Как-то вот так хочу и миску тоже . Anonymus_still10. Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков. Бенц, 22 Мая 13, 13:27
Бенц, откуда картинка? Есть описание конструкции? Сделал себе так-же, один в один, а загерметизировать между кастрюлей и миской не получается нормально. И варить не хочу, и крышку штатную жаль дырявить, т.к. кастрюлю использую и для горячего осахаривания. Уже и разрезанный вдоль силиконовый шланг натянул на миску, и клипсы сплошняком стоят. Правда в работе еще не пробовал, но если собрать конструкцию и дунуть сверху, то прорывы герметичности возникают в разных местах. Или, при штатной работе дистиллятора, нет такого внутреннего давления пара (хотя чего я там надуваю одним выдохом в 20-ти литровую емкость + объем миски). Как там хозяин картинки эту проблему решил не известно? Или перефразирую вопрос: "как мне эту проблему решить подручными материалами (силиком, герметик, клипсы, еще чего?)?"
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.61 22 Мая 13, 13:52 (через 2 мин)
У меня есть куб из такого котла, но вместо штатной крышки приварена более толстая 2mm, ну и фланец конечно. Очень надежно и жестко. vodila, 22 Мая 13, 13:44
Приварена - это как, прямо к кубу ? А фото можно ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K
Отв.62 22 Мая 13, 13:53 (через 1 мин)
Дык можно на крючок повесить. Я же не буквально предложил. включаю куб. Пока зреет куча времени все развесить и подключить не мешая ему. Потом шланг на штуцер накинул и вперед. И разбирается в любой последовательности. А колонну вообще можно в стояк зашить.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.63 22 Мая 13, 13:59 (через 7 мин)
Бенц, откуда картинка? Есть описание конструкции? Сделал себе так-же, один в один, а загерметизировать между кастрюлей и миской не получается нормально. И варить не хочу, и крышку штатную жаль дырявить, т.к. кастрюлю использую и для горячего осахаривания. Уже и разрезанный вдоль силиконовый шланг натянул на миску, и клипсы сплошняком стоят. Правда в работе еще не пробовал, но если собрать конструкцию и дунуть сверху, то прорывы герметичности возникают в разных местах. Или, при штатной работе дистиллятора, нет такого внутреннего давления пара (хотя чего я там надуваю одним выдохом в 20-ти литровую емкость + объем миски). Как там хозяин картинки эту проблему решил не известно? Или перефразирую вопрос: "как мне эту проблему решить подручными материалами (силиком, герметик, клипсы, еще чего?)?" Masdom, 22 Мая 13, 13:51
Не помню откуда фото, откуда-то с забугорных сайтов утянута. Я собираюсь делать так, силиконовую прокладку прямо на кубе с миской формовать. На краешки куба и миски прилепляется укладывается пленка пищевая, пленка смазывается растительным маслом. На кубе скотчем и картоном делается форма и в форму укладывается силикон и накладывается миска. Как-то так. Примерно так делал прокладку на крышке, только силикон заливал прямо на крышку без пленки, теперь у меня там прокладка интегрированная .
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.64 22 Мая 13, 14:08 (через 9 мин)
Я собираюсь делать так, силиконовую прокладку прямо на кубе с миской формовать... Бенц, 22 Мая 13, 13:59
Умозрительно понятно, и еще понятней, что это сильно гиморно . Буду пробовать, деваться некуда . Благодарю!
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.65 22 Мая 13, 14:21 (через 13 мин)
Умозрительно понятно, и еще понятней, что это сильно гиморно . Буду пробовать, деваться некуда . Благодарю! Masdom, 22 Мая 13, 14:08
Гиморно конечно, но охота - пуще неволи . Если сделаешь, можно надеяться на отчет ?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.66 22 Мая 13, 14:30 (через 10 мин)
РК нужно сразу делать хотя бы 50мм внутр.диам. и высотой хотя бы 120-150см. Лучше больше диаметр,если потянет у тебя эл. сеть.С самой простой автоматикой с РМ-2,для стабилизации подводимой эл. мощности в кубе и старт-стопом на основе РТ-16 и соленоидным клапаном отбора.Это самое примитивное на сегодняшний день,с минимальными затратами,но с отличным продуктом на выходе.SCORPIY, 21 Мая 13, 18:55
Друзья, то, что Вы все предлагаете, требует отдельного помещения, эл. провОдки и т.д. Вдумайтесь, кроме высоты самого куба, нужно ещё 50мм диаметром и 1,5м!!!!! высотой труба, с подводками всякими и т.д. Кто-то говорит, к стенке прибить для устойчивости. Мне жена к голове прибьёт, в этом случае. Поэтому принцип Оккама и у нас действует. Не плоди сущностей сверх необходимого, так он гласит.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.67 22 Мая 13, 14:32 (через 2 мин)
Заработает нормально - скину сюда, получится шлак - пущу слезу в личку . Только не раньше чем через месяц это будет, пока не до того...
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.68 22 Мая 13, 14:34 (через 3 мин)
Заработает нормально - скину сюда, получится шлак - пущу слезу в личку . Только не раньше чем через месяц это будет, пока не до того... Masdom, 22 Мая 13, 14:32
Ну у меня тоже это в дальних планах, пока ни миски ни фланца - нет :\. Видимо после отпуска, а там денег не будет :\
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.69 22 Мая 13, 14:34 (через 1 мин)
Мне жена к голове прибьёт, в этом случае.Вадим Пузанов, 22 Мая 13, 14:30
есть более гуманный вариант.... нижнего применения... с проворотом...
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.70 22 Мая 13, 14:47 (через 14 мин)
Приварена - это как, прямо к кубу ? А фото можно ? Бенц, 22 Мая 13, 13:52
Фото попробую вечером скинуть, сейчас в разъездах.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.71 22 Мая 13, 14:55 (через 8 мин)
Бенц, миски здесь же брал: http://www.klenmarket.ru/catalog/741/752/765/3664.html#page Стоят копейки. Только с ними тоже смешно: 36 диаметр миски на 30 котел (у меня 30*30) великоват, встает как шляпа на гриб, зато сама миска жесткая. А 30 миски точно по внутреннему диаметру (аж проваливаются, если надавить), но под силиконовую прокладку самое оно. Но не жесткие совсем . Пришлось брать две, и вкладывать одну в другую, а между ними проложил жесткую металлическую прокладку. Конструкция стянулась креплением выходной трубы вроде достаточно жестко. Так теперь с герметизацией борьба, нет покоя . И времени не хватает...
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.72 22 Мая 13, 15:18 (через 24 мин)
Бенц, миски здесь же брал: http://www.klenmarket.ru/catalog/741/752/765/3664.html#page Стоят копейки. Только с ними тоже смешно: 36 диаметр миски на 30 котел (у меня 30*30) великоват, встает как шляпа на гриб, зато сама миска жесткая. А 30 миски точно по внутреннему диаметру (аж проваливаются, если надавить),Masdom, 22 Мая 13, 14:55
Да у меня такой-же на 20 л. и тоже купил миску на 30 см. - отдал жене с горя, а жена была рада. Ищу миску 32 см., а их как-то не видать, экзотика. Конторы которые продают на 32 см. цены ломят, какие-то немыслимые, или работают только с юр.лицами.
но под силиконовую прокладку самое оно. Но не жесткие совсем . Пришлось брать две, и вкладывать одну в другую, а между ними проложил жесткую металлическую прокладку. Конструкция стянулась креплением выходной трубы вроде достаточно жестко. Так теперь с герметизацией борьба, нет покоя . И времени не хватает...
Не додумался до такого , как-то вычурно ИМХО. Надо думать ...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.73 22 Мая 13, 15:30 (через 13 мин)
Ваш оптимизм и вера в себя,и, особенно желание сэкономить деньги, место, время, близок мне коллеги. Но если тупо посчитать? 20л кастрюля стоит по ссылке 2450(я сам ее там покупал когда то) + миски + гребля с фланцами+ уплотнения+ кому то че то платить за резку сварку и сверловку. Узнайте сколько стоит б/у шная 30л кега, хоть на АВИТО. Вчера кстати видел изысканно гениальный способ крепления молочной муфты непосредственно к резьбе кеги. И, я вас умоляю не говорите мне что кастрюля лучше, 90% более-менее опытных участников этого сайта скажут вам, что кега, это верх совершенства для НЕБОЛЬШИХ объемов. Для больших, есть большие кубы.А там каждому свое. Удачи.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.74 22 Мая 13, 15:33 (через 3 мин)
б/у шная 30л кега,Владимир 1970, 22 Мая 13, 15:30
можно за 1500 найти....
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.75 22 Мая 13, 15:35 (через 3 мин)
Ваш оптимизм и вера в себя,и, особенно желание сэкономить деньги, место, время, близок мне коллеги. Но если тупо посчитать? 20л кастрюля стоит по ссылке 2450(я сам ее там покупал когда то) + миски + гребля с фланцами+ уплотнения+ кому то че то платить за резку сварку и сверловку. Узнайте сколько стоит б/у шная 30л кега, хоть на АВИТО. Вчера кстати видел изысканно гениальный способ крепления молочной муфты непосредственно к резьбе кеги. И, я вас умоляю не говорите мне что кастрюля лучше, 90% более-менее опытных участников этого сайта скажут вам, что кега, это верх совершенства для НЕБОЛЬШИХ объемов. Для больших, есть большие кубы.А там каждому свое. Удачи. Владимир 1970, 22 Мая 13, 15:30
Не против кеги нисколько. Вопрос можно ? Я в последнее время подсел на зерновые, точнее крупяные ХОС заторы, перегоняю их вместе с крупой, кегу потом помыть получится ? А если пригорит ? Эти два вопроса не дают мне покоя, когда я смотрю на кеги.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.76 22 Мая 13, 15:43 (через 8 мин)
Я в последнее время подсел на зерновые, точнее крупяные ХОС заторы, перегоняю их вместе с крупой, кегу потом помыть получитсяБенц, 22 Мая 13, 15:35
Получится если барби поставишь в кег и мыть не надо, просто сполосни и спи спокойно.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.77 22 Мая 13, 15:45 (через 3 мин)
Получится если барби поставишь в кег и мыть не надо, просто сполосни и спи спокойно. Slava 61, 22 Мая 13, 15:43
Вот-вот, сперва пароген, потом люк приварить, потом ... Материально меня все это несильно напряжет, но эти затраты считаю неразумными, по крайней мере пока . Опять-таки хочу подчеркнуть, ничуть не против кег, просто не для меня, может пока.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.78 22 Мая 13, 15:47 (через 2 мин)
Вчера кстати видел изысканно гениальный способ крепления молочной муфты непосредственно к резьбе кеги.Владимир 1970, 22 Мая 13, 15:30
Володя, вот так не изысканно гениально)))
SAM_0442.JPG Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.SAM_0443.JPG Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.79 22 Мая 13, 15:50 (через 3 мин)
но эти затраты считаю неразумнымиБенц, 22 Мая 13, 15:45
Тогда не видать тебе правильного злакового, фруктового и других густых без напряга напитка на тэнах.