себя- отнять комнату в доме под пивные увлечения или строиться отдельно, поскольку какая-нибудь сарайка все равно нужна будет...
объемы полулюбительские, варочник на электричестве.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.29  12 Авг. 16, 10:59, через 27 мин
я в бытовке варю. 2м*3м за глаза (пока что)... хотя такой вариант считаю временным. Не хватает нормальной вытяжки, поэтому просто варочник на улицу выставляю.
А вообще помещение потом планирую отдельное с баней совмещенное, т.е. в рамках строительства бани реализую, со сливом, с водой, холодильниками. По прикидкам 4*4 (16 квадратных метров).
Вот у тебя, Андрей, на данном этапе есть шанс замутить нормальное помещение, а у меня далекая перспектива Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.30  12 Авг. 16, 11:18, через 19 мин
На стадии проектирования нужно постараться все учесть,варочное отделение сделай отдельно,бродильное тоже,отдельно комната где будешь заниматься розливом,дегустацией да и просто посидеть в свободную минуты при варке,на форум зайти,у и склад предусмотри.Всяко это дешевле будет,чем отдельно строить,канализация,водоснабжение,отопление,все на месте,не куда проводить отдельно не нужно.
Посиди порисуй,подумай.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.31  12 Авг. 16, 11:45, через 28 мин
варочное отделение сделай отдельно,бродильное тоже,отдельно комната где будешь заниматься розливомСулейман, 12 Авг. 16, 11:18
это пипец как глобально. квадратов 30 нужно- нереально.
выбор стоит - или комната в доме ( метров 12) или потом совместить с сараем (баней, проч. хозпостройкой)
за "дом"- проще в комуникациях. за "отдельно"- проще с площадью и как-то спокойнее. вот и думаю.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.32  12 Авг. 16, 11:50, через 5 мин
andrey--,У Викторчика варочное отделение квадратов 5-6,кроме варочного порядка на 500 литров,стоит ПГ и дистиллятор.Не так много места нужно,если варить на электричестве,то может отдельно и не делать,но бродилку,я бы посоветовал сделать отдельно.Я же предложил,а тебе решать.
Посиди порисуй,подумай.Сулейман, 12 Авг. 16, 11:18
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.33  12 Авг. 16, 13:10
Сулейман, я просто пытаюсь найти "за" и "против" в каждом варианте.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.34  12 Авг. 16, 13:12, через 2 мин
затеяли строительство домика. вот думаю за себя- отнять комнату в доме под пивные увлечения или строиться отдельно, поскольку какая-нибудь сарайка все равно нужна будет...
объемы полулюбительские, варочник на электричестве.andrey--, 12 Авг. 16, 13:33
Если бюджет не жмет то строй отдельно здание, во первых там никому мешать не будешь хоть днем хоть ночью вари, во вторых запахи и тепло не будут витать по жилому дому. Но в отдельной пристройке нужно продумать все от слива до отопления т.е. по факту второй дом рядом строить. Я давно себе спланировал строительство домика и пристройка под пивоварню, но  
пивоварня в подвале дома
пивоварня в подвале дома. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
много денюг надо. А ну и не сомненный бонус, свободное помещение для проведения затяжных дегустаций с друзьями  ;) домочадцы спят, а у вас там мюзик пиво баня) попутно можно и вариться.
Ах, да добавлю объемы можно будет увеличить!
Ромaха Студент Великий Новгород 28 3
Отв.35  07 Дек. 16, 09:47
Тут как не крути без подвала или погреба не обойтись нашему брату, и с хранением не будет проблем и места навалом для производства, хранения оборудования, матерьялов и тары. Сарайки очень неудобно, зимой ещё и холодно. Если нет возможности подвал сделать, выделил себе угол чтоб никому не мешать, провёл вытяжку, канализацию, электричество, чтоб с кастрюлями не носиться горячими и некого не обварить кипятком.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.36  08 Янв. 17, 16:36
Может кто фотки выложит своего оборудованного подвала?